ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001-
【学生戦争】革命を起こしましょう【剣を掲げよ】
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前:とある生徒会長 ◆3WmQZKDzxM:2016/05/08 18:09:00 IP:113.154.209.200
初めまして、ようこそ≪東雲学園-しののめがくえん-≫へ。
私がこちらの生徒会長をやらせていただいます、柏木琥珀-かしわぎこはく-と申します。以後よろしくお願いします。
さっそくで申し訳ないのだけど、もしかしてこの街は、四賀来-しがらい-に来るのは初めて?
あぁ、やっぱり。ならまずこの街のことについて順を追って話していきましょうか。

世界観、場所指定、制服詳細>>2 ルール、規則>>3 プロフィール>>4 主プロフ>>5

1952 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/04/07 04:52:00 IP:60.46.150.52
>>1951 風間
【央信学園/屋上】

 強気な相手の言葉を受けて、こちらが通知を切ってしまったり読まずに削除する可能性は考えているのだろうかとちょっと思う。まぁ後者をする気はさすがにないが……内容に触れる機会さえなければ返事をしていないというような罪悪感にこちらが駆られることもないだろうし、児の勝負全く負ける気がしないのだが。

 「そうか……わかった。じゃあそうしよう」

 長期休みは遊びたいというのを聞いて、そういえばいつも結局予定をたてるだけで実行に至らなかったことを思い出す。それを申し訳なく思う気持ちが胸中に多少はあったため、相手がそれで満足してくれるならと条件をのむことにして。


1953 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/04/08 19:47:00 IP:126.218.65.75
【央信学園/屋上】

楽しみやな〜勝負も、遊ぶのも。勝負するってわかってたから在学中、消ちゃんの弱み探しでもしたんやけどな

(相手の了承を得て勝負は確定され、楽しみだと告げた。しかしそういう勝負をすると分かってればもっと相手の弱点を探したというのに。今でも知らないのだけど。でも相手に弱点という弱点はあまりなさそうだと思いながら。そもそも弱点を言われても動揺せず相手は対処しそうなので、その案はすぐ心の中でぼつされた。)

…でも消ちゃんと会えなくなるの、やだな。…俺新しい友達できる気がしない。

>消


1954 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/04/10 02:01:00 IP:60.46.150.94
>>1953 風間
【央信学園/屋上】

 「弱点か……確かに知ってたほうが有利にはなったかもな」

 相手の漏らした言葉に確かにと納得する。ただまぁ弱点なんてそう簡単に人前で晒すわけもないし余程のことがなければ知る機会もないだろう。それを考えれば今になっても知らないというのは全く不思議なことではない。

 「別に無理に友達作る必要はないと思うけど。あーでも知り合いは多いに越したことないかもな…いろいろと情報得られるし」

 会いたいときすぐ会えるわけじゃなくなるだけで都合をつければ会えないわけじゃない。まったく…大袈裟だ。新しい友達についても互いに利益のない関係は正直無駄だと思うしそう返す。大学生活において利益のある合理的な人間関係さえ築ければ、わざわざ面倒な関係を持つ必要はないだろう。


1955 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/04/10 22:26:00 IP:126.218.65.75
【央信学園/屋上】

まぁ俺らが仲良くなったのも、三年からやしな。そこで弱点は難しいわ

(知ってたら有利だろうが一年で弱点は流石に難易度が高い。たらればにしかならないのでここまでにとどめておいた。そして自分の言葉の返答を聞いてぽかんとした。その後クスクスと笑いだした。相手らしいし、聞いてたら自分もそれでいいかと思ってしまう。)

確かにそやな、広く浅くが1番や。…ふふ、メールやあきたらんくて今度消ちゃんに電話始めそうやな、2ヶ月に一回くらいのペースで。ま、電話は絶対続かんけどな。

(その後近況報告がてら今度は電話と呟いた。電話を毎日と言わないのは、流石に電話は自分も無理があるというか、そもそも電話をするタイプじゃない。話はメールか直接か、今まで電話は保健委員の用事と家族以外あまり使ったことがないのだ。メールならその本人の都合いい時間に返せるから考えなしに送るのだが、電話は都合を考えなければならず面倒だからだ。)

>消

1956 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/04/11 22:13:00 IP:60.46.150.94
>>1955 風間
【央信学園/屋上】

 自分の考えを相手に強要してしまった気がしなくもないが、まぁ実際の現場に自分がいるわけでもないし最終的にどうするかは相手次第だ。そういう考え方もあるくらいの感じで受け取ってもらえればと内心思う。

 「頻度が妙に現実的だし……あぁ、続かない方がいいだろうな。頻繁にかけてくるようなら相手が君でも着拒するし、そうなったとき、もしほんとに重要な電話だとしても出られなくなるからな」

