ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201-
自称最強のバレー部。<BL>
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前: ◆pueTX.63pU:2015/02/25 13:05:00 IP:221.33.5.227


先輩、後輩、同級生。

同じ高校、他の学校。

4人の男子の共通点は、




――強豪校のバレー部。



(レス禁)

1198 名前:相沢 翼 ◆iQO/KNrhZ.:2015/08/26 00:37:00 IP:124.215.77.84

だけどほら、普段怒らないシノが思ったことはっきり言えるって仲が良い証拠じゃん?

(兄弟もいない癖にへらりと知ったように言う。別に欲しいと思ったことはないが、気を許せる人物が身内にいるというのは案外気分の良いものなのかも知れない。いつか一番広いコートでと言う相手の言葉を聞きつつ窓の外を眺める)

そうだね。どんなコートでも勝ちたいけど、一番大きな舞台で勝ったら最高に楽しいだろうな。

(そしてまた視線を相手に戻すと、その様子にやや違和感を感じて言葉を切った。よく会うと言っても基本は部活繋がりで顔を合わせるくらいなのでまだ確信は持てないが、どこか顔色が悪そうに見えるのは気のせいだろうか)

>>篠原

1199 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/26 00:43:00 IP:126.218.65.75

…なかがいいしょうこ、なのか(悪くはない、俺が嫌わない限り悪くはならないことにも気づいている。でもなんだか認めるのもむず痒く、うーん、と呟いた。そして相手の言葉にうん、と頷き)規模的なでかさでいったらやっぱり世界進出だな(と相手の言葉にそう呟いて、将来を想像していた。電車で揺れが起き、少しよろけた。)

>翼

1200 名前:相沢 翼 ◆iQO/KNrhZ.:2015/08/26 01:00:00 IP:124.215.77.84

あれ、違った?

(唸る相手を見て首を傾げ、違ったかと呟いた。こればかりは全部イメージや想像で物を言うしかないので、もしかして的はずれだっただろうかと考えこむ。世界進出を目標にするらしい相手に少し眉を寄せてみせると、自分達という要素を無視してほしくないと言うかのように答えた)

何言ってんの、まずは全国優勝じゃん。言っとくけどそう簡単には負けてあげないよ?先に世界行くのは俺達だから。

(すると突如電車がかくんと揺れ、
て少しよろけたが体制を立て直し、ついでに相手の腕を捕まえて転ばないよう支えてやる。この先揺れますのでご注意くださいなんて今更な放送が流れて、遅いと不満を乗せた声でそう呟いた。そうしながら相手を盗み見て、やっぱり様子がおかしいと確信した)

>>篠原

1201 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/26 01:05:00 IP:126.218.65.75

ちがくは、ないかな(と相手の問いに不正解ではないことを告げた。ただ、認めたくないような複雑な気持ちがあるだけで。そして相手は、負けてあげる気はないからという。そりゃあそうだと思いつつ)そりゃ簡単にいったら今までも苦労してないー…。それでも、勝つのは俺たちさ、(と相手に告げればもっとバレーの試合がしたいというふうに気持ちが高鳴った。そして相手が自分を支えてくれればさんきゅ、と小さくつぶやき。今から動物園なのに、こんなとこで休憩してられない、と我慢する方向で考えれば気が紛れることを考えようとしていて)

>翼

1202 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/26 01:12:00 IP:126.218.65.75
(/そろそろ今日は落ちますね、お相手感謝です!)


>all

1203 名前:相沢 翼 ◆iQO/KNrhZ.:2015/08/26 01:33:00 IP:124.215.77.84

…なんか歯切れ悪くない?

(返ってきたのは一応ハズレではないという答え。当たらずとも遠からず、というような感じだろうか。そんな歯切れの悪さに少し疑問を抱き問い掛ける。そして此方の言葉に存外強気な返事をした相手を相変わらず楽しむような目で見て、まるで煽るように口角を上げた)

全国目指す奴は大抵そう言うよ。でも最後に残るのはひとつのチームだけ。…大丈夫。頂点獲んのは俺達だって、ちゃんとコートの上で証明してあげるからさ。

(だから楽しみにしててよ、なんて嫌味を嫌味と思わせない声音で言う。それから支えた相手が小さく言った礼が耳に届くと、うんとかなんとか曖昧に答えつつどうしたものかと考える。だいたいが強がりな自分は、もし体調を崩してもそれを悟られ心配されるのは避けたいというのが本音だ。無意識のうちに自分の感覚に当てはめた考え方をしており、電車が途中の駅に停車すると何も知らない風を装いへらりと笑うと舌をだした)

さっき走ったから喉渇いちゃった。いったん此処で降りて飲み物買っても良い?

