ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1-
未来都市
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前:案内人 ◆S801T3Lhtw:2014/12/25 16:28:00 IP:113.154.213.243

西暦2500年。人は、遺伝子改造に成功し御伽噺であった能力者を産み出した。
その発明は瞬く間に世界へ広がりそして争いを呼んだ。
そんな中全世界の政府対談にて、決定したこと。
それはロストチルドレン、遺伝子改造で産まれた子供を保護する、ということだった。
政策から早40年が経った現在、2540年。新たな事件が起きた。ロストチルドレンによるデモであった。

>>2ルール >>3募集 >>4プロフィール >>5主のプロフィール

2 名前:案内人 ◆S801T3Lhtw:2014/12/25 16:33:00 IP:113.154.213.243

・中傷・チェーンメール・本体同士の喧嘩はやめてください。
・本体同士で話すときは、(/、(p;などわかりやすいものをつけましょう。行動も()をつけたりするなどわかりやすくあいてに伝わりやすいように。
・一定の人だけではなく、沢山の人と絡みましょう。
・一人、三役までとします。最強設定、美形などはなし。必ず弱点を添える。
・初心者様大歓迎です。うp主も長いこと4年もここにいるのでルールなど詳しく聞きたい方、わからないこともどんどん聞いてください。

ルールは以上になります。>>5まであけといてください。

3 名前:案内人 ◆S801T3Lhtw:2014/12/25 16:58:00 IP:113.154.213.243
世界観につきましては>>1をご覧ください。ここでは都市の構造などをご説明します。
未来都市はロストチルドレンを保護する場であり、もう40年も続いている街と考えてください。
未来都市にある学校は総計して6つしかありません。

私立未来学園(初等部・中等部・高等部あり)・・・中等部までは義務教育の学校。高校からは受験方式。普通の学校。
国立都<みやこ>高等学校・・・偏差値70の脅威の学校。頭の優れた者しか行けない。
私立未来第一中学校・・・荒れ果てた中学校で能力者であり、不良と成り果てたりした者しかいない中学校
聖・アリア大学・・・偏差値そこそこの普通の大学。だが高位能力者ばかり通う。
聖・アリア大学付属高校・・・高位能力者や珍しい能力を持った者が通う偏差値が普通な高校。
私立未来小学校・・・義務教育の普通の小学校

+募集+
・12〜18歳の学生(学生の場合は上から学校を選んでプロフィールに書いてください。)
・募集人数指定なし。
・都市警察(学生のみで作られた風紀委員のようなもの。)
・募集人数4人
・連合本部(こちらも学生のみでの構成。都市警察の親元である。それぞれの中学・高校・大学の生徒会長が会議をしたり今回のデモ事件でも会議決議で色々と決定するそうな。)
募集人数5人↓
私立未来学園生徒会長・・・一人
国立都高等学校生徒会長・・・一人
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

4 名前:案内人 ◆S801T3Lhtw:2014/12/25 17:21:00 IP:113.154.213.243
(どちらかを選んでください。学生さんの場合は入学届でお願いします。先生のみ住民届です。)

【住民届】・【入学届】
「(一言を三つほど。よろしく等はなし)」
「」
「」

名前:(当て字はやめてください)
ふりがな:
性別:
年齢:(12歳から)
学校・学年:
役職:(募集>>4を見てください)
能力:(最強設定なし。能力は一つのみ)
弱点:(必ず記載お願いします。)
性格:(美化なしせめて二行以上。)
容姿:(上記と同じく)
備考:(一人称、二人称、三人称・過去履歴など。)


(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

5 名前:案内人 ◆S801T3Lhtw:2014/12/25 17:43:00 IP:113.154.213.243
【入学届】
「いえ。ただ少し厄介と思っただけ。」
「私、こう見えてめんどくさがりなんだ。」
「無邪気な奴ほど怖いものよ。」

名前:高梨 伊織
ふりがな:たかなし いおり
性別:女
年齢:17歳
学校・学年:聖・アリア大学付属高校、2年生
役職:生徒会長
能力:雷
弱点:水、中距離が苦手。
性格:いつもニコニコしていて物腰柔らかな態度をとる。が、その裏ではかなりの腹黒で手段を選ばないでいる。戦闘狂であり力技で周りを無理に使役してきた。だが本人、気にしていない。見た目の性格とは裏腹に面倒くさがりであるから。相手を挑発するのが好き。
容姿:金髪で腰より少し長いくらい。いつも後ろにお団子で黒いリボンで結んでいる。瞳の色は緑色。身長は女子にしては高い165cm。制服時は規定通りに着ているが冬は黒のタイツを着用。結構寒がり。私服はあまり着ることはないのでジャージや運動用のTシャツやなどしかない。本人としてはフェミニンな物が好き。
備考:一人称「私」二人称「貴方、君、彼女、彼、〜さん、〜くん」三人称「貴方達、君達」
過去履歴→順風満帆であったが過去、親友が自殺を図ったことに心を病んでいる。


【レス解禁】


6 名前:案内人 ◆S801T3Lhtw:2014/12/25 17:56:00 IP:113.154.213.243
(/募集は早い者順ですので、そのままプロフィールを書いて入れてくれませんか?などで平気です^^)

>>ALL

7 名前:案内人 ◆S801T3Lhtw:2014/12/30 16:01:00 IP:113.154.213.243
(/上げます。入ってくださる方募集中です)

