ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1- 101- 201-
(それは神の力) アラベスク (孤独の始まり)
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前: ◆tvnDJgQbLU:2015/06/13 21:31:00 IP:61.211.203.78

(問おう、お前達は何が欲しい?)

「…力が欲しい」

(何故お前達は力を望む。)

「――この腐った世界を変えるためだ」


(…その願い、私と契約するならば叶えてやろう
だが代償としてお前達は孤独を背負う事になる、
これは呪いにも似た神の力だ。)


「構わない、俺達はその契約を結ぶ!」



これは孤独を背負いし者達により絡み合う反逆の物語。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

212 名前:リコリスフィーヌ・ロゼ・イングラン/主 ◆tvnDJgQbLU:2015/06/28 21:46:00 IP:59.84.111.204

(p:こんばんは!、昨日はすぐに闇落ちしてしまって申し訳ありません
返レスをして今日は上げ落ちです。)
>>ALL

(p:シリアスなキャラも必要なので全然大丈夫ですよ、不備等はありません。)
>>ガルム本体様


ふふ、ありがとう
頼りにしていますわ

(守るから、という相手の返答に小さく笑みを溢した。反対する人も居たが共にフランスへと赴いてくれた唯一の人物。思い返してみれば自分自身の意思でで騎士としてそばに置いているのは彼だけだ。幼い頃からの付き合いというのもあるが真っ直ぐな彼の本質を知っているためそれ故に信頼をしている。…たまに言葉を飾らない彼の言葉がグサりと心に刺さったりもするがそれももう慣れたものだ。剣に触れている相手の手に目線を向けながら少しだけ力を抜くように肩を下ろしにこりと微笑めば元気良くこう言い、ドレスを両手で広げながらお辞儀をする。)

ではわたくしはそんなティストを守れる力を頑張って身につけますわね!
だからどうかお姉様やお母様を宜しくお願いします

>>ティスト

213 名前:ティスト・バシェ ◆HYZ71PFQgk:2015/06/28 21:55:00 IP:119.240.4.176

(眠たそうに目を細めて大きな欠伸をひとつこぼした。見回りなんて退屈だ。前方から素早い動きで近付いてくる黒い影に気が付き何気なく顔をあげる。それが黒猫だと気が付いたときにはもうそれは足元まで数メートルまで距離を詰めていた。身体を屈めて迷いなく足ってくる黒猫に手を伸ばすと思いのほかあっさりと捕獲できた。猫の前足の下に手を入れて両手の力で黒猫を抱き上げる。遅れて、猫が走ってきた方向から歩いてきた人影を見て。)

こいつ、あんたの猫か?

>>U

214 名前:ティスト・バシェ ◆HYZ71PFQgk:2015/06/28 22:06:00 IP:119.240.4.176

姫様に守ってもらうつもりなんてないです。人のことより自分のこと何とかしてください。

(にっこりと微笑んで力強く自分を守れる力をと告げる相手に対して、若干嫌そうに眉を額に寄せてざっくりとした素早い否定をする。立場をわきまえると言いながらもこういった軽口はすぐに出てきてしまう。主にこんなこと言われたら喜ぶべきなのかもしれないが、驚くほど喜びが見いだせない。寧ろ彼女に守られるのだけはごめんだとすら思う。守られるのではなく、守りたい。その気持ちは揺らがないから。)

あの方たちのことも守る。でも、あの方と姫様が危険に晒されたら俺は姫様を選びます。それだけは譲るつもりありませんから。

>>リコリス様

215 名前:U(ユー) ◆LDBeFHCOiE:2015/06/28 22:35:00 IP:123.225.225.235

…嗚呼、驚いたな。騎士殿か。

(微塵も迷いのない足取りであっという間に駆けていく猫をどこまでもマイペースに追いつつ見失う事は無く、やがてその黒い獣を抱き上げた人物の前へ辿り着くと一先ずこくりと頷いてから数歩歩み寄り、その姿を改めて認識しつつ騎士殿、と風貌に似合わぬ落ち着いた声色で呼ばわり)

>>ティスト


216 名前:セシリア・リステーズ ◆cDKoPJ3ghE:2015/06/28 23:00:00 IP:210.252.32.95

(/こんばんは、今夜は返レスのみで失礼いたします。)
>>ALL


あら。楽しい休日だと思ってたのは私だけだったってことですね、残念だなあ

(揶揄するようにそう告げながら、内心では本当に、ほんの少し、落胆していた。けれど未練なんてない。どうせ大事な人はすぐに死んでしまうのだし、仲良くなるはずだった人と殺し合う羽目になっても、今更動揺なんてしない。歳の割に達観しているなあと言われるけれどそうだろうか。だって、誰もがいつかはたどり着くのだ。遅かれ早かれ、間違いではないはず。セシル様、と呼ぶ相手に、面白そうにくすりと笑って、相手に向き合った。そうして仰々しくお辞儀をしながら、改めての自己紹介をする)

お互いにもう一度、自己紹介をしましょうか。私はミカエル騎士団の長、セシリア・リステーズ。本名を教えなかった理由はお察しいただけますか?

