ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201-
告白から始まる物語RZ〜卒業へと近づくその焦り〜
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前:先輩 ◆rHeQ3I.GlQ:2015/02/14 09:53:00 IP:182.250.253.38
生徒たちの間で噂されている縁結びの鐘の下。学校の敷地内にある古びた教会の隣に立つ鳴ることがない鐘。
そこで告白しと想いが叶うと鳴ると言われている。

見知らぬ相手から告白された子は、相手に対して挑発的なことを口にした。

「なら君を好きになるように努力してみなよ」


好きになってほしい。
好きになってあげたい。
だから、私(僕)を見て……。

こうして、告白してきた子とされた子の不思議な物語が始まる。
さあ、相手を自分のものにできるかはキミ次第だよ?

1199 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/10/01 22:53:00 IP:211.126.38.171

(/こちらは高遠と保科がいるんですが、問題なければ一年生で絡みたいかなと!
絡み文はお願いしても大丈夫でしょうか?)

>>鶴来本体様

1200 名前:新里 京太 ◆oLV/2WEZYA:2016/10/01 23:02:00 IP:210.203.251.226

(/了解です、それでは新里で絡み文お出ししますね。時期的に体験入学の話を出してしまいましたが絡みにくい場合は仰ってください、お相手お願いします!)


(今日は体験入学があるということで、授業が少し早めに終了しそのまま放課、部活動となった。昼過ぎ、夕方から始まるステージに向けて個人練習をしようと楽器を持って体育館前を通り過ぎようとすると、中学生らしき二人組の女の子にとある教室の場所を聞かれ立ち止まる。何やらその場所だけでなく色々なことを矢継ぎ早に問いかけてくるやたらきらきらしているオーラを受け止めながら、誰かに助けを求めるように目を周囲に泳がせた。挙句の果てには連れて行ってほしいとさえ言われ、苦笑いを浮かべる)

え、ええっと……

>>高遠くん

1201 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/10/01 23:15:00 IP:211.126.38.171

(体験入学の説明で体育館を使用する為、今日の部活動は休みだった。授業が早く終わり解放されたところで部活がなければ放課後の目的もなく、教室で友人たちと駄弁っていた。ある程度話し込んだところで話はお開きとなり、帰るはずがいつもの癖でつい足は体育館へと向かっていた。近付いたところでエネルギーに満ち溢れたキャッキャとする声が聞こえて体験入学に中学生がやってきていることを思い出す。)

……新里、センセイが呼んでる。さっさと来い。

(それを目にした瞬間、真っ先に思いついたのは腹が立つという感情だった。さすが人気がある男は中学生にも人気が出るってか。妬みの感情から困っている知り合いを放置する考えも当然過ったが、そこまでは非情にはなれず。隠しきれない怒りのオーラを背後に背負いながら、仁王立ちをして親指で校舎を指し示す。)

>>新里(/絡み文ありがとうございます、よろしくお願いします!)

1202 名前:新里 京太 ◆oLV/2WEZYA:2016/10/01 23:28:00 IP:210.203.251.226

(やばい本当に面倒臭い。けれど冷たくあしらって入学してもいないこの学校を嫌いになられても困るし、どうしたものか。冷や汗をかき始めたころ、自分を呼ぶ声がして目を見開く。自分の背後から聞こえてくる声と、背中を向けていても分かる嫌な予感に浮かべていた笑顔が引きつった。同時に固まっている女子中学生たちに軽く挨拶をして、ぎぎぎと音がするほどぎこちなく振り返る。其処に立っている小さな魔王に、心臓が悲鳴を上げそうだった)

そ、そういうことだから、俺はこれで……っ、た、高遠くん……

>>高遠くん

1203 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/10/01 23:39:00 IP:211.126.38.171

さっさと来いってんだ。モタモタすんな、アホ。

(露骨な作り笑いを顔に貼り付けるものの、言葉は苛立ちを隠そうとせず。ロボットのようにぎこちない動きを見て自分の方から相手のほうへと早足で近付いていき、右手で相手の襟首をがっしりと掴む。若干引いている様子の女子中学生のことは視界には入れないようにして、並んで首を掴んだおかげで改めて実感する身長差が10センチ以上は楽にあることに苛立ちを募らせながら強引に相手のことを引きずって歩こうとする。)

