ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-
オリキャラなりきり掲示板自治スレ
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前:巫女 ◆TTtxpqNzhE:2009/07/12 10:45:00 IP:116.232.80.37
最近規則を守らない人が多いので作ってみました

まぁ題名を見れば分かるかと思いますが、名の通り最近のオリキャラなりきり掲示板の劣化に耐えられなくなった主が作りました

時々例の如く毒も吐きます 時々どころじゃなくって毎日はきます

雑談は禁止です

邪魔だと思えば管理人さん削除お願いいたします

596 名前: ◆IW6jcG1Og6:2013/08/26 14:37:00 IP:126.48.227.46
スパムの削除ありがとうございます

>白様


最近、人が来なくなれば新しいスレッドを立ててしまう人がいるようですが、あまり良くなかったのではなかったにでしょうか?
それに、今現在上がってるようなものと似ているのもあります。今の掲示板の状況じゃ仕方ないのかもしれないですね。

無駄な投稿申し訳ないです。

597 名前:U.N ◆BeS/1Brm0Y:2013/09/06 16:20:00 IP:182.169.8.167
また広告が増えてます。削除をお願い致します。

>>削除人様

598 名前: ◆Z3aUfVx2P.:2013/10/19 21:14:00 IP:110.233.216.27

初心者の方が増えたようなので、支援上げです!
初めて来た方は是非此処に目を通していただきたいと思います。

599 名前:名無し:2013/12/07 15:50:00 IP:123.198.23.187
元住人ながら、上げさせていただきます。
利用してる頃はまだ中学生だったのに……と感慨深いところがありますな。

600 名前:ミミズク ◆kgvaP0Xx4Y:2014/01/08 16:22:00 IP:218.110.203.252
>>599の方と同じく、元住民ですが上げさせていただきます
気が向いたらまたスレを立ててなりきりしようかな、と思ってますのでよろしくお願いします

601 名前: ◆WqGwEMbp/Q:2014/03/22 22:26:00 IP:42.127.20.250

どうしたら良いか分からず、此処に書き込ませていただきます。

絡みたくない方というか。どうしてもその人が居ると上げる事や返事が出来なくなる自分が居ます
理由を挙げると、ロルが短い、返事が軽いなど色々あるのですが正直そんな事で…と心の狭い自分が嫌にもなります

勿論ロルが短いことに関しては本人と直接話し合った事もありますし、他スレでも何回か注意を受けているようでした
その方はきちんと謝罪もし、努力すると言っているのは凄く良いことだと思います。

けど、例え努力をしていたとしても成長が目に見えないと言うか…
はっきり言うと変わっていないように見えます。

ちゃんと話し合えれば良いのですが、どうしても他の方が作ったスレでの事なので私のせいで流れを止めたり場の雰囲気を悪くしたくないのです
こんな所に書き込んで、意気地の弱い自分のせいで傷つけてしまうかもしれません、本当に申し訳ないです。



最後に、すいませんでした…。

602 名前: ◆8cO0Hp7YNc:2014/03/22 22:35:00 IP:42.148.89.11


……ごめんなさい、名指しでされていない気しますが、多分それ私の事ですよね。
そんなに貴方を悩ましてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

確かに自分はロルに関して何回も注意を受けてました。直す努力をする、と言っておきつつ、気にしたのは言われたその次の何回かだけ、あとは元通り。
読み返してみると、そう指摘されてもおかしくないなと。

自分と絡むのが嫌な人は多分他にもいるのでしょう。自分が来る日は大抵人がこないこと、多かった気もするので。気のせいなら申し訳ないですけど。
貴方が嫌というなら私がスレにもうこない、という選択もありだと考えたんですが、ごめんなさい、どんなに皆に嫌われようが大好きなこの掲示板、やめられないんです。
だから、せめて何個かに絞ります。この掲示板に、いさせてください、お願いします…。

これでもしじゃなかったら甚だしい勘違いごめんなさい)
>>601

603 名前: ◆A3U3Nfho7w:2014/03/22 22:40:00 IP:60.132.22.183
すみません。反省されているところ申し訳ないのですが。
名指しをしていないのは、多分その人への配慮と別に謝って欲しいからじゃ無いからだと思うんです。
それは、自分の意見ですが。
それに、楽しいなら絞る必要もないと思いますよ?
ちゃんと全部のスレットにきちんと細かく絡めばいいんじゃないですか?