>>篠原

1204 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/26 06:56:00 IP:126.218.65.75

だって認めたくないんだもん(はぎれわるくないかそうつっこまれれば視線を明後日の方向に向け頬を少し赤くした。そう、照れてるだけなのだ。そして相手はコートで証明するというので面白い、と笑った)俺らと当たるまで勝てよ、翼(相手と勝負したらかなり楽しいだろうと思いそう告げた。そして喉が渇いたから、という相手にもちろんいいよ、と告げてきりよくつぎのえきになり、おりた)

>翼

1205 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/26 12:51:00 IP:126.218.65.75
(/あげて待機します)

>all

1206 名前:相沢 翼 ◆iQO/KNrhZ.:2015/08/26 16:40:00 IP:124.215.77.84

そういうもん?

(明後日の方を向いてしまった相手。しかし頬の赤みから照れているのだということが分かる。お兄さんの方も大変だな、なんて一人で苦笑して、一応納得した様子をして見せた。面白いと笑う相手はわざとなのか無意識なのか偶なのか少し引っ掛かる言い方をする。腹立つなと思いつつも表情は楽しそうで、心持ち首を傾けると考えの読めない目で笑う)

当然。まぁ当たった後もずっと勝たせてもらうけどね?…そっちこそ、つまんないところで負けたりしないでよ。

(だがそんな目の光も一瞬のことで。ドアが開き相手の了承を得ると、表情をころりと変えて愛想好く笑う。降車すると自販機まで歩いていき、ついでにこの辺で休憩しちゃおうかとさりげなく呟いた)

んー、暑いしアクエリ飲もうかなあ。

>>篠原

1207 名前:相沢 翼 ◆iQO/KNrhZ.:2015/08/26 23:52:00 IP:124.215.77.84

(/こんばんは。上げて待機しますね)
>>ALL

1208 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/27 00:03:00 IP:126.253.207.153


そういうもんー…もしつまんないとこで俺らが負けたら俺のせいだな(後輩をとことん鍛えてあげられなかった自分のせいだと述べれば。そして相手が休憩、という言葉を出せばん、と頷きつつ自分も何か買おうかなと思い)

>翼

1209 名前:相沢 翼 ◆iQO/KNrhZ.:2015/08/27 00:28:00 IP:124.215.77.84

……、負けないんだろ?

(いつものように彼は自分を追い込む。それが何故だか納得いかなかった。別に他校のチームを励まして奮わせようというつもりは微塵もないため、掛けた言葉はむしろ挑発的で。煽るのが好きな性分はやはり此処でも出た。小銭を入れて自販機のボタンを押すと、音を立てて出てきたペットボトルを取りだし、軽くそれを握って冷たさを得ながら相手が飲み物を買うのを待った)

>>篠原

1210 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/27 00:30:00 IP:126.218.65.75

負けないよ、チームメイト全員が揃えば絶対にね(と相手の言葉ににこりと微笑みながらそう答えた。そしてお茶を買えば、一口飲んで。よっていたからだには、しみた。)

>翼

1211 名前:相沢 翼 ◆iQO/KNrhZ.:2015/08/27 00:43:00 IP:124.215.77.84

俺達も簡単に勝っちゃったら拍子抜けだからさ、…全力で来なよ。

(調子を取り戻したらしい相手に、このやり取りさえもを楽しんでいるかのように笑った。手加減するななんて言わずもがなことだが、それより正々堂々戦って勝ちたいという気持ちが前に出て。冷えたペットボトルを額に当てながら、お茶を飲む相手を一瞥すると一人言のように言う)