>>シャルさん

217 名前: ◆iQO/KNrhZ.:2015/07/01 11:56:00 IP:124.215.77.84

(/お久しぶりです、今回は上げ落ちです。追加でつくる予定であるラファエル所属の騎士のプロフがもうすぐ完成するのですが、どなたかの募集に乗らせていただこうかと検討中ですので、もしまだ募集空いている方がいらっしゃいましたら声かけてくだされば乗らせていただきます!)
>>all

218 名前:フロル=ジュガーノフ ◆pm60iMKXJc:2015/07/02 02:23:00 IP:58.183.181.231
(/ちょっぴりお久しぶりです!
 今日はプロフだけ提出して上げ落ちさせていただきます…!

>>ALL

(/女の騎士が出来ましたので不備確認お願いします…!
 いろいろ設定盛り込みましたがダメなものがあれば言ってください><

>>スレ主様

「あたしは男にも権力にもにもひれ伏せないわ…。力だけでどうにかなると思わないでちょうだい。」

「うっさいな!どーせあたしは女の子らしさなんてないわよ!そんなことより次は絶対勝ってやるんだからっ!」

「必死に剣をふるったけど結局みんな倒れていって…敵なのか味方なのか自分のなのか分からない血を浴びて。次は何者にも負けないぐらいもっともっと強くなりたい。なのにこんな仕打ちあんまりよ…」

名前/エマ=リヴァーモア (Emma=Livermore)
性別/女
年齢/17歳
性格/普段は一人で行動する機会も多く落ち着いているように見えるが、口を開けば自尊心が高く騎士団で男性に囲まれていながらも上に上がりたい、負けなくないという気持ちが強い男勝りなタイプ。現実主義者で過去を悔やむより未来に悩むより、今を真剣に生きたい。良くも悪くもまっすぐで感情的になることが多い。仲間意識は割と高めな方で、仲間のピンチには自然に体が動いていることも多い。人に対して尖った態度をとりがちで人に媚びる、女々しいなどの行為が大嫌い。現在は所属していたサラカエル隊が壊滅状態にあり若干の精神不安定。傷により医者に前線に戻れるかどうかは半々と言われており現在悩み続けている。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

219 名前:セバスチャン/オリアーナ ◆5suRH448W6:2015/07/03 16:15:00 IP:122.21.185.122

(/こんにちは。待機しますね。誰か居たら声を掛けてくれると嬉しいです(・ω・*

>>all

220 名前:ティスト・バシェ/シャルロット・オルティース ◆HYZ71PFQgk:2015/07/04 20:56:00 IP:119.244.203.145

(/先日は闇落ち申し訳ありませんでした。返レスしまして可能な限り待機しております。)

>>ALL


……なんだあんた、普通じゃないって感じだけど。

(抱き上げた黒猫をゆっくりと地面におろせばそれ以上逃げることはなく、相手の元へと戻っていく。短い距離で相手と向き合い、そしてわかる。警戒心を露わにした言葉通り、普通じゃない雰囲気とでもいうのか。この国に来てから日は浅いし、教会に興味を持ったことも一度もない。ただでさえ知られていない存在を知る筈もなかった。)

>>U


いいえ、楽しかったです。わたしのことを知らない、同じ年くらいの女の子とまるで普通みたいに話せたんですもの。

(矛盾した気持ちでもそれは誤魔化しようもない本音であった。汚れた手で綺麗な花に触れていることを知らないから、優しくて綺麗だって。前髪は目にかかるほど目線を下へと落としてそこに感情を乗せずに楽しかったと気持ちを口にする。胸にたまった気持ちの悪い空気を入れ替えるように深く息を吸い込んで再び顔を上げたときには、まるで毒のない微笑みをたたえる。本名を聞いてもなお、セシル様、と呼びかけ。)

わたしはシャルロット・オルティースと申します。どうかお見知りおきを、セシル様。

>>セシル様

221 名前:リコリスフィーヌ・ロゼ・イングラン/主 ◆tvnDJgQbLU:2015/07/04 22:51:00 IP:120.137.164.5

(p:こんばんは、1時間ほどレスが遅れてしまいますが返レスをして上げますね!)
>>ALL

(p:プロフ感謝します、不備はありません。)
>>フロル本体様


あら…どうしてですの
部下を守る事が上に立つ人物の役目ではないのですか?