見ていて自分は多分、名指ししていないのにそうやって「私の事じゃ」と言われるとその後凄く絡みにくくなりますよ?あくまで自分はですが

>>602

604 名前: ◆8cO0Hp7YNc:2014/03/22 22:43:00 IP:42.148.89.11


なんか自分色々配慮足りなくてごめんなさい…。
なんかもうすみません、前の書き込み忘れてください…。

>all

605 名前: ◆A3U3Nfho7w:2014/03/22 22:43:00 IP:60.132.22.183
連レスになりましたら申し訳ありません
一言書き忘れていました。

これを拝見された方が気分を害されたのでしたら申し訳ありません。
もしそうであるなら、もう少し発言を控えます。

606 名前: ◆WqGwEMbp/Q:2014/03/22 22:55:00 IP:42.127.20.250

>>601です

あくまでそう思っているのは私だけかもしれませんし、
貴方が掲示板を去る理由などありません

努力をしていたとしても、行動が見られなければ人は離れていってしまうかもしれませんね
私はそれになりかけているのかもしれません。

言いたいのは、私は貴方が嫌いというわけではなく、きちんと相手様に合わせた長さのロルを回したり、本体様に向けての返事などをもう少し丁寧にして貰えたら、と思っているだけなんです
けど貴方はロルを回したり、長さは置いておきますが返事をしっかりと返してくれたりなどちゃんと最低限のマナーを守っています。本当に私のように気にする方がいるかどうかくらいのものなのです。

私が神経質過ぎるだけかもしれません
どうするかは、これから貴方の判断に委ねます。只これだけ言わせていただきたいのは、私としては改善してもらえたらな、という事なのです。ご本人かどうかもわかりませんがトリップからすると多分本人様なのでしょうね…。不快な思いをさせてしまいごめんなさい、どうしてもずっと気になっていたので。
>>602




607 名前: ◆8cO0Hp7YNc:2014/03/22 23:09:00 IP:42.148.89.11


わざわざお返事、ありがとうございました。
今更自分が何を言おうが多分言い訳にしか聞こえないでしょうし、自分でも言い訳にしか聞こえないのでただ一言だけ。
本当に申し訳ありませんでした。

これからは本気で毎回相手様に合わせた長さにするよう気をつけます。礼儀も勉強してきます。
だからもう一度だけ、チャンスを貰えたら嬉しく思います。

謝らなくて大丈夫です、こちらが悪いようなものなので;
オリキャラ自治掲示板にこの件を書き込むのはこれで自分は最後にします。
少しでもよりよい方向に改善できるよう心掛けていきます。

>606様


608 名前:名無し:2014/03/26 11:28:00 IP:59.156.22.134
test

609 名前: ◆tQTSC9XsWU:2014/03/31 12:29:00 IP:60.132.22.183
スレ違いかもしれませんが、お聞きしたことがあります。
一度閉鎖したスレッドを、再び活動させても良いのでしょうか?