あっつ…あともう少しで着きそうかな、動物園。

>>篠原

1212 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/27 00:46:00 IP:126.218.65.75


それはこっちの台詞、翼(と相手の言葉を聞けばいいライバルがいてよかった、というふうに嬉しそうに微笑んで、相手があともう少しで、というので目を輝かせた)でも電車って、すげぇのな(と乗った感想がなぜか出て)

>翼

1213 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/27 01:09:00 IP:126.218.65.75
(/今日は落ちますね)

>all

1214 名前:相沢 翼 ◆iQO/KNrhZ.:2015/08/27 01:18:00 IP:124.215.77.84

駄目、俺の台詞。言ったもん勝ちでしょ?

(からかうように笑ってみせて。言った者勝ちではあるが実際の勝敗は試合が終わるまで分からないため、口だけにならないよう勝たなければと改めて思う。目を輝かせた相手にやはり後輩でも連れてきているような感覚がして微笑ましくなったが、そのあとの感想に思わず瞬きをした)

すごいって、何が。

>>篠原(/了解です。レス遅くてすみませんでした;)

1215 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/27 07:40:00 IP:126.218.65.75


だめー?(相手が俺の台詞だからダメと言われるとだめ、と首を傾げて頬を膨らました。ようは、拗ねた。そして相手がすごいって何がと言われると)揺れ方とかひとごみとか。

>翼

1216 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/27 22:33:00 IP:126.253.207.153
(/あげて待機します)

>all

1217 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/28 22:37:00 IP:126.205.70.155
(/あげて待機します!)

>all

1218 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/29 22:29:00 IP:126.218.65.75
(/何度も連続ですみません。あげて待機しますね)

>all

1219 名前:武田 隼人 ◆pueTX.63pU:2015/08/30 22:25:00 IP:221.33.5.227

>>理玖サン

…それなら、いいンですけど。…じゃ、もう一本お願いします。

(相手の言葉を聞けば己の心配は無用だったらしく人差し指で頬を掻きながら言葉を返し、次の瞬間にはニッと笑ってみせて。しかし、そうは言ったものの一度途切れさせてしまった集中力はそう簡単には戻らないことは己がよく分かっており。それでも先程相手に言ったように一度途切れた集中力を取り戻すのも練習であり深く息を吸い込みながら瞳を閉じ、息を吐きながら開いた瞳は真剣そのものであり)

>>翼サン

……何って言われても、もう一人のセッター次第…ってとこでスかね?

(相手が口角を上げるその仕草を見ては、此方も益々楽しげに口角を上げてみせて。相手が己の話に興味を持つことは勿論想定内であり、こんなことを話せば勝利に貪欲な相手は当然打開策を考えてくるだろうな、なんて自分のことを棚に上げながら冷静に考えていた。己にも勿論得意、不得意はあるもののそれを教える程にその札は完成しておらず、さらに相手にトスを上げて貰うためにも今それを話すわけにはいかず。そんな中でもう一人のセッターの存在をほのめかしツーセッターという作戦さえも相手に教えてしまい、それをされて一番困るのはそのもう一人のセッターなのだろうが。十分に相手の興味を己に引いたところでさて、と立ち上がれば今までの試合時に近い雰囲気とはガラリと変わりおどけたように言葉を返して)

ま、気が向いたらトス上げて下さいよ。俺が『何』をするのか見せますンで。

(それから準備運動をする相手を尻目にフロアへと足を踏み入れてはとりあえず一人で出来るサーブ練習をしようと床にボールを弾ませて。何故こんなにも自由なのか。普通の選手ならば自らの作戦を相手に話したりはしない。でもそれをするのは、)

…分かったところで、止めさせませんケド。

>>光晴本体様
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

1220 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/30 22:28:00 IP:126.218.65.75

あいよ。(と相手のお願いします、をきっかけに次々と練習をしていった。が、しばらく練習すれば足に力が入らず座り込んだ。まさに、エネルギーゼロの状態で。ぶっ続けでして相手との練習をして、体力を全て使い切ったのだ。そのため床に座り込んだ)


>隼人

1221 名前:相沢 翼 ◆iQO/KNrhZ.:2015/08/31 08:26:00 IP:124.215.77.84

駄目。

(相手の言葉にもう一度きっぱりと。煽り文句は自分の専売特許だと冗談混じりに笑ってみせた。そのあとの説明に納得し、普段電車に乗ったりしないのだろうかと考えて。まぁ酔うくらいだしその予想もあながち間違いではないだろう)

疲れた?

