ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1-
【雑談】 折伽羅邸にようこそ 【なりきり】
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前:鷹森 岳 ◆0K/rk7HUzk:2016/01/21 20:17:00 IP:61.211.202.13

ある所に素敵な住民達が集う折伽羅(オリキャラ)邸というシェアハウスがありました
涙あり笑いありー…かどうかは分かりませんが。


はい説明終わり、(手短に言い終えると気だるそうな表情でポケットから紙を取り出し)

需要があるかどうかは分からないが立ててみた、正直すまん。
此処は早く言うと自分が作ったキャラクター、所謂オリキャラ…あ、説明しなくても知ってる?、ならさーせん(はは/←)まあ、それになりきりながら普通に雑談したり他には…えーと遊んでみたり?、とりあえず自由気ままに色々やっちゃおうぜ〜みたいな乗りの所だ。ロルがしっかり回ってるちゃんとしたなりきりのスレとはちょっと趣向が違うからそこだけ注意な。

話題とかはリアルタイムのニュースだとか本体の事とか今日の天気とかでも全然大丈夫だ。ちょっとした交流とか情報交換にでも役立てて貰えると一番良いんじゃね、うん。(最後の方は適当にさらりと/←)


>>2にルール
>>3に住民票
>>4にプロフィールとかあるからちょっとだけ時間くれ、悪い。

2 名前:鷹森 岳 ◆0K/rk7HUzk:2016/01/21 20:33:00 IP:61.211.202.13

あ、自己紹介すんの忘れてたが俺は一応この家の管理人みてーな奴だ
…分かったならその不審者を見るような目を今すぐやめてくれ(怪訝そうに目を細めつつ/orz

なんだっけか、ああルールか
良い子は言わなくても皆守ってくれると思うがとりあえず聞いてくれ

(ルール)

・当たり前だが荒らしとかは勘弁
・雑談メインになると思う
・ロルはご自由に。回す場合も頑張らず短くしてくれて良いからな
・一昔前のなりきり掲示板に居た人達なら分かるかもしれないが所々本体のツッコミとか入る。人によってはそれが寒いかもしれないが…まあすまん、許してやってくれ。
・恋愛とかは一応自由
・キャラは男女一役ずつなら2役まで可能。
・一行レス禁止、トリップは出来ればつけてくれ
・置きレスでも良いぞ〜、ドッペルとかも気にしちゃ駄目だ
・本体会話とか使う場合は(/)で頼む。キャラで喋ってくれる場合は構わないけどな

3 名前:鷹森 岳 ◆0K/rk7HUzk:2016/01/21 21:01:00 IP:61.211.202.13

愉快な仲間たちのご紹介〜、皆お待ちかねだろ(わざとらしくぱちぱちと拍手しながら死んだような目で渇いた笑みを浮かべれば首を傾げ/Σ
聞いて悲しいかもしれねーがこの掲示板が好きで好きでたまらない本体はとにかく此処から離れられないらしい。だからもし気が向いた奴は入ってやってくれ、泣いて喜ぶぞ多分。

適当に設定つけてみたが如何せん他が浮かばねーから後は好きに作ってくれ(ふう、と小さく溜息を吐き

(折伽羅邸の住民達)

・管理人(気だるそうで精気があまり無く大丈夫かどうか心配になる人/主)
・副管理人(管理人より大分しっかりしている世話やきな兄貴分↑とは旧知の仲らしい/男)
・住民@(ぱっと見人が良さそうだが人間観察が趣味の腹が黒い人物/男)
・住民A(怒らせなければ悪い人物では無いがキレると手が付けられない奴/男)
・住民B(おっとりしていて数少ない癒し系の女の人/女)
・住民C(大人しく本を読んでいるような口数少ない女の子/女)
・住民D(高スペックだがやや性格が傲慢で残念な女の子/女)

・住民E(自由枠/男)・住民F自由枠/男)
・住民G(自由枠/女)・住民H(自由枠/女(主))・住民I(自由枠/男女どちらでも)

【簡単な間取り図】
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

4 名前:鷹森 岳 ◆0K/rk7HUzk:2016/01/21 21:09:00 IP:61.211.202.13

プロフィールはこれを参考に使ってくれ

名前:(名字だけはなるべく分かり易くしてくれ/読みも)
性別:(男か女しか認めねーよ)
年齢:(15〜25歳)
性格:(簡単にで良いぞ)
容姿:(↑に同じく)
備考:(何か他に書きたいことがあれば使ってくれ)
役:(>>3から)
一言:「(何か一言頼む。」)


俺からは以上だ、一応これでレス解禁になる(は〜、と溜息を吐きながらぱきぱきと肩を鳴らし疲れた表情で/←
もし入りたい奴が居たら気軽に声掛けてくれ、先は不安だがぼちぼちやってこうぜ

5 名前:鷹森 岳 ◆0K/rk7HUzk:2016/01/21 21:37:00 IP:61.211.202.13

参考になるか分からないがプロフを落として今日は落ちる、すまんな
明日なら長居出来そうだしレスがあればその時返しておくぜ

(一役目)
名前:鷹森 岳(たかもり がく)
性別:男
年齢:21
性格:気だるそうでテンション低め、何かあれば溜息ばかり吐いている。
一応喜怒哀楽はあるが表情には出難い。
容姿:濃いグレーの髪で長さは首にかかるかどうかの短髪。跳ねは無い。瞳の色は髪より少し暗い色でたまに死んだ魚のような目をしている。
身長は175〜180cmくらいで細身。服装は黒いタートルネックにGパン。
備考:一人称「俺」、二人称「お前、名字か名前で呼び捨て」、管理人。祖父が相当な金持ちのようでこの家は譲り受けた物らしい。だが当の本人はただのしがない大学生。
役:管理人
一言:「あー…ま、気張らずゆるい感じで良いんじゃねーの」

(二役目)
名前:鷹森 綺良々(たかもり きらら)
性別:女
年齢:16
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

5.41 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)