尚、活動させた場合、新しくスレを立て直した方が良いのか。
前のスレッドを続けて使った方が良いのか(書き込み数は、300レスも満たしていません)

ちなみに、活動させた場合には、一度キャラ表をリセットしようかと思っています。

610 名前: ◆3EApnE8rvk:2014/05/24 21:35:00 IP:114.171.179.88
スレ立てについて、質問をします。スレ違いかもしれませんが、適当なスレが見つからなかったのでこちらに投稿しました。

まるまる去年はリアルが忙しくて全く来れなかったのですが、私は数年前からここの掲示板を利用させてもらっています。
色んな種類のスレッドが立つ中、戦闘有りが流行ったことを記憶しています。一度、私も戦闘がメインのスレを立てて少人数で活動していた時期もありました。(そのスレはもう消しちゃったんですけど…)
今現在、トップに並ぶスレの中でも戦闘有りのはあるにはあるのですが「戦闘メイン」というのはないようです。

私も久々の戦闘ロルなのでぎこちないところがあると思うので、もしかするとタイトル詐欺みたいなことになっちゃうかもしれません。
それに、私が立てたスレも人がなかなか参加しなかったから、今から立てるスレも需要がかなり低いものになるかもしれません。
戦闘のロルは苦手な方が多いと思うのですが、これを機にちょっとでも慣れてみよう!というスローガンで「戦闘メイン」のスレを立ててもいいのでしょうか?

面倒くさい質問を投稿してしまって、申し訳ございません。

611 名前: ◆3EApnE8rvk:2014/05/24 22:02:00 IP:114.171.179.88
上の質問をした者です。我儘ですが、出来れば質問に答えてもらいたいことを書くのを忘れてました。
しばらく待っても出てこないようでしたら、スレ立ては諦めるつもりです。

612 名前: ◆eQaOnink0g:2014/05/24 22:12:00 IP:60.132.22.183
>>610

いいと思いますよ。自分の意見ですが。
似たようなスレが最近立てられていないので。
主様として、スレの管理等をきちんと出来れば
問題ないのではないでしょうか?

短文章失礼しました。

613 名前: ◆UvqP0LHSm.:2014/05/24 22:18:00 IP:182.249.244.140
>>610さん
確かに、戦闘メインは見ないですね。基本的に妖怪や異能者系が目立つ気がします。
私的主観なのですが、異能者や妖怪は見ていておなかいっぱいです。もし戦闘メインでスレを立てられるならば、魔法とかではなく物理的な武器などでの戦いが見てみたいです。国対国やコロッセオのようなものも。スリリングなものは見ていて楽しいです。こういったものを立てられる予定ならば是非とも参加してみたいですね。
個人的な意見なので、参考ぐらいにしてください

614 名前: ◆ZbtHnmyr/I:2014/05/24 22:19:00 IP:42.127.20.250

あまりお役に立てるかどうかはわかりませんが、お答えさせていただきます。

恋愛、ギャグ、ほのぼの、戦闘、などなど色んなロルに慣れるのはそれだけキャラを演じる経験にもなりますし、自分としてはそういうスレがあると嬉しいです。
需要は別にして、人がなかなか参加しないというのは少し不安ですね。とても魅力的なスレでも掲示板自体が過疎っていて立てる時期が悪いと誰も来ない場合があります。本体様にもテストや受験、仕事などリアルで忙しい時期があるためこればかりは私からはあまりお答えする事が出来ません、ごめんなさい。

スレを立てる時に参加者について考えているのなら、その事も踏まえた方が良いかもしれませんね
それでは失礼しました
>>610



615 名前: ◆3EApnE8rvk:2014/05/24 23:16:00 IP:114.171.179.88
>>610です。質問に答えてくださってありがとうございます!
返答の内容に、こちらからいくつかお答えしたいのがあったので、箇条書きにですが書きます。
それらに対する返事は各々で判断してください。

>>613
「魔法とかではなく物理的な武器などでの戦いが見てみたい」
・私も、物理で戦うロルを売りにしようかと思ってました。ですが、ここ近年は魔法メインのバトル作品が商品・同人問わず増えてきたので「魔法をつかいたい!」という希望が多数出てきたら、魔法の使用を解禁しようとも思ってます。
「国対国やコロッセオのようなものも。スリリングなものは見ていて楽しい」
・組織単位で戦うのもいいですよね! 敵なのに助けちゃったりするのも私的に楽しいです。スリリング系は人によって判断基準や価値観が違うと思うので、その点は当人たちが話し合ってくれたら許可しようと思ってます。

