ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1- 101- 201- 301-
【引き継がせて】月光路地【頂きました】
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前: ◆ejntlC4wAI:2016/08/25 19:05:00 IP:106.154.91.180


とある年代のとある英国にて、


この日権威が伝承され新たな女王が誕生した。


先代の女王は優しさ、そのひとつ先代は強さ、そのまたさらに先代は傲慢さ。


彼女たちは、なにか信念をかかげ政治に取り組んでいた。


だが、先代の政策が失敗し今は無法地帯と呼ばれる荒れたこの国を統治するため彼女がとった政策は……、


「今すぐ此処に裏社会の幹部を呼び出しなさい。まず私は彼らを支配下におくことから始めるわ」


(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

308 名前:ラファエル・ボルトルッツィ ◆rHeQ3I.GlQ:2016/09/19 00:02:00 IP:119.104.15.29

(/すいません!用事ができちゃったので落ちます!返レスは明日にします。お相手感謝します)
>>ユノ本体様

309 名前:ユノ=ユレチュカ ◆OkULDFDSko:2016/09/19 00:18:00 IP:182.251.247.45

(/了解です。お相手ありがとうございました!)

>>ラファエル本体さま

310 名前:ラファエル・ボルトルッツィ ◆rHeQ3I.GlQ:2016/09/19 19:09:00 IP:119.104.6.158

おや、大御所さんだったか。初めまして、ヘーラーくん。

(こちらが推理するまでもなく相手が自ら正体を明かしたのを少なからず驚いてはいたが、それを顔に出さずに飄々とした態度で改めて挨拶をする。オリンポスの中でも幹部に与えられる名を持つ年若い少女。甘く見ればこちらが痛い目に遭いかねない。ここは慎重に行動しつつ、相手がボスに報告することを制止しなくてはならない。面倒事は嫌いだ。いっそ、苦しむことなくやってしまうことも考えたが、後々のことを思うと生け捕りにするのが得策かもしれない。一定の距離を保ったまま、笑顔で提案し)

大人しく捕まってくれないかな? 手荒な真似はしたくないんだ、俺。

>>ユノ(/返レスします)

311 名前:ユノ=ユレチュカ ◆OkULDFDSko:2016/09/19 19:42:00 IP:211.126.38.171

(/返レスして上げますね。)


イヤ、ボス以外の男に捕まるなんてありえないし!

(捕まるの意味が全く違う。へらりとした軽薄な笑顔を浮かべながらハッキリと拒絶をする。急所を狙うことを諦めて銃口を下に下げて相手の足元に狙って二発発砲した。相手がもしも予想通り騎士団長ならば自分の手には負えない。逃げる以外の選択肢はありえない。発砲したと同時に、路地を駆け出そうと背中を向ける。)

>>ラファエル

312 名前:ヒガラ ヤマト ◆.p/KsD1y7U:2016/09/20 18:19:00 IP:210.142.96.109

(/上げますね、お返事を書きつつ待機しております。)

>ALL


(/ありがとうございます、素敵なキャラで嬉しいです。絡めるのを楽しみにしています。)

>主様




313 名前:ヒガラ ヤマト ◆.p/KsD1y7U:2016/09/20 18:54:00 IP:210.142.96.109


逃げるが勝ち、ですよ。

(漂った白い煙が消える前に音を立てず、しかしできるだけ早くその場から逃げ去ろうとする。爆音が鳴り響いたせいか耳が痛いがどちらの立場としてもマフィアのボスと食事に行くよりは多少無理してでも逃げた方が良いと判断したからだ。そのまま黒薔薇騎士団の本拠地にでも戻ろうと頭を回しながら足を動かしつづける、息も切れてきたが最後にこれだけはいいのこしていこうと立ち止まらずに振り返り。)

デートのお誘いは給料日前にお願いします。では、

>>275 バーティさん(/キリが良いので〆ますね、お会い手感謝です!)


え、女王様?……ありがとうございます!