 電話なんてものは相思相愛のラブラブカップルがやってればいい。というか日々の出来事を報告するためだけに男が男に電話をかけてたらちょっと気持ち悪いし頭おかしいと思ってしまう。しかし2ヶ月に1回くらいなら相手のことだからなんだか実際にあり得そうに思えてくる。最後に加えられた言葉にうなずき、言葉を続けて。


1957 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/04/12 22:27:00 IP:126.218.65.75
【央信学園/屋上】

頻度が妙に現実的なのはなんとなくや。そもそも俺は電話は好まないから大丈夫やて。

(相手の言葉に素直に返した後相手が自分でも着拒するという言い方に相手らしいなと思うと同時に自分が相手の立場でもしてそうなので同じ考えなのだと思い笑った。その後に安心してと告げて電話は好きじゃないことをいう。休養な時こそ電話するがそれ以外は全てメールで返すのが自分のやり方だから。)

俺基本的に相手の都合のいい時間いつかなとか考えるの苦手やねん。

>消

1958 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/04/18 09:37:00 IP:1.75.239.21
【央信学園/屋上】

 「そうか…あー確かに君ってマイペースだもんな」

 相手の言葉に別に何か不安があったわけではないがほっとした。人の都合を考えるのが苦手という言葉に自由な感じがやっぱり相手なのだなぁと実感し苦笑浮かべて。

 「…もうここにのぼることもないんだなーって思うと変な感じだ……」

 今は昼くらいだろうか…日が高くのぼってぽかぽかして欠伸が出そうになるのを噛み殺しながら、フェンスに掴まってもう人気のないグラウンドを見る。授業も部活もないグラウンドはなんだか寂しい。そういえばなぜか3年間とも体育の授業はお昼のあとの眠くなる時間帯だったなぁとどうでもいいことを思いながら、それでも卒業した今ここから見下ろすのは最後なのだなと実感がわいてこなくて不思議な感じがして。


1959 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/04/22 18:16:00 IP:126.218.65.75
【央信学園/屋上】

うん、マイペースやからなぁ。消ちゃんはそういうの考えるの得意?

(相手の言葉に同意して頷きながら相手は得意だろうかと聞いてみた。得意そうに見えるし、苦手そうにも見える。そして屋上に登るのも最後かという相手の言葉になんだか思い出の場所でもあったので寂しく思えた。)

進学しても忍び込んでここで寝てやろか。…なんでも行事に最後がつくとは思ってたけど、ここにもついたな。最後の屋上。

>消

1960 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/04/25 11:51:00 IP:210.151.87.206
>>1959 風間
【央信学園/屋上】

 「どうだろな…一応常識はわきまえてるつもりだけど」

 常識的な時間の範囲で、必要最低限だけ…自分が必要だからかけるのが大半だし、そのとき相手の都合は考えてないから自分も苦手の部類に入るのだろうか。得意かどうかと聞かれるとあまり考えて行動していたわけじゃないからちょっと答えに困ってしまう。

 「それはちょっと………たしかに。でもきっと来月にはまた初めてだらけだ」

 忍び込むなんてことをしなくてもOBなのだし堂々入ればいいのに。自分はそこまでしたいとは思わないけど、でもそのくらい相手にとってここが居心地の良い場所ということなのだろう。相手のいうように自分もこの一年、色々な場面で最後最後と思ってきたからたしかに…と頷いて。


1961 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/04/26 14:57:00 IP:126.218.65.75
【央信学園/屋上】

でもま、たしかに消ちゃんに非常識っつーことば似合わんわ。

(相手を知ってからは非常識という言葉は当てはまらないことがわかる。いや、関わる前から非常識とは無関係な人だとは思っていたが、知ってから改めてそう思ったのだ。相手が来月には初めてだらけだと聞くとそれにはこちらもうなずいた。なんで最後だと浸らせてくれないのかと思うものの、時間は取り戻せないからだろう)

学生の間は最後だと思ったら初めてが続くんやなぁ。……このループが消えるのは社会人になってからやろか。

>消

1962 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/05/05 04:51:00 IP:220.99.149.68
>>1961風間
【央信学園/屋上】

 言われて嫌とかそういうわけではないが、非常識という言葉が似合う似合わないなんて考え方をするのは相手くらいなんじゃないだろうかと思ってしまう。まぁ、似合う人間と見られていなかったのだし良しとして流すことにして。

 「そうかもな。社会人と、か……全く想像できないけど」

 ループしているという考え方はある意味一理あるなと共感を覚える。社会人になってもきっと初めての場面は多くあるだろうけど終わりはそうそうなさそうだ。言葉に被せるようにぐぅ〜っと腹の虫が邪魔をする。ちらりと時間を確認しつつ、何事もなかったかのように言葉を続けてはみたがやはり誤魔化しは効かないようで再び腹の虫が鳴いて。

1963 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/05/07 20:25:00 IP:126.218.65.75
【央信学園/屋上】

…俺きちんと働いてんのかな…。

(相手の言葉に同意しながら自分も想像してみるものの自分の将来、どちらかというとニートとかフリーターという言葉の方がなんだかあってる。自分が力仕事をする姿は想像できないし、営業してる姿も想像できない。そう思っていると隣からお腹の音が聞こえてきたので一瞬きょとんとしながらクスクスと笑い声をかけた)

どっか食べに行くか?それとも俺んちで俺の料理でも、食べる?

