ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1- 101-
【Eater★Hunt】
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前: ◆qZFKl2dobU:2015/08/18 10:16:00 IP:14.15.221.71

「お腹、減っちゃった★」



江戸の世は地獄とかしていた。

相次いで発見されるおかしな死体

それらは、人体全ての骨だけが無かったり、心臓だけが綺麗に抜きとられていたり

全て人間技じゃない事ははっきりしていて




「……まさに、化け物の仕業ってわけか」



(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

94 名前:里木 和来 ◆WWRBKLCSdY:2015/08/28 21:11:00 IP:106.138.26.243

(/許可を頂けたので上げますね!、しばらく待機しております。宜しければお声がけ下さい←)

>ALL

95 名前:宇賀神 千鶴 ◆WAD7lM18Eg:2015/08/28 21:45:00 IP:182.250.248.229

(/返信してしばらく待機しています。)


(相手のことを思っているわけではない只の自己満足。自分が好きなものを共有することはあまりないから、余計に嬉しいし楽しい。どうぞと力強く相手が団子を手にすることを促し、口に運ばれていくのを幸せそうに眺め。自分の匂いに違和感抱かれていることを感じないのは勿論、相手が人間ではないことも気付かぬまま、あっ、と声を上げた。)これも何かの縁でしょうし……わたし、宇賀神千鶴と申します。

>>能美さん

96 名前:里木 和来 ◆WWRBKLCSdY:2015/08/28 22:24:00 IP:106.138.26.243

(/こんばんは、まだいらっしゃいますかね?、 宜しければ絡みませんか+。)

>宇賀神様

97 名前:宇賀神 千鶴 ◆WAD7lM18Eg:2015/08/28 22:39:00 IP:211.126.38.171

(/こんばんは、声をかけていただきありがとうございます〜!
ぜひぜひ絡みたいです、絡み文はお願いしてしまっても宜しいでしょうか?)

>>里木本体様

98 名前:里木 和来 ◆WWRBKLCSdY:2015/08/28 22:50:00 IP:182.250.245.5

(/ありがとうございます!、絡みにくいかとは思いますがよろしくお願いします。)

>宇賀神様


そう、あの人じゃないのね……

(方を落とした、喰らう者による死体がまたあがったとギルドで報告をうけそこに足を運んで見ればそれは明らかに自分のおっている相手の犯行とは思えないものだった。溜息を吐き空を眺めれば、空は少し淀み始めていて。傘などももっていないもんだから、急いで近くのお茶屋に足を運ぶ。暖簾をくぐり、団子を一本と茶を一つ注文して賑わう店内の席に着いた。)

>ALL

99 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/28 23:00:00 IP:101.96.34.89

(/ようやくバイトを終えて飯も終えて風呂も終えました←/早速返レスでもして待機していますねー)

>>ALL

んっんっ…
―――宇賀神千鶴ー…ん、覚えた。
んじゃ私の名前も教えとくね。私は能美、能美 穹って言うんだ。

(口に頬張った団子を咀嚼して、それをゆっくり飲み込んでから、相手の名前を覚えたと告げる。そして、名乗られたからには自らも名乗らねば、団子をくれた相手にも失礼だろう。まぁ当然、名乗れと言われて本名をいきなり晒すつもりはサラサラ無いのでちゃんと仮名の方を名乗っておく。)

>>宇賀神

100 名前:里木 和来 ◆WWRBKLCSdY:2015/08/28 23:04:00 IP:106.138.26.243

(/こんばんは、初めてまして&お疲れ様です!、宜しければ絡みませんか+。)

>能美様

101 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/28 23:07:00 IP:101.96.34.89

(/いいですよー!絡み文はどちらからいたしましょうかね←)

>>里木本体様

102 名前: ◆WWRBKLCSdY:2015/08/28 23:11:00 IP:106.138.26.243

(/わーい、ありがとうございます!、使い回しになってしまって大丈夫なら>>98に絡んで下さいな+。また、女の子として扱って大丈夫でしょうか?)

