ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1-
【シェアハウス】絡操屋敷の変わり者達
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前: ◆cMOigh/d/U:2016/06/23 17:27:00 IP:14.9.68.64

 やあやあ、皆様ご機嫌麗しゅう_

   † ルール †

・一言ロル・ロル無し会話禁止。
(返された相手が返し方に困ります。)
・恋愛は行き過ぎないように。3L可能。
・本体同士の喧嘩禁止。

・本体同士の会話は【】や(\)を使いましょう。

>>2【屋敷の中のマップ】
>>3【入居希望者用のプロフィール】
>>4【募集人数・その他】

>>4になるまでレスは禁止です】

2 名前: ◆cMOigh/d/U:2016/06/23 17:33:00 IP:14.9.68.64

【屋敷内のマップ】
「1F・外」・玄関 ・リビング
・ダイニング ・キッチン 
・バスルーム ・お手洗い ・庭

「2F」・それぞれの自室 ・ベランダ
・お手洗い ・書斎 ・PC室

 【屋敷に入る際の注意】
・この屋敷は、住人でない者が
侵入しようとすると、罠が作動して
ナイフやら物騒な物が飛び出す仕掛けに
なっております、なので泥棒などの
心配は有りません、絶対。

3 名前: ◆cMOigh/d/U:2016/06/23 17:37:00 IP:14.9.68.64

【入居希望者用プロフィール】
参考台詞「」(キャラクターが言いそうな短い台詞を1つ)
名前「」(洋名・偽名・和名可能)
性別「」(不明でも可能)
年齢「」(見た目年齢でok)
性格「」(できるだけ詳しく)
容姿「」(性格と同様。過度な美化設定は無し)
備考「」(一人称など)


4 名前: ◆cMOigh/d/U:2016/06/23 17:42:00 IP:14.9.68.64
【募集人数・その他】
「入居条件」
・変わり者である事

この条件を満たした者で有れば、
どんな者でも入居歓迎。
(理想は女性4人・男性4人・不明3人)

【これにてレス禁解除となります。
尚、成りきりを始める場合は、
入居初日からでお願いします。
では、皆様のご参加、お待ちしております。】

5 名前: ◆cMOigh/d/U:2016/06/23 17:53:00 IP:14.9.68.64
【とりあえず、主のプロフィールも
投下させて頂きます。】
参考台詞「おや、入居希望かい?
条件を満たしているならば、歓迎しよう。」
名前「主(あるじ)(※偽名)」
性別「女」
年齢「見た目年齢は20歳くらい」
性格「楽しい事や騒がしいことが
大好きな、この屋敷の主。いつも笑顔で
明るく活発。常識人と思いきや変人。
もしかしたら、人間じゃないかも。」
容姿「髪型は茶髪ショートボブ。
常に狐の面を付けている為、一見性別は不明。
色白で、身長は162cm。服装は、
白いブラウスに豆色のエプロン。
下は黒いレギンス、靴は厚底ブーツ。」
備考「一人称は私、二人称は貴方。
(〜ちゃん・〜くん)好きな物は
ハーブティー。声はちょっと高い程度の
女性らしい声。」

6 名前: ◆rpG6A4YBnA:2016/06/23 18:28:00 IP:49.97.4.47
>>主様

(/初めまして、変わり者…という言葉に惹かれて来ました。よろしければ、女性キャラで入居希望です)

7 名前: ◆cMOigh/d/U:2016/06/24 06:03:00 IP:14.9.68.64
>>6
【希望有り難う御座います。
あらやだ惹かれて来たなんて…←

では、キャラクターのプロフィールを
お願いします。 】

8 名前: ◆rpG6A4YBnA:2016/06/24 16:27:00 IP:49.97.4.169
>>主様
(/>>6の者です。プロフィールを書いてみました。ちょっと難しい子になってしまったのですが、直した方がいい等ご意見ありましたら修正して参りますのでなんなりとお申し付けくださいませ!)