>消

1964 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/05/09 21:00:00 IP:220.99.149.68
>>1963 風間
【央信学園/屋上】

 相手には笑われてしまったがこれは生理現象だし恥じることはしない。まだ弟は学校の時間だし、今日は昼時を避けて適当に外で済ませようと思っていたのだが考えとは裏腹に体というのは素直だ。

 「……君んちがいい。迷惑でなければ」

 ちょうどこの時間帯だとうちも含め近隣の高校も卒業式だったわけだし混んでいそうだ。慌ただしくとる食事は好きじゃないからもう少ししてからと思っていたのだが…相手からの魅力的な提案にそう答えて。


1965 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/05/13 16:24:00 IP:126.218.65.75
【央信学園/屋上】


俺から提案してるんやから迷惑やないよ。何食いたい?

(君の家と言われれば頷いて自分の家に向かって歩き出す。この前買い出しはしたから材料はあるはずだが相手の食べたいものによっては足りないものも出てくるかななんて考えながらとりあえず食べたいものを聞いてみた。野菜でも魚でも肉でも何かしらはあると思うのである程度リクエストには答えられるはずだから)

あ、それと弟さんって卵白とラカントとバニラエッセンスと塩の中でアレルギーあったんやっけ?

>消


1966 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/05/15 01:50:00 IP:60.41.113.127
>>1965 風間
【央信学園→風間家】

 「そうか。んー……洋食?」

 迷惑だったら提案はしないということを伝えられてそれもそうかと納得する。何が食べたいかと言われると具体的なイメージはしていなかったから悩んでしまう。でも普段は和食ばかりだからたまには洋食が食べたい気がしてそう答えて。

 「その中なら卵白がアウト。それ以外はたぶん大丈夫だけど…」

 弟のアレルギーについて質問されれば不思議そうにしながらも返事をする。普段料理をすることなどないしアレルギーと言われてはいないが原料のイメージも出来ないような聞き慣れない言葉にたぶんと自信はなさげに付け足して。


1967 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/05/15 19:46:00 IP:126.218.65.75
【風間家途中】

なら、ハンバーグとかオムライスとからへんでもええ?あ、もっとこったもんのほうええか?卒業式やし

(洋食と言われパッと思いついたのがそれだったのであげてみたものの、思えば今日は卒業式だったのだし豪勢な方いいだろうかと相手に聞いてみた。凝ったものでも作れなくはないだろうけど時間はかかりそうだがそれでもいいならなぁなんて1人考えながら。弟さんのアレルギーを聞けば卵白がダメだという。昨日の夜暇でお菓子を作ったのでお裾分けと思ったのだがアレルギーじゃ弟さんにはあげられないなと思った)

じゃー弟さんのは無理やな、昨日メレンゲクッキー作ったんや。多く作りすぎたから消ちゃん食べれそうならお裾分け思って。弟さんのもって思ったけどアレルギーなんなもんな。消ちゃんクッキー食べれる?甘さは控えてるけど…

>消

1968 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/05/16 10:55:00 IP:210.151.87.206
>>1967 風間
【風間家途中】

 「あぁ、凝ったものじゃなくていい…君が作りやすいので構わない」

 卒業式、まぁ祝い事だし豪華にするところもあるだろうけど正直なところそういうのにこだわりはない。ハンバーグもオムライスも外食のときしか食べないからある意味で特別な料理だったりして、簡単な料理なのかもしれないが自分には十分すぎる気がして。

 「なるほど…そういうことか。俺でよければいただく」

 弟のアレルギーについて聞かれた理由がわかれば納得する。それにしてもご飯を作るだけじゃなくてクッキーも焼くなんてこれがあの料理男子とかいうやつなのだろうか…女子よりも女子っぽいことしてる相手に自分とはかけ離れたなにかを感じつつ、自分が食べていいのならとそう答える。そうこうしているうちにも、もう見慣れたマンションが見えてきて。


1969 名前:柏木 琥珀(東2-B/会長) ◆bPFZPdrjnM:2017/05/17 01:59:00 IP:113.154.209.200
(/皆様、大変お久しぶりでございます。スレ主です。次スレの方、終わり次第作らせていただきます。
 中々浮上できず申し訳ありません、ごたごたとしていて…!新しいレスを置いていかせていただきます。)

【央信・東雲/橋】

入学を祝ってあげたいのは山々なのですがね、そうも言ってられません。(央信と東雲を繋ぐ橋。ここが唯一の央信と東雲を繋ぐ場所。橋の下の池周りは桜が満開であり、だがそれを見て琥珀は忌々しそうに顔をゆがめた)

>>ALL

1970 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/05/17 20:27:00 IP:126.218.65.75
【風間家】

じゃあオムライスでええか。コーンとたまねぎとひき肉と混ぜて。今上げたので食べれないのとかはないよな?