>能美様

103 名前:宇賀神 千鶴 ◆WAD7lM18Eg:2015/08/28 23:14:00 IP:211.126.38.171

(ぽつりぽつりと地面にシミが広がっていく。腕で目を庇うようにしながら空を見上げると濁った雲が空を覆い尽くして、雨が降り始めていた。慌てて近くにあったお茶屋の中へと入り、此処で時間を潰すために団子を一本頼んで席を探す。皆、同じような考えなのか満席に近い状態で座る場所を探すのも大変だ。僅かとはいえ、人見知りをする性分。年が近そうな女性が座る隣に寄っていき控えめに伺いを立て。)あの、お隣、よろしいでしょうか?

>>里木さん(/絡み文ありがとうございます。)


能美さん、というんですね。(あまり知り合いが多いとは言えない生活を送っているため、新しく覚えた名前すらも新鮮だった。きらきらと、明るく目を輝かせて弾んだ声で知ったばかりの名を何度か呼ぶ。相手の手からなくなった団子の串と、手元に残った一本の団子を見比べる。)お腹、もう大丈夫ですか?

>>能美さん

104 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/28 23:29:00 IP:101.96.34.89

(/大丈夫ですよ、基本的に猫被ってるようなもんなんでコイツ←)

うっわ…もう超びしょ濡れじゃん…
―――食欲あっても食う気失せるわこんなん…。

(唐突に降ってきた雨に遭ったのか、フードを被ったまま、お茶屋に足を運んで暖簾をくぐる。そして文字通りびしょ濡れになったスーツの裾を絞って水を切る。その際に愚痴を零すも少しだけ本性が漏れる。絞った瞬間から大量の水が床に落ち)

>>里木本体様

―――…ん?
…あぁ大丈夫大丈夫!もうお腹はいっぱいだから!

(正直自分の名前は自分が適当に考えた名前なのだが、センスは壊滅的とも言える。しかし、次に相手の口から出た言葉と反応をすぐに理解し、空腹は満たされたと告げる。…まぁぶっちゃけ食物に関しては自分の好物は別腹に過ぎないのだが)

>>宇賀神

105 名前:四童子 轟 ◆FEyoOHiZWk:2015/08/28 23:30:00 IP:210.252.42.110

(/こんばんは、上げますね。絡める方がいらっしゃいましたら是非お願いしたいです!)

>>ALL

106 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/28 23:33:00 IP:101.96.34.89

(/こんばんわー、初めましてーですかね?←/宜しければ絡みたいなぁとか考えてみたりとかしてみたり←)

>>四童子本体様

107 名前:宇賀神 千鶴 ◆WAD7lM18Eg:2015/08/28 23:37:00 IP:211.126.38.171

そうですか、よかった。(残った一本を最初に近付けるように丁寧にまた、包んでいく。あの人は、団子食べるだろうか。それで自分の分がなくなっても、今日は知り合いが出来たからそれだけで代わりには充分。当然相手の考えなど知る由もなく、空腹を満たしてあげられたことがまた嬉しい。)

>>能美さん


(/こんばんは、よろしければ絡みませんか?)

>>四童子本体様

108 名前:四童子 轟 ◆FEyoOHiZWk:2015/08/28 23:39:00 IP:210.252.42.110

(/初めまして…だと思います!/是非絡みましょう!絡み文はどうしましょうか?)

>>能美本体様


(/こんばんは、是非お願いします。絡み文はどうしましょう?)

>>宇賀神本体様

109 名前:宇賀神 千鶴 ◆WAD7lM18Eg:2015/08/28 23:42:00 IP:211.126.38.171

(/絡み文はお願いしてしまっても大丈夫でしょうか?)

>>四童子本体様

110 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/28 23:47:00 IP:101.96.34.89

んー、何か変わってるよね、見ず知らずの人に差し入れ渡すなんてさ。

(団子を食べた時から思っていたことを口に出す。正直目の前にいる相手は今まで自分が会ったことのないタイプの人間だ。確かに自分は空腹によって気分が悪かったが…)

>>宇賀神

(/そちらからお願いしちゃおうかなーって思ってた事を白状します←)

>>四童子本体様

111 名前:四童子 轟 ◆FEyoOHiZWk:2015/08/28 23:54:00 IP:210.252.42.110

(/了解いたしました、では絡み文を出しますので是非絡んでくださいませ。お相手お願いします!)

