ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1-
_偶像ノスタルジヰ_
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前: ◆1ATSZrAVGg:2016/08/02 07:22:00 IP:126.241.108.43





舞台は明治時代の架空日本首都・東京。
和と洋の入り混じる混沌とした町並み、そこを歩く人々も個性溢れる者ばかり!

人と人、時には人為らざる者すら巻き込んだドタバタコメディスレ。





▷ 序

当スレッドは「 置きレス推奨 」です。
上げ・待機・落ちなどは極力使わず、覗いたときにレスが来ていたら返事をするといった形式で進行します。勿論、テンポ良くレスを返せる場合はそうして頂いて構いません。御相手様が自分のレスを待っていると思われる場合などには臨機応変に落ちることをお伝えする等、常識的な参加をお願いします。
のんびりとなりきりが出来る場が欲しいと思い立てさせて頂きました。実生活第一ですのでレス頻度は問いませんが、2週間以上無言で警告・1ヶ月以上無言でリセットです。申請があればこの限りではありません。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

41 名前: ◆8yuFRXOVrw:2016/08/11 21:08:00 IP:58.91.52.72

(/>>27の者です。>>30では丁寧なお答え有難う御座いました、ギリギリになってしまいましたが提出させて頂きますね。不備、不可設定があれば御指摘願います。)


▷ プロフィール

「あの人達には恩がある。…戦う理由は、それで十分だ」

「…む、この漬物は少々塩気が強過ぎるか。いかんな、これでは塩分の過剰摂取になってしまう。…ご婦人、すまないが他の物も出してくれ」
「っ……すっ、すまない、その…生まれてこの方女人とまともに関わった事が無いのだ。故に、こういう時どうすれば良いのか分からん」

名前:十朱 丞( とあけ すすむ )
性別:男
種族:吸血鬼
年齢:不詳。外見は24、5歳程度。

性格:基本口数が少なく、忍のように多くを語らない寡黙な青年。しかしながら決して感情が無い訳ではなく、周囲曰く 「押し殺すのが得意なだけ」らしい。拾われるかたちで白夜組に入った当初は手負いの獣のように攻撃的、且つあまりに人見知り全開で扱い難い隊士No.1の座に輝いていたが、隊長や副隊長の助力もあり現在は大分落ち着いているよう。不器用だが笑えるようにもなった。女性の扱いは不得手。

容姿:少し癖のある黒髪を背の半ば程まで伸ばし向かって右側で一つに結わえており、白寄りの肌に澄んだ藍色の瞳。目鼻立ち自体ははっきりしているが、適当に分けた前髪や口元まで覆いそうな襟巻の影響でほぼ目立っていない(本人が注目を避けたい為)。任務時は警察の制服にサーベルを帯剣。普段は藍の着流しに白い襟巻という和装で、種族の特性もあってか特に武器等は所持しない。身長176cm。すらりとしているがやはり人為らざる者、高い筋力を持ち「銀」以外で負った傷ならば瞬く間に塞ぐ高い治癒能力を備える。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

42 名前: ◆8yuFRXOVrw:2016/08/11 21:13:00 IP:58.91.52.72

(/連投申し訳ありません、自分で不備を見付けてしまったので上げ直しますね…!;)


▷ プロフィール

「あの人達には恩がある。…戦う理由は、それで十分だ」

「…む、この漬物は少々塩気が強過ぎるか。いかんな、これでは塩分の過剰摂取になってしまう。…ご婦人、すまないが他の物も出してくれ」
「っ……すっ、すまない、その…生まれてこの方女人とまともに関わった事が無いのだ。故に、こういう時どうすれば良いのか分からん」

名前:十朱 丞( とあけ すすむ )
性別:男
種族:吸血鬼
年齢:不詳。外見は24、5歳程度。

性格:基本口数が少なく、忍のように多くを語らない寡黙な青年。しかしながら決して感情が無い訳ではなく、周囲曰く 「押し殺すのが得意なだけ」らしい。拾われるかたちで白夜組に入った当初は手負いの獣のように攻撃的、且つあまりに人見知り全開で扱い難い隊士No.1の座に輝いていたが、隊長や副隊長の助力もあり現在は大分落ち着いているよう。不器用だが笑えるようにもなった。女性の扱いは不得手。

容姿:少し癖のある黒髪を背の半ば程まで伸ばし向かって右側で一つに結わえており、白寄りの肌に澄んだ藍色の瞳。目鼻立ち自体ははっきりしているが、適当に分けた前髪や口元まで覆いそうな襟巻の影響でほぼ目立っていない(本人が注目を避けたい為)。任務時は警察の制服にサーベルを帯剣。普段は藍の着流しに白い襟巻という和装で、種族の特性もあってか特に武器等は所持しない。身長176cm。すらりとしているがやはり人為らざる者、高い筋力を持ち「銀」以外で負った傷ならば瞬く間に塞ぐ高い治癒能力を備える。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

43 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/08/12 08:29:00 IP:126.241.108.43
>五十子くん

【夕方/居酒屋かすか前】
いいのいいの、いつもお疲れ様ー
(わざわざすみませんと謝る相手に笑いかけ仰ぎつづけていたが、自分も暑いのは変わらないので相手と自分を交互に仰ぐ。準備中とのことを聞いて「んー」と唸った後、良いこと思いついた! とパッと顔を輝かせ)
ね、早めてもらうのはなんだか悪いし、良かったら開店まで話し相手になってよ!