(ハンバーグとオムライスなら自分がオムライスの気分なのでそれでにしたわけだが。相手はアレルギーはないことは知ってるが、好き嫌いもあまりなかったはずだが一応聞いていた。自分が作ったものを食べてくれるというので嬉しそうに微笑んだ。食べれそうでよかったと思い。そうしてるうちに家につきマンションに入る。そのまま部屋に上がると出迎えてくれたのは猫3匹だ)

じゃあ帰りに渡すな。なんなら今日弟さんのお菓子もなんか作ろうか、弟さんになにもないのもかわいそうやし…。

>消

【央信・東雲/橋】

祝ってあげればええやん、久しぶり、

(たまたまその橋を散歩中相手のつぶやきが聞こえたのでそう返した。相手と会うのはなんだか久しぶりで素直な言葉しか出てこなかったのだが。央信と東雲の確執はいまだになくなってはいないから仲いい雰囲気はないんだろうけど)

>琥珀(/お久しぶりです!絡みますね。)

1971 名前:柏木 琥珀(東2-B/会長) ◆bPFZPdrjnM:2017/05/18 00:33:00 IP:113.154.209.200
【央信・東雲/橋】

__久しぶり、ですね。貴方のような方がこんなところにいるとは驚きです。(未だにその琥珀の瞳は濁っている。作り笑顔を貼りつけてニコリと相手に向き直った)
先ほどの祝うという言葉に関してですが、これから死にに行かせてしまうような子達に入学おめでとうなんていう方が酷というものですよ。風間さん。(フフッと口元に手をあて、「そして私は貴方達を許すわけにはいかないんですよ。」となにか決意じみた声で隔たりのない橋の向こうの桜を見つめた)

>>風間さん(/お久しぶりです。随分あけてしまい申し訳ありません!)

1972 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/05/18 13:15:00 IP:49.98.166.177
>>1970 風間
【風間家】

 「あぁ、大丈夫だ」

 オムライス、実際に食べたのはもう1年以上前な気がする。どうやら相手の家ではひき肉で作るらしい。問いかけに問題ないことを答えて、お邪魔しますと告げてから続くように部屋へとあがる。にゃあという鳴き声が足元から聞こえてきてそういえば猫がいたんだったなと思い出し。ちゃんと世話してるようだし、猫たちも相手に引き取られてよかっただろう。寄り付いてきた猫…空だったかをそっと抱き上げて。

 「ん、ありがと。あー……それはしなくていいよ。専用のおやつ用意してあると思うしご飯食べられなくなると困るから」

 お礼を言って、続けられた内容に少し考えてから言葉を返す。相手のことだから言い出した手前面倒ではないと言いそうだが、そういうことにこっちは気をつかってしまう。相手なりの気遣いを蔑ろにするのは良くないかとも思い適当な理由をつけたしておく。相手のいう可哀想というのも自分が場所を配慮すればいいことだろうと考えて。


>>1969 主様
(/お久しぶりです…!せっかくの絡み文に絡みに行きたい気持ちは山々なのですがそうするとちょっと設定に矛盾が生じてしまうので今回は見送らせていただきます。すみません……話は変わり相談なのですが、現在進行中の絡みで西城の今後について高校を卒業し四賀来を出るという流れで進めておりまして、新スレを作成なさるのであれば央信の風紀委員長枠をキャラリセしていただくことは可能でしょうか? また、可能な場合新キャラを追加でいただきたいのですが……ご検討よろしくお願いいたします)


1973 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/05/18 21:25:00 IP:126.218.65.75
【央信・東雲/橋】

俺は今日入学式やったんや。早く終わったから、散歩。…死ぬと決まったわけやあるまいに。守るって言葉、知らんのか

(相手の言葉にいたのは入学式の後だったことを告げた。死ぬと決まってるから祝えないという相手に協力して助かる道は考えないのかと告げた。もちろん考えてるだろうがあえてつっこんでみただけだった。許すわけにはいかない、そういう相手にはのらりくらりと何を考えてるかわからない笑顔で返した。冗談のようにそのまま声をかけた)

ええやん、仲ようしようや、俺らの仲やん?

>琥珀(/大丈夫ですよ…!消本体様の意見を見て時間軸的に今現在消本体様と卒業式の話をしてまして、だから時間軸的に合うように大学入学式後に遭遇したという設定にしましたが大丈夫でしょうか?そしてその後大学にはなったもののOBとしてちょくちょく学校に出入りしてる設定で続けても大丈夫ですか…?もしくは綺麗にキャラリセして、新キャラにした方よろしいでしょうか?OB枠は今の所なさそうなので後者のほうよろしいでしょうかね…?)