>>ALL

8 名前:染宮 無地 ◆9/jK.2A2N2:2014/12/30 18:21:00 IP:122.23.253.195
【入学届】
「お初にお目にかかります。今じゃ落ちぶれた大手染物屋の一人娘、染宮無地と申しますの。非力な女ではありますが、未来第一中のロストチルドレンとしては強い方ですのよ。以後よろしくあそばせ」
「わーい。可愛いもの大好き! ……なァんて、そんな気色悪い科白(せりふ)、誰が言うものですか。女であるから可愛いものを好む法則はありませんの。貴方のその短絡的発想、どうにかしていただけないかしら」
「うちの学校は、確かに素行の悪い者しか在校することは認められていないわ。 ――私が入学した理由は、集団行動を性懲りもなく乱れさせた上に、児童間で大小様々な問題や事件を起こさせたからよ。詳しいことは聞かないで頂戴?」

名前:染宮 無地
ふりがな:そめみや・むじ
性別:女
年齢:15歳
学校・学年:私立未来第一中学校 三年生
役職:私立未来第一中学校
能力:≪絶対変装≫生来記憶力が化け物並みに優れているため、本人はそれを利用して他人に変装をする。能力は変装の際に必要な服装・体格・顔の造形などを全て作りあげることが可能。体格・筋肉に応じて運動能力も変化する。自分自身だけでなく、他人を変装させるときにも有効である。
弱点:能力を使った後は半日〜一日程動くことができない。
性格:個性的な人間を目指す自己中心的なひとりぼっち。自分が正しいと思ったなら頑なに信じ続けるタイプ。誰かと一緒に行動をしたり、他人の味方をしたりするのは苦手。他人の不幸は蜜の味という考えが好きだからか、他人の邪魔をするのも割と好き。誰かに優しくされると疑心暗鬼に陥るが、態度がまるで恥ずかしがり屋のようになる。
容姿:自作の液体で染め上げた白髪で、長さは胸元まで。前髪は右分けにしてサイドに流している。髪の上半分はハーフアップで纏められ、下半分はそのまま。目は黒色で薄らと開いたキツネ目。顔は童顔で、実年齢よりマイナス2〜4歳程に見られやすい。胸はあるが邪魔なのでさらしを巻いている。
服装は、学校の時は黒のセーラー服に赤のタイ、桜の花びらがライン状に刺繍された黒の靴下、ローファー。普段の時は無地単色の着物。特別な日や他所に呼ばれた時に、実家の店の家紋が入った柄入りのものを着る。持ち物は和風デザインのもので全て白・黒・赤色で統一している。常時植物の模様が刺繍された扇子を持っている。
備考:「一人称 私(わたくし)」「二人称 貴方、苗字呼び、敬称呼び」「三人称 フルネーム」回りくどい口調で話す。
未来都市に長いこと住んでいるため、あまり家族のことや故郷のことは覚えていないが愛着はかなりある。
小学校中学年までは普通に過ごせていた。思春期に入って、群衆(厳密にいえば日本社会特有の一般的意識を常識とする人たち)に嫌悪を覚え、数々の問題を起こすようになる。今のような性格になったのは小学校卒業辺り。小学校時代に起こした問題の詳細は多種多様(深く考えてない。誰かが考えたものを採用するかもしれません!)で、私立未来第一中学校に入ってからは他校の生徒も巻き込む問題を起こしている。中学校内では、確かに強い方に入っている。あと都市警察によく注意される。


9 名前:染宮 無地 ◆9/jK.2A2N2:2014/12/30 18:23:00 IP:122.23.253.195

(/連レスすみません。書き忘れたので……。
素敵な内容に魅かれて参加しようとプロフィールを書き込んだ次第です。あと一人、男の教師を使うつもりですが、一人目のプロフィールができたのでそちらの不備を確認してほしいです。

>>スレ主さま

10 名前:案内人 ◆S801T3Lhtw:2015/01/04 15:15:00 IP:113.154.213.243
(/一人目ありがとうございます、セリフの方書き直しお願いしてよろしいでしょうか?他は前全部OKです。セリフのよろしく等はなしなので・・・。)

>>9

11 名前:名無し:2015/08/21 13:28:00 IP:118.87.203.192


12 名前:篠森 皐月:2016/11/28 00:39:00 IP:49.98.145.31
【入学届】
「痛っ!?こらぁ、髪の毛引っ張るなってば!!」
「なんだよー、寝癖??、、こっち見んなって!!」
「ちっちゃいからってバカにしないでよ?」

名前:篠森 皐月
ふりがな:しのもり さつき
性別:女
年齢:16歳
学校・学年:聖・アリア大学付属高校 一年生
役職:一般学生
能力:氷雪系
弱点:水の常態を変化させたり、氷を意図した形状に形作る事が出きる。しかし、一度に冷解凍出来るのは100リットル程で、手から離れると直ぐに解け始める。
性格:明るく活動的。好戦的な一面も有るが、裏表の無い真っ直ぐな性格。
容姿:うなじで根本から束ねた金髪で、長さは腰まで。瞳は橙色をしている。顔つきは幼く、胸は無きに等しく本人もそれを気にしている。
服装は、カーディガンのみ袖無しでそれ以外は学校指定のもの。身長は、145cmと小柄。
備考:「一人称 僕(ぼく)」「二人称 君(きみ)、さん、くん呼、呼び捨て(親しい相手)」「三人称 君たち、君ら」

13 名前:篠森 皐月:2016/11/28 00:43:00 IP:49.98.145.31
連投すいません!!
紹介文を見て、素敵だなー。と思い参加いたしました。
どうぞ、よろしくお願いします。

10.39 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)