>一条くん

【昼間/小比木呉服店】
私は今ある服だけで十分かな、お金もそんなに持ってないし
(手をひらりとさせてそういうと、たははと気の抜けた笑い声を上げ。この呉服店に訪れたのも服を買う目的で入ったわけではなく、相手の姿を見かけたからである)


>十朱本体様
(/プロフの提出ありがとうございます!
 十朱くんのことを吸血鬼であると知っているのは白夜組の隊長だけということで宜しいでしょうか…? 白夜組は人為らざる者を討伐するためにあるため、出来れば周りには隠して白夜組にいるということにして頂きたいのですが大丈夫でしょうか。
 その点以外の不備はございません!)

44 名前:一条由真 ◆8cO0Hp7YNc:2016/08/12 15:27:00 IP:182.250.241.89
【昼間/小比木呉服店】

なんだったらプレゼントするぜ?

(お金もそんなにないしと聞くとなんならプレゼントするよと答えた。そんなに高いものは買ってあげられないが、なんならと提案した)

>桜さん

45 名前:十朱 丞 ◆8yuFRXOVrw:2016/08/12 20:17:00 IP:58.91.52.72

>>主様

(/こんばんは、此方こそお早い確認有難う御座います!
そうですね、現時点では隊長だけという認識で間違いありません。昼間も全く出歩けない訳ではない(日差しが強過ぎる日は除く)ので、人外の治癒能力がバレないようにだけ徹底しつつ、街でも屯所内でも吸血鬼である事は秘匿して過ごしています。)


46 名前: ◆OkULDFDSko:2016/08/12 20:45:00 IP:211.126.38.171

(/確認したつもりですが見逃していたら申し訳ありません。
よろしければ19をいただきたいです。)

>主さま

47 名前:LOADING...:2016/08/15 07:18:00 IP:182.250.246.225
ともちゃん死んだよ

阿部華也子オオカミ犬!

48 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/08/15 12:07:00 IP:126.241.108.43
>一条くん

【昼間/小比木呉服店】
(相手の申し出にきょとんと顔を呆けさせるとケラケラと笑い始めて。お互いこうして初めて会話して間もないのに、服を買ってあげるだなんてお人好しすぎる)
ふふ、いやいや、一条くんは美味しいご飯作ってくれるだけで十分よ


>十朱本体様
(/その設定で大丈夫です、不備はありませんのでお手隙のときに絡み文を出してくださいませ!)


>46様
(/空いてますのでどうぞ貰ってください!)

49 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/08/15 12:14:00 IP:126.241.108.43
▷募集キャラクター(>>5)


▷参加キャラクター一覧表
『カフェ・イヴェール』

『満月食堂』
C一条 由真(男/24歳/人間/>>17)

『居酒屋かすか』
H五十子 葉(男/21歳/人間/>>32)

『百貨店・多々良屋』

『咲楽古書店』
L桜 白藤(女/年齢不詳/貧乏神/>>20)

『小比木呉服店』

『白夜組』
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

50 名前: ◆E6wNN/GdNE:2016/08/15 17:13:00 IP:114.152.49.159

(/はじめまして。よろしければ、Dの食堂店員を化け狐で頂きたいです

>>スレ主

51 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/08/15 17:24:00 IP:126.241.108.43
>50様
(/はじめまして、どうぞ貰ってくださいませ! プロフお待ちしております)

52 名前:五十子 葉 ◆oLV/2WEZYA:2016/08/15 17:38:00 IP:202.226.234.7

【夕方/居酒屋かすか前】

(掃除に熱中していたわけではないけれど、やることがあればそれに集中して取り組むのは当たり前だ。けれど夏場に外での作業、相手の言う通り熱中症には気を付けておかなければいけなかったなと盲点を反省する。お茶が体内に染みわたっていくような感覚を覚えながら、相手の忠告するような言葉に大きく頷いて肯定を示した)

ありがとうございやす、気を付けます!

>>一条さん


【夕方/居酒屋かすか前】

(労いの言葉と共に扇がれては拒否する理由もなく、此方に向く風を甘受しながら間抜けた笑顔を浮かべる。すると顔を輝かせた相手に目を丸くしたのも一瞬間で、良かったらという相手の言葉に笑いながら大きく頷いた。大事な大事な常連客の一人だし、そうでなくとも人とおしゃべりするのは好きだ)

もちろんっす!俺でよければ!

>>桜さん

53 名前:一条由真 ◆Qdr9agVPVM:2016/08/15 17:46:00 IP:126.218.65.75
【昼間/小比木呉服店】

そう?なら、頑張ってもっとおいしい料理作れるようにするよ

(おいしいご飯を作ってくれればと言われたのでもっと味をよくするように頑張るという風に微笑んだ。自分の第一は自分の料理を楽しんでもらうことだからだ。)

>桜さん

【夕方/居酒屋かすか前】

いい返事だね。…此処のお店はあとどれくらいであく?