(正直なところ、かなりお腹が空いてきた。最近になってイーターにとってもかなり物騒な世の中になってきてしまって、弱点である金属を突き立てられたらひとたまりもない。今日はちょっと嫌な予感がして、夕方、橙色の空を眺めながら河川敷の草むらに寝転がって大人しくしていた。時折、この前とある女性にもらった金平糖を口に放り込んではがりぼりと噛み砕く。あーあ、もっと歯ごたえのある、アレのようなのが食べたい。口からは自然と溜息が零れた)

はーあー。マジおっかねー世の中になったもんだなー

>>ALL

112 名前:宇賀神 千鶴 ◆WAD7lM18Eg:2015/08/29 00:04:00 IP:211.126.38.171

そう、でしょうか……? (最初に話しかけたときはあまりにもお腹が空きすぎて倒れかけの人に見えた、ということは黙っておくことにしよう。ただお腹が空いているだけの見知らぬ人に話しかけることはしなかった。それを言わずに遠回しにどう理由を説明しようかと考えて、良い言葉が思いついたと言わんばかりに人差し指を上にピンと立てて) ……だって、お腹空いてるの悲しいじゃないですか。

>>能美さん


(太陽が沈みかけている橙色に染まる空にゆったりと流れる白の雲。夕焼け時は好きだが物騒なご時世、風情を楽しむのもほどほどにして暗くなる前に帰らなくてはいけない。空と同じように橙色に染まる川も綺麗だ、と視線をずらして普段なら見えてはいけないものが見えた気がして思わず二度見した。特別視力が悪いわけではないが、特別良いわけでもない。この距離からではただ、人が倒れているようにしか見えずに全身から血の気が引いていく。騒がしく足音を鳴らして相手のほうへと近付いていき、あと数メートルといったところで足をもつれさせて前のめりに転倒した。)

>>四童子さん(/絡み文ありがとうございますー!)

113 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/29 00:11:00 IP:101.96.34.89

(/絡みますねー、雑な絡み方でごめんなさいね←/お互いイーターである事はわかっているけど何のイーターかまではわからないって面識でいいんですかね・・・?)

―――そりゃギルド作られるくらいに暴れたどっかの4人のせいだと私は思うけどねー?

(河川敷の草むらに寝転がって文句をぶー垂れている相手の上から、いきなり皮肉めいた内容で声をかける。相手の正体には何となく察しがつく。人ならざる匂い、それが何のイーターかまではわからないが、匂いだけでなく、その体から発せられる気配も、人間よりちょっと強い程度の自分とでは比べ物にならないくらいの物であることから、自分達イーターに対して対策を練られるきっかけとなった4人のイーターの内の一人だろう。それをわかっていて尚、同じイーターにいきなり皮肉めいて声をかけたのだ。)

>>四童子本体様

―――…まぁ、悲しくなるよね、そりゃね、うん。

(呆気に取られるような相手の言葉、しかし、それはここ最近自分の好物にすらありつけていない自分への無自覚な哀れみに聞こえてしまった。流石にこの程度の事でキレたりはしないが、現状の事実を改めて突きつけられるような言葉にグサリと自分の心が刺された感じがして)

>>宇賀神

114 名前:四童子 轟 ◆FEyoOHiZWk:2015/08/29 00:11:00 IP:210.252.42.110

お?なんだ?

(そろそろ金平糖もなくなるし、ぺろぺろキャンディーを補充しておかなくてはならない。面倒だなあ、そんなことを考えていると、思考を邪魔するかのような大袈裟な足音が聞こえ、最初の方は無視していたのだが、どうやらこちらに向かってきているらしいとわかった瞬間そちらに顔を向ける。すると目の前で転んだ少女が目に入り、寝転がったまま相手を不思議そうな目で見つめた。何が起こったのか、全く理解できない)

あー……何してんの?