>>新里(/決定ロル申し訳ありません。)

1204 名前:新里 京太 ◆oLV/2WEZYA:2016/10/01 23:51:00 IP:210.203.251.226

(本当に先生に呼ばれているのか、それとも助けてくれているのかわからない。彼が怒っている理由は何となく予想がつくから、だから足が前に進まないのだ。相手の方から近づいて来ればびくうと後退りするが、首元を掴まれてはどうしようもない。引きずられるように歩きながら、もはや中学生のことなんて眼中にはなかった。身長差のせいで首が絞められて、苦しげな声が洩れる)

ぐえ、ちょ、待っ……!

>>高遠くん(/いえいえ、効果的なのでお気になさらず!)

1205 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/10/02 00:01:00 IP:211.126.38.171

(女子中学生から距離を取って引きずったまま、他に中学生の姿が見当たらない在学生が近道として使用するだけの校舎裏まで行く。無視していたがずっと聞こえてはいた、苦しげな声の意味に積もり続けた一方的な苛立ちが許容範囲を遥かに越す。足を止め、首を掴んでいた手を放すと止まらずに自由になったばかりの手先の指を揃え手刀を作る。八つ当たり以外の何物でもない文句を叫びながら、相手の頭に手刀を落とそうと振りかぶる。)

さっきから嫌味か、コノヤロ!

>>新里

1206 名前:新里 京太 ◆oLV/2WEZYA:2016/10/02 00:08:00 IP:210.203.251.226

(下から引っ張られる無茶苦茶な体勢ではあるが楽器だけは落とさないよう、ぶつけないよう注意を払う。やがて人通りの少ないところまで連れてきてもらって、やはり先生に呼ばれているなんていうのは嘘で、助けてくれたんだなとわかって、手を離されて落ち着いたら礼を言おうと思っていたところだ。何のことだかわからない言葉を叫ばれ、頭に衝撃が走る。空いている方の手でそこを抑えながら、涙目で相手に抗議した)

いったあ! 何するんすかあ! 酷い!

>>高遠くん

1207 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/10/02 00:20:00 IP:211.126.38.171

うるせーっ!何なんだよ、お前は。いちいちい嫌味なヤツだな、ムカツク。

(相手の抗議を怒鳴るような声で切り捨てる。完全にただの妬み。自業自得だ、助けずに放っておけばよかった。今となっては助けたのか被害を増大させてのかもよくわからない行為を働きながら、内心で悪態をつく。見事にヒットした手をひらひらと緩く振って、腕を組んでから相手を睨みつける。)

>>新里

1208 名前:新里 京太 ◆oLV/2WEZYA:2016/10/02 00:38:00 IP:210.203.251.226

ええー……

(訳の分からないまま怒鳴られチョップされ、なんだかもうついていけない。理不尽だと叫びたかったがもう一発もらうのは流石にキツイ。相手の言葉に頬をひきつらせながら声を洩らし、頭に乗せていた手を下ろした。はあ、と分かりやすく溜息を吐いて、下ろしたばかりの手を腰に当て呆れたように、わざとらしく告げた)

……嫉妬は見苦しいっすよ、高遠くん。いくら俺が女子中学生にモテモテだからって

>>高遠くん
(/そろそろ落ちますね、お相手ありがとうございました!)

1209 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/10/02 00:47:00 IP:211.126.38.171

(カチン、頭にきてといっそ拳を握り締めて殴りかかろうかと思う。手を丸めたところでさすがにグーで殴ったら洒落にならないと変に冷静さを取り戻して、丸めた手を緩めた。冷静になれ、大人になれ。子供っぽい嫉妬を重ねたばかりで声に出したとしたなら今さらだ、とツッコミが飛んでくること間違いなしな言葉を心の中で言い聞かせ。)

悪かったな、邪魔しない方がよかったか?何なら別の女子中学生連れてきてやるよ。

>>新里

1210 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/10/02 00:48:00 IP:211.126.38.171

(/本体文抜けていました。申し訳ありません。お相手ありがとうございました!)

>>新里本体様

1211 名前:新里 京太 ◆oLV/2WEZYA:2016/11/03 20:59:00 IP:115.124.172.125

(/こんばんは、返レスして上げ待機しますね。落ち表記までいます!)