(耳に入ってきた声に驚いたようになんどもぱちぱちと目を見開いた。まさかこんな場所で出くわすとは思っていなかったのか顔を上げ彼女の方を見る、あたりをいくら確認してもお目付役や護衛などの姿もなく気配もない。城の敷地内とはいえ一国の女王が一人で出歩くなんて、安全とはいいがたい。武器である日本刀をいつでもぬけるように右手でにぎりしめつつこうなれば自分が警護を努めなければならないと慌てて近づいていき彼女がなぜこんなところにいるのか説いてみる。)

如何したのですか、この様な場所にお一人で。

>>269 女王様


(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

314 名前:ヒガラ ヤマト ◆.p/KsD1y7U:2016/09/20 18:57:00 IP:210.142.96.109

(/一言付け加えました、よろしくお願いします。)


一言/「はじめまして、私の名前は《千鳥ーチドリー》と申します。東洋の島国から流れ着いてきました。特技はケンドーで、剣の扱いなら任せて下さい。」

「カッコイイです。私の国では男尊女卑という認識があって、女の人が政権を握るなんてあり得ないことです。……だからですかね、姫様のように強い女性きてに憧れるのです。どうかわたくしめを貴方の理想のために使って下さい。」


「……奢るのは構いません。むしろ口止め料にしては安い方です。しかし、毎回毎回給料日前を狙ってくるのはやめてくださいっていってるじゃないですか! お陰で私は給料日前卵かけごはんと水で生活ですよ、まったくもう」

「お見事です。レイブンの千鳥あらため黒薔薇騎士団団員《ヒガラ ヤマト》です。正体を見破られてしまった以上、私の負けです。この仕事を受けた時に覚悟は決めておりました。……逃げも隠れもいたしません、裏切り者の始末。どうか最後はボスの手で、煮るなり焼くなり好きにして下さい。」


名前/チドリ(本名→ヒガラ ヤマト)
性別/女
年齢/22歳
容姿/肩より少し長いくらいの黒髪であり、普段は邪魔になってしまう為お団子にしてまとめている、前髪は眉と目の間くらいの長さでありとくに変哲もない。瞳の色は少し色素の薄い茶色がかった黒であり目はややたれ目がち、左目のしたに泣きぼくろがある。身長は160cmと女性の平均よりはあるがあまり大きすぎもしない中途半端なところ、女性にしては筋肉がありそのせいかあまり胸は大きくない。肌は黄色。服装は白衣に黒い袴に足袋を履いている。洋服もきれるのだが、やはり動きやすさからはきなれた和服がすき。腰に真剣をさしている。日本独特の武器クナイなどを袴の下にかくしもっており投げたり物を裂いたりするのにつかう。他にも火器の扱いが得意で自ら作った俸禄火矢や煙玉などを所有している。洋服を着用する際は動きやすいという理由で革靴にスーツ。

性格/武士のように常に仕事に誇りと責任と覚悟を持って臨んでいる。潜入をはじめてからなんだかんだ良くも悪くも人間味が強くほだされやすいため毎日を過ごすうちに絆されてしまい心が揺れている。ただ、最後の時まで覚悟はきめており命乞いなどはせずどんな理由であれ人の気持ちを裏切った落とし前はつけるつもりでいる。姫様のことは同じ女として尊敬しており、若いのに立派にやっている姿や移民である自分すらを受け入れ雇ってくれたことに胸を打たれ力にされてなりたいとおもっている。また黒薔薇騎士団団員とは心を偽らず話せ、いつ監視されているかなど気にせずいられるら唯一心落ち着く場なので、たまに帰っては相談をもちかけたりと仲間には感謝しているし自分は好いている。基本的には敬語だが許可を得た場合や気を抜いた時にはくずれてしまう。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

315 名前:ゴーチェ=ラングレー ◆Ewoj/ec8x.:2016/09/20 19:49:00 IP:58.3.164.52

(/こんばんは、返レスして上げ待機です)

>>ALL


(騎士団の中でも付き合いやすい部類に入る相手は、騎士団の中でも危険な仕事に就いているのを知っている。嬉しそうに名前を呼ぶ相手を見ると此方も少しだけ嬉しくなって、微かに頬を紅潮させた。けれども怪我のことを聞かれるとぴくりと肩が跳ね、どう説明したものかとばつが悪そうに目線を横に逸らす。確かに目立ちすぎる形跡だ、帰ってきたばかりの相手に新しい心配事を増やしたくはないので、隠すことも出来ない。けれど自分から吹っかけた喧嘩に負けただなんて言いたくはなくて、最後は口ごもってしまう)

……これは、手合せしてもらって、その……

>>ヒガラ

316 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/20 19:58:00 IP:211.126.38.171

(城門の傍までひとりで来るのはさすがにやり過ぎだったとら思う。しかも気紛れで何も考えずに此処まで来たとはあまり言いたくない。慌てたようにこちらに近寄ってくる彼女の内心を察しながらも悪いと思っているとは少しも顔には出さずに首を傾けて銀色の長い髪が肩を滑る。理由としては不十分な、思い付いたそれらしい理由を口にして。)

皆が何事もなく働いているか、様子を自身の目で見たくて。

>>ヒガラ


(/こんばんは、返レスして待機しますね。)

317 名前:ゴーチェ=ラングレー ◆Ewoj/ec8x.:2016/09/20 20:14:00 IP:58.3.164.52

(/こんばんは、宜しければ絡みませんか?)

