ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1-
【この世界に】monochrome【色を取り戻せ】
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前:スレ主:2015/08/19 15:02:00 IP:118.87.203.192
初めまして。そして、ようこそ
ここはモノクロに塗られた世界。白黒灰色以外の色は存在しなくなった世界
二つの組織【モノクローム】と【カラー】が対立する世界
この世界に住む人はみんな、1人1つずつ【色彩の魂】を持ってる
でもそれを失うと……
私たちは【モノクローム】っていう悪い奴等の言いなりになっちゃうんだって
さあ……貴方は何色の魂を持ってるの?

【ルール】
・戦闘上等、恋愛上等(本体同士はお断り)
・エログロ可(ただし控えめに)。キャラの死亡不可!
・皆で物語を作ろうぜ(キラッ)
・主の暴走には優しい目で見守ってあげてくださいm(__)m
・本体会話とキャラ会話の区別をしっかりとね
・主はたま〜に参加させて頂きます

書くことがあるのでまだレス禁です

2 名前:スレ主 ◆.0DcSkFjy6:2015/08/19 15:05:00 IP:118.87.203.192
【説明1】
〜【色彩の魂】とは〜
これを持っている限り自分の色は失われない
【モノクローム】の全員は、元から何らかの理由で【色彩の魂】を持っていない
心臓と同じ場所にあり、物理的な手段(拳銃で撃たれる、刀で斬られるなど)で壊されると持ち主の色は失われ、モノクロになる
また、【色彩の魂】を壊されても色を失うだけで死にはしない

【説明2】
〜【モノクローム】とは〜
この世界をモノクロにしてしまった組織。6人+リーダー&側近で形成されている
この世界から白黒灰色以外の色を消すことを目的としている。
1人1つ超能力が使える
例:炎を操る、念力を使える など

【説明3】
〜【カラー】とは〜
この世界を守っている組織。7人+リーダーで形成されている
【モノクローム】に対抗してこの世界の色を戻そうとしている
色を戻す方法は、虹色の護符を貼り付けることただ1つ。虹色の護符は【カラー】とこの世界の【住人】全員が持っている
また、7人のメンバーはそれぞれ【色彩の魂】を、リーダーは虹色の【色彩の魂】を持っている
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

3 名前:名無し:2015/08/19 15:07:00 IP:118.87.203.192
【PFの書き方】
名前/和名洋名どちらも可。和名の場合は読みがなも忘れずに
性別/2択
年齢/13〜
性格/キャラが掴める程度に。ツンデレ・ヤンデレの一言で済ませるのは無し
容姿/詳しく。服装など
立場/【立場募集】から
武器/1つ。無くても可
能力/1人1つ。必須
備考/一人称やら適当に
イメージCV/あればどうぞ

【立場募集】
・モノクロームのリーダー/1人
・モノクロームのメンバー/6人
・カラーのリーダー/1人
・カラーのメンバー/7人
・この世界の住人/制限なし

お待たせしました
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

4 名前: ◆9NAywG2eIs:2015/08/19 18:29:00 IP:118.87.203.192
(トリップ忘れた挙句他スレに書き込んでしまったアホ主です。先程は申し訳ありませんでしたスレ主様。
書き忘れてましたが本体(書き手)での会話は()で、恋愛はNLとGLのみです。)


5 名前: ◆9NAywG2eIs:2015/08/20 16:15:00 IP:118.87.203.192
一応主はこの世界の【住人】で参加します。

【PF】
名前/カンナ・ノイモーント
性別/女
年齢/15
性格/常ににやにやと笑みを浮かべている。とても温和で、怒っている姿を見せることはまず無い。
自分が物理的・精神的に傷付く事は躊躇わない。相手の嫌がる顔や傷付いた顔を好むが、多少は謝る。
健啖家かつ大の甘党。用心棒として雇われ生計を立てているが、稼いだお金を菓子や食べ物につぎ込んでしまうため、いつも金欠。
容姿/身長は年齢の割に高く、180pほど。細身だが胸は豊か。肌は病人のように色白い。ややタレ目で、赤い瞳を持つ。
少しウェーブのかかった黒い髪は腰まであり、前髪は眉にかかる程度。
軍服、羽織っている襟を立てた熱帯用オーバーコート、規格帽、ブーツまで、身につけている物は全て黒。
ただし軍服は襟と袖のふちに白い線が引かれている。
小さなポーチが右に付いたベルトを腰に巻き、拳銃をホルスターに入れて腰の左側に吊っている。腰の右側のポーチには弾倉が入っている。
立場/この世界の【住人】
武器/拳銃(ルガーP08)
備考/一人称「私」二人称「君(きみ)」「名前+君」。【色彩の魂】は赤。
軍服は趣味で着ている。運動神経は抜群で、同じ身長の人物を投げ飛ばせる程には力がある。しかし体力はあまり無く、長い距離を走れない。
弾薬を無駄に消費したくないがために、仕事での戦闘以外は極力避けるようにしている。しかし、性格上自分が争いの引き金を引いてしまうこともしばしば。
【色彩の魂】を壊される前は金髪で、オーバーコートと規格帽は暗い黄緑色だった。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