>>篠原


……お前ほんと怖いもの知らずだね。

(相手の言葉からもう一人のセッターの存在を汲み取るとやや呆れ気味に呟いて。まぁ甘く見られたものだという声色を含ませながらも本心からそう思っている訳ではない。相手の生意気なのは今に始まったことじゃないけれど監督や仲間も苦労するだろうなと考えたところで、その言葉がそのまま自分の背中に刺さってきそうなので口にだすのはやめた。興味を煽られたのは確かだが、それでも相手の提示してきた要素だけに振り回される訳にもいかない。おどけたように言う相手にすぐには釣られず、微かに目を細めてみせた)

俺のトスなんか打っちゃったら、武田ちゃんこっちでスパイカーやりたくなっちゃうかもね?

(相手から試合の雰囲気が抜けたのと同時に此方もいつものからかうような調子でへらりと笑い、拒否でも了承でもない返事をする。真剣に話しているかと思えば一転して冗談をかますあたりが多分自分が軽薄そうに見られる原因なのだろうが、やはりこればかりは性分で。だがそんな冗談の中にも自分のトスへの自信が窺えた。しかし、相手もまた自分と同じく相応の自信を持っているからこそ手の内を明かしているのだろう。そんなことは最初から分かっていたので、準備運動を終えると口角を上げて呟いた)

せいぜい後悔しないように気をつけなよ?手の内晒して負けるとかかっこ悪いからさ。

>>武田(/返レス感謝です!伺いたいことがあるのですが宜しいでしょうか?絡み的に大会前っぽいですが、絡みの中で試合までいくことってありますか?大会やってみたいなと思う反面、いらしていない参加者様がいる中で大会のようなイベントを提案するのは申し訳ないような気もしまして…。分かりづらい質問の仕方ですみません;)

1222 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/08/31 08:49:00 IP:126.218.65.75

ぶー(と口元を尖らせたが楽しそうに笑ってるのでほんとに拗ねてるわけではない。そして相手が疲れたかと聞いてくれば首を横に振り、)これから翼と出かけられるんだもん、こんなところで疲れてられないよ(と微笑んで大丈夫だといった)

>翼

1223 名前:篠原理玖 ◇8cO0Hp7YNc:2015/09/05 22:07:00 IP:110.135.165.184
伊藤先生と木崎先生のせいだ

1224 名前:武田 隼人 ◆pueTX.63pU:2015/09/06 22:19:00 IP:221.33.5.227
>>理玖サン

(何度もレシーブの練習を続けていればぶっ飛んでいくことも少なくなり徐々にコツを掴み始めた頃相手が座り込んでしまえば一瞬瞳を見開いてまた同じことをしてしまっただろうかと動きを止めて。しかし、相手が怪我をするような行動をしていなかったような気がしたためその様子を観察するようにじっと見つめていればその様子はがむしゃらに練習を続けて立っていられなくなった自分の姿によく似ていたため相手もそうなのだろう、と推測し一度コートから出ていけば体育館の隅に置いていた飲み物とタオルを手に相手の元へと近付いていけばしゃがみこんで相手に差し出して)

すみません、付き合わせちゃって。

>>翼サン
(/質問有難う御座います!そうですよね、皆士気が高まってていかにも大会前というような雰囲気ですよね。しかし本体様の言う通りなかなかメンバーがそろわないという問題がありまして、私個人としては皆様との思い出がありますのでキャラリセはしたくないと思っております。かといい、大会のイベントもしてみたいという気持ちもあるのでこれを機にさらにメンバーを募集してみようかと思います。ただこのサイト自体がどれだけの人数がいるのか分からないので対策になるかどうか…。それから大会ということになりますとドッペルなしが絶対条件となってしまうので時間指定をして試合を行う、勝敗に関しては参加人数の多い高校、など詳しくルールを決めなくてはいけないなあ、と思います。長々と逆に相談するような形になってしまって申し訳ありませんorzそしてロルも後追いになってしまって申し訳ないですorz)