>>ベアトリス本体様

318 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/20 20:27:00 IP:211.126.38.171

(/お声かけいただきありがとうございます。
こちらにはユノとベアトリスがいますがキャラ希望などはありますか?)

>>ゴーチェ本体さま

319 名前:ゴーチェ=ラングレー ◆Ewoj/ec8x.:2016/09/20 20:34:00 IP:58.3.164.52

(/そうですね、どちらとも絡ませていただいたので決めきれないような…
 ユノさんでしたらゴーチェと、ベアトリスさんでしたらベルンハルトと絡んでいただきたいなと思ったのですが、ご希望ございますか…?訊き返してしまってすみません;;)

>>ベアトリス本体様

320 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/20 20:42:00 IP:182.251.247.46

(/では、ベアトリスで騎士団以外の方と絡んだことがなかったのでベルンハルトさんをお願いしても宜しいでしょうか?
絡み文はどうしましょうか…ベアトリスの設定上、偶然遭遇ということは出来なさそうなので;)

>>ゴーチェ本体さま

321 名前:ベルンハルト=ヴェーリン(白雪姫) ◆Ewoj/ec8x.:2016/09/20 20:50:00 IP:58.3.164.52

(/了解いたしました、指定ありがとうございます。
 そうですよね……王室主催のパーティーか何かに此方が潜り込んでいた、とかは難しいですかね…?動きやすいのは此方なので合わせるのは大丈夫です!)

>>ベアトリス本体様

322 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/20 21:04:00 IP:182.251.247.46

(表向きは王室主催で開かれたパーティーは普段は出入りが厳しい敷地内への侵入を容易にさせる。都合の悪い時は危険だなんだと理由をつけて押し込めるくせに。不満を抱きつつもまさか王室主催に女王である己が顔を出さないわけにはいかない。名前と役職が一致しない人間の顔を眺め、挨拶に適当な言葉を返して、数時間が経った。さすがに気疲れをして人目を忍んで人気の少ないバルコニーへと足を運ぶ。星がきらめく空をぼんやりと眺め、冷たい風が頬を撫でた。)

>>ベルンハルト、ALL
(/場面提案ありがとうございます。そのような形で絡み文を出させていただきました。絡みにくいかとは思いますがよろしくお願いします!)

323 名前:ベルンハルト=ヴェーリン(白雪姫) ◆Ewoj/ec8x.:2016/09/20 21:17:00 IP:58.3.164.52

(この通り目立つ容姿ではあるが、表向きにはマフィアのボスだなんて名乗っちゃいないし知っている人間が女王以外にこの場にいるとも思えない。身なりを整えただけで近寄ってくる輩は少なくないと、いい機会だから資金源を確保しておこうと愛想を振りまく。やがて女王が外にふらりと出たのを見やればその場をするりと抜け、同じようにバルコニーへと躍り出た。背後から声をかけ、にこと人当たりの良い笑みを浮かべて見せる)

やあ、ごきげんよう。お元気かな、女王様

>>ベアトリス(/絡み文ありがとうございます、此方こそお相手お願いします!)

324 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/20 21:31:00 IP:182.251.247.46

(誰にも見つからないように出たつもりだった為、背後から聞こえた声に嫌気がした。少しは一人にさせてほしい。長いドレスをふわりと揺らしながら振り向いて本来ならばこの場所にはいてはいけない存在に目を開く。それと同時に、立場だなんだと考えなくて済む存在で良かったとも思う。国の重鎮相手には少なからず気を遣う。口元だけを緩めて、相手の顔を見据え。)

御機嫌よう、わたくしはお陰さまで元気ですわ。楽しんでいらっしゃいますか?

