ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1- 101- 201-
(その罪は)哭いた泣いた、鬼の子が(許されますか)
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前:日記の一部 ◆K9Y9iIlHZE:2015/12/27 02:54:00 IP:49.98.14.100

きっと貴方は知らないのでしょう

ずっと貴方を見ていた者を。

きっと貴方は気付かないのでしょう

鬼に憑かれてしまうまて貴方を愛した者に。



貴方は自分の罪に気がつきましたか?
私は貴方に気付いて貰う事が出来ましたか?

まだ自分の罪が分かりませんか?
どうすれば私は貴方に気づいて貰えますか?


これは恋をしてしまった愚かな鬼の物語。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

187 名前:神瀬 ユイカ ◆Ewoj/ec8x.:2016/01/24 21:37:00 IP:210.252.32.125

(/こんばんは、もし時間が合いましたらこちらこそお相手お願いします^^)
>>主様


(/こんばんは、お声掛けありがとうございます!是非絡ませていただきたいです。
 こちら八神槐と神瀬ユイカの二人がいますが、キャラ指定ございますでしょうか?)
>>古道本体様

188 名前:八神 魁斗 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/24 21:43:00 IP:182.250.245.1

(/今日はこれで落ちますね、お返事はまた明日返させて頂きます。)

>all

(/サキで絡めて楽しかったです!、戦線布告するつもりが高圧的なつんでれみたいになってしまい、なんだか真由ちゃんに振り回される感じがとても面白かったです!お相手感謝でした、)


お前、気付いていたのか……
まったくだ。何故お前なんかがいいのか理解に苦しむ

(まさか気付いているとは思わなかったので一瞬驚いたものの、なんというか魁斗のアプローチのかけかたからして気付いていても不思議じゃないと納得したのかそのままつづける。不思議と怒りはこなかったが、言いたいことがたくさん増えた。少女が歩みを進めたので自分もそれにつづいてあるきはじめれば、「でこぴんだけですんだとありがたく思え。……まったく、デコ腫れてないだろうな?」痛いと聞こえたので少し不安になり覗きこむ、きづつけてしまったら魁斗が悲しむからとそういいきかせて、心配したのは自分じゃないことにした。)

お前は変態か。……だいたいクセになるなっ、俺は面白くない!

>古道 真由





189 名前:古道 真由 ◆qZFKl2dobU:2016/01/24 21:47:00 IP:113.149.218.97

(/特に指定はないですよ!プロフ読ませて頂いたら二人とも素敵でしたので、選べませんでした((/此方も夕鬼と真由がいますので指定ありましたら指名してください!)

>神瀬本体様

190 名前:神瀬 ユイカ ◆Ewoj/ec8x.:2016/01/24 22:00:00 IP:210.252.32.125

(/わわ、ありがとうございます!私も迷ってしまって選べそうにありませんので、神瀬ユイカで絡み文落としてみるのでお好きな方で絡んでいただけたらと思います。)


(雪が降っている。学校が終わり、制服の上にコートを着て昇降口に来たところだった。この学校の生徒は部活動に参加している生徒が多く、帰っているのはちらほらと見える帰宅部生か一部の文化部生だけで、見知った顔はいない。傘を持ってきていないのだ、どうしようかとそのまま立ち止まること数分。はあ、と溜息を吐くと白くなってそれが空気に溶けた。渋々、校舎の中に戻ろうと振り返る)

……しかたがない、少し待ちますか…

>>古道本体様

191 名前:古道 真由 ◆qZFKl2dobU:2016/01/24 22:00:00 IP:113.149.218.97

ははっ、流石のボクでもあれだけぐいぐい来てくれると気付いちゃうな。

(彼の吐く暴言をさらっとながしてそのまま会話をつづける、苦笑のような笑みを浮かべればたしかにどこを気に入ったんだか。という点に関してはまったくもって同感であった。歩いているとふいに顔を除きこまれてぶつかりそうになり足を止める。びっくりしたのか数回早い瞬きをした後、)

デコピンしておいて心配するなんて、ツンデレってやつなのかい?

(と、余裕そうに笑みを浮かべた。寒いし乾燥していたので痛かったといえば痛かったのだが心配されるのもなんか癪なので平気な振りをつきとおすことにした。実際、力がとてもこもっていたわけでもないので時期に痛みは引くだろう。)

人聞きが悪いなあ。変態じゃないよ、それにボクは楽しいんだし。

>サキ君(/此方こそお相手感謝です、暴言をはきつつたまにでれるので新鮮で面白かったです!)


192 名前:八神 夕鬼 ◆qZFKl2dobU:2016/01/24 22:21:00 IP:113.149.218.97

(/絡み文ありがとうございます!、夕鬼を出したことがないため夕鬼にしました!学年や部活などの接点がなかった為接触までいけずすみません。)

あン?