(きっぱりと断られてしまえばぽかんとした様子で首を傾げる。人の上に立つ以上、彼等を守らなければならない。そう姉に教えられたのだが違っていたのだろうか。いや、まさかそんなはずは無い。だって誰よりも信頼する姉の言葉なのだから。自分を選ぶと言い張る彼に喜んで良いのか少し複雑な感情が湧いてくる。彼の気持ちは嬉しいが、皇族と言えどこんなお飾りの自分などを守る価値などあるのだろうか。せめて彼に恥を欠かせないようにしたい。そう思いながら、視線を外して窓から外の世界を見つめながらぽつりと呟く。)

……やっぱり昔から貴方には叶いませんわね

>>ティスト

222 名前:フロル/エマ ◆pm60iMKXJc:2015/07/06 20:19:00 IP:58.183.181.231

(/上げてしばらく待機してますー!
 時間がだいぶ開いたのでレス蹴りさせていただきます><

>>ALL様

223 名前:セバスチャン/オリアーナ ◆5suRH448W6:2015/07/11 21:59:00 IP:122.21.185.122

(/こんばんは。寝落ちするかもしれませんが待機してます

>>all


(/レス蹴り把握しましたーまた絡めるのを楽しみに待ってます!

>>フロル君本体様

224 名前: ◆tvnDJgQbLU:2015/07/15 19:03:00 IP:59.86.39.47

(p:こんばんは、時間が出来たので上げて待機しております!)
>>ALL

225 名前: ◆BWsVAtxODk:2015/07/16 04:48:00 IP:101.96.34.89

【プロフィール】

一言/「人は見た目で判断するものではないさ。現に私がそうだからね。」

「サーカス団か……いやなに、ちょっとキナ臭いと思っただけだ。」

「腐ってるも何も、それが人間ってものだからな。正当化するつもりはないが、武器を持って戦場に一度でも出た時点で、誰もが人でなしさ。」

「たまに妙な夢を見ることがあるんだ。敵か味方かもわからない死体の山に、ただ自分だけが突っ立っているって夢。……いや、ただそれだけだ。」

名前/ラグナ=リヴァンシュタイン
性別/女
年齢/23歳
性格/普段は女性団長の中でも年長者なためか堅物だと思われがちだが、実際は軽口も叩くフレンドリーな性格をしている。あまり人の立場や身分を気にせず話しかけては軽口を叩き、人によってはそれがきっかけで敵を作ってしまうことも。しかしそれに自覚がないわけではなく、時には相手にキツけとして言う事がある。部下の騎士に関しては自由意志を尊重して規則で縛りつけたりはしないが、他の騎士団の者や住民に迷惑をかけると「床にこぼれた牛乳を拭いたぞうきん」の匂いを嗅がせるという何とも珍妙な仕置きをする。実行に移すための行動力と柔軟力を兼ね備えてはいるものの、過去にある出来事がトラウマとなっており、その時の事を時節夢に見る事があり、その夢を見た日に限ってすこぶる機嫌が悪くなる。サーカス団もといダリアについては『胡散臭い』と感じているだけで、他に思うことはないらしい。
容姿/腰まである毛先からグラデーションがかかるように黒くなっている銀髪の、首筋から腰までの髪を一つに纏めて細長い三つ編み状のおさげにしている。瞳の色は澄み切った水色で、形はつり目。肌は色白。身長は168cmと普通。体の肉付きは女性らしく、胸がDほど。私服は白いノースリーブ型のYシャツで青いネクタイを締め、デニムのホットパンツ、黒いニーソックスとブーツを履いている。正式な場においては太ももまである白いスーツコートを羽織るだけ。戦場および護衛任務に就く際は、黒を基調とし、装飾は金色に塗装された軽装の鎧を身に纏う。私服時、任務時問わず、腰に根本部分がギザギザになっている片刃剣を一本携えている。しかし、主に使う武器は槍と二刀、フリントロック式の44口径六連発リボルバーである。
役割/ガブリエル騎士団【団長】
備考/一人称「私」二人称「きみ、名前、〜くん」元々の生まれは一般家庭であり、両親と3人で不自由のない生活を送っていた。父親は元騎士団所属であり、自身もいつかは父に負けないくらいの騎士になるという夢を持ち、日々血の滲むような努力を積み重ねた。学問にも力を入れ、一通りのカリキュラムをこなした結果、無事騎士になることができた。しかし、それから2年後の、18歳になったときに隣国で戦争が勃発し、急遽隣国へ向かわされた。当時は実戦経験も乏しかったため、我武者羅に剣を振るって、とにかく勝つ事よりも「生きる」事に執着した。結果として隣国は守れたものの、その戦争による被害は大きく、自分を連れてきた部隊は壊滅し、返り血に塗れた自分の足元には、敵か味方かもわからない死体の山があった。この経験は当時の未熟な彼女にとって強烈な衝撃となり、同時に現在の彼女を構成する大事な要素であり、トラウマでもある。時節夢に見るある出来事とはこの戦争の事。
主に使う武器は、赤い鉄製の部品で構成された槍と、フリントロック式44口径六連発リボルバー、根本部分がギザギザになっている片刃剣の3つ。中でも槍の扱いに関しては他2つに比べて明らかに突出しており、槍を使った戦術においてはトップクラス。
募集や希望/今のところ特になし。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