【風間家】

なら作っちゃうから猫と遊ぶかテレビとかとりあえず何か待っててな〜

(足元にくっついてきた残りの2匹、大地と海を抱えてソファまで連れてけば相手にそう声をかけた。猫を飼い始めてから猫にもぞっこんでなかなか離れられないのが最近の悩みだ。そうしながら手を洗えば料理の支度を早速始めた。そうして相手の理由を聞けばそれもそうかと納得したのでそれ以上は言わなかった。)

そ?なら今回は使わないでおく。今度はなんか、アレルギーにならなそうな材料で作っとくな、

>消


1974 名前:柏木 琥珀(東2-B/会長) ◆bPFZPdrjnM:2017/05/19 23:58:00 IP:113.154.209.200
(/お久しぶりでございます。把握いたしました。ということは西城 消キャラはロストという形でよろしいでしょうか?)

>>1972 西城本体様

【央信・東雲/橋】

なにを仰りたいのか理解に苦しみます。元はと言えば…!!いえ、なんでもありません。貴方は卒業したとはいえ敵は敵。
慣れ合うつもりはありません。(ひどく憎むような視線で気に入らないという目でその飄々とした姿をとらえた)

>>1973 風間さん(/OBという設定で全然構いません!そうした方がこちらもやりやすいです)

1975 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/05/20 17:22:00 IP:60.41.113.127
>>1973 風間
【風間家】

 「わかった…」

 待っててと言われてそう返事を返し、相手が料理をしている間手持ちぶさたになって、普段はほとんど見もしないテレビを提案されたからというだけの理由からつけてみる。特別なにか見たいものがあるわけでもないしぽちぽちと何度かチャンネルを変えて昼のバラエティ番組をつけておく。

 「あぁ…ごめん」

 リモコンを操作するのに片手で抱いていたからだろうか。不機嫌そうに鳴きながらもぞもぞと動くのに気づいて無意識に謝ればソファに軽く腰かけて。抱いていたのを解放してやると空は先にソファの上にいた海とじゃれ合いはじめる。料理をしている相手の邪魔をしに行かないように猫たちを適度に構いつつお昼ご飯が出来上がるのを待って。


>>1974 主様
(/はい、そのような理解であっております。現在進行中の絡みが終了しましたら西城のキャラリセをお願いいたします。また、西城消のいた央信風紀委員長枠の後釜に新キャラを入れたいのですがよろしいでしょうか……?)

1976 名前:柏木 琥珀(東2-B/会長) ◆bPFZPdrjnM:2017/05/20 21:14:00 IP:113.154.209.200
(/構いませんよ、プロフィールの方はこちらではもう終わってしまいますのでパート2にいったら、プロフィールの掲示、そしてパート1でお話が終わるようにお願いいたします。)

>>1975 西城本体様

1977 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/05/21 15:13:00 IP:126.218.65.75
【央信・東雲/橋】

そんな思い詰めてもどうしようもあらへんで。

(相手の様子にこれ以上何かを言えば予想以上の喧嘩になると予測しその言葉で締めくくった。それにしても、前に会った時はもう少し打ち解けたかと思っていたが違ったようだ。)

あんたこれから暇なん?

≫琥珀

【風間家】

お待たせ〜

(しばらく台所で調理をしていれば出来上がったのか相手のもとに運んで行った。オムライスだけでは寂しいかと思い簡単に野菜スープも添えた。そうしてとりあえじゃれている猫たちにもご飯をあげるためキャットフードをいれた。そうして猫3匹はそれに反応しご飯を食べ始めたところで自分も食べ始めた)

いただきます。…あ、ケチャップはこれな

>消

1978 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/05/22 01:05:00 IP:121.114.173.8
>>1976 主様
(/ご了承ありがとうございます…!ではそのようにさせていただきます。)


>>1977 風間
【風間家】

 いい匂いがしてきて空腹感を徐々に刺激してきたころ相手が台所から姿を見せる。運ばれてきた料理に美味しそうだと思いつつ、猫たちに餌をやったりとまだ動いていた相手を待って。

 「…いただきます」

 落ち着いたのを見届けてから手を合わせる。ケチャップは〜というのにうなずいて真ん中に少し出したのを全体に広げてから一口食べる。もぐもぐと咀嚼して飲み込めば素直に美味しいと感想を述べ、再びスプーンを口に運んで。


1979 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/05/24 22:30:00 IP:126.218.65.75
【風間家】

美味しいならよかった。そういえばオムライスって洋風なイメージしかなかったんやけどな、この前和風の食べて美味しかったんや。流石にまだ作れへんけど

(相手の感想に嬉しそうに微笑みながらこの前和風のオムライスに出会ったことを告げた。あれからオムライスのイメージが変わったのだが、自分が知らなかっただけで前から出回ってたのだろうかなどと考えながら。こうして考えると今日卒業式だったとはとても思えない。そう考えると写真を撮っといた方思い出に残るかなとふと思い)

そや、ご飯食べたら写真、とらへん?いままであまり写真撮らなかったし、卒業式くらい?
>消

(/それならよかったです!返レスの方で本体文書き忘れてすみません…!)