(外の景色に一言。コートが湿気っぽく、体育館のコンディションがよくないこと、顧問が他校にいってしまい本日不在がかさなった為か部活が急遽中止になる。あまり寒いのも得意ではないので足早に立ち去ろうとしたそのとき、昇降口を出れば白いこなが空をまっていた。今年初めて見る雪、寒くてマフラーをきつめにまくもどういくべきか。雪なら傘をさしたほうがいいか、それともささず遊んで帰るか鞄から取り出した折り畳み傘を手にしばしかたまった。)

>神瀬


193 名前:神瀬 ユイカ ◆Ewoj/ec8x.:2016/01/24 22:27:00 IP:210.252.32.125

……ん?いや、でも、そういえば…っ

(後ろを振り返って、もう一度靴箱の前に行こうと足を踏み出した瞬間、動きを止める。そうだ、確か、今日は図書館は閉館している。時間を潰す当てが早速なくなってしまってそのままかたまる。どうしよう、もう、いっそのこと雪の中歩いて帰るか。寒さを予想してぶるると身震いをしたところで、ふと人の声がして、そちらに視線を向けた。知らない、背の高い男の、たぶん、先輩。手にしている折り畳み傘に、自然と視線が向かう)

あ……

>>八神先輩(/そうですよね、すみません;; 接点がなく絡みづらかっただろうなと思っておりました、うまく近付いてくださってありがとうございます;;/お相手お願いします!)

194 名前:八神 夕鬼 ◆qZFKl2dobU:2016/01/24 22:44:00 IP:113.149.218.97



(なかなか決まんないなあなんて考えている矢先一人の少女と目があった、初めて見る顔だがなんだかその様子はどことなくそわそわしていて。どうしたのか、気になってしまう性分からかしばらくかんがえたあとひとつの結論にかんがえがいたった。たぶん、傘を持っていず帰れないのだろう。でなければここであたふたしているなんて、間違っているか確信はもてなかったが目があったのもなにかの縁だし尋ねてみることにした。数歩彼女の方に歩み寄れば、)

もしかして、傘なくて帰れねえとか?

>神瀬(/いえいえ、真由にせよ接点がなかったので大丈夫です!むしろ作って頂きありがとうございます、お相手お願いいたします。)


195 名前:神瀬 ユイカ ◆Ewoj/ec8x.:2016/01/24 22:54:00 IP:210.252.32.125

(目が合った。しまった、見つめていたのがバレた。初対面の人を、どうしてこうもあからさまに傘が無くて困ってますという風に見つめてしまったのか。えへへ、と誤魔化すように苦笑いを零す。すると此方に歩み寄って来た相手に驚きつつ、相手に向き合った。あの、と声を発するよりも前に、相手の言葉に目を瞬かせる。数回こくこくと頷いた。慌てて図々しい心を否定しつつ手をぶんぶんと横に振る)

あ、は、はい。実は忘れてきちゃって……いやでも、その、大丈夫ですわたしそういうつもりじゃなかったので!ごめんなさい!

>>八神先輩

196 名前:八神 夕鬼 ◆qZFKl2dobU:2016/01/24 23:03:00 IP:182.250.245.7

(どうやら予想が当たったらしく傘がなくて帰れなかったようだ、一度外を見渡せば心身と降り積もる雪にたしかにこれじゃ女の子一人帰るのはこくってものだろうと、納得する。予報によれば夜までやむ様子をみせないらしいし、このまま待っていたところで最終下校時刻までに止むことはないだろう。なんて考えていればあたふたしたがら喋り出した彼女に再び視線を移す、その発する言葉が面白かったのかニカッとえみをうかべて。)

ほら、使えよ。俺は近いし、雨じゃねえならなくてもいいしなァ。

(そういってぶっきらぼうに傘をさしだした。)

>神瀬

197 名前:八神 夕鬼 ◆qZFKl2dobU:2016/01/24 23:04:00 IP:113.149.218.97

(/すみません、眠気が酷いので落ちますね。お相手感謝でした!)

>all

198 名前:神瀬 ユイカ ◆Ewoj/ec8x.:2016/01/24 23:23:00 IP:210.252.32.125

う、え……いや、でも、……うう、ありがとうございます

(使え、という言葉とともに差し出された傘。同時に浮かべられた人の良さそうな顔に、何も言えなくなってしまって、もごもごと口を動かしていたがやがて観念したかのように傘を両手で受け取った。厚意は素直に受け取るタイプだ。傘を返す時に必要だと思って名を聞こうと思い至るも、やはりそれならば自分から名乗らなくてはと相手を真っ直ぐ見つめて申し訳なさそうに眉を下げながら笑った)

わたし、一年の神瀬ユイカといいます。本当に、すみません……

>>八神先輩(/了解です。お相手ありがとうございました!)