226 名前: ◆tvnDJgQbLU:2015/07/16 20:00:00 IP:1.75.254.85

(p:プロフィール感謝です、不備等はありませんが他の騎士団長についても少し思っていたのですが最近のキャラリストにも記載している通りある程度実力が認められている騎士はそれなりに歳を重ねている場合が多いため20代前半はどちらかと言えばむしろ騎士の中では若年となります。なので年長などの言葉は必要無いと思われます。)
>ラグナ本体様

227 名前:ラグナ/ガルム ◆BWsVAtxODk:2015/07/21 21:42:00 IP:101.96.34.89

(/えっと、許可が下りたという事でよろしいのでしょうか←/とりあえず、人が来るまで上げ待機しておきたいと思います)

>>ALL

228 名前: ◆tvnDJgQbLU:2015/07/22 19:49:00 IP:49.98.11.166

(p:偉そうでしたらごめんなさい、訂正していただけるのなら出来ればそうしてくれた方が助かるのですが…。もし無理なら上記の事を踏まえて下されば結構です。)
>ラグナ本体様

229 名前:セシリア・リステーズ ◆cDKoPJ3ghE:2015/07/22 23:42:00 IP:210.252.32.121

(/長らく上げられずにすみません!
 間が空いてしまったので前までのレスはすみませんが蹴らせてください…! 待機していますね。)
>>ALL

230 名前:ラグナ/ガルム ◆BWsVAtxODk:2015/07/23 00:14:00 IP:101.96.34.89

【プロフィール】

一言/「人は見た目で判断するものではないさ。現に私がそうだからね。」

「サーカス団か……いやなに、ちょっとキナ臭いと思っただけだ。」

「腐ってるも何も、それが人間ってものだからな。正当化するつもりはないが、武器を持って戦場に一度でも出た時点で、誰もが人でなしさ。」

「たまに妙な夢を見ることがあるんだ。敵か味方かもわからない死体の山に、ただ自分だけが突っ立っているって夢。……いや、ただそれだけだ。」

名前/ラグナ=リヴァンシュタイン
性別/女
年齢/23歳
性格/普段は団長という立場から堅物だと思われがちだが、軽口も叩くフレンドリーな性格をしている。あまり人の立場や身分を気にせず話しかけては軽口を叩き、人によってはそれがきっかけで敵を作ってしまうことも。しかしそれに自覚がないわけではなく、時には相手にキツけとして言う事がある。部下の騎士に関しては自由意志を尊重して規則で縛りつけたりはしないが、他の騎士団の者や住民に迷惑をかけると「床にこぼれた牛乳を拭いたぞうきん」の匂いを嗅がせるという何とも珍妙な仕置きをする。実行に移すための行動力と柔軟力を兼ね備えてはいるものの、過去にある出来事がトラウマとなっており、その時の事を時節夢に見る事があり、その夢を見た日に限ってすこぶる機嫌が悪くなる。サーカス団もといダリアについては『胡散臭い』と感じているだけで、他に思うことはないらしい。
容姿/腰まである毛先からグラデーションがかかるように黒くなっている銀髪の、首筋から腰までの髪を一つに纏めて細長い三つ編み状のおさげにしている。瞳の色は澄み切った水色で、形はつり目。肌は色白。身長は168cmと普通。体の肉付きは女性らしく、胸がDほど。私服は白いノースリーブ型のYシャツで青いネクタイを締め、デニムのホットパンツ、黒いニーソックスとブーツを履いている。正式な場においては太ももまである白いスーツコートを羽織るだけ。戦場および護衛任務に就く際は、黒を基調とし、装飾は金色に塗装された軽装の鎧を身に纏う。私服時、任務時問わず、腰に根本部分がギザギザになっている片刃剣を一本携えている。しかし、主に使う武器は槍と二刀、フリントロック式の44口径六連発リボルバーである。
役割/ガブリエル騎士団【団長】
備考/一人称「私」二人称「きみ、名前、〜くん」元々の生まれは一般家庭であり、両親と3人で不自由のない生活を送っていた。父親は元騎士団所属であり、自身もいつかは父に負けないくらいの騎士になるという夢を持ち、日々血の滲むような努力を積み重ねた。学問にも力を入れ、一通りのカリキュラムをこなした結果、無事騎士になることができた。しかし、それから2年後の、18歳になったときに隣国で戦争が勃発し、急遽隣国へ向かわされた。当時は実戦経験も乏しかったため、我武者羅に剣を振るって、とにかく勝つ事よりも「生きる」事に執着した。結果として隣国は守れたものの、その戦争による被害は大きく、自分を連れてきた部隊は壊滅し、返り血に塗れた自分の足元には、敵か味方かもわからない死体の山があった。この経験は当時の未熟な彼女にとって強烈な衝撃となり、同時に現在の彼女を構成する大事な要素であり、トラウマでもある。時節夢に見るある出来事とはこの戦争の事。
主に使う武器は、赤い鉄製の部品で構成された槍と、フリントロック式44口径六連発リボルバー、根本部分がギザギザになっている片刃剣の3つ。中でも槍の扱いに関しては他2つに比べて明らかに突出しており、槍を使った戦術においてはトップクラス。
募集や希望/今のところ特になし。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