>>宇賀神

115 名前:宇賀神 千鶴 ◆WAD7lM18Eg:2015/08/29 00:26:00 IP:211.126.38.171

……あの、ごめんなさい……千鶴、なにか気に障るようなこと言いましたか?(何か別のものを意識して言ったわけではなかった。予想もしていなかった暗い反応に、呆然とするようにゆっくりと手で口元を覆う。あまり人の感情の機微に鋭くはない自分でもわかる。緊張と動揺で心臓が早く鼓動を打つ。理由もわからず無意識で失礼なことを口走ってしまっていたのだろうか。)

>>能美さん


(顔よりも先にちゃんと手が地面へとついた。膝と手のひらを勢いよく河原についてしまったせいで鈍く痛み、手のひらは擦れて細かい傷が出来る。転んだときの体勢のまま動くことが出来ずに、その体勢で顔をあげて不思議そうな声の先を確認した。良かった、死んでいたわけではなかったみたい。見知らぬ人の前で転倒したときの無防備な姿でいることに恥じらいを感じて薄らと頬を赤く染めながら河原の上で正座に近い姿勢に正す。)……な、何でもないです……

>>四童子さん

116 名前:四童子 轟 ◆FEyoOHiZWk:2015/08/29 00:35:00 IP:210.252.42.110

あ?

(自分の体の上に、影が出来る。そして頭上から降って来た声に、僅かに不快感を露わにしながらドスの利いた声で一言だけ洩らした。目線を上げ、さかさまの世界で相手の姿を認識する。そうして感じた気配と匂いにぴくりと反応した。こいつ、人間じゃねえな。けれどもまあ、警戒するような相手でもない。目線を再び伏せては腕を頭の後ろで組んで枕代わりにする)

腹減ったら飯食うのは当たり前だろ?ジャクニクキョウショクだって、せんせーも言ってたしさー。俺らのせいじゃ……んあ?俺らのせいか?

>>能美(/いえいえ、此方も雑な対応ですみません…笑/多分その認識で大丈夫かと思われます…!)


ふーん。一人で忙しい奴だな!

(目の前の彼女が立てる音が、いちいち大きい。自分はただ寝転がっているだけだが、彼女は初めて見たときからずっと動きっぱなしな気がする。第一印象を何にも包まずに笑顔でさらりと告げて、上半身を起こした。転んだ、のか、それともわざとなのか、頭の弱い自分が考えても仕方がない。けれども相手の顔の色を見るとどこか恥ずかしそうな感じがあったので、その顔を見てはからからと軽く笑った)

俺もよくうるせえって言われるけどさー、あんたはもっとうるせえな!ははっ

>>宇賀神


(/すみません、上げたばかりですがそろそろ落ちますね。お相手ありがとうございました!)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

117 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/29 00:46:00 IP:101.96.34.89

(/いえいえ、こちらこそ、お疲れ様でしたー!)

あのさぁ…キミ、脳筋って呼ばれたりしない?ってか言われてるでしょ絶対。

(自分のその場の気分次第にもよるが、相手へ皮肉めいた言葉を投げかけるのは自らの悪い癖だ。本人も無意識的にそうやってしまっているため、死んでも治らないかもしれない。ただ、相手の言葉で何となく『コイツ脳筋っぽいな』と本能的に感じ、隣に座り込みはするものの、無意識にそう相手へと告げ)

>>四童子

あぁ、いや、大丈夫ダヨー?うん、きっと、多分、そうだといいんだけどナー。

(相手の言葉は確かに心にグサリと包丁どころか出刃包丁レベルのものをブッ刺されたような気分になったが、別に気にしているわけではない。気を遣う相手の反応に平然を装って返事をしようとするものの、どうやら頭の中ではそう思っていても口は思うように動かず片言どころか言語レベルがおかしくなっており)

>>宇賀神


118 名前:宇賀神 千鶴 ◆WAD7lM18Eg:2015/08/29 00:47:00 IP:211.126.38.171

(一人で騒がしい、うるさいと今の状況ではまったくその通りで返す言葉もない。早とちりで勝手に慌てて挙句の果てに転ぶなんて、我ながらそそっかしいにもほどがある。初対面の相手に笑われていることに頬には赤みが増して、恥に耐えるように両膝の上で手を握る。とにかく、恥ずかしい。それと同じくらい、申し訳ないとも感じる。あまりに恥ずかしくて相手の顔が見れずに自分の膝の上に置かれた手の一点だけを見つめ。)……ごめんなさい……

>>四童子さん(/お相手ありがとうございました!)

