ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1-
( シィンファルスターズ。 *Sinful Sters* )
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前: ◆TTtxpqNzhE:2015/09/11 19:01:00 IP:182.250.245.3


Q1.「貴方はなぜ、戦うのですか?」


( こ の 星 の 為 、 そ し て 貴 方 の 為 、)


Q2.「其れ故に罪に手を赤く、黒く染めていくのですか?」


( そ う ね 。 は や く め ざ め な い か し ら 。 眠 白 雪 ー ね む り し ら ゆ き ー )



> 貴 方 は 、 星 と 大 切 な 人 の 為 、 鬼 と な る <




(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

2 名前:ふたつの星 ◆TTtxpqNzhE:2015/09/11 19:41:00 IP:182.250.245.3

(( こ の 物 語 の 、 カ ギ と な る ふ た つ の 星 ))


【 火星 ーマーズー 】


目的→眠白雪の覚醒及び、地球新略。

マーズロイド→火星人。褐色の肌に赤い瞳をもつ。地球人を虫ケラ同然に思っていて繁殖率が低いため、種として数えるしかいない。地球人より強く、特殊な能力をもつ武器とそれぞれ違う動物の軍隊を持つ。彼女らがもつ武器で殺された人間はハート型の宝石になる。それを火星人が食らうと生命エネルギーを得て、強さと長命が授けられる。つまり食らえば食らうほど強くなるし、長生きになる。また、ある理由でそのハートを大量に必要としている模様。

地球侵略→地球人を殺しハートにして持ち去っていったり、そのハートを喰らう。また、100年前あるできごとをきっかけに火星が氷に覆われ住める状態ではなくなった為、いまは地球に全員きており天空に浮かぶ城を拠点にして人間を襲い始める。


Q1(( 何故地球及び地球人を狙うのか?))


「私がこたえるわね。火星人、つまり私達マーズロイドは繁殖率が低いため地球人から生命エネルギーを奪い、長生きをして出来るだけ多くの子孫を残さなきゃいけないの。まあ、アースロイドも私のために死ねるんだから幸せね。……そして二つ目、火星にはね。星の心臓(スターハート)と呼ばれる一人の姫君がいるの。彼女は火星であり、火星こそ彼女。彼女が死ねば火星は滅んでしまうの。……その、彼女が地球人のせいである大きな傷を負い、深い眠りについてしまったの。彼女が眠り始めてから火星は地球でいう氷河期ね。いくら私達の体が強いとはいえ、このままでは火星自体が滅んでしまう。だから、彼女の眠りを冷ますため私達は虫ケラ共(マーズロイド)の命を奪い、そのハートを彼女に捧げているの。」




3 名前: ◆TTtxpqNzhE:2015/09/11 20:21:00 IP:182.250.245.3

【 地 球 ー ア ー ス ー 】

目的→火星人の殲滅及び、侵略の被害を最小限に抑えること。

アースロイド→地球人。黄色か白色の肌をもち、赤以外の瞳の色をもつ。繁殖率は高く、数は多いが弱い。肌の色、瞳の色以外火星人と姿は変わらない。100年に及ぶ侵略で数は3/4に減りやられっぱなしであったが、最近はある火星人が地球人側に寝返った為、知恵をつけ対火星人用の特殊軍隊「水龍軍」を作る。

水龍軍→対火星人用軍隊。鉄筋コンクリートの高い壁で隔離された一つの街自体が基地となっており、市場や病院、学校、訓練所、コロシアム、寮など大抵のものはある「水の都」で暮らす。主な活動は火星人の殲滅及び、一般人の保護。働きにおじてランクが上がり、給料もあがる。因みに年齢は問われておらずやる気のあるものなら誰でも入れる。