…そう見えます?これでも結構ビビってまスよ、

(怖いもの知らず、その言葉には幾度か瞬きをして見せたあとで再びニッとからかうような笑みを浮かべつつ緩く首を傾げて見せて。たしかに自信はあるが、それは己の力にではなくチームへの信頼でもあり怖くないと言えば嘘になる。それでもチームのセッターである己が表情に恐怖なんてものを少しでも浮かべてしまえば雰囲気が崩れてしまうことが分かり切っているためポーカーフェイスを貫いているだけの話。それでもそんな話を相手に真面目に話してしまえば馬鹿にされるのは目に見えているためおどけた雰囲気は変わらず。相手の言葉は拒否とも了承とも取れず、結局トスを上げてもらえるのかは分からないがその冗談にはふ、と口角を上げるだけであり。相手のトスはたしかに凄い。あんなトスを打てばスパイカーに目覚める選手も少なくないのだろうが、己は相手のことは好敵手としてしか見れなかった。コートへと入れば相手のことは一度頭から離れてしまっておりボールを額に当ててから目指すべき落下点を見つめ渾身の力でサーブを打ったもののそのボールは勢い良くネットへと引っかかってしまい思わず苦笑)

…あー…、

1225 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/09/06 22:23:00 IP:126.21.173.32


いや、俺が付き合わせてもらったし(と大丈夫というふうにへらりと笑ながら飲み物とタオルを受け取り飲み物を飲むためにギャップをあけ、タオルで汗を拭いた)はじめてだよ、エネルギーゼロ

>隼人

1226 名前:志野 光晴 ◆cDKoPJ3ghE:2015/09/07 00:03:00 IP:210.252.42.110

(/返レスだけして上げ落ちです。暫く上げられない日が続いていてすみません…。)

>>ALL


う、わっ……こ、子ども扱いしないでください!

(かわいいな、と言われまるで子どものように頭を撫でられれば驚き思わず目を瞑るも、その扱いに納得がいかずにその手から逃げるようにして身体を捩ればむっと言い返しながら相手を見上げる。そんなことを言いつつも越えられない壁は高い。それでも偉いな、と彼に褒められるのは嬉しくて、えへへと照れながら軽く頷いた)

はい、俺まだへたくそだから。悔しくて

>>篠原さん


(勉強は嫌いだしいつも逃げ回っているけれど、バレーが出来なくなるというのならば逃げるわけにはいかない。手つかずの宿題にもそろそろ向き合わなければいけない――その考えは、相手の掛け声で一瞬にして消える。これを知れば担任は尚更心配するだろうが、まあ大丈夫だろう。意識はすぐにボールに向かった。鋭い目が、空中のボールを捉える。体育館の床を蹴って、高い位置のボールをそのまま相手に打ち返した。無論、コントロールはからっきしなので相手のいる場所には返せない。だが手にしっかりと当たった感触があって、お、と小さく声を上げた)

お、おお…っ、今日調子いい!

>>相沢キャプテン
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

1227 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/09/08 22:43:00 IP:126.254.75.166

子どもじゃなきゃなでちゃダメ、なんてルールないよー?(子供扱い、と言われると唇を尖らせ拗ねたように相手に告げた。まぁ、相手の気持ちもわかるからこれは冗談半分なのだが。そして相手が下手だから、というのを聞いて)卑下しちゃダメだよ、って言って俺もしてるから言えないや。でも、努力はついてくるから無茶しない程度に頑張って(無茶して自分みたいになったら元も子もないため、そう告げた)

>光晴

1228 名前:相沢 翼 ◆Hr6hwbRjE6:2015/09/11 03:49:00 IP:124.215.77.84

……ならいいけどさ、

(微笑む相手を少しだけ探るような目で見てそう答える。楽しみにしていてくれるのは嬉しいが無茶は感心しない。本当に大丈夫なのかを確かめているのだった。だがあまり疑ってかかるというのも気がひけて、目に悪戯っぽい光を浮かべながら首を傾げて見せた)