>主様


1980 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/05/25 09:44:00 IP:210.151.87.206
>>1979 風間
【風間家】

 「んっ………へぇ和風オムライスか、初めて聞いた」

 添えられたスープに手を伸ばし一口いただく。思ってたよりまだ熱くてごくっと口に含んだものを飲み込んで、残りはもう少ししたらにしようともとの場所へ置きつつ相手の話にそう言葉を返す。和風と言われてもぜんぜん想像がつかず、ケチャップのかわりに醤油でもかけるのかななんて考えて。

 「え、写真…?」

 相手の言うように今まで写真を撮ろうなんて話になったことがなかったから驚いて食事の手を止めて思わず聞き返し。いや、だからこそ記念にという意味なのだろうけれど…写真に写るのが正直なところ苦手なため返答を渋ってしまい。


1981 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/05/26 22:38:00 IP:182.251.242.16
【風間家】

だよな、俺も見たときびっくりしてん。挑戦するのできなくて頼まなかったんやけど。上に大根おろしのってたわ

(相手も初めて聞いたようでなんだか安心した。自分が乗り遅れたわけではなかったらしい。そうして大根おろしが付いてたことを言いながらもくもくと食べた。そして写真のことを言うと渋る相手にやはり嫌だったかと思い見当はずれな返答をしてみた)

や、俺と映るの嫌なら消ちゃん単体でもええねん。

>消

1982 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/05/27 20:34:00 IP:121.117.237.177
>>1981 風間
【風間家】

 「大根おろし…」

 ハンバーグにも大根おろしの乗った和風のものがあるのだからオムライスもそれはそれでありなのかもしれない。食べたことも見たこともないからそれが美味しいのかどうかは分からないけれど。

 「は…? ……えっと、記念だから…一枚だけ。君と一緒になら撮ってもいい」

 相手から返ってきた言葉に思わず、何言ってんだこいつ…と思ったというか態度に出してしまった。気まずさから残っていたオムライスを無言で口に運んで飲み込む。しばらく簡単には会えなくなるだろうし高校生も最後だし…今日くらいと自分に言い聞かせて、一緒にならを強調しつつ返事をし単体は却下と暗に伝えて。


1983 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/05/31 00:03:00 IP:126.218.65.75
【風間家】

そう、大根おろし。今度挑戦してみようかな。自分で作った方安上がりやしな

(和風というのに挑戦したいものの外で頼むと高いのでいっそ失敗してもいいように作成すればと思いついた。そうして写真の許可がでると微笑みつつ相手のわかりやすい態度に思わず大笑いしてしまった。笑った後は落ち着いてとりあえずオムライスを食べることにした。自分の言葉は馬鹿にしたように聞こえたかもしれないがそんなつもりは微塵もなかった、むしろ褒め言葉だ)

ほんならご飯の後で……ぶはは、消ちゃんおもろい。正直。そこが消ちゃんのええとこでもあるけどな。
>消

1984 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/05/31 17:31:00 IP:121.117.237.177
>>1983 風間
【風間家】

 頼んでみてあまり美味しくなくても外で食べると残すのは憚れてしまうだろうし自分で作れるならそのほうがいいだろう。

 「……君の笑いのツボはいつになっても理解できなさそうだ」

 こちらの態度を受けての反応が大笑いなんてやっぱり相手は変わってる。自分は笑わせるようなことを言った覚えもした覚えもなく、むしろ不快な思いをさせたんじゃないかというような心配をしたというのに。行き場のないこの感情をどうすることもできず目を伏せてため息混じりにそう呟く。相手がオムライスを食べ始めたので再びスープをいただいてごちそうさまでしたと手を合わせて。



1985 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/05/31 18:35:00 IP:126.218.65.75
【風間家】


そうか?俺基本怒らんから、それに笑いのツボ多分浅いんや

(分からないと言われればそうかなぁと首を傾げて不思議がるものの他の人からもツボが浅いと言われたこともあるしツボが浅いのは自覚していた。そのためかなんて呟きつつオムライスを食べ終わり、相手に続いてごちそうさまと告げあいたおさらを台所に持って行った。ついでにカメラを持ってきて写真を撮る準備をした。カメラで1枚、携帯で1枚取ろうとしていた)

1枚ゆったんやけど、二枚でもええ?…それとも携帯とカメラどっちかのほうえてやろか?三択のうちのどれがええ、消ちゃん

>消

1986 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/05/31 19:59:00 IP:121.117.237.177
>>1985 風間
【風間家】

 まぁたしかに、滅多なことがない限り相手は怒りそうもないなと思う。ツボが浅い人が同様の状況で相手みたいに笑ってくれるとはとても思えなかったが今回はそういうことにしておく。