>>ベルンハルト

325 名前:ベルンハルト=ヴェーリン(白雪姫) ◆Ewoj/ec8x.:2016/09/20 21:44:00 IP:58.3.164.52

(此方の姿を見とめても動じない彼女に恐れ入る。向こうから仕掛けてきたゲームにしても、命を狙われているというのに。命よりも立場を気にしたのか、それとも別の理由があるのか。けれどあのゲームに則って彼女を殺すつもりは今日は此方にはないし、何なら彼女の言うようにパーティーを謳歌するつもりだ。くすりと笑って彼女の問いに答える。この国の明暗両方を知っていてなおその両方を手にしようとする彼女に皮肉を込めて)

ああ、どれも素晴らしいよ。これだけ光が強いと、影が濃いのも納得出来る。大変だな、女王様も。

>>ベアトリス

326 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/20 22:01:00 IP:182.251.247.46

ええ、大変ですわ。でも簡単なものほどつまらないものはないでしょう?

(僅かな光しか届かないバルコニー、相手の背中側に見える煌びやかな空間に目を細めた。これだけでもこんなにも違うというのに自分の知らない外の世界はどれ程。皮肉に気付かないほど鈍感には生きていない。口元をおさえてクスリ、と小さな笑い声を漏らして薄く微笑んでみせる。)

大変なこと程、終わった時達成感があるのでしょうね。

>>ベルンハルト(/命を狙われているのは騎士団長であって、女王自身は特別命は狙われていないと此方では考えていたのですが…此方の思い違いでしたら申し訳ありません。)

327 名前:ベルンハルト=ヴェーリン(白雪姫) ◆Ewoj/ec8x.:2016/09/20 22:14:00 IP:58.3.164.52

(自分がかつて生きていた場所とは程遠い、明るい明るい場所。何にも不自由せず生きてきたはずの彼女だからこそ簡単なものをつまらないと言うのか。それにしては規模が大きすぎないかと言いたくなるが、彼女の地位を考えればおかしい話ではないのかもしれない。その小さな体でどれだけのものを背負っているのかは知らないが。度胸のある言葉に薄く笑みを浮かべたまま、僅かに首を傾けて愉快そうに語る)

そうかもしれないな。もちろん、手に入れるものが大きければ大きいほど、代償は比例して増えていくだろうけれど。さて、終わったときにどちらが多く残るかな。

>>ベアトリス(/そうでした、勘違いしていて見当違いなロルを回していましたね……失礼いたしました;;)

328 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/20 22:27:00 IP:211.126.38.171

(このゲームに関して得るものの代償に失うものはわかりきっていた。幼き頃から側にいた騎士団長が失われる。視線を斜め下に落として黙って冷たい風を背中に感じていた。代償なくしては何も得ることが出来ないのは先人たちが証明してきた。知識としては理解していても小さく頑丈な箱庭の中で育てられた己が考える言葉と、彼の告げる言葉の重みが遥かに違う。息を吸い込んで時間をかけて肺まで流す。そして不敵な笑顔を浮かべる。)

欲しいものが手に入るのなら、その過程に失う代償に興味はありませんわ。…あなたもそうであると思っていたけど。

>>ベルンハルト

329 名前:ベルンハルト=ヴェーリン(白雪姫) ◆Ewoj/ec8x.:2016/09/20 22:43:00 IP:58.3.164.52

(少々からかいすぎたか。僅かに間の開いた沈黙を経て、此方がどう言葉をかけようかと思案していた頃に彼女が再び口を開く。そうか、それが、女王として君臨する君の答えなのか。ただ、同じ考えを持つとはいえ、失うものが違いすぎる。不敵に笑う顔を見て、此方もく、と喉奥で笑えば歩き出しバルコニーの手すりに右手を触れ斜め上を見上げる。今日はよく星が見える日のようだ)

ふうん。そうだな……私が失うものといえば、せいぜい私のこの命くらいだ。この空に広がる星みたいなものだろう? きみが失うのは、空だ。二度と羽ばたけなくなるかもしれないね。

>>ベアトリス

330 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/20 22:58:00 IP:182.251.247.46

…随分とロマンチックな喩えをするんですのね。

(それが人とは違う美しさを持つ相手らしいとも思う。身体を半分回転させて相手に倣って再び空を見上げる。彼の喩えは難解だ。女王としての先程までの笑みが知らぬ間に顔から消えて難問にぶち当たったそのときのように唇を窄める。考えてはみるが想像が付かない。空を失う?元々羽ばたけるような空が自分にあったのだろうか。)

失うも何も、此処から羽ばたいたこともありませんわ。

>>ベルンハルト

331 名前:ベルンハルト=ヴェーリン(白雪姫) ◆Ewoj/ec8x.:2016/09/20 23:22:00 IP:58.3.164.52

お気に召していただけたかな? 私の周りの連中には、感性が違いすぎて伝わらなくてね。

(グリムというマフィアの色を、彼女も知っているだろう。自由奔放で色が違いすぎて、それでこそ愛おしくもある存在。珍しい反応を受け取って唇に弧を描きながら隣に並んだ相手を見る。表情を変えたその横顔を見て、悩んでいるなと苦笑を禁じ得ない。こういうところは年相応に見えるのだから不思議だ。羽ばたいたことがないという言葉に、憐れみにも似た感情を抱く。けれども口調は明るいままで、困惑している相手になお問いかけた)

ああ、そう。そうだったか。羽ばたきたいと思うかい?