199 名前: ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/25 00:12:00 IP:49.98.128.234

(/宣言通り上げますね!、トリップが合っていたようで安心しました
三役目を出そうと考えて居るのでプロフを作成しつつ可能な限り待機しております。)
>ALL

200 名前:八神 魁斗 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/25 07:04:00 IP:182.250.245.1

(/追記です、設定を作り込まなすぎて付け足しが多いため書き直しがおおくすみません。




『pf』

「……センパイ馬鹿で鈍いっすからね。俺、結構分かりやすくアピールしてるつもりやたんけど。……なんで気づいてくれんっすか? ……アンタじゃなきゃダメやねん。毎日送り迎えして通り魔事件からも守ったるし、一生大事にしたりますよ。だから、」


「オレはアンタのことは好きじゃない、正直こいつの気持ちに応えないアンタなんか大嫌いだ。……でもな。こいつがアンタを傷つけると悲しむから、だからアンタを殺さない。……だがもし、もしもアンタが此奴を裏切るようなことがあれば、オレが真っ先にアンタを殺してやるよ。」

名前:八神 傀斗(やがみ かいと)
性別:男
年齢:高校二年生
性格:めんどくさがりであり基本的には何事にも腰が重い。生意気であり、凄く気まぐれで良くも悪くも若く幼い。言えば自信家で何故か根拠のない自身に満ち溢れておりよく言えばプラス思考である。甘え上手で世渡りがうまく年上やたよれる人にはどんどん甘える。また、非常に惚れっぽく自分からぐいぐいいくが飽きるのも早い、そういう面では最低で為色々な所でそういった面倒を持ってくる。人より器用で要領はいいのだが、努力家で努力を人に見せるのは格好悪いことだと思っており、人前では努力をしてない涼しい顔をして実はそれなりにしっかりやっておくテスト前のあれみたいなものである。【鬼】鬼は彼のことを好きなようでやり方はあれであれ恋に手を貸している。手を汚すのは自分がやればいいといった形で静かにことを済ます。傲慢で高圧的で鼻につく。ただ、あくまで彼が好きなのであって彼の思い人は好きではないため強く当たってしまうし彼を傷つけるようなら容赦ない、ある意味独占欲が強い。標準語になる。
容姿:黒髪でありストレートのショートヘア、髪型はわりと男性的でありあまりケアなどにも興味がないのか所々に寝癖がのこっている。前髪は面倒なので手でかきあげたりワックスで固めたりなどしてオールバックにしている。瞳の色は蒼くややつり目がちで左目のしたに涙黒子がある。肌は元々の人種のせいか白いし日に弱い。顔立ちで彫りが深く目鼻立ちははっきりしている。毎日筋トレをしている為か筋肉はわりとついているが体格がまだ決まってないためか理想の男性的マッチョのようにはなれず細いが筋肉がついている、または脱げば多少程度で服でわからなくなる。制服は一人学ランを来ており、体操服やジャージなどは共通のもの。私服は普段はメンズのファッション紙にのっているようなものをきている。また、身長は176cmと伸びたいのが伸び悩んでいる。鬼と化すと瞳の色、髪の色が変わり金に光る、また服も変わり暗躍のためか黒いスーツにて犯行に及ぶ。
役:八神家の者達
証:『……なんでいわなあかんの、恥ずいわ。……まぁしゃあない、内緒やで。楽しい人、自由な人がええな』
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

201 名前:八神 魁斗 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/25 07:16:00 IP:182.250.245.1

お前、あながちバカという訳でもないのだな……

(以外と真剣な態度で会話を続けてきたので驚いたといわんばかりの表情で少女を見る。ただの能天気で気まぐれないけ好かない女かと思っていたが能天気だけは撤回しても良い気がした、急に足を止めた少女に対し反射的に自分も足を止めてしまう。なぜ止まったと、きこうとしたら声を被せられるかたちであらぬ言葉をかけられた。「茶化すな!……赤くなってるじゃないか。」乱雑に少女の前髪を書き上げれば腰を曲げデコの様子を伺って、すると赤くなっていたのではあとため息をつく。)

やっぱり、俺はアンタの事がキライだ。

>>191 古道 真由

202 名前: ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/25 10:21:00 IP:59.86.33.131

『pf』

「俺さ、赤色が好きなんスよ。―え、だってだってー派手で目立つし強そうだしとにかく格好良いと思いません?、だから髪も目も真っ赤っかにしてみたんスよ!、へへ、結構似合うって言ってくれる人多いし超気に入ってるってゆうか我ながらイケてるなって。…あんたはどう?、赤色。今の色地味だし染めてみたら見栄えしそうなのにな、勿体ねぇ。」

「小さな町で起こる連続怪死事件、ズバリ今回のネタはこれっスよ!、これしか有り得ません!。……まあ、何か爺ちゃんから絶対首突っ込むなって釘刺されてるんすけどそれで引くような性質じゃありませんし、ぶっちゃけ俺ミステリーとかオカルトとか大好きなんスよね。探偵の血が騒ぐって言うか」