231 名前:セバスチャン/オリアーナ ◆5suRH448W6:2015/07/23 16:34:00 IP:122.21.185.122

(/待機します!声を掛けてくれると嬉しいです!

>>all

232 名前: ◆tvnDJgQbLU:2015/07/23 18:05:00 IP:49.98.11.166

(p:こんばんは、闇落ち注意ですが上げて暫し待機しております。)
>ALL


(p:訂正感謝です、それで大丈夫です。)
>ラグナ本体



233 名前:ティスト・バシェ/シャルロット・オルティース ◆HYZ71PFQgk:2015/07/23 21:23:00 IP:211.126.38.171

(/こんばんは、上げますね。
期間が空いてしまったのでレスは蹴らせてもらいます、申し訳ありません。)

>>All

234 名前:ラグナ/ガルム ◆BWsVAtxODk:2015/07/23 23:01:00 IP:101.96.34.89

(/改めて許可いただけたようでありがたいです・・・!/それではバイト帰りですが待機させていただきます)

>>ALL

235 名前:セバスチャン・U・ゴットシャルク ◆5suRH448W6:2015/07/26 15:38:00 IP:122.21.185.122

(/闇落ちすみません! 絡み出し文を置いて、夜まで待機してます。自由に絡んでやってくれると嬉しいです。

セバスチャンは見回りの為に城下町へ向かった。件の事件から周囲の変化に一層敏感になり、暇な時があればこうして見回りすることも多くなったのだ。
天気はやや不安定。建物の陰で、ローブの中に手を入れて両手剣のブルーカルサイトを軽く撫で、大通りへと一歩踏み出す。群衆の動きは心なしか速く、雨に振られる前にと活動する者が多かった。辺りは雨特有の湿った匂いで満ちている。
視線は常に前に向けるが、セバスチャンは自身の後ろから大通りを見回している気持ちだ。変わった動きをする者がいたら直ぐに気が付けるように、と。
ふと、何かが頬を掠め落ちる。それが雨粒だと気づくや否や、薄暗い空から雨が降り出した。

(……酷くならなければ、いいんだが……)
さらに早くなった人の流れに動じず、セバスチャンはローブのフードを被った。


>>all

236 名前:ラグナ=リヴァンシュタイン ◆BWsVAtxODk:2015/07/27 01:10:00 IP:101.96.34.89

(/もう結構遅い時間なので上げ落ちです。/絡み文に絡んでおきますね。)

ん、雨か・・・

(特に何をしようというわけでもなく、城下町を特徴的な髪を揺らしながら歩いていたラグナは、肩に落ちた感触から、空を見上げる。

それから降り出してきた雨に、傘やスーツコートも持ってきていない事に気付けば、「どうか酷くなりませんように」などと楽観的な事を呟いて歩みを進める。別にどこかへ行こうというわけではなく、本人としてはただの散歩のつもり。
大雨になる前にさっさと動く群衆に流れるようにして歩いていたが、そこで見覚えのあるエンブレムの刺繍が施されたローブを纏った人物を見かける)