(相手が元気よく返事をしたので微笑みながらそういった。どうせならここで食べていこうかなと思うものの、ここはいつあくのか、もうあいているのかわからず相手に聞いていた。少しだったらまてるものの、長時間は食材が傷むため待てないなぁと思いながら)

>葉さん

54 名前: ◆OkULDFDSko:2016/08/15 21:25:00 IP:211.126.38.171

▷ プロフィール

「何か困り事?そーゆーことなら、俺よりもあっちのお巡りさんがお得意っすよ」

「すまんっすわ、仕事したいのは山々なんすけど今日は家から出るなってお告げが出てるもんで。っあ、俺、神のお告げとか聞かないタイプだったわ」

「今回は無害ってことで見逃すっけど、少しでも不穏な動きをしたら始末する。嘘じゃねーから覚えといて」

名前:徒野 由貴(あだしの ゆき)
性別:男
種族:人間
年齢:19歳

性格:サボり癖が目立ち、いつも何処か気怠げ。隙さえあれば己が楽することばかりを考える。感情を荒げることは殆どなく淡々としている。ただし口数は少なくなく、一を言われると十を返す。警察としての仕事を嫌がるが人外の討伐に関しては異様な執着を持つ。害がないとハッキリ判断した人外に関してはある程度許容しているとはいえ、少しでも害があると判断した人外に対しては辛辣。

容姿:身長172センチ。特別筋肉があるわけでもないわけでもない人並み。地毛の黒髪は横は耳にかかる程度、後ろは項が隠れるくらいの長さで前髪は目にかからない。若干ぼさっとボリュームがある。瞳は切れ目で菫色。気怠げな顔をしていることが多い。警察の隊服に日本刀を帯刀している姿で出歩くことが殆ど。支給された帽子を浅く被る。普段着は黒色の袴に藤色の着物。

備考:一人称は俺、二人称は呼び捨て、お前、あんた。イメージカラーは菫色。元は田舎の生まれであるが十年ほど前に故郷を出てそれからは東京暮らし。両親を幼くして亡くし、自分を親のように育ててくれた姉が神隠しにあって以来人外を嫌っている。当初は見境なしに嫌っていたが現在では全てがそうではないと納得はしているものの少なくない嫌悪の感情がよく顔に出る。素直ではないが肉親がいない現在では白夜組の仲間を家族のように思っている。絶対に口には出さないが。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

55 名前: ◆E6wNN/GdNE:2016/08/15 21:42:00 IP:114.152.49.159
▷ プロフィール

「ここのご飯な、うちの同居人が美味い美味いって言うもんだから気になっちまって、気づけば店員として働いてんだわ。どれにするか悩んだら、言うてくれたらお勧めいくつか出すで。こう見えて、俺厨房でも動いてるんだ」
「なんで人間だらけのとこに居るんか、自分でも不思議に思う。とっとと山に行けばいいんだけどな、アイツが、人間をえらく気に入ってんだ。どれだけ危険な動物かって言うても聞かないから、とりあえず飽きるのを待つさ。それがいつになるんかは知らんけど」

名前:山野銀介(やまのぎんすけ)
性別:男
種族:化け狐
年齢:外見上18歳ぐらい。実年齢は80歳前後(化け狐としては家庭を持ち始める年代)

性格:つっけんどんな性格と見せかけて、本当は世話焼き。人間に対して悪いイメージがあり、初対面から顔見知り程度の人間に対しては他人行儀の気が強い。親しくなると冗談を交わすようになる(今のところ親しい人は少ない)。

容姿:墨汁が垂れたように汚い銀色の、乱雑に切られた短髪。銀色の吊り目。顔立ちは面長。肌は白い。普段着は庶民の家から貰ったお古の着物、紺色が多い。仕事の時は紺の甚兵衛(昭和頃までの一般的な甚兵衛を想定しているので、膝までの長い上衣のみ)の袖をぐるぐると巻いて肩で留めている(ズボン穿いてないよ!((小声)))。食堂のトレードマークである前掛けと鉢巻は、たまに同居人の化け狸(備考参照)によって草花の装飾があることも。靴は草履と足駄、一本歯下駄がある。身長は160センチ、体重は53キロ。

備考:「一人称:ぎん」「二人称:あんた、さん付け」 同居人の化け狸(後述)とは「狐/狸」と呼んでいたが、人前でやると怪しまれるので、化け狸に名前を呼ばせる為に一人称として「ぎん」と言っている。(うっかりで「狐/狸」と呼び合うこともままある)
 東京から西へ数日かけて向かった先に、中くらいの名もない山に銀介はかつて住んでいた。時代が進むにつれて山は少しずつ切り開かれてゆき、その過程で化け狐と化け狸の一族が巻き込まれて死んだり、人間に狩られたりと被害に遭う。生き残った一族で話し合い、山を離れることになった。昔からの付き合いがあるよしみで、両親を亡くし、上手に化けられぬ子狸を引き取って銀介は東京へ行き、今に至る。
 満月食堂で働くきっかけは、東京に来て腹ごしらえに寄った店がそこで、子狸が食堂の料理を美味いと言っていたから作ってやりたいと思ってである。子狸は、人間に化けた時「山野茶ノ介(やまのちゃのすけ)」と名乗り、五歳ぐらいの少年の姿になる。ぼさぼさの茶髪に丸い黒目、庶民の家から貰ったお古の着物を着ている。上手く化けられないので、鼻の先が狸の鼻のままであったり、尻尾や肉球が消えてなかったりする。上手く化けた日は外に出て遊ぶか、満月食堂の片隅で椅子に座って人間観察をする。
 それと、二人とも、最初の頃は満月食堂を「満腹食堂」と呼んでいたのはここだけの秘密。

役柄:D満月食堂の店員
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

56 名前:一条由真 ◆8cO0Hp7YNc:2016/08/15 21:45:00 IP:126.218.65.75
(/自分はその設定で大丈夫なので、あとは主様の許可をお待ちください!)