名前:朱木 紅太郎(あかぎ こうたろう)
性別:男
年齢:16歳(高校一年生)
性格:自分が好きなものをどこまでも追いかけたい性格らしく面倒事や厄介事に自ら突っ込んで行く場合が多い。熱中すると時間を忘れてしまうようでネタ探しや取材に行ったまま帰って来ないなどそれこそ繋いで置かないとすぐにあっちへこっちへ気になる方へ足を運んでしまうため部員の先輩等は頭を悩ませる事も多いよう。だが馬鹿でチャラそうな言葉使いと派手派手しい見た目に反しどちらかと言えば頭の回転は速く博識で人懐こく先輩を立てる事も出来るため憎まれ難い得な性格をしているとよく言われる。暗い雰囲気を好まず明るく楽しくがモットーだがマイペース。約束をすっぽかしたりと責任感などはあまり期待できない。だが義理には篤いのか信頼できる人物を裏切るような真似はしないよう。
容姿:鮮やかな赤色の髪は首に掛かる程度で少しばかり跳ねが目立つ。瞳の色は真紅でやや吊り目がち。最近の若者っぽいどちらかと言えばすっきりとした顔立ち。もともと髪は染めているらしく地毛は茶色。とにかく赤色に拘っているようで両耳に小さな赤い石がついたピアスをしており携帯も赤い。肌の色は健康的な肌色。身長は180cm弱とこの年齢にしてはかなり高い部類に入る。体系は細身に見えるが脱ぐと割と筋肉質なのが分かる。制服はブレザータイプの物を着ているがブレザーは脱いでいる場合が多くYシャツの下に赤いTシャツを着用し黒いカーディガンを上に着ている。登校昼や下校中は赤いマフラー等をして寒さを凌いでいる。靴は赤いラインが入ったスニーカーが多い。私服は赤いTシャツの上に黒い服を羽織ってシルバーのネックレスをしている。その上に赤いロングコートを着て下は濃い色のGパン。靴はショートブーツかスニーカー。
役:同じ高校に通う者達
証:『同じ趣味とか感覚持ってる人…が良いなって思うんスけど全く逆のタイプも新鮮っすよね!』
備考:一人称「俺」、二人称「あんた、お前、てめぇ、〜さん。〜先輩等」、チャラそうな言葉使いが特徴。意外だがミステリーやオカルト系の本を昔から好んで読んでおり土地や地域の噂などを集めるのが好きなため新聞部に所属している。委員会は体育委員。成績は得意不得意はあるが平均並み。だが力仕事は任せろらしく運動神経はかなり優れているようでよく試合や練習の助っ人として運動部に借り出されるらしい。家族構成は父母、自分。だが折り合いが悪く両親とは離れて暮らしており祖父母と叔父夫婦、そして従兄姉と共に生活しており猫を数匹飼っている。祖父は神主であり羽翳宮町に代々続く神社を守っている。土地に伝わる書物や伝統などが蔵には残っており幼い頃よく勝手に覗いて叱られたよう。今回の事件に関しては新聞部として調べているものの、彼の祖父は何か思い当たる節があるようであまり首を突っ込むなと本人に釘を刺している。


(/三役目のプロフになります、)
>ALL

203 名前:八神 魁斗 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/25 14:38:00 IP:182.250.245.7

(/兄弟ということで、追加でもう一役鬼を頂く事は可能でしょうか?、)

>主様

204 名前:古道 真由 ◆qZFKl2dobU:2016/01/25 16:14:00 IP:113.149.219.147

まぁ、気にすんな。はんば可愛い後輩の前だからカッコつけてるだけだしなァ。

(カッコつけているだけ、その通りだ。これが昇降口で出会っていたのがただのもさい男だったら放課後の展開も違っていたかもしれない。傘を渡せば自己紹介に耳をすませ、これは丁寧にと自分も名前をなのれば、と頭を巡らせた。それにしても、どうやら傘も受け取ってくれるようだし勇気を出して声をかけたのが無駄にならずすみそうだ。さて、自分も自己紹介をせねばと改めて思うのだが、こういう機会も今更ないのでなんだか照れくさく頭をかるく書きながら。)

八神 夕鬼、三年だァ。……この学校八神がスゲえいるしな、傘返すときゃ夕鬼で呼んでくれ。

>>198 神瀬

作鬼クンって、人を褒めるの下手だねえ。

(ニヤニヤ笑いだす、一言余計だったり言葉がかなり回りくどいが褒め言葉として受け取った。すると、いきなり額のあたりの髪の毛を全て大きなてで掻きあげられて、えなんて言う間もなく腰を屈めて覗き込んでくるものだから地蔵のように固まってしまう。いったいなんなんだ、それにしても乱暴な手つきだななんて考えていれば赤くなっているという言葉が、ああ。デコピンくらったところ赤くなっていたのか、どうりで痛い訳だなんて。)

……まぁ、こんな寒いなかデコピンくらえば赤くもなるって。気にしなさんな

(と、へらへらした態度で。まあ、過ぎたことは仕方がないしからかい過ぎた自分が悪いし、これに関してはそんなに気にして欲しくない。それに攻め立てる気もないのだ。雰囲気がいたたまれなくなり、自分の額に置かれた彼の手を振り払うようにして再びあるきだす。)

えー、残念だよ。ボクはキミのこと結構好きだけどね。……あ、勿論恋だの愛だのの類ではなくてね?

>作鬼クン

205 名前: ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/25 17:11:00 IP:118.104.236.125

(/八神の男は全て埋まってしまっているので申し訳ありません;)
>傀斗本体様

206 名前:八神 魁斗 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/25 17:23:00 IP:182.250.245.8

(/上げます、短時間の待機となります。)

>ALL


(/真由ちゃんに言葉遣いも悪くあたりが強くてごめんさない、むしろ本体は面白いし絡みやすいし愛してやまないのですが作鬼が勝手に暴走するんです←/当たりが強いのは基本愛の裏返しです!、が、嫌でしたら申してくれればもう少し優しくさせます。)


お前……、どうなんだ。実際、魁斗は?