【入居希望者用プロフィール】
参考台詞「私、普通がいいの。普通の女の子になりたいの」
名前「中御門 喩枝/なかみかど たとえ」
性別「女」
年齢「18」
性格「結構人見知りなほうで引っ込み思案。馴染むまではなかなか敬語が抜けない。特に男性との会話が苦手なようで目を合わせられなかったり、どもってしまったりすることも…慣れてくると普通に会話できるようになる。自分の考えはしっかりと持っているものの、言葉にするのは苦手なため眉を下げ気味に笑顔を浮かべることもしばしば。押しの強い人に弱く頼まれたら断れないタイプ。運動は不得意。また、極度の機械音痴で家電一つ自分では動かせない。」
容姿「髪型は日本人らしい長い黒髪をいつも左右にお下げにしている。前髪は作らず後ろとまとめて編み込んでいる。長さとしては編んだ状態で太股の真ん中くらい。物心ついたときから髪を切った記憶はない。目は小さめの奥二重で瞳は黒色。睫毛は長いものの下がっていて重たい印象。肌は日に焼けてはいないがあまり白くはなくベージュっぽい色。丸顔で大きな赤縁の眼鏡をかけている。身長152cmで筋肉の少ない一見細身な体型。しかしお腹まわりなど若干ぷよぷよしているのが気になる。ちなみに胸はまあまあある。普段は動きやすく楽な格好だからと巫女服を纏いルームウェアの感覚でいる。外出するときなどはワンピースを何着か持っているのでそちらを着ることもあるが基本的には着物。赤襟の長襦袢と紫のグラデーションを主とする訪問着の組み合わせがお気に入り。靴は赤い鼻緒の黒色の草履。他にも何着かあるがあまり着ることはない」
備考「1人称:私、わらわ/2人称:あなた、そなた、ーーさん、ーーくん、あだ名等/自然豊かな山の中にある神社に生まれ育った。高校までの18年間1度も街へ出たことがなく、麓の学校に通う以外はいつも神社の隣に建てられた日本家屋で過ごしていた。この先もずっと大切に守られて生きていくのが嫌で、高校卒業と同時に家を出ることに決めて此処にやって来た。いつもきつく編んでいる髪を解くと、まれに人が変わったようになる。人ではない何かを、見ることはできないが、気配として感じとることができる/好物は金平糖/声は基本的には細く、高め」


9 名前: ◆JwfbgaN.6k:2016/06/24 17:41:00 IP:14.9.68.64
>>8 素敵なプロフィール、
 有り難う御座います !
 可愛いです、凄く可愛いです。
 不備も見当たりませんし、
 もし宜しければ初回投下
 お願いします !】

10 名前:中御門 喩枝 ◆rpG6A4YBnA:2016/06/24 21:06:00 IP:121.113.197.180
>>主様
(/プロフィール不備ないようで安心しました。絡みにくい子かもしれませんが、キャラ共々よろしくお願いいたします。まだいまいちキャラが掴めていないかもしれませんが初回投下させていただきますね。よろしくお願いいたします)
【屋敷門前】

(やっと、辿り着くことができた。交通機関なんて使ったこともなかった彼女は人とまともに話すこともできなくて、此処まで来るのにとんでもなく時間がかかってしまった。日の暮れた現在、げっそりした様子でなんとか目的地に到着することができれば、はぁ…と大きく息を吐いた。今日から私は此処で暮らすんだ…目の前に広がる屋敷の外観に若干圧倒されつつ、彼女は手元のキャリーバックの取っ手部分をぎゅっと、握りしめる。さぁ、行こう。頭をふるふると横に振ってから、表情を引き締めて呼び鈴を恐る恐る鳴らした)


11 名前:主  ◆cMOigh/d/U:2016/06/25 07:13:00 IP:14.9.68.64
 【屋敷/庭→内側の門前】

(チリン、と呼び鈴の音が耳に心地よく入ってくる。ふと庭の低木から顔を上げ、庭の手入れをする手を止める。ゴム手袋を玄関に置いてきては、少し汗ばんだ額を拭き。少し早足で門の前へ急いでは、キィと重々しい音を立てて門を開いた。にっこり笑いながら、といっても面を付けているので表情は分からないが。柔らかい声色で下記を述べ) 

いらっしゃい、えーっと…入居希望者さん?