>>55さま

57 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/08/16 12:39:00 IP:126.241.108.43
>ALL
(/申し訳ありません、今ちょっとお返事をする時間が取れないので本体文のみで失礼します…!)

>54様
(/プロフ確認しました。不備はございませんのでお手隙のときに絡み文を出してくださいませ!)

>55様
(/茶ノ介くんの設定は構いませんが、飽く迄メインで動かせるのは銀介くんであるということ、茶ノ介くんの行動を他の方がロルで表現する可能性があるということを了承して頂ければ大丈夫です。
 ですが今のままではプロフを受理できませんので、規約の確認をもう一度お願いします…!)

58 名前:徒野 由貴 ◆OkULDFDSko:2016/08/16 18:58:00 IP:182.251.247.39

【夕方/街中】

(逢魔時、昼から夜に移り変わる中間。幼い少年が声に出してワンワンと泣き喚く姿を前にして立ち尽くしていた。確かに自分は警察の格好をしているが柄の悪い相手に声をかけるくらい困り果てていたのだろう。母親とはぐれた、迷子になったという情報は途切れ途切れの声から知り得ることが出来た。通常であれば他の警察に投げるところであるが近くにその気配ない。仕方なくため息を吐き、目線を合わせるようにしゃがみこんだ。)

ガキ、わーったから泣くな、オイ。

(ぶっきらぼうな声に泣き止むはずもなく、困りきったように頭を掻いた。)

>>主さま、ALLさま(/許可ありがとうございました。早速絡み文を置いておきますのでよろしければよろしくお願いします。)

59 名前:一条由真 ◆8cO0Hp7YNc:2016/08/16 19:04:00 IP:126.218.65.75
【夕方、街中】


ー…ん?なにかあったんですか?

(子供の泣き声がし、その方向に歩いて行くとなにか困り果てた警察の人と子どもがいた。どうかしたのかと話しかけ近寄った。自分は街中で料理の材料の買い物を終えて手に袋を持っていた)

>由貴さん(/絡みますね!お相手よろしくお願いします。)

60 名前: ◆E6wNN/GdNE:2016/08/16 20:50:00 IP:114.152.49.159
▷ プロフィール

「ここのご飯な、うちの同居人が美味い美味いって言うもんだから気になっちまって、気づけば店員として働いてんだわ。どれにするか悩んだら、言うてくれたらお勧めいくつか出すで。こう見えて、俺厨房でも動いてるんだ」
「なんで人間だらけのとこに居るんか、自分でも不思議に思う。とっとと山に行けばいいんだけどな、アイツが、人間をえらく気に入ってんだ。どれだけ危険な動物かって言うても聞かないから、とりあえず飽きるのを待つさ。それがいつになるんかは知らんけど」

名前:山野銀介(やまのぎんすけ)
性別:男
種族:化け狐
年齢:外見上18歳ぐらい。実年齢は80歳前後(化け狐としては家庭を持ち始める年代)

性格:つっけんどんな性格と見せかけて、本当は世話焼き。人間に対して悪いイメージがあり、初対面から顔見知り程度の人間に対しては他人行儀の気が強い。親しくなると冗談を交わすようになる(今のところ親しい人は少ない)。

容姿:墨汁が垂れたように汚い銀色の、乱雑に切られた短髪。銀色の吊り目。顔立ちは面長。肌は白い。普段着は庶民の家から貰ったお古の着物、紺色が多い。仕事の時は紺の甚兵衛(昭和頃までの一般的な甚兵衛を想定しているので、膝までの長い上衣のみ)の袖をぐるぐると巻いて肩で留めている(ズボン穿いてないよ!((小声)))。食堂のトレードマークである前掛けと鉢巻は、たまに同居人の化け狸(備考参照)によって草花の装飾があることも。靴は草履と足駄、一本歯下駄がある。身長は160センチ、体重は53キロ。