(呆れ半分尊敬半分だ、随分と都合の良い思考回路をしているようで褒め言葉としてうけとったらしい。まぁ、ある意味褒めてはいたから正しいのだが。きになるのはそこではなく、むしろその先だ。この身体の主がどう思われているか、それ次第では俺が陰で暗躍しようにもいいようにことが進まないのだ。「ふんっ、気にしたくはないがな。生憎お前を傷つけると、魁斗が悲しむんだ。……冷やせ。」急に歩き出した少女にあたふきつつも手を伸ばし再び額に手を当てた。自分も歩きながらそれをする姿はまさに意味不明な絵図らだ。実際ひえぴたなどもっていないし自分の手がとてもつめたいので良かれと思いつつ。……そして、その後予想もしていなかった言葉で口をあんぐりあけることになる。)

は?……お前それは正気か。……お前変態ではなく、ドMだったのか、
当たり前だろう、気色悪いこと言うな。むしろ恋や愛の類だったら頭ひっぱたいてでも正気に戻してやる。

>古道 真由




207 名前:八神 魁斗 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/25 17:25:00 IP:182.250.245.8

(/あああ、すみません!、漢字をミスってしまいました。兄妹で出来れば女の子が一人欲しいのですが;;)

>主様

208 名前: ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/25 17:44:00 IP:118.104.236.125

(/それでしたら大丈夫です、どうぞ貰って下さい!)
>傀斗本体様

209 名前:八神 魁斗 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/25 17:46:00 IP:182.250.245.8

(/ありがとうございます!、本日か明日にはプロフを落としたいと思います!、)

>主様

210 名前: ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/25 19:05:00 IP:49.98.128.234

(/時間が出来たため、少しですか上げ待機しております。)
>ALL

211 名前:八神 魁斗 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/26 12:25:00 IP:182.250.245.4

『pf』


「私の体、すこしだけ貴方に貸してあげる。だから上手に使ってね、……わたしははなから勝負を諦め自分の気持ちを伝えることすらしなかっから。私が出来ない事は悪い子である貴方に任せるわ。……もしね。あの人のことを振り向かせることができたらこの体のぜんぶ、貴方にあげる。告白する勇気も、親に反抗する勇気もない意気地なしより貴方が生きた方が素敵だもの。」


「アタシさぁ、こいつ見てるとめちゃイライラするんだ。なにもかもダメだって思い込んで諦めて、いい子ぶって。……本当に、ムカつく。ーーだから今キミをかけて勝負したの、もしアタシがキミの心を手に入れたらこの体はアタシの物。ダメならこいつのモノ。……アタシは悪い子だから、諦めないし手段なんて選ばない。どんな手を使ってもキミを落としてみせる。……まぁ、覚悟しといてね? 」

名前:八神 柚鬼(やがみ ゆずき)
性別:女
年齢:高校三年生 18歳
性格:ゆったりしている、真面目でマイペースではあるがコツコツと努力を積み重ねていくタイプ。箱入り娘な為考え方が浮世離れしていたり、あまり集団行動というものをしていなかったのでどくどくのペースと間をもっている。以外と泥臭いことや汗臭いことも好き。行動は落ち着いているのかと思いきや、高校に入り親の監視が少しゆるくなった為青春を楽しもうと行事には積極的だしたまに大胆な行動に移る。わりと自分の意見をしっかりもっていて、芯もしっかりしている模様。所々ずれてはいるが常識はもっている。女の勘がさえている。基本的な家事能力はそなえており習い事をやらされていたので女の子らしいものが得意なのだが、趣味はわりと男らしい。あと女の子には自分がやってあげないとと母性というか庇護欲をそそられるのか手を焼きやすい。また、可愛いものが好きなので学校の可愛い子にも詳しかったりしリサーチ力も高い。恋愛には関心や興味はあるもののお家が家柄やらなんやらと厳しく、性に関しては更に厳格であるため親の選ぶ相手と結婚するのかなと若いながらに恋愛結婚に関しては諦めモードである。実際恋をしても両親に引き離され報われないのでどうしても踏み出しにくいものがあるらしい。【鬼】うじうじした彼女の事がキライな鬼、大胆に行動したり割と目的のためなら手段を選ばない辺り強引で傲慢。
容姿:ふわふわで癖っ毛、ウェーブががっている。色素は少し薄めで茶色っぽい。長さ背中の真ん中くらいまでで編み込みを入れて一つにしている。ヘアアレンジが好きでたまにハーフアップだったりカチューシャをつけてきたりヘアスタイルは気分により変える。瞳の色は青でぱっちり系の童顔である。体型は体の凹凸がはっきりしていて、むちむちしている。身長は多分年齢の平均くらいの値と思われる。制服は着崩したりはしておらずわりとしっかりしている。ただし肌の露出をさける傾向があり夏でも長袖だったり、秋口はるぐちはカーディガン。冬は淡いクリーム色のコートなどを組み合わせてくる。私服はワンピースやブラウスにスカートなど女の子らしいものがおおく、色合いやデザインはシンプルで品のあるものを選ぶ。【鬼】普段の彼女と違い露出の高い服を好む系統がある、髪が金髪のストレートになり瞳の色も金に変わる。
役:八神家の者達
証:『そうねぇ、好きなことを一生懸命やれる人かしら。』
備考:一人称「わたし」二人称「さん、ちゃん、くん」お嬢様、長女であることを理由に蝶よ花よと育てられたがその分窮屈な思いをしている。親が勝手にきめた許婚がいる。委員会は図書委員会で部活は文芸部、とマネージャーをかけもちしている。鬼とはある勝負をしていて現在は共存中、内容は彼を落とせれば鬼に体を受け渡すというもの。柚鬼は自由で行動力のある鬼を好き尊敬しているのだが、鬼は柚鬼が嫌い。鬼は手段を選ばずライバルなどは傷つけたり、始末したりと容赦ない。鬼にはとりあえず「椿鬼」となのらせている。