>>ベアトリス

332 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/20 23:36:00 IP:211.126.38.171

羽ばたき方も、知りません。

(空を羽ばたいてみたいか否か、とても難しい質問だった。羽ばたき方すらも知らないのだから。広いどこまでも小さな光が続く空に手を控えめにかざしてみる。これが失われるなんて比喩でも想像ができない。このようなことを言われたのは記憶にある限りでは初めてで、答えが決まっている問題以外の答えの導き方はよくわからなかった。眉を下げて緩やかに笑んで首を振る。)

羽ばたいて空から落ちるのが恐ろしいと言ったら、きっとわたくしは失格なんでしょうね。…此処から飛び立つつもりはありませんわ。

>>ベルンハルト

333 名前:ベルンハルト=ヴェーリン(白雪姫) ◆Ewoj/ec8x.:2016/09/20 23:48:00 IP:58.3.164.52

(羽ばたき方を知らないまま綺麗な場所で育った彼女がいいのか、それとも地べたを這いずり回り広く生きてきた自分達がいいのか、それは己が決めることではない。けれども笑っているその表情がどこか悲し気に見えて、やれやれと肩を竦めた。彼女にとっての空は、この国全体。城に閉じ込められたままでは知ることも出来ない世界があるというのに、知らないままそれを手にしようとしている。とんだ女王様だな、と笑った)

あはは、そう。落ちて、翼がもげても生きることを知っている私たちにそれをどうこう言う資格はないさ。貴女には貴女の生き方があるってことだろう。いや、恐れ入った。

>>ベアトリス

334 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/21 00:02:00 IP:211.126.38.171

そんな見苦しい生き方、わたくしは出来ません。

(此処から羽ばたくことは出来ないしそれを望んだとしてもきっと許されない。相手の顔をまっすぐに見て、無表情のまま静かな声で告げた。それが先代から受け継がれて守らなくてはいけない己の生き方だ。一度深く俯いて、女王である自分を取り戻す。もう一度顔を表に上げたときには届かない空に憧れていた16歳の少女はいない。誇らしげに微笑んで、傲慢な思いを吐露する。自分が知らない場所を自分が手に入れられるとは思わない。だからゲームを始めた。)

だからわたくし、あなた方が欲しいの。

>>ベルンハルト

335 名前:ベルンハルト=ヴェーリン(白雪姫) ◆Ewoj/ec8x.:2016/09/21 00:12:00 IP:58.3.164.52

(見苦しいときっぱり言われても何ら動じることはない。その通りだ。彼女が、その生き方を拒絶するのも当たり前だと受け入れる。理解をしてほしいわけでも知ってほしいわけでもない、完全に別の世界の住人である彼女の、失ってはいけない筋の部分だ。だからこそ涼しい顔でそれを聞き流して、今度は女王としての彼女と対峙する。空気が変わった、顔つきも、言葉の力強さだってそうだ。末恐ろしいなと思いつつ、目を細めてあやしく笑った後、笑みの色をころりと変えてけらけらと笑う)

……ふうん? わかってはいたけれど、本人を目の前にして言う度胸、見上げたものだな。はは、裏でもやっていけるんじゃないか?

>>ベアトリス

336 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/21 00:26:00 IP:211.126.38.171

ご冗談を、わたくしは綺麗なままで君臨し続けなくては。そうでなければ、最初から要りませんもの。

(相手の笑い声につられるように、袖で緩く口元を隠しながら肩を揺らしてかすかな笑い声をもらす。彼の言うように裏の世界を自分の力で生きていけるのならこんな賭けはしていない。汚れたものに触れない。触れ方をしらないから。綺麗なままで国に触れていたい。我儘な願いだと知っている。笑ったせいで垂れてきた髪を煩わしそうに耳へとかけた。)