119 名前:宇賀神 千鶴 ◆WAD7lM18Eg:2015/08/29 00:53:00 IP:211.126.38.171

絶対大丈夫じゃないですか……!(様子どころか言動もおかしくなっている。鈍器で頭を殴られたような衝撃、というのはこういうことか。こんなになるまで失礼なことを無意識に言ってしまったのだとしたら相当罪深い。上手い対処方法を知る筈もなく、あわあわと傍から見てもあからさまに狼狽える。)本当にごめんなさいっ……

>>能美さん


(/私も今日は落ちますね、お相手ありがとうございました。)

120 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/29 01:01:00 IP:101.96.34.89

(/はい、お疲れ様でしたー、私も今日は雪崩れますねー!)

いやいやいいって、本当に大丈夫だから、ね?

(気付けばようやく落ち着いたのか普通に喋れるようになっていた。正直自分もあそこまで焦ったのは初めてだった。だからこそ、そんな自分の不甲斐なさで、ある種命の恩人とも言える目の前の少女に謝らせてしまうのは流石に気が引け、もう大丈夫と告げ)

>>宇賀神

121 名前: ◆olHTRESEEU:2015/08/29 13:37:00 IP:123.225.225.235

*イーター希望*

【眼球を喰らう者】オキュロイーター
【何を食らい、食われた者はどんな死をとげるか】眼球を喰らう。食われた者は生きたまま餌食となる痛みでショック死に至り、血涙を流した死体が残される。
【弱点となる金属】錫
【能力】時間にしてゆっくり三秒、視線を合わせた相手の身体を痺れさせ一定時間動きを封じる。当然瞳を閉じた相手に効果は無く、三秒経たない間に視線が逸れてしまっても無効。


【イーター用】

台詞/「狭霧しぐれ、 …人間に貰った名だ。いずれ食われるだけと解って尚俺を離さぬと言ってな…物好きもここまでくると性質が悪い。お前を喰らってしまうのも簡単だ。…だが恐らくその時はこないだろう。……何故? さぁ、何故だろうな。しいて言うなら俺は俺の意思でしか動かぬし、情けで喰らう事など有り得ない…それだけだ」

「あぁ、そうだ…そのままじっとしていろ。なに、痛いのは最初だけだ。すぐに何も感じなくなるさ」

名前/狭霧 しぐれ ( さぎり ―― ) 本名:アイフィール
容姿/【擬態時】24〜26歳程度の男性の姿で、腰を過ぎる程まで伸ばされたストレートの長髪は仄かな艶を纏った紫紺色。色が深い故黒にも見えるそれを背へ流し、動く度左耳上の簪(金色の蝶モチーフ)がシャラシャラと揺れる。前髪はやや左寄りのM字分け、肌は髪と対照的に白く、伏せると重たげな睫毛に縁取られた瞳は透明感のある薄群青。目尻には淡く紅色の化粧が施され、仕立ての良い青紫色の袴、淡い光沢と市松模様が浮かぶ薄桜色の着物に紅色の草履という姿が主。足袋は黒。身長178cm程、すらりと引き締まった体躯。
【本来の姿】目の上に一本ずつ鋭利な角が生える他髪は色素が抜けたような白銀に、双眸は毒々しい濃紅に変わり、白目部分は黒く染まる。基本人の形を保ってはいるが異形に変わりはなく、長く伸びた爪で生きたまま眼球を抉る様は本能に忠実な”鬼”そのもの。袖を捲れば両腕に現れた無数の瞳が露になる。


122 名前: ◆olHTRESEEU:2015/08/29 13:38:00 IP:123.225.225.235

性格/良く言って冷静沈着。「時折浮かぶ表情の方が演技なのでは」と思われるほど、何事に対しても異常なまでに落ち着いており滅多なことでは動じない。基本イーターとしての本能を満たす”食事”以外への興味は薄く、常に世界を俯瞰しているような達観した物言いはどこか老成した印象を与える。心が無い訳ではないが人間の感情については疎い部分が多々有り、特に劣情、恋慕の情等複雑なものは理解不能の域を出ていない。また、何故だか小動物に懐かれ易くよく猫や小鳥を連れている。
能力/時間にしてゆっくり三秒、視線を合わせた相手の身体を痺れさせ一定時間動きを封じる。当然瞳を閉じた相手に効果は無く、三秒経たない間に視線が逸れてしまっても無効。また、デフォルトとして視力だけは人間や他の動物の5倍以上で、集中すれば遥か遠くの状況も把握出来る。
弱点/錫
備考/一人称「俺」、性別は「男」。擬態時も男性体ではあるが、長い髪と線が細い印象から稀に混同される事も。
数年前夜道で行き倒れていたところを通りすがった老夫婦に匿われており、現在使っている偽名は彼等に貰ったもの。当時娘を亡くして間もなかったという夫婦の元で文字通り蝶よ花よと愛情を注がれ、イーターである事を明かした現在も共に暮らし続けている。イーターとしての食事は頻度が少ない代わりに大量の捕食を行うのが常で、喰らう部位が部位故腹を満たす為に数が要るよう。尚、嘗て月夜の下ただ一人殺さずに残した少女がハンターとなって己を追ってきた事には驚きこそあれどそれだけで、現時点で捕食の意思は無い。