(/プロフ完成しましたので投稿します、不備があったらごめんなさい!、)


212 名前: ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/26 18:58:00 IP:49.98.128.234

(/プロフ感謝します、不備は御座いません!)
>傀斗本体様

(/こんばんは、上げて短時間ですが待機しております。)
>ALL

213 名前:古道 真由 ◆qZFKl2dobU:2016/01/27 21:28:00 IP:113.149.222.58

(/短時間ですがあげますね!、)

>all



それこそ、ボクにはもったいないよ。

(やんわり否定して今の気持ちを伝えた、可能性は限りなく0に近いものでありそのifストーリーは今の所なしだ。兄という彼に言うのは気が引けたが、対応としてはいまはうまくかわして飽きたらどこかにいくだろうといった形だし自分に恋愛、ましては追われる側なんて荷が重すぎる。苦笑してみた。)

冷たいっ!……おデコなら大丈夫だし、セクハラで訴えるよー?

(額にのびてきたてがふれ、その冷たさに身震いする。なんでこの男、こんなに冷たいのだ、体温ないんじゃないかなんて。どうでもよくって、実際はこのへんな関係をどうにかしたいというのが本音だ。)

ボク、追われるより追いかけたいのかも?……あと、キミなんだか変で興味が尽きないんだぁ。

>作鬼クン



214 名前:古道 真由 ◆qZFKl2dobU:2016/01/27 21:55:00 IP:113.149.222.58
(/あたりの強さ丁度良いです!基本あんまり気にしない子なんで、大丈夫ですよ。)

>八神魁斗本体様


215 名前:八神 魁斗【作鬼】 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/27 22:27:00 IP:182.250.245.7

(/上げます。辺レスをして、誰もいないようでしたら自動で落ちます。)

>ALL


……確かに、お前に魁斗はもったいない。

(かなり複雑な感情があるのか眉を寄せた。こいつの事は好きではないが、魁斗には報われてほしい。むしろ話したら彼女は別に嫌な奴ではないのだ、ただ魁斗に好かれてるのが気にくわないが。ため息を漏らした、「おまっ……! 本当に可愛げがないな。わかった、ではこの真冬の夜にお前に冷えピタを買ってやろう。ありがたく思え、」手を離し、鼻を鳴らす。はんばやけくそのようなものだ、この季節に冷えピタなんて嫌がらせレベルだが、実際たんこぶ登校よりはましだろう。わかってはいるのだが、この少女があいてだとこういった大人気ない行動をとってしまう。)

成る程、……まったくもって理解できん。
さっきの言葉少し訂正しよう、嫌いではなく気に入らないだけかも知れないな。……ある種の嫉妬だ。

>古道 真由


216 名前:古道 真由 ◆qZFKl2dobU:2016/01/28 11:02:00 IP:106.191.3.200

(/あげ落ちです!また夜にきます。)

>all


でしょ?……あっ、とーちゃく!

(そういって笑えばなにごともなかったかのように、たどりついたコンビニに足を踏み入れようとして。さっさとおいでと言わんばかりに一度振り返り手招きをすれば。断片的に聞こえた恐怖のワードにさらなる身震いをして見せた。)

わあ、すごい嫌がらせ。……可愛くない女の子にも優しくしてくれよー。

(と、また冗談でうまくかえすのだった。あいも変わらず彼と私は意見が合わないようで眉間にしわをよせた彼を見ればああ、なんて思うところもあった。単純に気に入られていないのはわかっていたが、嫌いなのではなく嫉妬という言葉に目をぱちぱちと見開けば。)

はあ、嫉妬とは。それって、ボクに?