備考:「一人称:ぎん」「二人称:あんた、さん付け」 イメージカラーは鈍色。
 同居人の化け狸(後述)とは「狐/狸」と呼んでいたが、人前でやると怪しまれるので、化け狸に名前を呼ばせる為に一人称として「ぎん」と言っている。(うっかりで「狐/狸」と呼び合うこともままある)
 東京から西へ数日かけて向かった先に、中くらいの名もない山に銀介はかつて住んでいた。時代が進むにつれて山は少しずつ切り開かれてゆき、その過程で化け狐と化け狸の一族が巻き込まれて死んだり、人間に狩られたりと被害に遭う。生き残った一族で話し合い、山を離れることになった。昔からの付き合いがあるよしみで、両親を亡くし、上手に化けられぬ子狸を引き取って銀介は東京へ行き、今に至る。
 満月食堂で働くきっかけは、東京に来て腹ごしらえに寄った店がそこで、子狸が食堂の料理を美味いと言っていたから作ってやりたいと思ってである。子狸は、人間に化けた時「山野茶ノ介(やまのちゃのすけ)」と名乗り、五歳ぐらいの少年の姿になる。ぼさぼさの茶髪に丸い黒目、庶民の家から貰ったお古の着物を着ている。喋りは拙く、分からないことがあるとすぐに「それ何?」と相手に尋ねる。上手く化けられないので、鼻の先が狸の鼻のままであったり、尻尾や肉球が消えてなかったりする。上手く化けた日は外に出て遊ぶか、満月食堂の片隅で椅子に座って人間観察をする。
 それと、二人とも、最初の頃は満月食堂を「満腹食堂」と呼んでいたのはここだけの秘密。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

61 名前: ◆E6wNN/GdNE:2016/08/16 21:13:00 IP:114.152.49.159

(/連レス失礼します。>>60のつけたしなんですが、他の方のロルで茶ノ介が喋ることがあれば備考の加筆部分を参考にして頂ければ大丈夫です!

>>all

62 名前:徒野 由貴 ◆OkULDFDSko:2016/08/19 23:06:00 IP:211.126.38.171

ああ……丁度よかった、あんた、子供の扱い得意だろう。いや、何も言わなくて構わないっすわ、俺にはわかる。あんたはこの子供を何とか出来るってな。

(困り果てたところにまさに天の助けが降りてきた気分だった。神なんてもの嫌いだけど置いておいて。すっ、と腰を上げて相手と向き合い、十人が見れば九人は胡散臭いと判を押す普段は浮かべない笑みを貼り付けて相手の肩を軽く叩いた。己がわかりやすく警察の格好をしていることを気にもせずに面倒事を押し付ける気満々だった。)

>>一条(/絡みありがとうございます、宜しくお願いします。)

63 名前:五十子 葉 ◆oLV/2WEZYA:2016/08/20 07:26:00 IP:203.135.227.120

【夕方/居酒屋かすか前】

うーん……日没と同時くらいに開くと思うんで、まだちょっとかかりそうっすかね……

(先程は気付かなかったが、見たことがあると思った彼は、満月食堂で働く彼だったことを思い出す。そんな彼が店に来てくれているのだから、彼の頼みなら少し早く店を開けることも出来るかもしれない。日没までは残念ながら時間がまだあるし、待ってもらうのも申し訳ない。困ったように眉を下げながらまだ開かないことを告げた)

>>53 一条さん


【夕方/街中】

(店が開くのは日が沈んでから。それまでに買い出しを、と店長に頼まれ、軽い足取りで街中を歩いていた。買い出しを終え、腕に大きな紙袋を抱え店に戻る道を歩いていると、ふと子どもの泣き声が聞こえて其方に方向をシフトする。見つけた子どもと、その傍にしゃがみこむ警察官の姿を見てありゃりゃと苦笑する。そちらに駆け寄って行きながら、泣き止まないらしい子供に紙袋の中をごそごそと漁って、棒のついた飴を差し出した)

大丈夫っすか、これ舐めて泣き止んでください。俺の自腹なんで大丈夫っす!

>>58 徒野さん(/絡みますね、お相手お願いします!)

64 名前:一条由真 ◆Qdr9agVPVM:2016/08/20 14:09:00 IP:126.218.65.75
【夕方、街中】


ちょ、待ってください、いきなりなんですか。俺そこまで得意じゃない…というか貴方警察官でしょう!

(どうしたのかと言ったのが最後、突っ込む暇がなく子供をどうにかしてほしいと暗に頼んでくる相手にいきなりなんですかと言い返した。しかもそもそも、普通の一般人で苦手ならいざ知れず相手の恰好は見るからに警察官だ。それなのに一般人に頼むのはいかがなものか。まだ百歩譲って手伝ってほしいというならまだしも、そう考えていた)

>由貴さん

【夕方/居酒屋かすか前】

かかりそうか…なら今回はあきらめるかな…。

(まだ開くにはじかんがかかると言われると苦笑した。まだかかるなら食材は傷んでしまうし、多分一度食堂に戻れば自分は仕込みに熱中して食堂からでないだろうと自分の性格くらいはよくわかる。残念そうに眉を寄せるも相手もバイト。きっとここで無理やり言いがかりをつけても相手が困るだけだし、開店時間前によろうとした自分が悪いのだからしかたがない。同じ飲食業としてそういう変な言いがかりをつける客は大変だということは分かっていた)

>葉さん

65 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/08/20 15:07:00 IP:126.241.108.43
>ALL
(/今回も本体のみで失礼します; 明日の夜に返事は出せると思います、お待たせしてしまってすみません)

>山野本体様
(/大変返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
 訂正ありがとうございます、不備はなくなりましたのでお手隙のさいに絡み文を出してくださいませ!)