募集/――


(/こんにちは。>>17>>88の者です。漸く完成したのですが思いの外長くなってしまい…イーター希望の部分も合わせ連投で失礼しました; ごっちゃごちゃなPFで申し訳ないのですが、御二方共に確認をお願い致します <( _ _ )> )
>>主様、里木和来本体様


123 名前:穂園つき子 ◆0gz4lqO7k2:2015/08/29 14:19:00 IP:122.21.185.122

(/のんびり待機します。夕ご飯まで居るつもりです

>>ALL

124 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/29 15:09:00 IP:101.96.34.89

(/上げますね、人が来るまでは待機しています!)

>>ALL

125 名前:穂園つき子 ◆0gz4lqO7k2:2015/08/29 15:23:00 IP:122.21.185.122

(/はじめまして、こんにちは。よろしければ絡みませんか?ちょっと作業していて遅くなりますが、初手の絡み文だせますよー

>>能美本体様

126 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/29 15:30:00 IP:101.96.34.89

(/初めましてー。あっ、それなら絡み文お願いしていいですかね?←)

>>穂園本体様

127 名前:穂園つき子 ◆0gz4lqO7k2:2015/08/29 15:43:00 IP:122.21.185.122

(ある深夜のこと。昼間と違って肌寒くなり、鈴虫の綺麗な音が響き渡る川沿いを穂園つき子は一人で歩いていた。周りに人気は少ない。時折、世間を騒がせている変死体の"犯人"捜しの見回りで数人見かける程度。実はというと、つき子もその一人なのだが、今は健全な理由――季節の変わり目で風邪を引いた夫の薬の追加分を貰いに出ていたから心配していない。橋を渡る途中で、川面に映る月を見た。真ん丸とした綺麗な月だ。昔を思い出す。)

しっかし、夜も冷えるようになったわね……羽織、そろそろ出そうかしら

>>能美(/おまたせしました。絡みにくかったら気軽に言ってくださいー

128 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/29 16:04:00 IP:101.96.34.89

(/大丈夫ですよー、むしろ私の絡み文の方が雑なのではないかと←)

―――最近ロクでもない餌にあり付けてばっかだなぁ……ん?

(橋の下、河川敷の草原に当たるところに、能美は腰を下ろして片膝を立てつつ、血の付いたバタフライナイフを弄んでいた。ここは深夜の場合人気が非常に少なくなる。こんな時間帯に外出していた人間を先ほど数人位『捕食』したのだが、自分にとっては味気の無い、ただ食えればマシと言える程だった。それからここでボーッとしていたのだが、橋を見上げればある人影を見つけ)

>>穂園

129 名前:穂園つき子 ◆0gz4lqO7k2:2015/08/29 16:16:00 IP:122.21.185.122

(月といえばお団子。ススキ。柿……と次々に単語を思い浮かべる。こうなったのは何時頃だろうか。"食事"したい欲求を抑える為に、だったか。あの人と結婚してから……。頭を振って徐々に離れていく思考を取り戻す。ふと、視界の遠くにキラキラと光る何かに気づき、目を細めて見た。人影だろうか。逆光でよく分からないがシルエットを見た限り、この地の住人ではない、と察した。海を渡った、遥か向こうの土地の服装に近い。橋の手すりから、軽く身を乗り出した)

……ナイフ?

