ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1-
≫ 青天井の空間より ≪
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前:音が響く部屋より ◆dOlgmVgoJA:2016/08/14 17:33:00 IP:114.152.49.159


▼ビーッ!ビーッ!ビーッ!

▼君達は、バカみたいに煩くて盛大に響くアラームに起こされた。
▼周りを見ると4人の人間がいた。アラームに対して三者三様の反応を示し、やがて、君達は両手足のリング、首のリング、そして1本の鍵を握りしめていることに気づく。
▼リングは、赤いボタンと黒い穴を除けば、全員異なるデザインのものを身につけていた。鍵には、数字が彫られている。
▼確かめ合うと、@からDの数字であることが分かった。

――やあ、諸君。お目覚めかね。誰か寝ていたら起こしてやってくれ。

▼上方から、機械の音声が届く。

――ここは青天井の空間だ。君達はしばらくここで過ごしてもらう。個室スペースは、今いる部屋を出て右手に行くと両脇に並んでいるから、持っている鍵で開けてくれ。

 さて、本題に入ろうか。君達は皆、後ろめたい秘密を持っている。持ってない奴はすぐ分かる。そいつには、リングがない。しかし、解除フレーズを言えば、リングを外すことができる。
 フレーズは1人4個考えて番号をつけ、個室スペースにいる伝書鳩に括り付けてくれ。全員のが揃ったら、1週間に1回、4つのフレーズに当てられた番号を発表する。
 あとは、番号のフレーズを知っている奴を探して、リングのボタンを押して言えば解除される。両手首のリング、両足首のリング、首のリング。3つのフレーズが必要になる。
 リングが全て解除された者は現実世界に戻れる。時間は気にする必要はない、ここの1年間は現実の1秒だ。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

2 名前:説明する部屋より ◆dOlgmVgoJA:2016/08/14 18:01:00 IP:114.152.49.159


▼説明
 なんか駆け引きしてる感じの書きたいなーって思った結果できあがったスレッドです。駆け引きとか無理ィ!って人でも大丈夫です。これを機に、一緒に練習しましょう!
 場合によっては、ギスギスしたスレ・レス・キャラ関係になるかと思われます。そこを踏まえた上で参加したものだとみなします。
 スレ主の都合により、浮上しない日々が続くと思われますので、サブリーダーを後に決めたいと思ってます。
 >>1で、自分の考えたフレーズは公言しないように、とありますが他人から「フレーズを教えて」と言われて教えるのは構いません。

▼注意
 ・トリップを忘れないように!
 ・キャラリセは、リングを全て外したキャラのみ。
 ・ドッペルは可能だが、時間系列の矛盾を防ぐ為に、フレーズを言う時はドッペルに言わせないように。
 ・本体同士で、本体に向けた非難中傷は禁止。
 ・キャラ同士で、キャラに向けた非難中傷はロープルプレイとしての範囲でなら可能。
 ・本体コメとキャラコメの区別をつけてください。
 ・一行コメはお控えください。

▼募集枠
 @数字(スレ主予約)/A星座/B花/C月/D色

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

3 名前:紹介する部屋より ◆dOlgmVgoJA:2016/08/14 18:11:00 IP:114.152.49.159


▼プロフ

一言/
名前・読み/
性別・年齢/
番号/A〜Dより一つ
秘密/誰にも言えない秘密(似たようなのが既にあっても、細部が違えば可
性格/
容姿/リングのデザイン忘れないように(赤いボタンと小指の爪サイズの黒い穴が共通であります)
備考/

 ・日本語が喋れるのなら外国人キャラでも構いません!その際、読みを書く必要はありません。
 ・キャラの設定は、コミュニケーションがちゃんとできるなら何でも大丈夫です。

(/これにて説明を終わります。何か分からないところがあれば、指摘や質問などで受け付けます。


[最初>>1へ] [説明>>2へ] [予約受け付けます>>4より]

4 名前:忘れ物の置き部屋より ◆dOlgmVgoJA:2016/08/14 18:15:00 IP:114.152.49.159

(/プロフに書き忘れていました!備考の後に「フレーズ/」と足して、4つのフレーズと、それぞれに番号をあててください。1〜4でも、0・1・10・100でも大丈夫です。最大桁数は3桁まで。

>>all

5 名前: ◆2cpl73j/zc:2016/08/14 19:46:00 IP:58.91.52.72

(/初めまして、こんばんは。上手く出来るかは別としてとっても気になったので挑戦の意味も込めて参加希望を! 宜しければBを予約させて頂きたく思います…!)