 「………それぞれ一枚ずつな」

 約束が違う、と言いたかったがそもそも相手と約束なんて交わしてない。こちらが一方的に言っていただけで相手は大笑いでうやむやにしてその事に関しては了承したわけじゃなかった。てっきり携帯で撮るんだと思っていたけれど、お皿を下げて戻ってきた相手が嬉しそうにカメラの準備をしている姿を見たら嫌だとは言えず……しょうがないと腹をくくればそう答えて。


1987 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/05/31 20:03:00 IP:126.218.65.75
【風間家】

ふふ、ありがと消ちゃん。

(二枚と枚数を増やしたものの了承してくれた相手にうれしそうに微笑んだ。やはり相手は優しいな、なんて思いつつはじめはカメラで撮ろうと三脚に立ててセルフタイマーをセットした。)

じゃ、まずカメラからいくでー

>消

1988 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/05/31 21:16:00 IP:121.117.237.177
>>1987 風間
【風間家】

 「ん……」

 相手がありがとうと嬉しそうにしてるから妥協した甲斐はあったと思う。カメラがセットされてシャッターがおりるまでのこの時間がいつも苦手だ。正直どんな顔をしていいかわからない。だから目をつぶらないようにそれだけを考えてカメラへと視線を向けて。


1989 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/05/31 22:17:00 IP:126.218.65.75
【風間家】

ふふ、笑って笑って

(タイマーをかけ相手の隣にいったあと相手がカメラを見てる顔を見て笑って笑ってと声をかけて相手の肩を片手で抱きながら笑みを浮かべてピースした。写真が撮れたのを確認して離れると確認しにカメラをとる。そうして相手にカメラを見せた)

カメラでとれたよ、消ちゃん。ほら

>消

1990 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/06/01 11:05:00 IP:210.151.87.206
>>1989 風間
【風間家】

 笑ってと言われて普段使わない表情筋を使ってぎこちなく笑みを作る。相手と違ってしょっちゅう笑ってるわけでもないし作れと言われて上手く作れるもんでもない。限られた空間をうつすのだから必然と相手との距離も近くなるのは理解していたつもりだが予想外に肩を引き寄せられて身体が強張った。

 「あぁ、いやなくらいよく撮れてるな……ほら、スマホでも撮るんだろ」

 相手からカメラを見せてもらい、苦い表情で感想を述べる。隣で笑う相手とじつに不釣り合いな感じだ。さっさと終わらせてしまいたい思いから相手を急かすような言葉が口をついて出て。


1991 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/06/01 13:59:00 IP:126.218.65.75
【風間家】

うん、とる。携帯スタンドないから全身はとれへんけど。じゃ、とるで

(相手の言葉にそうだったと、気が変わらないうちにと携帯に持ち替えて相手に近寄った。これで相手と写真撮るのも当分ないのだと思うと少し寂しいと思う。そうして携帯でも取り終わればそれを見て満足して相手にも携帯のは送った)

届いた?消ちゃん

>消(/あと少しできれいにしめきって、主様が新しくスレを立てるのを待つということで大丈夫ですよね…?))

1992 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/06/01 17:35:00 IP:49.98.132.213
>>1991 風間
(/はい、それで大丈夫です……!あと少しですがよろしくお願いいたします。)
【風間家】

 相手からの返事から写真を撮るまでの間の時間は正直考える間もなくて。堅くなったり無理に表情を作ったりということもなく自然体な自分が画面にうつる。

 「あー……たぶん届いた」

 相手はどうやら携帯にいま撮った写真を送ってくれたようで、切ってしまっていた電源を慌てて入れた。電源が入ってからもメールの読み込み時間がやけに長くまだ確認出来ていなかったがきっと送られてくるだろう。SNSのクラスグループから入る通知がうるさく画面の上に出る。自分は今日という日にそういう場でなくて、こうして相手とゆっくり過ごせてよかったと思う。でも、相手はどうだろうか……様子をうかがうように相手へと目を向けて。

1993 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/06/01 23:04:00 IP:126.218.65.75
【風間家】

ん、それならよかった。

(届いてたようで何よりだと微笑んだ。相手と写真を撮ったことで本当に卒業して、今までみたいに簡単に会えないんだと実感した。一生会えないわけじゃないし、遊ぶ約束してるから会えるのに、今まで毎日近くにいた相手がいなくなる感覚にどうしても悲しさを覚えてしまう。だけれどそれ以上に今日相手と過ごせてよかったと思うし、すごせたことは嬉しいことだった)

今日一緒に入れてよかった……けど消ちゃん、俺中々会えない距離になるんだと思うと寂しくてしょうがないねん。どないしような。

>消

1994 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/06/02 01:18:00 IP:118.19.52.186
>>1993 風間
【風間家】

 「お、大袈裟だな……そんなのすぐ慣れるだろ」

 考えていたことが自分だけでなく相手も一緒でよかったと思う。自分だって少しも寂しいと思わないわけじゃないが、死に別れるわけじゃあるまいし……寂しさなんてきっと時間の経過と共に忘れてしまうに決まってる。一緒が普通になったように、今度は一緒じゃないのが普通になるだけのこと。