66 名前:山野銀介 ◆E6wNN/GdNE:2016/08/21 00:28:00 IP:36.52.200.8
【昼間/街中】
(食堂の定休日。何もやることがなく、寝床にしている小屋で茶ノ介の変化の練習を早朝からしていた。今一つだったり、あとちょっとだったりで終わる気配がなく、空腹を覚えた銀介は「そーいや、二つ向こうの通りで美味い蕎麦屋があるって聞いたナア」と(わざとらしく)零すと、子狸は一瞬で齢五歳の少年へと見事に変化した。)
「相変わらず、食い意地の強い狸だ」
(腹から笑い声を上げる銀介の頭を叩き、茶ノ介は一足先に外へ出る。組んでいた足を解いて立ち上がり、着崩れを簡単に済ませて小屋から出た。最初は並んで歩いていたが、興奮で速足になる茶ノ介を度々見失うから引き寄せて肩車で担ぐ。のんびりと歩みを進め、目的の店がある通りに着く。さっさと蕎麦屋に行くかと思うものの、時刻は昼餉の頃だった為にあちこちから漂う美味い香りに、銀介も茶ノ介も気を取られ、すり足でゆっくりゆっっくりと店の前を通り「ぎん、これがいい」「ええ?だったら隣のにしようぜ」というやり取りを繰り返した。まだ決まりそうにない。)

>>all
(/許可も無事出ましたので、とりあえず絡み文を投下しておきます。




67 名前:一条由真 ◆Qdr9agVPVM:2016/08/21 13:43:00 IP:126.218.65.75
【昼間/街中】

…銀介なにしてんのさ

(定休日だからたまにはほかの所でご飯を食べて味を観察しようと思いその通りを歩いていると自分の所で働いているバイトとよくお店に来る少年が一緒にうろちょろしていたのを見かけ思わず声をかけていた)

>銀介(/お相手お願いします!絡みますね)

68 名前:一条由真 ◆8cO0Hp7YNc:2016/08/28 22:20:00 IP:126.218.65.75
(/置きレス推奨なのでこの言葉がふさわしいかはわかりませんが、スレが少し下の方に行っていたのでスレを上げるために書き込ませてもらいました。連続レスと無駄レスでしたらすみません)

>all

69 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/08/30 17:17:00 IP:126.241.108.43
>>52 五十子くん
【夕方/居酒屋かすか前】
よかった。私が飲みに来たら五十子くん、いつも忙しいじゃない? 一回ゆっくり話してみたかったの!
(にっこり、そう形容するのが相応しい笑顔を浮かべて嬉しそうに声を上げる。自分が客として店に来ると彼は働かなければならないし、こんな風にゆっくり話す機会なんて今まで無かったものだからご満悦といった感じで)


>>53 一条くん
(/少々強引ではありますが一度〆させていただきました! もし宜しければ此方から絡み文を出します。それと上げありがとうございました!)
【昼間/小比木呉服店】
もっと美味しくかぁ、じゃあもっと通わなきゃね
(悪戯っ子のように口をニマニマとさせて笑うと、そのまま店の出口の方まで歩を進めて)
一条くんがその服着るのも、食堂のご飯も楽しみにしてるから! またね
(ひらりと手を振ってはふんふんと鼻歌を歌いながら、上機嫌に店を出て行った)


>>58 徒野くん
(/遅れ遊ばせながら絡ませて頂きます、宜しくお願いします!)
【夕方/街中】
あらら、お困り? 
(大きな声で泣いている様子の子どもと警察官、それを見ればなんとなくの状況はわかるが、どうやら子どもの対処に困っているらしいと見えたため声をかける。ぽんと優しく子どもの頭を撫でながら、苦笑を浮かべて)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

70 名前:一条由真 ◆8cO0Hp7YNc:2016/08/30 17:54:00 IP:126.218.65.75
(/了解しました!それではよければお願いします!)

>桜本体さま

71 名前:十朱 丞 ◆8yuFRXOVrw:2016/08/30 22:27:00 IP:58.91.52.72

(/ご無沙汰しております、十朱本体です。只今掲示板を覗く事は出来ているのですが中々書き込む時間が取れない状態でして、明日辺りには絡み文を投下出来たら良いなぁ…と思いつつ一先ず顔出しです。申し訳ありませんが本日は本体のみで失礼しますね、 )

72 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/08/31 03:08:00 IP:126.241.108.43
>ALL、一条くん
(/では絡み文出しますね。再び宜しくお願いします!)

【夜/街中】
ん〜……ないなあ、またなくしちゃったか〜
(独り言にしては少し大きい声でそういうと、しゃがみ込んだ状態で地面を見るのをやめて立ち上がる。失くしたのはお金を入れた巾着袋だが、もう暗いし良く見えないし、何よりお金を落とすのは今日に限ったことではない。今までの経験上こうなったら中々見つからないしそう大金を入れていたというわけでもないから諦めようとは思うのだが、それでも落ち込んだ気分でため息を一つ)


>十朱本体様
(/連絡ありがとうございます。無理なくやってくだされば大丈夫ですのでよろしくお願いします〜!)