【 ラ ン ク 】

Sランク……一人で火星人と戦えると思われるレベル。一人で普通の軍人を1000人滅せる。現在2名。
Aランク……二人で火星人と戦えると思われるレベル。一人で普通の軍人を100人滅せる。二人ずつでチームを組んでいる。現在四名。
Bランク……三人で火星人と戦えると思われるレベル。一人で普通の軍人を50人滅せる。三人でトリオを組んで戦う。現在六名。
Cランク……見習い及び訓練生、一般人レベルからAランクにいけそうなルーキーまで強さは人により振り幅が大きい。現在100名。


また水龍軍の兵士たちは、ガンナーとアタッカーの2タイプに分かれており、それぞれ月に一回開催される強制参加イベント、タイプ別ランキング戦に参加して強さごとにランク変動したり、昇給したりする。但しSランクのみは化け物レベルの強さで話にならないため、参加はSランクの人の意思で決めて良い。
例えばCランクの者がAランクのものに勝利すればA〜Bにランクアップする。またAランクはあまりにも負け過ぎればペアを解散し降格される可能性がある。ポイント制のランキングで期間内は自由に仲間同士で戦闘をしあい、腕を上げてポイントを稼ぐ。詳しくはまたイベント時にて。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

4 名前: ◆TTtxpqNzhE:2015/09/11 20:34:00 IP:182.250.245.3

【アタッカー】近距離

大剣……高い攻撃力を誇り盾としても使える。が、重く振り回すのにも体力腕力がいりかなり訓練が必要な武器
ランス……巨大な盾とリーチの長いランス、攻防一体な武器。重さは盾を捨てれば軽くなるし、リーチも長く攻撃力もそこそこで優秀。
双剣……軽いし手かずをいれられる。一撃一撃の攻撃力は高くないが体力などを考慮しても使い勝手がいい。また武器を持ちながら走れる。隙が生まれにくい。
その他……たまに自分で改造したり作ってハンマーや鎌などを使う兵士がいる。上記以外の武器も実践ではありだが。ランキング戦では上記のぶきのみしかつかえない。


【マーズロイドとSランクの武器】


マーズロイドとSランクはそれぞれ特殊な武器をもつ。形状はたちだったり、斧だったり、ハンマーだったり、弓だったり人により様々。ひとつめの能力は切った地球人をハート型の宝石(以後ハート)にできる、二つ目は雷を纏ったり、収縮自在だったり、切りたいものだけ切れたり人によりけり。ちなみにSランクの人がなぜこれをもっているかというと、火星人を過去に殺しうばった為。また、ランキング戦のさいはこれは使うのは禁止されており普通の武器から選んで使う。






5 名前: ◆TTtxpqNzhE:2015/09/11 21:13:00 IP:182.250.245.3

(( ある少女の話 ))

「昔話をしようか、彼女はね。とても可憐な姫君だった、だけどね。心が少し優し過ぎたんだ。……地球人を殺しエネルギーを奪うことを拒んだ、 勿論人よりうんと寿命が長い彼女だってエネルギーを取らねば所詮人、死んでしまう。更に彼女が死ぬ前に新たな姫君を生まねば火星自体も彼女と共に滅びる。彼女は悩んだ、地球人を殺めねば火星人は死ぬ。火星を生かせば地球人を殺す羽目になる。……だから、地球人にある提案をしたの。私以外の火星人を地球に移住させて下さいって、そうしたら彼女だけ火星と死ねばいいだけだからって。……暫くして火星人は地球に移住した。でもうまくいくはずない、他の火星人は姫君の事は好きだけど地球人を虫ケラとしか思ってないし、火星人は戦闘狂な民族だから強くなるため人を食おうとする。……地球人はそれに恐怖したり、利用しようとしたりでもう世は混沌とした。……地球を混沌に陥れたとして、姫君の名は悪の象徴となった。首をさしださねば、他の火星人どもを滅ぼすって言われ彼女は殺されかけた。が、他の火星人たちが致命傷をおった姫君を救い出し火星に運んだ。……そこから彼女はずっと眠ってるんだ、火星を真っ白い雪景色にして。だから、彼女は眠白雪っていわれていて。彼女を甦らすため、地球人を殺しハートを集めてるんだ。……まあ、人を殺すのが好きっていうのもあるけどね。」