(思いついた言葉を口にした途端、さっと血の気が引いた。まさか、イーター狩りの奴では。人影をじっと見つめたまま、驚きで動けない。)

>>能美(/いえ大丈夫ですよー

130 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/29 16:32:00 IP:101.96.34.89

―――…へェ、まさかああいった同族もいたとはねェ……

(腰を下ろしたまま、視線に捉えた人影から発する匂いと気配で、その人影が人間でない事を察する。しかし、どちらかといえば人間に近い匂いを発しているそのイーターに、フードの影によって素顔は見えづらいが、本体の一部である緑色に発光した左目が影がかった顔から現れる。そして、バタフライナイフを懐に収めて立ち上がり、橋の手すりから身を乗り出している人影に体を向け)

>>穂園

131 名前:穂園つき子 ◆0gz4lqO7k2:2015/08/29 16:50:00 IP:122.21.185.122

うわ、こっちに気づいた
(何も言わずに自分を見ている人影を同じように見る。ナイフは収められたらしいが、油断は出来ない。嫌な汗が背中に伝う。いっそのこと、気づかないふりをして立ち去ってしまおうか?しかし、それで逆に怪しまれたら……。危険な奴じゃないことを証明したほうがいいのか?逡巡し、つき子は相手に声を掛けることにした。)

ねえ! あなた、どうかしたの!

(言い終えてから、今が深夜だってことを思い出した。慌てて辺りを見回して何も異変がないことを確認し、河川敷まで降りて、相手から10歩ほど距離を空けた位置に立った。)

>>能美

132 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/29 17:03:00 IP:101.96.34.89

…どうもしてないよ?まぁ強いて言うなら、キミみたいな人と同じってくらいかなぁ。
―――…最も、テメェは随分人間のぬるま湯にどっぷり浸かったみてぇだけどな。

(声を掛けてきた相手に、どうもしていないと答えるも、次に能美の口から出てきた言葉は、お互いの存在がどういうものなのかを再認識させるものだった。しかし、能美のその言葉は同時に本体であるブレンガルドの本性のそれであり、目の前に降りてきた相手へと皮肉めいた事実を突きつけるもので)

>>穂園

133 名前:穂園つき子 ◆0gz4lqO7k2:2015/08/29 17:13:00 IP:122.21.185.122

(名も知らない外人の言葉を聞き、一拍遅れて「嗚呼」と納得した声を上げる。穂園つき子の立場を遠回しに悪く言うような言葉に対しては余裕のある笑みで流した。答える必要はないと判断したからだ。ただし、その笑みには、今この状況からの逃避行の気持ちも多少含まれているが。軽い咳払いをし、改めて相手の顔を見ようとしたが、フードの陰に隠れてまともに確認すらできなかった。)

ということは、さっきまで食事でもしていたのかしら。見回りの人間が居たっていうのに、度胸あるのね、あなた。名前を聞いても?

>>能美

134 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/29 17:35:00 IP:101.96.34.89

…んぁ?あぁ、まぁ別にまともな食事ってわけでもねぇけどな、食えるだけマシってところだ。
―――…能美 穹、ブレンガルドだ。テメェは?

(そういえば先ほどまで目の前にいる相手以外に数人の人間を見かけたが、相手の言葉と同時に、アレは見回りだった事を思い出す。まぁバレれば食った人間と同じ末路を辿ってもらうが…。次に出てきた相手の質問に、仮名と本名、どちらとも名乗っておく。人間の匂いが混じっている相手が何のイーターなのかはわからないが、名乗ったからには相手の名も要求する。)

>>穂園

135 名前:穂園つき子 ◆0gz4lqO7k2:2015/08/29 17:45:00 IP:122.21.185.122

わては穂園つき子。エミリーという名前もあるけど、今はつき子の方で呼んで頂戴
(割と正直に名乗られたことに驚きつつ、つき子も名乗った。外人に見える相手でも、一応この地の習慣に合わせた名前があるらしい。能美穹。のうみそら。のう、みそら。のうみ、そら。ん?どこから苗字で名前だ?顎に手を当て、うんうんと唸りながら、申し訳なさそうに口を開いた)

ごめんね……あなたの名前、どう区切ったらいいの?

>>能美

136 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/29 17:59:00 IP:101.96.34.89

―――……のーうーみー!苗字が能美で、名前が穹!