>>セバスチャン

237 名前:セバスチャン・U・ゴットシャルク ◆5suRH448W6:2015/07/27 17:32:00 IP:122.21.185.122

大人に急かされる子供とすれ違った時、バランスを崩して転倒するのに気づいた。腰を少し屈め、腕を取った後すぐに手を離した。不思議そうに自分を見る子供を一瞥し――人混みの中にあった妙なモノにすぐに意識が向く。それはセバスチャンの後ろにいた。毛先が黒くなる銀髪は特に目立つ上、持ち主に心当たりがあった。
セバスチャンの同僚だ。踵を返してラグナ団長への下に向かい、フードを持ち上げて会釈する。

「こんにちは。ラグナ団長も、見回りですか?」
相手の様子を見てる限り事件が起きたとは思えないので、当たり障りのなさそうな言葉を口にした。

>>ラグナ団長(/絡みありがとうございます!

238 名前:ラグナ=リヴァンシュタイン ◆BWsVAtxODk:2015/07/28 00:10:00 IP:101.96.34.89

(/バイト帰りに上げて待機しておきますね!)

>>ALL

退屈だったから散歩していただけだよ。まぁ、同じようなもんか。

(そう言って肩を竦める。自分もあまり人の事を言えたものではないが、目の前のセバスチャンという男性は同僚でありながらも「よく分からない」。まぁ同僚である故立場上顔を合わせる事はあるものの、こういう場において対面をするのは少ないだけなのだが。)

そういうラグエルの団長は真面目に見回り中か?精が出るな。

>>セバスチャン

239 名前:セバスチャン/オリアーナ ◆5suRH448W6:2015/07/28 21:47:00 IP:122.21.185.122

返答を聞き、頬が少し強張るのが自覚できた。内心、団長なのに散歩とは、退屈だからって、と文句を言ってやりたいが相手に失礼だと思いとどまる。
「どうも」
自分からアプローチしてきたのに素っ気なく答えたが、どうしようか。
空を仰ぐ。雲は薄く、土砂降りにはならないだろう。視線を大通りに移す。人の流れが緩やかになったこと以外は、特に変わりはない。ここで別れてもいいが、何かあった時の為に団長同士の関係をよくしておいた方がいいだろう。
思いついたことをそのまま口に出してみた。
「途中まで付き合ってもいいですか?その……新しいルートを考えたいもので」

>>ラグナ団長

240 名前:ラグナ=リヴァンシュタイン ◆BWsVAtxODk:2015/07/28 22:34:00 IP:101.96.34.89

うん?別に構わないが…何の面白味もないぞ?

(相手の言葉にそう返事をする。この辺りならば、自分も散歩がてらに見慣れている。だから自分としては、もう特に珍しいものはないだろうなという思考から、自然と『面白味がない』、そんな言葉が出ていた。)

>>セバスチャン

241 名前:ラグナ/ガルム ◆BWsVAtxODk:2015/08/01 22:22:00 IP:101.96.34.89

(/連レスになりますが上げ待機です。今日も人が来るまで待機しておきます。)

242 名前:U(ユー) ◆LDBeFHCOiE:2015/08/02 23:14:00 IP:123.225.225.235


うん? 普通ではない…か。どうしてそう思うのか、訊いても構わないか?

(とてとてと真っ直ぐに己の元へと帰ってきた黒猫を再び両腕で抱き上げてやり、そのまま大人しく丸くなるそれをよしよしと愛でながらふと、耳に入った言葉に相手を見た。普通じゃない。そう紡ぐ声色には明らかな警戒が滲んでいて、それでも少しも調子を変えずに、また否定をする事も無く柔らかく問い掛けて)

>>220 ティスト



(/皆様御久し振りです、最後に書き込んだ日が一ヶ月以上も前で吃驚…! 何の音沙汰も無く長らく放置してしまい申し訳ありませんでした; 更に二役目のPFも未だに完成していないという体たらくorz 一先ず顔出しも兼ねての返レスと、寝落ち注意ですが今から可能な限り待機させて頂きますノ )

>>ALL様


243 名前:ラグナ/ガルム ◆BWsVAtxODk:2015/08/03 00:04:00 IP:101.96.34.89

(/バイト帰りに上げて待機です。/あとこの間は一行レスすみませんでした!)

>>ALL

244 名前:U(ユー) ◆LDBeFHCOiE:2015/08/03 22:17:00 IP:123.225.225.235

(/こんばんは、昨日は案の定寝落ち失礼しました。作業をしながらなので亀になりますが、今から日付が変わる辺りまで待機させて頂きますノ)

>>ALL様

245 名前:ラグナ/ガルム ◆BWsVAtxODk:2015/08/03 23:05:00 IP:101.96.34.89

(/バイト帰りの上げ待機ですのー)

>>ALL

246 名前:U(ユー) ◆LDBeFHCOiE:2015/08/03 23:25:00 IP:123.225.225.235

(/こんばんはー、まだいらっしゃいますかね? 宜しければ絡みませんか?)