>作鬼クン

217 名前:八神 魁斗 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/28 16:47:00 IP:182.250.245.10

(/上げます。しばらく待機していますが誰もいなければ自動落ちです。)

>ALL


(/少しシリアス目にしてみました、作鬼に不信感をもつもよし、聞こえなかった事にするもよしでお願いいたします!、)


急かすな、子供か。

(無邪気といえば聞こえはいいが、少女の幼い行動に驚きつつも招かれたとおり少し早足でコンビニに足を進めた。可愛くないわけではないのだが、なんせ顔以外があれなもので「むしろお前以外には優しくできる自信がある。まったくもって何故お前がモテるのだ、田中もしかり……」いいかけてやばいと思い口をふさぐ。気を許しすぎたことからの気の緩みが余計なことを口走る。田中、というのは先日彼女に告白していた男子高校生だ。偶然魁斗がその場面にでくわし、俺が今日でかた理由にもいたるのだが。悪い芽と判断したのでつんだ。それだけだった。だが、不信感をもたれては不味いとあわてて話題を変えるように。)

改めて言われるとムカつくが、その通りだ。

>古道 真由


218 名前:貴志 みや子 ◆ur1nWMAPHc:2016/01/28 20:08:00 IP:182.250.248.235

(/こんばんは、上げます。しばらく待機しています。)

>>ALL

219 名前: ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/28 21:00:00 IP:49.98.128.234

(/こんばんは、上げて短時間ですが待機しています
誰も居ないようでしたら遅い時間になりますがまた明日顔を出しますので。)
>ALL

220 名前:貴志 みや子 ◆ur1nWMAPHc:2016/01/28 21:14:00 IP:182.250.248.235

(/こんばんは、まだいらっしゃるようでしたら絡みませんか?)

>>主様

221 名前: ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/28 21:20:00 IP:49.98.128.234

(/かなり短時間になりますがそれでも宜しければ是非。
絡み文は迷惑で無ければお出ししますので魑華と諏訪寺、朱木の中で希望はありますか?)
>貴志本体様

222 名前:貴志 みや子 ◆ur1nWMAPHc:2016/01/28 21:25:00 IP:182.250.248.235

(/ありがとうございます、お相手お願いいたします。
悩むんですが同じ新聞部に所属している朱木くんと絡んでみたいかなと!)

>>主様

223 名前:朱木 紅太郎 ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/28 21:43:00 IP:59.84.119.180

(/朱木ですね、了解です。指名ありがとうございました
お相手お願いします、此方が絡み文になります)


うっわー…なんて書いたんだっけコレ

(窓から差し込む光が鮮やかな赤色をした髪に溶け込む。時刻は夕方。自らが所属する新聞部の部室で自分の席に座りながら取材から得た情報や調べ途中のネタが書いてある手帳を開き、次回の校内新聞に載せる為の記事を纏めるためにそれを見直すと眉間に皺を思いっきり寄せた。もともと字があまり上手い方では無く更に急いで書いたせいか手帳に書かれた内容はかなり難解な文章になってしまっていた。)

>貴志先輩



224 名前:貴志 みや子 ◆ur1nWMAPHc:2016/01/28 21:55:00 IP:182.250.248.235

(高校三年生の受験に向けて忙しいこの時期に最近落ち着きがないと担任に呼び出されありがたくもない説教を頂いた。はいはいと適当な相槌で受け流し、新聞部の部室のドアを開けた時には夕日も沈みかけた時間帯だった。しつれいしまーす、と気の抜けた声を伴って中に入ると手帳と睨めっこをする後輩を見つけておかしそうにからからと笑う。机に通学鞄を置きがてらからかうように声をかけた。)

自分で書いたネタ帳読めないんだ?

>朱木(/絡み文ありがとうございます。)

225 名前:朱木 紅太郎 ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/28 22:19:00 IP:59.84.119.180

――あ、貴志先輩じゃないっスか!、ちょうど良かった

(せっかく調べてきたのだからどうにか記事には載せたいものだ。気が進まないが手帳に書かれた文字を解読しようともう一度書こうとしているものはなんとなく分かるものの、漢字も間違いだらけで我ながらきったねぇ字だなと思う文章を見つめる。するとガラガラ、とドアが開き聞き慣れた声と共に一人の先輩が姿を現した。からかわれるような笑いを向けられるも、ナイスタイミングだとでも言うように目を輝かせれば席を立ち机に両手を突いてグイ、と僅かに身を乗り出す。)

先輩ってパソコン派?、それとも手書き派?
今度の記事書くとき手書き止めようかどうか悩んでるんスよねぇ

>貴志先輩(/すいません;、絡んだばかりですが時間なので落ちますね
返レスは明日させていただきます。ではお相手感謝です。)

226 名前:貴志 みや子 ◆ur1nWMAPHc:2016/01/28 22:36:00 IP:182.250.248.235

(席を立つ相手と対照的になるべく、どかっと椅子に座って腰を落ち着ける。流行りの可愛らしいキャラクターが控えめに存在主張するノートを机に置いた鞄から引っ張り出してぱらぱらとめくっていく。勢いに任せた殴り書き、自分では読めるがあまり人に見せたいものではない。そして携帯電話のメモ帳を開く。こっちは変換ミスが多い。間違って消したこともあるし。ノートと携帯電話を並べて机に置いて、悩ましげな中身のない意味ありげなため息をこぼして肘を立てて顔の前で腕を組む。そしてまた、答えにならない御託を意味ありげに並べて。)

とりあえずさー……ロマンがあるのは手書きだよね。よくあるでしょ、散り散りになった手帳を拾ってだんだん真相が明らかになるやつ。

>朱木(/お相手ありがとうございました。)

227 名前:古道 真由 ◆qZFKl2dobU:2016/01/28 23:37:00 IP:36.13.30.135

(/宣言通り、短期間ではありますがあげますね!)