(本性を出して話すのも堅苦しくなったのか、被っていたフードを脱いで昼間の砕けた感じの話し方で相手に釘を刺す勢いでそう言いつける。本当は思い切ってバタフライナイフを投げつけたかったくらいだが、流石にこの場は見回りが少なからず通る事があるため、気が引けた。だから昼間被っている仮面をつけて相手に抗議するかの如く)

>>穂園

137 名前:穂園つき子 ◆0gz4lqO7k2:2015/08/29 18:17:00 IP:122.21.185.122
あら、そうなのね。能美ね。分かったわ。ありがとね

(開口一番の時の雰囲気とは打って変わった反応に笑みを隠しきれない。どっちが相手の本性なのかは分からないが、まあそんなことはさして重要ではないし、目的であった、自己の無害の証明はもう必要ない。折角だから、イーター関係の情報を聞きたいところだ。能美がそれに乗ってくれるかどうかは、はてさて)

話を変えるけど、能美、イーター関連のことで目ぼしい話は知らない?ないなら、別にいいけど。

>>能美

138 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/29 18:32:00 IP:101.96.34.89

イーター関連、ねぇ…ま、この前明らかに格上なイーターと出くわしたのと、イーターの匂いがした女の人かな。まぁ後者は多分イーターが傍にいるだけなんだろうけど、なんでなんだろうねー…。

(と、あっさりと以前に出会った明らかに普通の人間とは異なる2人の事を話す。前者はイーターである事は確実、しかしあまりにも力の差が歴然だったためこちらは少しだけ世間話的な事をしただけだ。某4体の内の1体であるのは確実だが。後者は少し奇妙だった。人間であるのは確実だが、イーターの匂いもあった。しかしそれは、目の前にいる相手と同じような、平均的なイーターより微弱な物だった。恐らくはイーターが傍にいるのだろうが…)

>>穂園

139 名前:穂園つき子 ◆0gz4lqO7k2:2015/08/29 18:47:00 IP:122.21.185.122

(能美の言葉を聞いて、自分の知り合いを思い浮かべて該当するような人がいないか考えた。格上だとか、イーターの匂いがするだとかの判断材料は残念ながらアテにならない。能美が言っていた通り、確かに自分は人間の世界に居すぎたと思う。かといって戻るつもりなんて、微塵もない。)

そうねえ……。わても、対して知らないのよ。最近青年にばけた奴と会ったぐらい。わてには力関係なんて分からないし、匂いもね。まあ、お互いに上手くやっていくしかないかしら。

(やれやれと溜息を吐いた後、月を見上げる。先ほどより移動したそれを見て、長いこと話し込んだことに気づく。そろそろ戻らなければ、心配されるだろう)

ごめんなさいね、そろそろ帰らないとうちの者に心配されるわ。じゃあ、また。

>>能美(/外食に行くので、失礼ながら締め文をあげます。お相手感謝です、お疲れ様でした!

140 名前:能美 穹 ◆BWsVAtxODk:2015/08/29 19:06:00 IP:101.96.34.89

(/了解です、お相手感謝でしたー、私もちょっと返レスは出来ませんがご飯落ちしますね!)

>>穂園本体様

141 名前:宇賀神 千鶴 ◆WAD7lM18Eg:2015/08/29 21:19:00 IP:211.126.38.171

本当ですか……? (大丈夫と何度告げられても先ほどの反応を思い出すと素直に受け入れられない。しつこいと思われるほど何度も繰り返し問う。申し訳なくて居たたまれない。お詫びのつもりなのか、手元に残っていた最後の一本の団子が入った包みを相手の胸元に押し付けて踵を返す。ごめんなさい、と叫ぶように謝罪を放ちその場から立ち去った。)

>>能美さん(/キリもいいかなあと思ったので一旦閉めますね、お相手ありがとうございました。)

142 名前:宇賀神 千鶴 ◆WAD7lM18Eg:2015/08/30 16:33:00 IP:211.126.38.171

(/こんにちは、上げますね。しばらく待機しています。)

>>ALL

143 名前:五百蔵 緑 ◆PY4rfIx9is:2015/08/30 17:49:00 IP:133.204.252.116
(p:プロフの確認ありがとうございました!
 これからよろしくお願いします)
>>主様


(p:18時半ごろまで待機しています)
>>ALL

99.04 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)