>>スレ主様


6 名前: ◆dOlgmVgoJA:2016/08/14 19:52:00 IP:114.152.49.159

▼プロフ
一言/「目覚めた時、心底から絶望したよ。僕は青天井の空間の設計を担当し、建設目的を聞いた。守秘義務があるから内容は言えないけど、ここはイカれた場所だ。考えた人間は神様にでもなったつもりなんじゃないかってぐらいに。それと、僕はここの脱出方法は分からないんだ。担当が別だからね……」
名前・読み/真賀 幸広(まが ゆきひろ)
性別・年齢/男、22歳

番号/@数字
秘密/若手の天才学者として有名だが、本当は兄が天才学者であり、幸広は影武者にしかすぎない。世間体を気にする両親によって、容姿の整っている幸広が表出ることに。兄と幸広の正体を知る者は両親のみ。

性格/自分の意思は押さえつけ、兄の影武者らしく、兄の性格に似せている。その結果、感情の起伏が少ない上に大きくもない、何があっても驚く様子は見せない、周囲のことよりも真実を尊重する。大人しいとも、冷淡ともとれる性格。青天井の空間に来たことを知った時が人生で一番驚いた瞬間である。

容姿/手入れの届いた黒髪と黒い目。項まで伸ばしている。涼しげな目鼻立ち、ずっと真一文字に閉じているピンク色の唇。身長180センチに体重65キロ。筋肉はあるが、着痩せするスタイル。白いシャツに黒のスラックス。紺色の靴下に黒の革靴。革の肩掛け鞄の中に、兄と決めた暗号で綴られたノート、通信端末のタブレットとスマートフォン、誕生日プレゼントに兄から貰った万年筆が入っている。リングはどれも幅が1センチ未満で赤いボタンと小指の爪サイズの黒い穴がある。首のリングは、黒のなめし革に接続部分が銀色の金属部品で繋がっている。両手首のは金属が剥き出しになって「S.M」と誰かのイニシャルが彫られ、その窪みに赤の液体を入れて固めてある。両足首は赤いボタンと黒い穴を取り付けた金属製の銀色の長方形を同じ銀色のチェーンでつなぎ、長方形の対角線上に小鈴が1つ取り付けられている。普段はスラックスの下にあるので鈴の音が聞こえづらい。

備考/「1人称:僕」「2人称:君、くん付け」 大学4年生、建築学科。両親と兄と幸広で4人家族。兄とは5つ離れている。幸広が5歳の時に、10歳の兄が特に理工学方面に優れていることに気づいた両親はメディアに売り込むが、兄は取材の前に顔面で広範囲の火傷を負う。火傷の跡を残して大衆に知られるのを嫌がった両親は、幸広を使うことにした。両親と兄のサポートのお蔭で取材は成功に終わるものの、神童としてニュースになってしまい、両親も兄弟の正体を公表しないまま、現在に至る。
幸広も、全体に比べたら優秀に分類されるが、兄と比べると普通の人間と変わりはない。両親から兄の影武者ではなく、幸広として見てもらおうと影武者と勉学に励むが改善される兆しすらない。兄が、ただの道具として扱われる幸広を見て好意を寄せていることは知らないし、好意による行為を受けて親みたいだと思っている。兄は青天井の空間における機械設備の設計を担当し、青天井の空間と現実の行き来の仕組みを知っている。蛇足で兄の名前は「真賀幸人(まが さちと)」という。

フレーズ/1・にのまえのお墓参り、7・孤独の7、10・つなしの話、15・First And Finish


(/スレ主のキャラプロフです。説明でギスギスするかもとありますが、友情や恋愛を育んでもいいですよ!(遅)
>>all

7 名前: ◆dOlgmVgoJA:2016/08/14 19:56:00 IP:114.152.49.159

(/初めまして!言いだしっぺの本人も練習のつもりでいるので、一緒に頑張りましょう!Bの予約受領しましたので、プロフお待ちしております。

>>5

8 名前: ◆it40SxRkNk:2016/08/14 20:27:00 IP:153.202.167.1

(/はじめまして!自分にできるかわかりませんが、とても惹かれたのでAを貰いたいです!よろしくお願い致します。)

>>主様

9 名前: ◆KcaH4vYtV.:2016/08/14 20:33:00 IP:182.251.246.19

(/はじめまして、もし宜しければCを頂けないでしょうか?)

>>主様

10 名前: ◆dOlgmVgoJA:2016/08/14 21:47:00 IP:114.152.49.159

(/初めまして!纏めてすみませんが、>>8様のA、>>9様のC受領しました。プロフお待ちしております!

>>8>>9


(/現在の募集枠は D色 のみです。参加お待ちしてます!

>>all

11 名前: ◆/KG7H9sRlo:2016/08/14 21:58:00 IP:180.62.251.131
(/はじめまして!よろしければDで予約させてください!)
>>主さま


12 名前: ◆dOlgmVgoJA:2016/08/14 22:04:00 IP:114.152.49.159

(/はじめまして!Dの予約受領しましたので、プロフお待ちしております!

>>11


(/募集枠が全て埋まりましたので、これにて募集を終わります。が、早い場合だと三週間でキャラリセがおき、枠が1つ空くかもしれません。
キャラリセの際は、参加の継続をするか否か、新しいお題を出すか変えないか、の二点を確認します。その時には、お手数ですが答えていただけると助かります。

>>all

13 名前: ◆dOlgmVgoJA:2016/08/15 21:44:00 IP:114.152.49.159

(/スレ上げて、しばらく待機しています。
プロフ提出の期限は設けてありませんが、一カ月以上経っても出なければ予約を取り消すかもしれません。ご留意ください。

>>all

9.53 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)