>all


子供ですー。あ、作鬼クンもなんか美味しそうなお菓子探すの手伝って。

(そういってコンビニ内をうろちょろし始める、まずは文具のコーナーにあしをはこべばb5のレポート用紙を一部手にとり、その後お菓子コーナーの前で真剣な顔でたちどまる。小腹が減ったがなにをたべようか、優柔不断なため彼にも意見を求めるように促せば。)

さぁてね、ボクいま人生初のモテ期かもね?……あれ、田中クンのことなんで、

(よくわからないので普通に返したが、ふと疑問におもう。彼に田中クンに告白された話などしていない。ましてやこのことは誰にも話していない、それなのに何故しっているのだろう。不思議に思い、考えてみるもなんだかもやもやしてきてしまい。)

え、なんで嫉妬なんだい。思い当たる節がないなぁ。

>作鬼クン(/シリアスにつっこんでみました!、展開はお任せします。)





228 名前:八神 魁斗【作鬼】 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/29 14:49:00 IP:182.250.245.4

こんな時間に食うのか? 太る……まぁ、お前は少し太った方がいいか

(セクハラまがいではあるが青年なりの冗談というやつで、少女の胸のあたりに視線をおとしていう。そして自分もおかしコーナーについていき商品棚に視線を移せば、数ある商品のうち少しだけアルコールの入ったチョコレートをてにとった。「誰にでも三回は訪れるらしいな、……用事を済ませてさっさと帰るぞ。」聞かなかったことにするように強引にごまかす。これ以上言及されてしまえばそれまでだが、言及されなければなかったことにして流すつもりだ。)

お前のような奴に魁斗はくれてやらんからな。

>古道 真由


229 名前:朱木 紅太郎 ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/29 20:49:00 IP:120.137.246.34

(/こんばんは、闇落ち注意ですが返レスして上げますね。)
>ALL


…そして最後の手帳を見つけ真相に辿りついた所で「あーあ、見つけちまったか」と突然黒ずくめの男が現われる!

(此方からは何が書いてあるかは確認できないが相手の事だ、あくまでなんとなくだが手帳も綺麗にまとめてそうだな思いながら真剣な表情で問いかけの答えを待ちつつその姿をじっと見据える。しかし返って来たのは感想のような言葉だった。うーん、と僅かに微妙な表情をして相手の言葉通りのシチュエーションを思い浮かべればその後の展開まで浮かんできたらしくハッと閃いたかのように人差し指を立てて言葉を続けた。)

でもって次号へ続く、なーんちゃって

>貴志先輩

230 名前:八神 魁斗 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/29 21:10:00 IP:182.250.245.11

(/上げます。誰もいらっしゃらないようでしたら自動落ちします。)

>all

231 名前: ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/29 21:24:00 IP:49.98.128.234

(/上げ感謝です。宜しければ絡みませんか?)
>傀斗本体様

232 名前:八神 魁斗 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/29 21:57:00 IP:182.250.245.11

(/是非お願いいたします。魁斗と柚鬼がいますがどちらがよろしいでしょうか?)

>主様

233 名前: ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/29 22:07:00 IP:49.98.128.234

(/お好きな方で構いませんよ。此方はまだ使っていない魑華で行こうと思います
絡み文はどうしましょうか?)
>傀斗本体様

234 名前:八神 魁斗 ◆y5cqyKrLAo:2016/01/29 22:22:00 IP:106.180.242.61

(/了解しました、宜しければお願いいたします。)

>主様

235 名前:八神 魑華 ◆K9Y9iIlHZE:2016/01/29 22:57:00 IP:59.86.35.242

(/絡み難くて申し訳有りませんが絡み文です
改めてお相手お願いします。)
>魁斗本体様


(体育の授業の後、どうしても気分が優れず教師へ向かう前に運動場の隅にある水道へ向かった。蛇口を捻り、冷たい水で額を冷やす。―ああ、まただ。咽返る様な血の匂い。手に握られたままだった包丁となんとも言えないのような生温かい手の感覚。どんなに記憶から消し去りたくてもまだ鮮明に覚えたままだ。なるべく思い出さないように過ごしていたが彼を目で追っているとふとした瞬間に心が何処かへ飛んでいってしまいそうになる。そして我に帰る度に゛あれ゛が一瞬だけカメラのフラッシュのように思い出され吐き気にも似たものが体の奥から込み上げてくる。)

…っ、う

>ALL

236 名前:ロード:2016/08/11 15:09:00 IP:210.129.22.168
新規はたしかに需要はあるよ
スレの方針はどんどん変わっていって、気軽に参加できるものになる代わりに、昔の方がロルに力を入れてたんだなぁって思っちゃう
古参になることはいいんだけどさ、なんとなく慣れすぎると冷めちゃうんだよね
新スレができたらとりあえず予約して、とりあえずロルを回して、時期を見てやめて
そんな風に惰性でここに居続ける人のために




h ttp://02.rknt.jp/rank.php?id=HAPINARI&genre=81991

169.39 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)