73 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/08/31 03:10:00 IP:126.241.108.43
▷募集キャラクター(>>5)


▷参加キャラクター一覧表
『カフェ・イヴェール』

『満月食堂』
C一条 由真(男/24歳/人間/>>17)
D山野 銀介(男/外見18歳程度・実年齢80歳前後/化け狐/>>66)

『居酒屋かすか』
H五十子 葉(男/21歳/人間/>>32)

『百貨店・多々良屋』

『咲楽古書店』
L桜 白藤(女/外見20代半ば・年齢不詳/貧乏神/>>20)

『小比木呉服店』

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

74 名前:一条由真 ◆8cO0Hp7YNc:2016/08/31 07:52:00 IP:126.218.65.75
【夜/街中】


…なーにがないの?桜さん

(お店もし終わり、仕込みと試作などをやろうとしたら砂糖を切らしていたので慌てて買った帰り。こんな時間なのに相手は何をしてるんだと思えば相手の声が聞こえ何がないのかと声をかけながら近寄った)

>桜さん(/絡み文ありがとうございます、再びこちらこそよろしくお願いします!)

75 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/08/31 16:54:00 IP:126.241.108.43
>一条くん

【夜/街中】
あ、一条くん。こんばんは。いや〜…ちょっと巾着落としちゃって
(声をかけられ相手のことを認識すると、頬をかきながら苦笑を浮かべる。こんな時間に人がいると思っていなかったので、独り言も大きくなっていたのだがまさか聞かれてしまったとは。中にお金が入っていたというと心配しそうだと思い、ややぼかして伝えて)

76 名前:一条由真 ◆8cO0Hp7YNc:2016/09/01 18:05:00 IP:126.218.65.75
【夜/街中】


巾着…何色の?どのくらいの?探すの手伝うよ。

(こんな時間にまで探すくらい大切なものなのだとわかれば手伝うと声をかけ、腕まくりをしながら特徴を聞いた。巾着と言ってもいっぱいあるので特徴を聞かなければさすがに分からなかったのだ。仕込みはバイトを呼び出せばいいと考えた)

>桜さん

77 名前: ◆Kqx3.lZOAY:2016/09/01 20:00:00 IP:42.150.189.234
大久保佳代子死んだよ

78 名前:一条由真 ◆8cO0Hp7YNc:2016/09/05 05:36:00 IP:126.218.65.75
(/スレだけあげておきますね)

>all

79 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/09/08 15:43:00 IP:126.241.108.43
>一条くん

【夜/街中】
んー…私の髪の毛と同じ色の。そんなに大きくはないかな、ちっちゃく桜の刺繍が入ってるの
(手伝うよと言われて相手の迷惑ではないかと迷ったが、手伝ってくれるに越したことはないと巾着の特徴を伝える。一度は諦めようと思っていたものの、巾着自体がお気に入りのものであったため諦めきれず)
今日はこの通り以外は通ってないから、どこかにはあると思うんだけど……

80 名前:キャラ一覧/警告含 ◆1ATSZrAVGg:2016/09/08 15:49:00 IP:126.241.108.43
▷募集キャラクター(>>5)


▷参加キャラクター一覧表
『カフェ・イヴェール』

『満月食堂』
C一条 由真(男/24歳/人間/>>17)
( ! )D山野 銀介(男/外見18歳程度・実年齢80歳前後/化け狐/>>66)

『居酒屋かすか』
( ! ) H五十子 葉(男/21歳/人間/>>32)

『百貨店・多々良屋』

『咲楽古書店』
L桜 白藤(女/外見20代半ば・年齢不詳/貧乏神/>>20)

『小比木呉服店』

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

81 名前:山野 銀介 ◆E6wNN/GdNE:2016/09/08 23:38:00 IP:36.52.200.8

(/すみません、返レスをすっかり忘れていました…!以後気を付けます!すみませんでした!

>>all


>>67一条さん
【昼間/街中】
あ、一条さん。

(後ろを振り向き、自分を呼んだ人物を認める。銀介が会釈をすると、上では茶ノ介がこくりと首を傾けて会釈の真似事をする。バイト先で世話になっている食堂の店主こと一条さんだ。彼も昼ごはんを食べにここへ来たのだろうか。)

今日の昼飯を探しに。茶ノ介と意見が合わなくって、全然決まらんのですわ



>>69桜さん
【昼間/街中】
(唐突に声を掛けられ、小さく肩を跳ねさせて銀介は振り返る。古書店の主、そして山野ら2人と同じく人ならざる者である桜さんがそこに居た。彼女との出会いは、茶ノ介の変化が未完全なことに気づかず、2人で町を散策していた時のことだ。あの時は口から心臓が出る勢いで慌てふためいたが、今や数少ない同類(位で見ればそうでもないが)の1人である。)

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

82 名前:一条由真 ◆8cO0Hp7YNc:2016/09/09 08:46:00 IP:126.218.65.75
【夜/街中】

じゃあ俺はこっち側探すから桜さんはあっち、ね

(この通りにあると仮定して探すことに舌。もしなかったら警察とか、ほかの所まで範囲を広げようと思い。自分が街灯がない道の方をさし、相手が探す方は街灯のある方を頼んだ。そう決めると自分の決めた方向へと歩きながら探して)