(( ある少年の話 ))

「地球人は虫ケラだ、よってたかって90年たったって俺らを殲滅しきれずにいて、彼奴らはヨンブンノイチ俺らに殺された。なんて弱くて愚かで、バカなんだ。……なんて考えていた、だがある日ある地球人に大怪我を負わされた。俺らの仲間の武器をもってる奴にだ。なんとか逃げきったはいいが、血が流れすぎたし回復も間に合わない……。死ぬのかなんて、考えて意識を手放した。……次に目を開けた時に入ってきたのは一人の自分の腹に頭を乗っけて寝る少女の姿、あたりを確認すると木でできた家で俺の傷は手当てされていて、ベッドの脇には飯まで用意されてた。……あとはなんとなくわかるだろ、まるで漫画みたいな話だけどさ。敵である俺を彼女は助け、懸命に看病し、匿ってくれたわけ。そして、その姿に胸打たれたんだよ。……地球人も悪くないなって、まだこいつだけだけどな。そっから俺は人間を食うのはやめて少しだけ彼女に知恵を貸してやることにした。マーズロイドの能力やクセをちょっとだけ教えたり、戦い方や武器を仕込んだりな。……流石に同族殺す気にはなれねえから、殲滅には参加してねえけど同族からは死んだか裏切り者って思われてんだろうな。……単純すぎて笑っちゃうだろ? 人食わなくても地球人位は生きられるし、短い命も粋で悪くないかなって思ったんだわ。少なくとも彼女が死ぬまでは俺はこっち側の人間だと偽っていきるよ。」



6 名前: ◆TTtxpqNzhE:2015/09/11 21:44:00 IP:182.250.245.3

【募集ーマーズロイドー】

姫君……後程募集(一名)
火星人……戦闘狂で詳しくは>>2->>5。(7名。女4.女3)
裏切り者……>>5の少年。地球人全員が好きではない、が食いはしない。彼女伝いに地球人に武器を作ったり協力(一名)

ちなみに、火星人同士は一夫多妻、一妻多夫のようにわりと繁殖率が低いため色んな人と付き合ったりする。同族感はスキンシップがたである。戦闘狂。



【募集ーアースロイドー】

隊長……水龍軍を作った人物。>>5の話にもあるように、ある火星人を救った。だが、彼だけが特別であり他の火星人は殲滅する予定。
Sランク隊員……2名(男女1名ずつ。)
Aランク隊員……4名(男女2名ずつ。)
Bランク隊員……6名(男女3名ずつ。)
Cランク隊員……8名(男女4名ずつ)

詳しくは>>3->>5を。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

7 名前:解禁 ◆TTtxpqNzhE:2015/09/11 21:55:00 IP:182.250.245.3

【マーズロイド用】

一言/

名前/洋名
容姿/>>2参照
性格/
武器/武器の種類と能力。近距離型か遠距離型か。
備考/
募集/基本は同族で今の彼女とかでも大丈夫です。


【アースロイド用】

一言/「」

名前/和名
年齢/
容姿/>>3参照
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

8 名前: ◆D7wLiI5ARg:2015/09/11 23:39:00 IP:210.252.42.110

(/こんばんは、素敵なスレですね!
 宜しければSランク隊員の女と火星人の男をいただきたいです。)

>>主様

9 名前: ◆TTtxpqNzhE:2015/09/12 10:04:00 IP:182.250.245.5

(/こんにちは、どうぞ貰って下さい。)

>>6

10 名前:名無し:2015/10/17 11:09:00 IP:118.87.203.192
     ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

11 名前:LOADING...:2016/01/02 15:29:00 IP:126.185.77.71
あげや

11.15 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)