>>614
「需要は別にして、人がなかなか参加しないというのは少し不安ですね。(略)掲示板自体が過疎っていて立てる時期が悪いと誰も来ない場合があります」
・確かにそうです。スレへの参加に関しては、私からは多くの方が興味を持ってもらえることをただ祈ることしかできません。
「本体様にもテストや受験、仕事などリアルで忙しい時期があるためこればかりは(略)」
・この辺を踏まえて「キャラは使い捨てが可能である」とルールに入れるつもりです。もちろん、持続して使ってもいいことをちゃんと書きますが、何かこのキャラに熱中できないから〜別なパターンのキャラを作って戦ってみたい〜など、様々な理由が後々出てくると思うので…。

改めて、質問に答えてくださってありがとうございました。
皆さまから頂いた意見を踏まえて、じっくりねっとりと構成を考えてきます。スレ立ちは、遅くても夏休み前になるかと思います。

616 名前:ななし:2014/06/22 01:03:00 IP:61.44.65.23
何も無い

617 名前:◇3EApnE8rvk:2014/06/22 15:50:00 IP:202.157.17.71
ヘェクシュです!
ヘクシです!
ヘクシュンです!
ブェックシです!

618 名前:名無し:2014/06/29 16:21:00 IP:126.215.131.181
掲示板利用者の数も少ないし、長い時間張り付いていられる人も少ないだろうし
かくいう私もそんな感じなのでなかなかスレッド参加に手を出せません。

置きレス推奨スレとか立たないかなぁ…

619 名前:たっくん:2014/06/29 23:46:00 IP:49.250.76.200
アホスレ終了です

620 名前: ◆QyQTo7WpXY:2014/10/22 18:22:00 IP:114.154.99.78
(/支援上げです

>>all

621 名前:名無し:2014/10/23 22:36:00 IP:122.17.133.137
初めまして。
こちらの板でなりきりをしたいのですが大丈夫でしょうか?

622 名前: ◆Vlq6/mopYA:2014/10/23 22:48:00 IP:114.154.99.78

どのような考えが合っての発言なのかは分かりませんが、誰か何時何処のスレでオリキャラなりきりをしても問題はほぼないと思います。
ただ、興味のあるスレのルールや雰囲気を70%ぐらいは理解したほうが後々楽だと思いますよ(体験談)
なんだか図々しいコメントをしてしまって申し訳ありません

>>621



623 名前:名無し:2014/10/23 22:57:00 IP:122.17.133.137
わかりました。
ほかの場所でもなりきりをしているのでルールなどは恐らく大丈夫だとは思いますが、至らぬところあればご指導をお願いします。

624 名前: ◆QyQTo7WpXY:2014/10/23 23:06:00 IP:114.154.99.78

現時点で自分から言えることは、
・スレにいる全員へのコメント
・スレにいる特定の人物へのコメント/ロル内容
を書いた文章の近くに、「>>all」「>>レス番号(半角※正しくすれば、クリックで>>622のレスへ飛ぶ)」「>>人物名/キャラ名」といったものをつけた方が良いです。

また、「#半角英数字」をすれば、自分のような「◆Vlq6/mopYA」表示がされる、所謂「トリップ」または「酉」と呼ばれる専用IDモドキが出来ます。
これは荒らしや、他者が偽って自分のなりきりをすることへの対策にもなります
誰かと同じ英数字をすれば同じIDモドキになり、直接「◆半角英数字」を打ち込んでも、変な風に反映されますのでご注意を

長々とすみません。
ここの経験者で、他に何か大切なことがあれば>>623さん宛に送ってくれると助かります…

>>623


625 名前: ◆QkMSw8AOs6:2014/10/23 23:09:00 IP:122.17.133.137
これでできてますかね
>>624

626 名前: ◆QyQTo7WpXY:2014/10/23 23:18:00 IP:114.154.99.78

はい。出来ていますよ!
他にも分からないことがあれば、他の方のレスの書き方を見て盗げふんげふん参考にしたり、質問をしたりするのも手です。
相手に伝わりやすいような書き方がベストだと自分は思っています。