 「でも、俺は忙しくても君のこと忘れない。ほらこれでいつでも目につく」

 新生活で慌ただしく、また、たくさんの人との出会いもあるだろう……それでも忘れないと、先ほど送ってもらった写真をホーム画面の背景に設定して相手に見せながら話して。


1995 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/06/02 22:24:00 IP:182.251.242.7
【風間家】

…そりゃあ寂しいけど慣れると思うけど…そんな事実に慣れたくないよなぁ…、

(相手の言う通り慣れるんだろうけど、その相手がいない生活に慣れて行くのもまた嫌だった。でもこれは、誰にもどうしようもできないことなのでただこう言ってても仕方がない。そう思ってたところ、相手から忘れないと携帯に今の写真を待ち受けにしたものを見せられた。その相手の行動にとても嬉しく感じて目をきょとんとさせたあと照れたようにはにかみ、初めて相手を呼び捨てにした。そうしてじぶんも待ち受けに設定した)

俺も、待ち受けにしよ。…嬉しい、ありがと、消。

>消

1996 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/06/04 02:32:00 IP:118.19.52.186
>>1995 風間
【風間家】

 慣れるんだろうけど慣れたくないなんて言葉に、考えていたよりも自分の存在が相手に大きく影響しているようで複雑な気持ちになった。決して後悔してるわけではないし、笑みを浮かべる相手を見ると胸があたたかくなる。だからお互いに待ち受けにするくらい仲良くなれたことは自分でもたぶん嬉しいのだと思う。

 「俺も、ありがと。君といるといつも飽きなかったし。………一通り落ち着いたらさ…今度は予定たてるだけじゃなくて、本当に出掛けよう」

 もともと名前で呼ばれること自体あまりによく思ってなかったのだが、相手のはそういえば自然と受け入れていたなと思う。今呼び捨てにされたこともすんなりと受け入れて、小さく笑みを浮かべ。先ほど読み込んでいた複数件のメールの送り主は父親で、もうそろそろ家に帰らないとだろう。でもその前に…と口を開いて。


1997 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/06/04 08:47:00 IP:126.218.65.75
【風間家】


うん、出かけよう。俺、基本的に暇人やし消の予定に合わせるから、落ち着いたら日付教えてな

(相手からの誘いになおさら嬉しくなってにこりと微笑んだ。相手から誘ってもらえたことでより実感したのはいつのまにかこんなに仲良くなれてたんだということ。それが嬉しくいつまでも笑みを浮かべられた。落ち着いたら相手に合わせるから日付教えてという旨を伝えたのは、基本自分はいつも暇人だと予想できるからだ。時計を見ると結構時間が経っていたのに気付き、ご家族の方は大丈夫だろうかと聞いてみた)

家族、というか時間、大丈夫?

>消

1998 名前:西城 消(央3-A/風紀委員長) ◆rpG6A4YBnA:2017/06/04 20:53:00 IP:49.98.141.88
>>1997 風間
(/ラストを踏む勇気がないので主様に託そうと思います…! 西城としてのレスはこれで最後になりますので次で締め切っていただければ幸いです。長らくお相手してくださりありがとうございました。)
【風間家】

 「あぁ、落ち着いたら連絡する」

 相手からの了承ももらえて、今度こそ社交辞令だけにならないようにしたいと思った。正直、相手と出会った頃はこんな約束をするなんて思ってもみなかっただろうが……

 「そう、だな。そろそろお暇するよ。ご飯美味しかった……今日はありがと」

 時間のことを言われて、考えていたことを見透かされたような気持ちが少しした。でも、それはそれでちょうどよかったと思えば、そう言いお礼も告げて荷物をまとめ玄関へと向かって。


1999 名前:風間陽(央3D保健委員長) ◆8cO0Hp7YNc:2017/06/04 21:07:00 IP:126.218.65.75
【風間家】

うん、約束

(相手の言葉にほんわかとそうつげれば笑みを浮かべた、時間がそろそろらしい相手が玄関に行くので見送りに玄関へと出た。ご飯が美味しかったと、ありがとうと言われるとこちらこそという意味を込めてこちらもお礼を告げる。名残惜しくて離れられないけれど相手にも時間がある。そのため相手と別れて相手は帰っていった。)

こちらこそありがとう、またな

>消(/了解です。それではこれでしめますね。こちらこそお相手ありがとうございました!また新しいスレで絡めることを楽しみにしております)


2000 名前:秘密:2017/07/13 06:05:00 IP:125.13.25.112
k本学園大のSYめっちゃブサイク
s前寺のファミマのSHめっちゃブサイク
k本学園大のSYめっちゃブサイク
s前寺ファミマのSHめっちゃブサイク
k本学園大のSYめっちゃブサイク
この2人腹と鼻が臭いし前ファミマにおったMNもめっちゃブサイク

2001 名前:2001:Over 2000 Thread
もうこのスレッドには書き込めません。

1257.57 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)