>>ALL


(高遠相手だから、尚更煽るようなことを言ってしまう。元々肝の小さい性格をしているという自覚はあるが、身長差に加えて同じ学年だということが尚更大きな態度に拍車をかけているのだ。暴力で反撃されるのは痛いから、相手の拳が握られた時はどきりとしたが緩められたことに胸をなでおろした。その後続く相手の言葉にふるりと首を横に振り、慌てて言葉を返す)

や、嘘嘘! すっごい助かったっすありがとう!

>>高遠くん

1212 名前:新里 京太 ◆oLV/2WEZYA:2016/11/03 23:58:00 IP:115.124.172.125

(/そろそろ落ちますね。実は過去レス読み返したりして懐かしいな…と思っておりました、また絡めるといいなとこっそり。おやすみなさい!)

>>ALL

1213 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/11/12 21:25:00 IP:211.126.38.171

(今日の体験入学に来ている筈の妹に連絡をして、彼女の友人含めて連れてきてもらおうかと半ば本気で嫌がらせを企んで携帯電話を操作する。番号を表示させ、いざ通話呼び出しに指をかけたところで慌てた声が聞こえて指を放す。焦った反応も見れたし礼の言葉も聞けたからまあいいか。自分勝手な考えを巡らせつつ、相手に視線を送る。)

最初からそうやって言えばいいんだよ。

>>新里


(/返レスしますね、作業しながらになりますが少し待機しています。)

>>ALL

1214 名前:早乙女陽菜 ◆8cO0Hp7YNc:2016/11/12 21:32:00 IP:126.218.65.75
(/お久しぶりです、亀レスに短時間となりますがあげてたいきしますね!)

>all

1215 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/12/24 20:33:00 IP:211.126.38.171

(/こんばんは、お久し振りです。しばらく待機しています。)

>ALL

1216 名前:鈴本まひる ◆5KpjV/qD7g:2016/12/24 23:54:00 IP:124.102.212.81
(p/お久しぶりです、上げて少し待機します〜)

>>ALL

1217 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/12/25 00:21:00 IP:211.126.38.171

(/こんばんは、お久し振りです。
まだいらっしゃいましたら、よろしければ絡みませんか?)

>>鈴本本体様

1218 名前:鈴本まひる ◆5KpjV/qD7g:2016/12/25 00:51:00 IP:124.102.212.81
(p/こんばんは!お返事遅れてすみません…
お久しぶりです^^まだ暫く起きてるつもりですので、良ければぜひ!
キャラはどうしましょうか?)

>>高遠本体さま

1219 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/12/25 01:00:00 IP:211.126.38.171

(/いえいえ、では是非お相手よろしくお願いします。
此方の勘違いでなければほぼ一年前くらいに鈴本ちゃんにお誘いいただいていたかと笑
問題なければ高遠と鈴本ちゃんで絡めたらなあと思うんですが、ほかに希望などはありますか?)

>>鈴本本体様


1220 名前:鈴本まひる ◆5KpjV/qD7g:2016/12/25 01:08:00 IP:124.102.212.81
(p/その通りです!勘違いではないです(笑)
ぜひぜひその組み合わせで絡みたいです^^それではこちらから呼び出し的な絡み文を出させて頂いてもよろしいでしょうか?)

>>高遠本体さま

1221 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/12/25 01:11:00 IP:211.126.38.171

(/勘違いでなくて良かったです。確認してみたら去年の4月の出来事でびっくりです。
ありがとうございます、ではそのようによろしくお願いします。)

>>鈴本本体様

1222 名前:鈴本まひる ◆5KpjV/qD7g:2016/12/25 01:34:00 IP:124.102.212.81

(彼が手紙を読んでくれたなら、きっともうすぐここへやってくる。彼の部活の終了時刻を、唯一の話せるクラスメイトである彼のいとこから聞き出して指定している。教会の前で待つ間、両の手をぎゅっと握り合わせてその時を待つ。防寒用の手袋もマフラーも、カメラも無い。夢中でここまでやってきたのだ。しかし、いくらどきどきして体温が上がっていても12月の冬まっただ中の気候にこの薄着では勝てない。くしゅんと小さくくしゃみをして、ううと小さく唸る。)