あとは、ちょっとした小話なんですが……ここの掲示板は、学生の長期休みや連休の時、たまに深夜ごろが賑わいやすい傾向があります。
リアルタイムで絡み続けてみたかったら、その辺を狙ってみてはどうでしょうか

そろそろ夜遅いので、ここらで落ちますね。
貴方が楽しいなりきり活動が出来るのを祈ってます。

>>625

627 名前:774:2015/03/26 00:18:00 IP:112.138.188.237
こんにちは。初めましてー
自治スレと云うことで、ひとつ質問をさせて頂きたいのですが、
この掲示板ではダイスを用いたロールプレイングは可能なのでしょうか?
一通りスレッドを拝見したのですが、ダイスを用いたスレッドが無かったので、コチラでお聞しようと思い至った次第です。

もうひとつ、外部サイト(スレッドの情報を見やすくまとめたページ)などをスレッドに関連付けることはマナー違反に当たりませんでしょうか?

ご教授の程をお願い致します><

628 名前: ◆pueTX.63pU:2015/03/28 17:11:00 IP:221.33.5.227
>>627 様

初めまして。
私も長らくこのサイトから離れていて最近復帰したので
詳しくはお答え出来ませんが、
外部サイトの件に関しては貼り付けていた方を見たことがあります!
しかしURLの途中に★などの記号を入れていたような気がします。

駄文、そして参考にならなくて申し訳ありません;;

629 名前:774:2015/03/28 18:43:00 IP:112.138.188.237
>>628 さん
ご返答ありがとう御座いますー
鯖の負担を避ける為に直リンは避けた方が良いと云うことなのでしょうか?
一考させて頂きたいと思います。

私も久々の復帰で四苦八苦しながらスレ作りに励んでいるところです。
今年中にはどうにか公開したいと考えています。公開の際は是非ご参加ください〜

630 名前: ◆pueTX.63pU:2015/03/28 18:52:00 IP:221.33.5.227
>>629 様
負担を避ける為なのか直リンが禁止されている為なのかは
私にも分かりません。

スレ作り頑張って下さいね!
その際にはぜひ参加させて頂きたいと思いますっ

それでは失礼します。

631 名前:774:2015/03/28 21:38:00 IP:112.138.188.237
>>630 さん
ご丁寧にありがとう御座います!
一応、物語の本編を開始する前に、テストプレイを外伝≠ニ云う形で公開する予定です
まだまだプロットの段階で情報量が足らず、テストプレイすらままならない段階ではありますが、
雰囲気をつかめる程度には仕上がっています。もし宜しかったら見てやってください

E-mail欄のURLを開いて頂いて、トップページ→各章まとめ→「外伝正鵠=vを選択
で、外伝の内容がなんとなく分かると思います

ご参加、お待ちしております〜

632 名前: ◆pueTX.63pU:2015/03/28 21:50:00 IP:221.33.5.227
>>631 様
拝見させて頂きました。
物凄く深い内容で興味を惹かれるものでした。

しかし、こんな私が言うのもお節介かもしれませんが
ここのスレは以前私が利用していた頃よりもだいぶ過疎化が進んでしまっております。
その素敵なstoryを進めていけるのか少々不安だったりもします…偉そうにすみませんorz

ここから先の判断は774様にお任せ致しますね!
もしここでスレが出来たなら喜んで参加させて頂きたいと思いますっ

本当の失礼しますです←

633 名前:774:2015/03/28 23:11:00 IP:112.138.188.237
>>632 さん
ホント励みになります。
ありがとう御座いますー

セッションって大人数でやると管理が難しいので、
4・5人でゆっくりじっくりやる方がGM(ゲームマスター。進行役)としては楽なんですよね〜笑
もし必要最低限の人数が集まらないようでしたら、他の掲示板でやることも視野に入れています
他の掲示板でやることになった場合でも、こちらにお知らせさせて頂きますので、ご安心ください〜