6 名前: ◆T1ui.Gespg:2015/08/20 18:51:00 IP:49.98.137.95

(p:面白そうな世界観に惹かれました←、もし宜しければカラーのメンバー(色彩の魂は紫)をやらせていただきたいです。)
>主さま

7 名前: ◆9NAywG2eIs:2015/08/21 10:52:00 IP:118.87.203.192
(遅くなって申し訳ありません。どうぞやっちゃって下さい!
カラーのメンバーは残り6人です。やりたい!という方、ご予約はお早めに!)
>>6

8 名前: ◆FjOpeTE2Ts:2015/08/21 16:04:00 IP:182.250.243.6
(はじめまして、カラーのメンバー(色彩の魂は青)をやりたいのですがいいですか?)

>>スレ主様

9 名前: ◆FjOpeTE2Ts:2015/08/21 16:07:00 IP:182.250.243.6
(はじめまして、カラーのメンバー(色彩の魂は青)をやりたいのですがよろしいですか?)

>>スレ主様

10 名前: ◆FjOpeTE2Ts:2015/08/21 16:08:00 IP:182.250.243.6
(すいません、間違って二回書き込んでしまいました……………)

11 名前: ◆9NAywG2eIs:2015/08/21 17:34:00 IP:118.87.203.192
(どうぞやっちゃて下さい!間違いなんて誰にでもありますから、お気になさらず。
さあ、カラーのメンバーは残り5人です。モノクロームをやりたい方も大歓迎ですよ!)
>>9,>>10

12 名前: ◆T1ui.Gespg:2015/08/21 19:33:00 IP:182.21.157.190
【PF】

名前/影霧 紫(かげきり ゆかり)
性別/女
年齢/17歳前後(実年齢は不明)
性格/嫌な事から解放されたいと強く願った結果、何かが吹っ切れてしまい心此処に在らずといった感じで何を考えているのか分かり難い性格になってしまった。年齢に反し少し言動が幼い。最初から物事を諦めている事が多くネガティブ。誰かに望まれない限りは自分から何かをするという事が無く無関心。感情が少ないというか人間性に欠けているようだがそれでも仲間に褒められたりすると喜びを感じるのかそれだけのために戦闘に応じる純粋さを持つ。
容姿/艶のある滑らで真っ直ぐな黒髪は太もものあたりまで伸びている。豊かな睫毛が特徴の瞳は虚ろで色は紫色。身長は162p程で細身だが凹凸が目立ち女性らしい体系をしている。肌は透けるように白い。服装は赤いスカーフ状のリボンが特徴の黒いセーラー服。黒いストッキングを下に履き靴はこげ茶色をしたヒールつきのローファ。
立場/カラーのメンバー
武器/護身用として持たされた小さなナイフのみ
能力/形が変わる影のような黒い塊を自由に操れる。使用例は攻撃を防いだり敵を締め上げたりなど。
備考/一人称「私」、二人称「貴方、貴女、〜さん。親しい場合は呼び捨て」、色彩の魂は紫
両親からの執拗な虐待に耐え切れず彼等を殺し家を出て路頭に迷っていた所をカラーのメンバーに拾われ仲間となる。本人は殺した事を覚えていないようで思い出そうとすると激しい眩暈を起こし倒れてしまう。拾われた恩からかとあるメンバーには懐いているようで他人からその人物の悪口などを言われると多少だが怒りを露にする。見えている世界が色彩豊かだろうが白黒だろうが今の彼女には関係は無いようでモノクローム自体に特別な憎悪などは無いがカラーのメンバー達のために戦いに応じているよう。カラーのメンバーの中では一番最後に仲間に加わった。
イメージCV/能登麻美子さん


(p:トリップが変わっていたらすいません;、>>6の者です
プロフィールはこんな感じで宜しいでしょうか?)
>スレ主様

13 名前: ◆9NAywG2eIs:2015/08/22 10:53:00 IP:118.87.203.192
(おkです!所々私のキャラと少し似ていて、なんだか姉妹みたいで嬉しいです!
主はたまにしか参加できませんが、みんなで楽しく活気あるスレにしていきましょうね。)
>>12

14 名前: ◆9NAywG2eIs:2015/08/23 16:28:00 IP:118.87.203.192
(只今絶賛参加募集中!今なら物語の中心となる組織のリーダー、メンバー(5人と6人)の役が予約可能!他の人に取られないうちに、お早めにどうぞ!
また、人数制限のない役もあります!頻繁にはスレに参加できない……というようなあなた!いかがですか?
※上記の役の詳細は本スレ>>2,>>3をご覧ください。)

15 名前: ◆9NAywG2eIs:2015/08/24 08:03:00 IP:118.87.203.192
(申し訳ありませんが>>10さん、そろそろPFを提出してはいただけませんでしょうか?〆切をきちんと書かなかった主が悪いのですが、一応一週間以内ということでお願いいたします。)
>>10

16 名前: ◆9NAywG2eIs:2015/08/27 11:04:00 IP:118.87.203.192
(すみませんが主の個人的な理由によりレス禁させて頂きます。期間は未定です。)

9.08 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)