隠し事したら俺分かっちゃうからね?全部お見通しだから余計な嘘はつかないこと。

>>篠原


(/此方こそお返事ありがとうございます!キャラリセに関しては私も同意見です。主様のお気持ちすごく分かりますし、私自身同じスレに参加したという縁を大切にしたいという気持ちもありますし。新規募集の件も了解致しました。仰る通り掲示板自体の参加人数を考えるとちょっと心許ないような気もしますが、その時はその時でまた対策考えましょう!確かに大会イベントのルールも必要になりますね。ルールの土台が決まったらお知らせという形で何度か呼び掛け、その後開催時間や試合の組み合わせなど具体的な点を参加者含めて話し合えば大丈夫だと思います。出来る限りスレ運営のお役に立ちたいと思いますので遠慮なさらず相談してください!)

ん?何なに、相沢さんがすげーから怖くて相手できないって?

(冗談の中に紛れ込んだ本音に気がつかなかった訳ではない。むしろ同じポジションの選手として相手の感じている恐怖は分かっているつもりだった。しかし相手のおどけたような様子に何故だか既視感のようなものを覚え、話題を掘り下げることをせずに敢えて冗談を重ねる。無茶しちゃ駄目だよなんて、たぶん自分からそんなことを言ったところで相手にとっては大して重みのない言葉になるだろう。少なくとも自分だったらそうだ、外の声を聞いた程度で焦燥や恐怖は消えてくれたりなどしない。だけど周りにそれを悟られてはいけない。そんな時、一番楽で手っ取り早いのはそれらの感情に気づかないふりをすること。自分より周りを見ることで怯える暇さえ作らないこと。なんだか相手と己とを重ねているようで若干自分に引くが、雰囲気は依然飄々としていつもと変わらないままで。柔軟を終えたところでボールを弾ませたり軽く直上パスをしたりとその感触を確かめていると、視界の端で相手がサーブトスをしているのが見えて動きを止めた。釣られるように視線をやると、ちょうどサーブを打ったところだったようで体育館にその音が響く。打ち出されたボールは些か高さが足りないように思えて、コート外からそれを見守っているとボールは勢い良くネットに掛かった。タンッと床に落ちて転がっていくそれを眺めること数秒、からかうように口角を上げると良いことを思い付いたかのように相手を見る。首をやや緩く傾け、煽るように声を掛けた)

あっれぇ、武田ちゃんもしかして緊張しちゃってる?俺がお手本見せてあげようか。

>>武田

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

1229 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/09/11 07:02:00 IP:126.218.65.75


翼は俺のことなんでも分かっちゃうよーって?(うそついたらわかるからね、そういう相手にこちらも笑ながら首を傾げてそう告げた、休憩をしたら酔いはだいたい収まり)

>翼

1230 名前:武田 隼人 ◆pueTX.63pU:2015/09/13 23:57:00 IP:221.33.5.227
>>理玖サン

いや、付き合わせたのは俺ですから、

(相手が大丈夫だと笑うその姿を見て堪らず言い返したが今回は相手も本当に大丈夫そうであるため本気で落ち込んでいるわけではなく穏やかな表情を浮かべていて。飲み物を飲んでいる相手の隣に休憩を兼ねて胡坐を掻きながら腰を下ろしては相手の言葉に思わず目を見開いて。相手のことだから無理をしすぎて何度も自分の限界を越えてしまっているのではないかと勝手に思っていたのだが、己とは違いしっかりと自己管理も出来ていることを悟れば尊敬しつつTシャツの腹の部分で汗を拭いながら)

そうなんですか?なんか…、意外でス

>>光晴
(/此方こそ絡み文有難う御座います!早速絡ませて頂きますねっ)

(途中提出の課題を学校へと提出するために珍しく制服を身に纏いイヤホンで音楽を聴きながら街をふらついており。課題の提出が少しでも遅れると部活動をさせて貰えないため早々に終わらせていたらしく提出期間の初日にそれらを全て提出し、頭の中は既にバレーのことでいっぱいになっており。すると、ふと視界に入ったのはガラス張りになっているファーストフード店でペンを片手に何処か悩ましげな表情を浮かべている他校の友人であり、思わずその場で足を止めて。中に入って声でも掛けようかとも思ったのだが待ち合わせだったり、誰か他の人といるのなら邪魔してしまうのではないかと己なりに配慮してはコンコン、と控えめに人差し指でガラスを叩いて己の存在に気付かせようとしつつ片手をひらひらと振ってみて。)