長々とお付き合いいただいてありがとうございました〜

634 名前:名無し:2015/05/05 08:14:00 IP:49.104.1.154

おはようございます。
私も上げられていないのであまり偉そうなことは言えないのですが、この掲示板にはまだ見ている方がいらっしゃるのでしょうか…?ここのスレに書き込むのもおかしい話かもしれませんが、現状確認ということで書き込ませていただいております。
私は結構前からこの掲示板に顔を出している者です。偉いとかそういうわけではなく、だからこそ過疎ってしまっているのがさみしいですし、上げられなくとも掲示板を覗いたときに誰も書き込みがなかったときはむなしくなるというか。上げてどなたもいらっしゃらないときにも似た感情を覚えます。

まだここを見ている方がいらっしゃるといいなあ、と願いを込めつつ。
いらっしゃれば私も置きレスでもなんでもまたなりきりをしたいなあと思っておりますし、新たなスレが必要なら立ちあげる気も満々です!笑

乱文失礼致しました。でしゃばりかもと思わなくもないですが自分の欲望には忠実にいきます。
またなりきりをしたいです。それでは。




635 名前:名無:2015/05/30 22:07:00 IP:182.250.248.233
最近過疎化が進み、寂しいですね。
やっとリアルが落ち着いてきたので、また復活したいなあと思っております。
今は時間がないのですが、とりあえず支援上げでした^ ^

636 名前:名無し:2015/06/05 00:05:00 IP:210.252.34.19

こんばんは。また人が増えてきて嬉しいですね!

新しいスレがそろそろ立ってもいいのかなあと思うのですが、ひとつ提案というか相談というか。「キャラが他のスレにお邪魔する/乱入する」みたいな内容のスレはどう思われますか?
例えば主となるスレは色んな世界を飛び回る能力を所持したキャラがいて、暇つぶしに、あるいは何かの目的を果たしに、あるいは悪巧みをしに、全く別の世界観のスレに乱入する。そこで引っ掻き回して、自分の意思でその世界を去ってもいいし、主となるスレから連れ戻すキャラが来てもいい。とにかく別のスレにいるキャラクターたちと交流しながら(そのスレの趣旨が変わらないように!)楽しむというのは、どうなのかなあと。

現状、この掲示板は人がかなり少なくなっており、新しくスレを立てても人が集まらずに世界観が機能しないことがよくあります。だったら世界観に乱入する趣旨のスレもあっていいのではないかと……主となるスレにはそのスレのちゃんとした趣旨をつくりますが!
どう思われますか、意見をください。よろしくお願いいたします!


637 名前:名無し:2015/09/05 22:08:00 IP:110.135.165.184
風邪引いてます

638 名前:匿名:2016/06/09 08:35:00 IP:59.138.20.127
>>636

私個人の見解だと、スレによっていろいろな世界観があるので、いきなり別スレのキャラが乱入されると、それは「荒らし」と同等の扱いをされると思います。たとえば、BLスレなのに女キャラが乱入したら、スレのルールに反しますし。戦闘もののスレなのに、なんの力もないスレを飛び回るだけのキャラだと、邪魔にしかなりません。乱入する前にスレ主様や参加者様たちの許可を得てから乱入されたほうが無難です。
そもそも他スレに飛び回って自スレはどうするんですか?と問いたいぐらいです。
まだ、他スレのキャラたちをどうぞ自スレに来てのんびり語り合いましょう、みたいなカフェ的なスレを立てる方が、まだ建設的かと思います。