来てくれる、かな…

>>高遠本体さま(p/本当に久しぶりですよね!;_;こんなに長い時間お待たせすることになって、高遠くんにも、本体様にも申し訳ないです;;それではお相手お願いします^^)

1223 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/12/25 01:48:00 IP:211.126.38.171

(部活の出来は最低だったと言ってもいい。ボールは取り損ねるし、シュートは全く決まらない。あまりの出来に周りには怒られるよりも心配された。心配された体調不良でもスランプでもない。部活が終わるまでをこんなに長く感じたのは初めてだった。呼び出しの手紙ひとつでどうしようもなく期待している気持ちは偽れない。終わるとほぼ同時に指定された教会へと駆けていき、見間違うはずもない後ろ姿を見つけた。)

悪い、待たせたか?

(微かなくしゃみの音にどきりとした。駆けていきながら巻いていたマフラーを解いて、相手の肩へとかけて正面へと回る。心臓が跳ねているのは此処まで慌てて来ただけの理由ではないだろう。)

>>鈴本先輩(/いえいえそんなことありません!絡み文ありがとうございます、改めて宜しくお願いします?)

1224 名前:鈴本まひる ◆5KpjV/qD7g:2016/12/25 02:12:00 IP:124.102.212.81

(どれくらい時間が経ったのだろう、ふわっと首から巻かれた温かい感触にどきっとする。きっと彼だろうと想像はついて、その声で確信に変わる。待ったのかという問いには、緩く首を振ってへらっと笑った。下手な嘘はきっと鼻の赤さでばれてしまいそうだけれど、そんなことは気にならないくらいに緊張でおかしくなりそうだ。いつもの自分になれているだろうか、逆に意識しすぎてか上手く喋れない。)

あの…ぶ、部活お疲れ様、です!

>>真臣くん

1225 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/12/25 02:33:00 IP:211.126.38.171

(待っていないと首を振る相手の顔は赤い。部活は予定通りに終わって指定された時間には間に合ったがそれより前には来ていてくれたのだろう。申し訳ないと思いながらも正直なところ嬉しくも思う。労りの言葉に対して短い言葉で相槌をうって、落ち着かない様子で後頭部に手をやった。意識すればするだけ、行動は制限されていく感覚。呼び出されたのだから「どうかした」と問うのは当たり前の筈なのに、切り出せない。)

ええーと……

>>鈴本先輩(/すいません、眠気が限界なので落ちますね。もしご迷惑でなければお時間のあるとき、ゆっくりで構いませんので置きレスで絡んでいただければなあと…難しいようでしたらまた、タイミングがあったときにお相手お願いします。お相手ありがとうございました!)

1226 名前:鈴本まひる ◆5KpjV/qD7g:2016/12/25 03:09:00 IP:124.102.212.81

(落ち着かないように見える彼を見て、改めて意識をしたのか一人で慌てる。そうか。呼び出したのは自分なのだから、ここは自分が切り出さなくてはいけないのだ。彼の掛けてくれたマフラーをぎゅっと握りながら、俯き気味に話を切り出した。大事な話と言いながら目を合わせられない理由はある。自分の顔は考えていることがバレてしまうくらいに赤くなっている自信がある、そう思うとやっぱり顔を上げることは出来ないのだ。)

…その、とっても大事なので直接話したくて。聞いてもらえますか。

>>真臣くん(p/了解しました、またちょくちょく覗くようにいたしますので!;ひとまずお相手ありがとうございましたー^^)

1227 名前:早乙女陽菜 ◆8cO0Hp7YNc:2016/12/25 14:02:00 IP:126.218.65.75
(/あげおちです!こんにちは。早乙女で絡み文出しときます、置きレスで構わないのでよければ絡んでいただけたら嬉しいです!)