>>ラグナ/ガルム 本体様

247 名前:ラグナ/ガルム ◆BWsVAtxODk:2015/08/03 23:32:00 IP:101.96.34.89

(/いいですよー!えと、絡み文はそちらからお願いしてもいいでしょうか。其から指定キャラはありますかとも聞いてみたり←)


>>U本体様

248 名前:U(ユー) ◆LDBeFHCOiE:2015/08/04 00:37:00 IP:123.225.225.235

(/素早く反応して下さったのに随分遅れてしまいすみませんorz もう遅いので置きレスになってしまうかと思いますが、一応以下に絡み文を投下させて頂きます。此方からのキャラ指定は特に考えていませんでしたので、本体様にとってやり易い形で絡んで頂ければとノ)

>>ラグナ/ガルム 本体様



……嗚呼、熱い。それに、退屈だ。

(表とは違いじりじりと光に焼かれぬ代わりに、独特の薄暗さが保たれた路地裏。狭い道の端を無造作に塞いだ木箱の上でぼんやりと空を見上げながら、傍らで血濡れた腕に寄り添う愛猫の温度に目を細める。きっかけは些細な事だった。偶然通りかかった此処でなりゆきの人助けをして、今も足元に転がっている暴漢から「ちょっとした」報復を食らった、ただそれだけの事。痛がらず、表へ出て治療を求める事もせず。ただただ自然治癒までの暇を持て余し、いつしか壁に背を預けたまま瞳を閉じて)

>>ALL


249 名前:ラグナ=リヴァンシュタイン ◆BWsVAtxODk:2015/08/04 01:06:00 IP:101.96.34.89

(/了解いたしましたー、それではラグナの方で絡ませていただきますねー、絡みになっているか不安ですが←)

―――…ん、ちょっと辛さが足りないな。後でもう少しタバスコの量増やすか……っと、それよりここら辺のハズなんだが……

(タバスコがふんだんにかけられているそれはパンと呼んでいいのかどうかは不明だが、そのパンを頬張りながらも、今日は一応『見回り』で歩いていた。その道中、街の人々の『路地裏で暴漢が暴れている』という言葉を耳にしたので、その付近を通りかかってみることにしたのだが。)

これは…

>>U ALL

250 名前:U(ユー) ◆LDBeFHCOiE:2015/08/04 18:41:00 IP:123.225.225.235


?…どうした、トート。

(不意に愛猫の異変に気付き、眠りの淵を漂っていた意識を引き戻す。眼下の小さな獣は薄暗い路地の何処か一点を見据えたまま、ぴくりとも動かない。…何かに警戒している。剣呑な光を宿す紫の瞳から判断出来るのはそれだけで、次の瞬間止める間も無く駆けて行った姿を目で追い初めて視界に入った人影に「 あ、 」と短く声が漏れ)

>>ラグナ(/昨日は遅くに有難う御座いました! ばっちり絡んで下さいましたので問題ありませんです← 今日も時間が合えば御相手お願いします^^)



(/返レスと共に一先ず上げ落ちです。恐らく昨日と同じか少し早いぐらいの時間にまた顔を出せるかと…!。 )

>>ALL様


251 名前:U(ユー) ◆LDBeFHCOiE:2015/08/04 22:03:00 IP:123.225.225.235

(/連投すみません。昨日と同じく作業しながらになりますが再上げして暫し待機させて頂きますノ)

>>ALL様

252 名前:ラグナ=リヴァンシュタイン ◆BWsVAtxODk:2015/08/04 22:07:00 IP:101.96.34.89

(/返レスして、とりあえず人が来るまでは待機しておきますねー。いやぁそれにしても暑い…!←)

>>ALL

―――…これは、君がやったのか?

(件の路地裏で目にしたのは、道端にある木箱の上に腰を掛けている少年と、こちらを警戒している黒猫、そして、恐らくは住民達が話していたであろう暴漢―――今は気を失っているのか少年の傍でのびているが。…一応は騎士団長の身として、暴漢は後で騎士団員にでも連れて行かせるが、こちらを見て声を漏らした相手に質問をかけ)

>>U

253 名前:U(ユー) ◆LDBeFHCOiE:2015/08/04 22:52:00 IP:123.225.225.235

(/こんばんはー、いやぁ…熱帯夜ですな。明日はほぼ体温に近い気温って…死ぬんじゃなかろうk←)