639 名前:名無し:2016/06/30 07:01:00 IP:59.106.220.241
あああ

640 名前:YW46:2016/07/21 16:23:00 IP:182.251.249.3
ワーワー言うけんこん名前たい!バカS25アホS25

641 名前: ◆xG54zgJHKY:2017/01/18 19:40:00 IP:49.104.0.24
あんまり関係ないけどなんかもやっとしたので
空気を読むとかいうのは個人の酌量次第というか感覚的な問題だと思うんですけど
問題なのは同じスレにいて絡みたい人とだけの世界に入ることでは?余裕がなくて先に絡んでる人を優先するとかならまだしも 置きレスという改善策があるにも関わらず見ないふりというのはちょっと
何のためにスレの中でやってるのか キャラの関係性が枝のように広がっていくのが面白いのであって、二人だけの関係性を深めてもむしろ孤立してその人たちだけ薄くなっていくと思うんだがどうだろう
なにも特定して言っているわけではなく、ココ最近そういう流れがあるような気がしたので勝手に言わせてもらいましたすいません
特に恋愛関係になると特定の人としか絡まないような流れは前からありましたよね もっと惚気とか嫉妬とか、たくさん関係性が広がってもいいのになと思います
なんかぐだぐだすいません、あからさまに来る人が減ってる気がしたのですがさらに悪化させてしまいますでしょうか…

ともあれぜんぜん関係ない他人の個人的な意見なので何かあれば。長文失礼しました

642 名前:名無し:2017/03/18 23:28:00 IP:36.52.200.8
勝手に個人語り失礼します。
諸事情によりネット環境が一切使えないまま、半年?近く浮上できず、最近なんとかなるようになったのでsageで報告します。トリの組みあわせを考えるのが楽しくて沢山作ってしまい、どのトリを使っていいのやら分からなくなってしまったのもあるし、沢山のスレに参加していたのでとりあえずここで……
参加していたスレを全部見直してから、復帰するか否か決めたいと思います。折角これるようになっても話す相手がいないと寂しいですから
失礼しました。

643 名前: ◆iieiQpb1wU:2017/03/21 19:17:00 IP:49.97.95.116
いくつかのレスを読んで思ったのですが、自分のキャラと相手のキャラとの関係性などを決めておいて、絡み文やリレー小説とはまた別で、二人のキャラが登場する小説を書くというのはどうでしょうか
「自分が作ったオリキャラ以外のなりきりをしてはいけない」という文言を見たことがないのでこの掲示板でもできそうですが、小説要素濃いめなので小説掲示板向けだとは思います
先述したように絡みでもリレーでもないので、一回きりの参加というスタイルが確立できなくはなさそうな感じですかね?
細かいところはあまり考えていないのですが、やってみたい方がいらっしゃるようでしたら自分がスレ立てしてみたいと思います

644 名前:SSめっちゃブサイク:2017/03/22 07:29:00 IP:42.150.189.234
K本学園大のSSめっちゃブサイクー♪ - (03/22 07:26)
K本学園大のSSめっちゃブサイクー♪ - (03/22 07:26)
K本学園大のSSめっちゃブサイクー♪ - (03/22 07:26)
K本学園大のSSめっちゃブサイクー♪ - (03/22 07:26)
K本学園大のSSめっちゃブサイクー♪ - (03/22 07:26)
K本学園大のSSめっちゃブサイクー♪ - (03/22 07:26)
K本学園大のSSめっちゃブサイクー♪ - (03/22 07:26)
K本学園大のSSめっちゃブサイクー♪ - (03/22 07:26)
K本学園大のSSめっちゃブサイクー♪ - (03/22 07:26)
K本学園大のSSめっちゃブサイクー♪ - (03/22 07:26)
こいつブサイクすぎていいところが一つもない。

645 名前:秘密:2017/07/13 06:03:00 IP:125.13.25.112
S前寺ファミマのSHめっちゃブサイク腹が臭いこっちよんな
k本学園大のSYめっちゃブサイク鼻と腹が臭いこっちよんな
SHめっちゃブサイク
SHめっちゃブサイク
SHめっちゃブサイク
SHめっちゃブサイク
SHめっちゃブサイク
SHめっちゃブサイク
SHめっちゃブサイク

330.95 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)