クレープか、パンケーキか…

(放課後、友達が用事があるために断られ、一人寂しくお菓子を食べに行こうと下駄箱の前で靴を履きながら悩んでいた。誰か一緒に行ってくれないかなぁなんて思いつつ、外に出て帰ってる生徒を見渡していた)

>all

1228 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2016/12/25 22:05:00 IP:182.251.253.15

(彼女の言う大事な話とは何なのか。改まった雰囲気と場所が場所である為にどうしても、考えてしまう。それが自分が期待をしているようなことでなくとも、相手が話したいことならばしっかりと聞き入れなくてはいけない。拳を握った。俯いたせいでこちらからは見えないが相手のことを真剣に見つめ、静かに頷く。)

……ああ、先輩の話なら何だって、聞く。

>>鈴本先輩(/此方の我儘に付き合っていただきありがとうございます。お時間があるときにゆっくりで構いませんので;)

1229 名前:鈴本まひる ◆5KpjV/qD7g:2016/12/31 20:25:00 IP:124.102.212.81

(相変わらずに俯いたままだったため、彼の返事で了承が得られたと判断した。これから言う言葉にさすがに俯いたままではいけない。勇気を出して顔を上げると、ちょうど彼と視線が交わる。彼の真剣な態度に、後戻りも出来ないなと、よし、と覚悟を決めたように一つ力強く頷いた。)

まひるは、高遠くんのことが、

(なぜか、続く言葉が出てこない。随分と引き延ばしていた返事の答えを出したのは、つい最近であった。彼を意識し初めて数ヶ月経っていたのだが、彼への感情が「好き」だということに気づくまでに随分と時間がかかってしまったからだ。あれからこんなにも長い期間曖昧な態度をしてしまったことに対して、もしも自分に呆れられてしまっていたとしたら。きっと、もう楽しく話が出来ることも無いのだろう。きっと言葉が続かないのは、この一言で関係が崩れてしまうのではないかという不安が過ぎったからである。あれ、おかしいな。そう言って笑いたかったが、心情とは反対に出たのは笑顔では無かった。夜のように黒い瞳が揺れて、涙がぽろぽろと零れて止まらなかった。)


>>高遠くん(p/返レス遅れてすみません〜;)

1230 名前:早乙女陽菜 ◆8cO0Hp7YNc:2016/12/31 21:29:00 IP:126.153.9.144
(/こんばんは、あげて待機しますね。絡み文は>>1227にあります。他のキャラがいい場合は言ってくれれば駄文ですがお出しします〜)

>all

1231 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2017/01/01 22:40:00 IP:182.251.253.15

(綺麗な雫が相手と瞳から落ちて止まらない。悲しそうな顔を見るとこちらまで心臓が締め付けられるようで、息苦しさを感じた。ただの一目惚れだったのに、相手が笑っていれば嬉しいし悲しんでいたらこんなにも苦しい。彼女が何かを言おうとしていたことも忘れ、今は自分のこの気持ちを伝えなくてはいけないとそんな衝動にかられた。相手の手を包み込むように両手で握る。ずっと外で待っていてくれた彼女の手は冷たかった。意気地のない自分には、好きな人の手を握るのが精一杯でそれ以上触れる勇気はなかった。けれど、触れたかった。触れて、相手を近くに感じて、想いを伝えたかったから。)

おれは、鈴本先輩が好きだ。

(一度伝えたとはいえ、好意を直接的な言葉で告げるのは柄ではなくて照れ臭い。相手の顔を見つめ続けることが出来ず、言い終わってから俯いた。そして、歯切れの悪い言葉をぎこちのなく続けていく。)

だからおれは、先輩を泣いてほしくない……から、なんつーかその、どうやったら、笑って、くれますか。

>>鈴本先輩

1232 名前:早乙女陽菜 ◆8cO0Hp7YNc:2017/01/01 22:48:00 IP:126.153.9.144
(/日付変わるくらいまであげて待機しますね。絡み文は>>1227に置いてるので置きレスでも構いませんので絡んでいただけると嬉しいです)


>all

1233 名前:鈴本まひる ◆5KpjV/qD7g:2017/01/02 19:09:00 IP:124.102.212.81

(p/あけましておめでとうございます、最近はあまり顔を出すことができなくてすみません。今年も本体、キャラ共々よろしくお願いします!
 今日は返レスして上げ落ちです〜;)

>>ALL


(先ほどまで感覚もほとんど無かったはずの、手がふんわりと熱に包まれるのを感じる。それが彼の体温で温められている状況を理解すると、更に手だけではなく顔まで熱くなった。それから続いた言葉には、安堵と嬉しさなどいろいろな感情が混ざり合って、まん丸に見開いた目からまたぽろぽろと雫が溢れている。)