>桜さん

【昼間/街中】

じゃああそこ行こうぜ、あそこ

(相手が昼が決まらないとぼやいていたので自分は適当な場所にはいるつもりだったため適当に目の前のお店をさして一緒に食べないかと誘っていた)

>銀介

83 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/09/11 18:56:00 IP:126.241.108.43
>銀介くん
(/山野くんでは二人ともか! と思いましたので勝手ながらお名前で呼ぶ方向に変更しました;)
【昼間/街中】
(まるで漫才であるかのような二人のやりとりに、ふふ、と笑みがこぼれて。相変わらず元気な二人で、見ているとなんだか自分も元気が湧いてくる、そんな気がする)
よーし。いつまでも突っ立ってちゃ日が暮れちゃうし行きましょ
(すぐ近くのうどん屋を指さし、「ね?」と念を押すように言うと相手の服を軽くつまんで店の方へと進もうとして)

>一条くん
【夜/街中】
え、そっち暗いしわたしが………って、行っちゃった
(なんだか申し訳ないけど、頼んでしまったものは仕方ないしと相手の後ろ姿を見つつ、街灯のある方へと進んで。歩きながら、見える範囲は隅々みたつもりだがやはり目的の巾着らしきものは見当たらない)

84 名前:一条由真 ◆8cO0Hp7YNc:2016/09/16 21:06:00 IP:126.218.65.75
【夜/街中】

……こっちかな…

(暗い中片手で探していた。片手の理由は携帯の光をあてていたからだ。恥の方だからかゴミ箱もたまに見かける。この中にはないだろうかと少し漁ってみた。この中を女性にやらせるわけにはいかなかったしこちらをやって良かったと思う。するとそのゴミ箱の陰に、相手にの言ってるらしきものを見つけた。それをとろうと手を伸ばすと、ゴミ箱の盛り上がってるゴミの中に、何か先の尖ってるものが手の甲に刺さった。血が流れてしまったのでそちらの手で携帯を持ち直し、綺麗な方で相手の落としたであろう物を取り相手の元へと戻った)

>桜さん

85 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/09/19 13:32:00 IP:126.241.108.43
>一条くん
【夜/街中】
あ、一条くん…!
(やっぱり見つからないと気落ちしながら元の場所へ戻っていると、ちょうど戻って来る相手の姿を捉える。その手にはまさに自分の探していたものが見えて、ぱっと表情を明るくして駆け寄る。近づいてみるとどうやら相手が怪我をしているらしいということにようやく気付いて)
大丈夫…じゃないよね、とりあえず洗い流さなきゃ


>ALL
(/一応お知らせとなります〜、現参加者様方は二役目解禁としようと思います。)

86 名前:一条由真:2016/09/20 14:08:00 IP:126.218.65.75
【夜/街中】

…その表情からするとあってるみたいだな、よかった

(顔を明るくして駆け寄ってくるあたり自分の持ってるものが相手が探していたもので間違いはないのだと確信できて相手に差し出した。見つかってよかったという風に。そして相手が洗い流さないとと言ってるのが聞こえて自分の手のけがのことを言っているのに気が付いた)

こんなのほっといても治るさ、

>桜さん

87 名前:五十子 葉 ◆oLV/2WEZYA:2016/09/20 15:13:00 IP:58.3.164.52

(/こんにちは、長らく顔を出せずにすみません…!返レスしておきますね;;)

>>ALL様


【夕方/居酒屋かすか前】

飲むだけならちょっと早くても怒られないかもしれないっす!

(料理を出すには早過ぎだと言われてしまうかもしれないが、酒を出すだけなら作るものも無いので簡単だし自分でもできる。店の準備をしている店長の手を煩わせることもなければ怒られることもない。頭の中で名案が浮かび、ぴーんと思いついたようにそう声を上げた。相手がそれでいいのなら、と踵を返しかける)

聞いてきましょうか?

>>64 一条さん


【夕方/居酒屋かすか前】

えへへ、おかげさまで。店長も嬉しそうっす。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

88 名前:一条由真 ◆8cO0Hp7YNc:2016/09/20 15:19:00 IP:126.218.65.75
【夕方/居酒屋かすか前】


…じゃあお願いしてもいいかな?

(相手の提案に、きっとそこまでが限界なのだろうと分かるし、そうやって自分のために提案してくれたことが嬉しかったため、お願いすることにした。料理はまた今度頼めばいいし、偶には飲むだけというのも楽しいだろうから)

>葉さん

89 名前:桜 白藤 ◆1ATSZrAVGg:2016/09/24 15:31:00 IP:126.241.108.43
▷募集キャラクター(>>5)


▷参加キャラクター一覧表
『カフェ・イヴェール』

『満月食堂』
C一条 由真(男/24歳/人間/>>17)
D山野 銀介(男/外見18歳程度・実年齢80歳前後/化け狐/>>66)

『居酒屋かすか』
H五十子 葉(男/21歳/人間/>>32)

『百貨店・多々良屋』

『咲楽古書店』
L桜 白藤(女/外見20代半ば・年齢不詳/貧乏神/>>20)

『小比木呉服店』

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

90 名前:一条由真 ◆8cO0Hp7YNc:2016/10/05 11:48:00 IP:126.218.65.75
(/スレが下がってたようですのであげておきますね)

>all

66.26 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)