>>翼サン
(/イベントを提案して下さったことも相談に乗って下さったことも本当に助かりました、有難う御座いました!早速、準備を始めたいと思いますがゆったりペースになってしまうと思うので温かく見守って下されば幸いですorz)

翼サンは、…むしろ楽しいですけどネ、

(相手は己の本心に気付いているのかいないのか、いつもと変わらぬ様子で冗談を返されると緩く口角を上げて見せた。そして返した言葉は決して嘘ではなく、相手のトスは滅茶苦茶であるように見えるもののそのトスにスパイカーはついてきていて、そのペースに飲まれてしまってはあとは乱されていくのみ。一方で己のトスは相手とは正反対で教科書通りに近い。そのため相手のようなセッターとは戦いたくないはずなのに何処か試合を心待ちにしている己がいて自分でも不思議であるが本当に楽しそうにニッと笑ってみたりして。ネットに掛かったボールは回転に沿ってコロコロと己の元まで戻ってきたためしゃがみ込んでそのボールを拾い上げたところでやっと相手の存在を思い出し、見られてなければいいななんて思いながらゆっくりと其方に視線を向けると見事に視線が合ってしまい。しかも相手がからかうような笑みを浮かべていれば、最悪だ、とでもいうように目を細めていかにも嫌そうな表情を浮かべながら立ち上がり。相手の挑発するかのような言葉に珍しく、もないがむす、と不機嫌な表情を浮かべるも次の瞬間に瞳を見開いて。それから口角を上げるなり、相手に背を向けると反対側のコートへとゆっくりと歩いていき片手を上げて。どうやら取ってやるという挑発らしいが、レシーブが苦手な己としては取れるか取れないかは五分五分でありあくまで練習程度にしか思っておらず)

……、じゃあ、お願いしまス。

1231 名前:武田 隼人 ◆pueTX.63pU:2015/09/14 00:26:00 IP:221.33.5.227
北耀高校
<主将を中心としている一般的なチーム>
S(セッター):武田 隼人
WS(ウィングスパイカー):
WS:
MB(ミドルブロッカー):
MB兼S
L(リベロ):
顧問の先生 中ノ瀬 幸人

南條高校
<実力的には主将が引っ張っているがメンタルが弱いため部員が支えているチーム>
S(セッター):
WS(ウィングスパイカー):
WS:
MB(ミドルブロッカー):
MB:
L(リベロ):

東緑高校
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

1232 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/09/14 08:11:00 IP:126.253.74.167
(/お返事はまたよるにしますが、ポジションはMBでお願いします)

>主様

1233 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/09/14 20:18:00 IP:126.218.65.75



お前のその抱えすぎな癖はどこにあるかなー(というものの自分も笑いながらそう告げた。心配はしてる者の別に今はシリアスな雰囲気じゃないのだ。だからふざけていってみた。そして相手が意外だと言われれば)宗次だよ(相手に答えを舌。この前怪我したときはごまかして我慢していた。だが普段の練習の体力切れだけはいつも宗次に発見される。それだけはごまかせなくぎりぎりでとどめているのだ)体力が残ってるか残ってないかとか、判断得意なんだよ。勿論バレーの腕前は凄腕で(と微笑みながらつぶやいて。怪我のこともうすうす気づいてるところもあったしなと心の中で思い)

>隼人

1234 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/09/18 21:04:00 IP:126.218.65.75
(/あげて待機します)

>all

1235 名前:篠原理玖 ◆AGRbdXcMlc:2015/09/20 21:33:00 IP:42.150.189.234
(/風邪引いてます。疲れてます。寝込んでます。)
>all

1236 名前:武田 隼人 ◆pueTX.63pU:2015/10/04 12:21:00 IP:221.33.5.227
>理玖サン

俺、そんなに抱え込んでませんよ、むしろ何も考えてませン、

(相手の言葉に思わず苦笑を浮かべつつ、相手が本気でそう思っているのかは分からないが己は特に何を考えているわけでもなく気楽に生きているため相手の言葉を否定するも、それはもちろん普段だけの話であり部活となれば自分でも信じられないほど頭が回転を始めるのだがそれをわざわざ口には出さず。そして相手の答えにはああ、と小さく納得の声を漏らしながらこくこくと頷いてからぼんやりと宗次の姿を頭に浮かべつつそういえばタオル返してなかったな、なんて考えながら)

宗次、元気でスか?