まひるも高遠くんのことが好きです…、よかった、嫌われてなかった

(好き、という言葉は何度聞いてもその度にきゅんとときめく。その中でも今回のは特別なものであった。彼が照れくさそうに言ったのを微笑ましげに見つめる。自分を気遣ってくれる彼の優しさがとても嬉しくて、袖で濡れた目尻を拭ってからにへらと笑ってみせた。)

その言葉だけで十分笑顔になれるですよ、ありがとう。

>>高遠くん

1234 名前:早乙女陽菜 ◆8cO0Hp7YNc:2017/01/02 20:08:00 IP:126.218.65.75
(/あげて待機しますね。先日は急いでたあまり挨拶かけなくてすみません。あけましておめでとうございます。改めて今年もよろしくお願いします)

>all

1235 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2017/01/03 21:32:00 IP:211.126.38.171

(彼女が告げた言葉に頭が真っ白になった。自分勝手な期待はしていたが、それは幼い子どもが遠くで抱いているものに近かった。都合の良い聞き間違いではないか、夢ではないかと現実を疑う。先ほどとは違う種類の涙と見たかったものとは少し違うが、相手の涙に濡れた笑顔が目に入って現実であることを認めた。今まで好きだと堂々と彼女と接してきたつもりだが、本当は自分に自信はなかった。年下だし、背も低いし、子どもっぽい。そんな自分が好きになった相手が同じような気持ちを抱いてくれた。)

……すっげえ、嬉しい。

(だから本当はこんなことをする勇気はない。衝動だ。相手の腕を自分のほうに引いて両腕を相手の背中に回して抱き寄せた。)

>>鈴本先輩(/決定ロル申し訳ありません!)

1236 名前:堂島祐介 ◆8cO0Hp7YNc:2017/01/03 21:49:00 IP:126.218.65.75
(/こんばんは、あげて待機しますね。23時ごろには自動落ちしますね。早乙女の絡み文は>>1227に置いてます。堂島の方を今回は置いておきますね。お時間があれば置きレスでも構いませんので絡んでいただけると幸いです)


……こんな成績じゃあそろそろ補習引っかかる…

(放課後、ほとんど生徒もいない時間帯。昇降口付近にしゃがんで成績表を見つめていた。成績表というか、テストの点数の紙である。別に特別悪いわけではないが、それをいいことに最近まともに勉強してなく今回点数がいつもより悪かったのだ。今回の成績は、ギリギリ補習に引っかかりそうで思わず溜息をついた)

>all

1237 名前:鈴本まひる ◆5KpjV/qD7g:2017/01/04 21:23:00 IP:124.102.212.81
(突然腕を引かれて前方へとバランスを崩した瞬間危ない、と反射的に目を固く閉じる。ぽすんと何か柔らかいものに当たった感触に目を開けると、自分の視界は夜でも無いのに暗い。自分の顔が彼の胸に収まっていると理解するのに少々時間がかかってしまった。理解した途端、まだ涙で顔が濡れてるだとか、冷たくて申し訳ないだとか色んな言いたいことが浮かんできはしたが、不思議と押し返したいという気持ちにだけはならなかった。寧ろ、このまま出来ることならずっとこの時が続いて欲しいなんて心の中で願いながら目を瞑る。)

…まひるもおんなじです。

(ぽつりと漏れ出た言葉にふふ、と微笑んだ。それから、自分もそっと彼の背に手を回す。ほどよく筋肉のついた彼の背に触れて、可愛い後輩である彼も改めて男の子なんだと気づかされる。少し動揺してか、回した手で彼を自分に引き寄せるみたくぎゅっと力がこもる)

>>高遠くん(p/大丈夫ですよ〜^^)

1238 名前:早乙女陽菜 ◆8cO0Hp7YNc:2017/01/04 21:25:00 IP:126.218.65.75
(/こんばんは、今日は上げ落ちです。絡み文は>>1236にありますのでどうかよろしくお願いします)

>all

1239 名前:鈴本まひる ◆5KpjV/qD7g:2017/01/04 21:26:00 IP:124.102.212.81

(p/連レス失礼します;修正したいところがありましたので、再度投稿させて頂きました。)