…うーん。その問いにはそうだとも、そうでないとも答えられる。…まぁ、きっかけを作ったのは俺だ。

(現れた人影はどうやら女性。その声や姿に直接的な覚えはないが、己の記憶が正しければ全く知らぬ訳でもないその髪色を見遣りながら静かに双眸を細める。それから問いに対する答え――実際そうとは言い難いが――をぽつぽつと並べつつ木箱から腰を上げ、相手への警戒を続ける猫の元へ歩み寄ると腕の傷を物ともしない様子で小さな身体を抱き込んで)

>>ラグナ


254 名前:ラグナ=リヴァンシュタイン ◆BWsVAtxODk:2015/08/04 23:52:00 IP:101.96.34.89

(/ひぇっ…← 私は冬生まれなせいか暑さがどうしてもダメでして…←)

…ん?ちょっと待て。その腕大丈夫か?

(有耶無耶な答えを返した相手に少しだけ不信感を覚えたが、猫を抱え込んだ相手の腕の傷を見逃せずにはいられなかった。相手への不信感は拭えていないが、怪我をしているというのなら、心配するかのように相手に問い)


>>U

255 名前:U(ユー) ◆LDBeFHCOiE:2015/08/05 00:20:00 IP:123.225.225.235

(/寒いは寒いで中々辛いものはありますけどね…← 因みに初夏生まれな私です←)

腕? あぁ…大事は無い、直に感覚も戻るだろう。
……そんな事より他に、訊きたい事があるんじゃないか?

(肘から下が赤黒く染まった片腕は全てが真白い装束の中で厭に目立ち、しかし当の本人は薄く浮かべた笑みを崩す事さえ無くさらりと流してしまうと不意に声色を変え、今度は此方から問いを投げて)

>>ラグナ


256 名前:ラグナ=リヴァンシュタイン ◆BWsVAtxODk:2015/08/05 00:58:00 IP:101.96.34.89

(/でもこんな暑いのなら寒い方ががが…←)

―――…そうか。
では聞かせてもらおう。まず、君は一体何者だ?

(どう見ても結構大事だと思うが、当人が大事ではないというので何かしらの理由があるのだろう。それは敢えて聞こうとせず、相手から問いを投げかけられれば、一旦目を瞑って深呼吸をし、腕を組みつつ相手にまず何者なのかを聞き)

>>U

257 名前:ラグナ=リヴァンシュタイン ◇BWsVAtxODk:2015/08/06 22:29:00 IP:110.135.165.184
シンシンシンシンヘクシッライクアパワー♪

258 名前:U(ユー) ◆LDBeFHCOiE:2015/08/13 22:56:00 IP:123.225.225.235

(/久し振りにこんばんは、大分涼しい夜で幸せです← 少し日にちが空いてしまいましたが返レスがてら日付が変わる辺りまで待機させて頂きますノ )

>>ALL様


はは、何者…か。
俺はU(ユー)、そしてこいつがトート。共に教会で暮らす孤児(みなしご)だ。

(何者か、とこの状況なら至極当然且つ出会い頭にぶつけられてもなんら不思議無かったその問いに容貌に似合わず大人びた表情で笑うと一呼吸置いてから自身の名、ついでに腕中の黒猫の名も告げ。あながち嘘でもないな、なんて考えつつ自身ら一人と一匹を孤児であると)


259 名前:U(ユー) ◆LDBeFHCOiE:2015/08/13 22:58:00 IP:123.225.225.235

(/宛名付け忘れの連投申し訳ありません; 上記の返レスはラグナさん宛てです。)

>>258

260 名前:セシリア・リステーズ ◆cDKoPJ3ghE:2015/08/13 23:44:00 IP:210.252.42.110

(/こんばんは、暫く上げられずにすみませんでした。
 上げますね、短時間になるとは思いますが暫し待機してみます。)
>>ALL

261 名前:ラグナ=リヴァンシュタイン ◆BWsVAtxODk:2015/08/15 00:08:00 IP:101.96.34.89

(/久しぶりに上げて待機しますねー。人が来るまではいると思いますよよよ←)

―――…変わった名前だな。
しかし…なるほど、協会の人間か……

(U、という名前は本当に名前であるのか疑問に思わざるを得なかったが、本人がそう名乗ったのならばそうなのだろう。別段嘘をついているようにも思えないのもあるが。そして協会に住む孤児であると聞けば、孤児はともかくとして、何卒妙な噂が尽きない協会の人間だと知れば、少しだけ警戒心を高めつつ、自らの名と役割を名乗る。)

―――名を名乗らせたからには私も名乗らねばな。私はラグナ=リヴァンシュタイン、この国でガブリエル騎士団の団長をやっている。

>>U

202.22 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)