1237 名前:武田 隼人 ◆pueTX.63pU:2015/10/04 12:23:00 IP:221.33.5.227
北耀高校
<主将を中心としている一般的なチーム>
S(セッター):武田 隼人
WS(ウィングスパイカー):
WS:
MB(ミドルブロッカー):
MB兼S
L(リベロ):
顧問の先生 中ノ瀬 幸人

南條高校
<実力的には主将が引っ張っているがメンタルが弱いため部員が支えているチーム>
S(セッター):
WS(ウィングスパイカー):
WS:
MB(ミドルブロッカー):篠原 理玖
MB:
L(リベロ):

東緑高校
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

1238 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/10/04 12:37:00 IP:126.205.75.199


そう?ならいいんだけど(相手が何も考えてませんよ、というのでならいいけど、というふうに微笑み。そして宗次が元気かと言われると頷いて)元気よーびしばしうまくなってるよー(とけらけら笑いながらうまくなってるよーと答えた)貴は?元気?(自分も相手に首を傾げながら聞いた)

>隼人

1239 名前:LOADING...:2015/10/17 11:10:00 IP:118.87.203.192
   \         Λ《Λ  ズザーーーーーッ /______
   ,ー./ハ,\       ( / ⌒ヽ         /    ,、|,、
   〈:://二§\      ノノ   ノ     (´´;;/     (f⌒i
  /ヽ  ヽ ヽ\    (ノ  /ノ  ≡≡≡ /      U .j.|
  |:: |::..  |  | \  ノ ノノ ≡≡≡≡/ |    サア… イコウカ…
.  |:: |:::.   |  |   \(ノノ     (´/ .| |        UJ
  |: 〉::   | / |    \∧∧∧∧/   | |/
.  |:: |::   l  |    <    首  > _|, '|
.  |:: |____∧_,|    < 予 吊  >  | |   _  __-__-__-__ _
  (((〈::: _ /  /)    <    り  >  _| /_/ ━ ━ ━ ━
──────────< 感 の >───────────
   ||     ⊂⊃    <      > ∧||∧
   ||    ∧ ∧    < !!!!   >(  ⌒/
   ||    (  ⌒ ヽ   /∨∨∨∨\ ∪ / / ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ /    ||     \   /  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V /  ノ⌒||^ヽ     \ ∪∪   ∧ ∧,〜
 ∪  ノ  フワーリ/  彡/‖ ̄ ヽ      \     ( (⌒ ̄ `ヽ
  ∪∪    /     | |`====′      \     \  \ `
        /       | |__|        \  /∠_,ノ  _

1240 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/10/25 19:13:00 IP:126.218.65.75
(/あげて待機しますね!)

>all

1241 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/11/07 21:42:00 IP:126.218.65.75
(/上げて待機いたします〜!)

>all

1242 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2015/11/22 19:39:00 IP:126.218.65.75
(/あげて待機しますね!誰もこなければ自動落ちします)

>all

1243 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2016/02/27 19:56:00 IP:126.247.19.252
(/下がってたのであげておきますね。いまはあげおちです。)

>all

1244 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2016/06/30 16:08:00 IP:126.218.65.75
(/お久しぶりにあげてみますね)

>all

1245 名前:名無し:2016/07/21 16:19:00 IP:182.251.249.3
EA22鮫に喰われたけん今夜お葬式

1246 名前:篠原理玖 ◆8cO0Hp7YNc:2016/08/02 12:10:00 IP:126.218.65.75
(/下がってたのであげておきます。今はまたあげおちです)

>all

1247 名前:名無し:2016/08/02 16:42:00 IP:182.251.249.50
AS17の血液型売り飛ばす

495.32 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)