>>ALL

(突然腕を引かれて前方へとバランスを崩した瞬間危ない、と反射的に目を固く閉じる。ぽすんと何か柔らかいものに当たった感触に目を開けると、自分の視界は夜でも無いのに暗い。それが、自分の顔が彼の胸に収まっているのだと理解するのに少々時間がかかってしまった。理解した途端、まだ涙で顔が濡れてるだとか、冷たくて申し訳ないだとか色んな言いたいことが浮かんできはしたが、不思議と押し返したいという気持ちにだけはならなかった。寧ろ、このまま出来ることならずっとこの時が続いて欲しいなんて心の中で願ってしまう。心地よさげに、ゆっくりと目を瞑った。)

…まひるもおんなじ気持ちです。

(ぽつりと漏れ出た言葉にふふ、と微笑んだ。それから、自分もそっと彼の背に手を回す。ほどよく筋肉のついた彼の背に触れて、可愛い後輩である彼も改めて男の子なんだと気づかされる。少し動揺してか、回した手で彼を自分に引き寄せるみたくぎゅっと力がこもる)

>>高遠くん

1240 名前:高遠 真臣 ◆iAiz5K6E8I:2017/01/05 21:22:00 IP:182.251.253.15

(腕の中にある温かくて柔らかい感触。それといい匂いがする。背中に回された手をきっかけに夢から覚めたように今自分のいる状況を冷静に理解し、顔を真っ赤にしてわかりやすく狼狽えた。こちらは健全な思春期だ、勢いに任せて触れたくなることもある。相手に回していた手を離して上にあげて彼女に自分からは触れないように意識して、気まずそうに顔を背け。)

わ、悪い……ホント、その、つい……!

>>鈴本先輩


1241 名前:早乙女陽菜 ◆8cO0Hp7YNc:2017/01/05 22:09:00 IP:126.218.65.75
(/こんばんは、短時間だかあげて待機しますね。絡み文は>>1227>>1236にあるので置きレスで構いません、ほんとによろしければお願いします…。)

>all

1242 名前:沢城 真 ◆AuONm6pCjE:2017/01/06 17:47:00 IP:59.134.53.41

(/こんばんは、お久し振りです!暫く離れていてすみません、これからは時間を見つけて少しずつ顔を出せたらいいなと思います。上げ落ちで失礼します)

>all

(/横槍すみません…少し気になったので。絡みたいという気持ちも分かりますし、無言でスルーされるのは気分が良くないと思います。それは凄くよく分かりますし、勿論責めるつもりはありません。でも、早乙女本体様はどうしても今、置きレスしてでも絡まなきゃ駄目でしょうか?鈴本本体様と高遠本体様は、今凄く大事な絡みをしてると思います。後から読み返したい時もあると思います。その時に、間に他のレスが入っているとモヤモヤしませんか?確かに掲示板への書き込みは自由です。でも、譲り合いも大事だと思うんです。その絡みが終わるまで少し待つとか、そうした方がお互い気分良くお話出来るんじゃないでしょうか?無関係なのに長々と口出ししてすみません、そして読んで不快になったら本当に申し訳ありません…。スルーしても構いません、けどほんの少し心に留めておいて貰えたら有難いです)

>早乙女本体様

(/本当に余計なお節介で申し訳ないですし、暫く放置しておいて言える立場でもないのですが、無言でスルーは良くないと思います。せめて今は此方の絡みに集中したいという一言があっても良いかな…と思います)

>鈴本本体様、高遠本体様

1243 名前:早乙女陽菜 ◆8cO0Hp7YNc:2017/01/06 18:45:00 IP:126.218.65.75
(/こんにちは、お久しぶりです。正直自分もあげつつ、少し書き込むのを止めた方がいいのではないかなとは思ってました。それでも絡みたい欲求で自分勝手に書き込んでしまいましたね。すみません…。正直書き込んで貰えたことで歯止めがきいた気がします。暫くは様子を見ておくことにしますね。歯止めをかけてくださりというか、アドバイスというか、言葉をなんて言えばいいかはわからないのですけど、とにかくありがとうございました。)