12 名前:中御門 喩枝 ◆rpG6A4YBnA:2016/06/25 12:43:00 IP:49.98.153.107
>>11 主様
【屋敷門前】

あ……はい。そ、そうです…(呼び鈴を鳴らしてから暫くの後、キィと音をたてて門が開いた。まずその音にびくりと身を震わせ、次に現れた人物を見て更にぎょっとする。面をつけたその人物が発する声音に柔らかさを感じれば、落ち着いて質問を頭の中で消化し、小さくこくりと頷きつつそう答えた。そしておろおろとさ迷わせて視線を相手の首辺りで止め「わ、私…中御門喩枝と申します」と細く今にも震えそうな声で、けれど小さく笑みを浮かべて名乗った)


13 名前:主  ◆cMOigh/d/U:2016/06/25 13:54:00 IP:14.9.68.64
>>12 中御門 喩枝さん
【屋敷門前】

そっか、中御門 喩枝さんね。とりあえず、中に入らない?
(門に手を掛けつつ、名前を復唱して。細い声を聞いてはゆっくりと、面の隙間から見える、相手の小さな笑みに安心したのか、優しく屋敷の中に入るように誘いかけて。相手の目線が面では無いことに気が付くも、そのまま何も言わず。ふと何かを思い出したように俯きかけた顔を上げては「そういえば…私のこと、言ってなかったね。私はこの屋敷の主。名前は無いから好きに呼んで」と優しく述べ。よく聞けば相当ぶっ飛んだ発言。ただ、本人は無自覚で発言しているものなのだ。)

14 名前:中御門 喩枝 ◆rpG6A4YBnA:2016/06/25 22:36:00 IP:49.98.153.107
>>13 主さん
【屋敷門前】

あ、はい…(名前を復唱されればこくりと頷き、屋敷の中へ入るように誘われるとそう返事をして相手のもとへキャリーをコロコロと転がして歩み寄った。そういえば…という言葉に少しぴくりとするも続く言葉を最後までちゃんと聞いて「そうですか…名前、ないのですか…」と、問いかけるわけでもなく、ただ少々困ったようにそう口にする。屋敷の主であるという相手は好きなように呼んでと言ったけれど…今すぐに特別な呼び方は思い浮かばない。少しした後、とりあえず…主(あるじ)さんとお呼びしますと伝えた)


15 名前:主  ◆cMOigh/d/U:2016/06/26 07:22:00 IP:14.9.68.64
【屋敷門前→屋敷玄関へ】
>>14 中御門 喩枝さん

分かった。
(自分の呼び方を聞いて、相槌を打つように上記を述べた。少しだけ長い屋敷への通路を、ゆっくりと歩き出しては相手の事を色々訊いてみよう、と色々な幾つかの質問を考えており。歩きながら暫く考えた結果、まずは何歳かを訊こう、ということに。ちょうど屋敷の玄関へ差し掛かると、急に振り向いて「ねぇ、喩枝さんって何歳?」と訊き。果たして、ちゃんと答えてくれるだろうか、なんて少しの心配を胸に、相手に質問をぶつけてみた。)

16 名前:中御門 喩枝 ◆rpG6A4YBnA:2016/06/26 22:28:00 IP:121.113.197.180
>>15 主さん
【屋敷門前→玄関】

(相手の後ろを足元を見ながらとことこと静かにキャリーバックを引いて、ついて歩いた。暫くして相手が振り返り声をかけてくる、という予想していなかった出来事にびっくりして二歩ほど後退りはぁと息を吐く。初めて会う人はどんな行動を次にするのか予測できないから心臓に悪い。あぁそうだ、投げられた質問に答えなくては…「今、18です」あっさりと歳を答えたが質問の意図は掴めない。ただ知りたかっただけなのだろうか…ちょっとだけ興味が湧いたらしく、彼女は相手の顔…いや、面を恐る恐る見上げて)


17 名前:マサドラ:2016/11/13 21:11:00 IP:153.130.119.200
名前はマサドラ性別男年齢24参考台詞[俺はテメーらと違って大物になる]
設定(性格)ユーチューバーであり漫画家二歳上の彼女がいる(同居可能ならば同居名前は近藤愛純こんどうあすみ)
趣味はゲームセンター、ゲーム、動画作り、ジオラマ、レゴ、読書、レース、ドライブ
金持ち、自意識過剰、人と接することは得意特技は絵描き、逃走、嘘、イタズラ、レース
容姿設定
黒目、金髪、175cm程度70キロ前後服はジーパン、黒のスニーカー、フード付きパーカーが基本スタイル
所有物
自転車、pc、スマホ、車(セダンとGTーR)、家具、食料、趣味のもの(上記以外のものも)
一応終わり



18 名前:マサドラ:2016/11/14 18:27:00 IP:153.130.119.200
追加
上司には敬語を使うなど礼儀はしっかりしている。

10.05 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)