>真本体様

(/今まですみませんでした。暫くは書き込みはやめますね。ROMってることにします。絡み文は放置してくれて構いません。失礼しました。)
>all

1244 名前: ◆iAiz5K6E8I:2017/01/06 20:43:00 IP:182.251.253.7

(/今更になってしまいますが、不愉快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。言い訳になってしまうんですが、此方のスレではリアルタイムでの絡みが殆どだった為、置きレスで絡み始めることへの感覚が鈍くわかっていただけるだろうと勝手な判断をしてしまいました。今思えばこれは早乙女本体様への甘えでした。本当に、申し訳ありません。ただ、置きレスで絡むことはあまり得意ではないのですが、今回は鈴本ちゃんとの大事な絡みが終わらないうちに落ちることになったのでこのまま中断するのは惜しく鈴本本体様に無理を言って置きレスで絡んでいただいています。そのことに関しては勝手ですがご理解していただければと思います。できれば置きレスではなく、リアルタイムで絡みたいという自分勝手な拘りでご迷惑をかけて不愉快にさせてしまい本当に反省しております。早乙女本体様が嫌でなければ、またいつか絡んでいただければ嬉しいです。失礼いたしました。)

>>早乙女本体様


(/不愉快な思いをさせてしまって、申し訳ありませんでした。お恥ずかしいですがご指摘していただけなければ同じことを繰り返していたかと思います。ありがとうございます。本来であれば言いたくなかっただろうことを言わせてしまって申し訳ありません。ご指摘ありがとうございました。失礼いたしました。)

>>沢城本体様

1245 名前:早乙女 ◆8cO0Hp7YNc:2017/01/09 20:05:00 IP:126.218.65.75
(/書き込まないといいつつ自分あてに書いてくれてたので失礼しますね)
>ALL

(/わざわざお返事ありがとうございます。こちらもそういう事情を察することができずにすみませんでした。置きレスが得意でないからもいるということも理解するべきでした。こちらこそリアルタイムでお時間があった時に絡んでくださるとこちらもうれしいです。お気持ちを聞かせてくださりありがとうございました。そしてこちらもすみません。今後ともよろしくお願いします)

>高遠本体様

1246 名前:鈴本まひる ◆5KpjV/qD7g:2017/01/12 01:04:00 IP:124.102.212.81

(p/こちらの振るまいで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。こちらの方も状況を理解していただけていると一方的に勝手な判断をしていました。一言もお声をかけずにいたことは、完全にこちらに非があります。重ねてではありますが、本当に申し訳ありません。早乙女本体さまさえ宜しいのであれば、またの機会にお相手お願いしたいです。)

>>早乙女本体さま

(p/ご指摘ありがとうございました。また、沢城本体さまにも不快な思いをさせていたのであれば申し訳ありません。)

>>沢城本体さま

(p/時間が取れず、中々レスを返せずにいましたので、先に本体文だけでもと思い書き込ませていただきました。お待たせしまっていて申し訳ありません…
本体文のみ失礼して、上げ落ちさせていただきます。)

>>高遠本体さま、ALL

1247 名前:早乙女 ◆8cO0Hp7YNc:2017/01/13 18:07:00 IP:126.218.65.75
(/こちらも察することができずにすみませんでした。これからは自分も状況を理解することに勤めたいと思います。こちらこそよければまたの機会にお相手お願いします。)

>まひる本体様

(/本体文のみで失礼します。またこの前から本体文のみの書き込み連続して失礼しました)
>ALL

1248 名前: ◆iAiz5K6E8I:2017/01/18 20:40:00 IP:182.251.253.6

(/自分が思っていた以上に周りの方々を不愉快にさせてしまっていたようで申し訳ありませんでした。正直、ここまで他人に嫌な思いをさせている自覚はありませんでした。最後まで自分勝手で申し訳ないと思っていますが、周りを不愉快にさせずに今後楽しんでいける自信がありませんのでこれを最後に卒業させていただきます。特にこちらのスレの方は長い間絡ませていだだきましたので、最後にご挨拶をと思いましてレスを書かせてもらいました。長い時間ありがとうございました。中途半端にはなってしまいましたが、まひるちゃんとの関係を完結できたのでいい機会だとも思いましたので。藤丸、高遠、保科と今まで絡んでくださった方ありがとうございました。このスレの方も、他の方も最後まで自分勝手に不愉快にさせてしまって、申し訳ありませんでした。失礼いたします。)

640.92 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)