腹の探り合いは好きじゃありませんもので。

>>ベルンハルト

337 名前:ベルンハルト=ヴェーリン(白雪姫) ◆Ewoj/ec8x.:2016/09/21 00:36:00 IP:58.3.164.52

(まだ年若いくせ、自分をモノとして見ているかの物言いに違和感を覚えるけれど、こんな国の頂点にいるのだから無理もないかとその達観振りを当たり前として捉える。彼女を年端も行かない少女だと思ってはいけない。侮るべき人間などこの国にはいそうにもないなと、少し気が緩んでいた自身に自嘲気味に笑いを零した。腹の探り合いを主としている自分に向けられた言葉に再び肩を竦めて見せ、彼女お抱えの戦闘集団を思い出し僅かに苦い表情を浮かべる)

ああ、だからあんな悪趣味な騎士団をねえ……正面から来られると困るんだけどなあ。

>>ベアトリス


338 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/21 00:52:00 IP:211.126.38.171

悪趣味とは失礼ですわね、彼らは立派に役目を果たしている。

(相手の感想に対して不満を含んだ声が漏れた。首にぶら下がる騎士団の名と同じ黒薔薇のネックレスに人差し指をかける。育ちは褒められたものではない者も多いがそれでも己な選んで作った騎士団だ。それを悪趣味の一言で片付けられてしまうのは納得がいかない。とはいえ、彼らに愛着はあるが騎士団長を巻き込んだゲームの最中だ。指先で光る黒薔薇の飾りに視線を落とし、冷淡に呟く。)

邪魔だと思うのならお好きになさい、出来るものならね。

>>ベルンハルト(/眠くなってきたので落ちますね、〆はお任せします。お相手ありがとうございました!)

339 名前:ベルンハルト=ヴェーリン(白雪姫) ◆Ewoj/ec8x.:2016/09/21 01:01:00 IP:58.3.164.52

(黒薔薇、だなんて。花言葉も相俟って己の彼らに抱く印象はあまり良いものではない。戦闘力も高ければ、人数もなまじ多いために動きにくいことこの上ない。その上探りにくいのもあるし。どこか不服そうな響きを持つ相手の言葉を聞いて、降参するかのように踵を返して相手に背中を向ける。バルコニーから煌びやかな会場へ戻る間際、相手の方に僅かに鋭い視線を送り、にこりと笑った後その場を立ち去った)

ああ、そうさせてもらおう。私にはやりたいこともまだたくさんあるしね。……それじゃ、失礼しますよ、女王様。

>>ベアトリス(/では〆の方向に持って行かせていただきますね、遅くまでお相手ありがとうございました!)

340 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/21 20:23:00 IP:182.251.247.47

ええ、精々頑張って楽しんでくださいまし。

(僅かに鋭く光った視線を感じ取りながら柔和に微笑みを返す。相手の姿が見えなくなるまでその場から動かず、彼が消えた煌びやかな空間を睨み続けた。ふっ、と息をゆっくりと吐き出して背中を向けバルコニーの柵に手をかけて何度も見上げた空をまた仰ぐ。この国をすべて手に入れることが出来てもあの自由な空に手は届きはしない。)

>>ベルンハルト(/ありがとうございました!)


(/返レスしてのんびり待機していますね。)

341 名前:アルバート=ボールドウィン ◆lnAO/0c.VI:2016/09/24 18:45:00 IP:182.251.246.7

(/上げますね、少しの間待機してます。)

>all

342 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/24 19:07:00 IP:182.251.247.46

(/こんばんは、眠くなるまでのんびり待機しています。)

>>ALL

343 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/25 20:39:00 IP:211.126.38.171

(/連レス申し訳ありません。上げてしばらく待機しています。)

>>ALL

344 名前:ヒガラ チドリ ◆.p/KsD1y7U:2016/09/26 21:48:00 IP:106.181.178.12

(/上げますね、眠くなるまでですが待機しています‼︎)

>all


>>316 女王様

現場でしか分からないこともありますしね、流石です

(彼女が答えたその答えに思わず、わざわざ現状を確認してくれるとはと感心したように声を漏らす。どこにしろなににしろ上に立つものが現場を知らないとは良くあることで、自分自身は上の方に現状をみじかで知って頂ける事というのはうれしいことだ。それに久しぶりに帰ってきて尊敬する女王様と一緒に歩けるのが嬉しいのかニコニコと口角をあげて楽しそうにしながらどうせ行くならばと彼女の一歩後ろを同じくらいの足速でついて行く。)

宜しければ私に、案内役を任せてもらえませんか?


>>315 ゴーチェさん


良い心がけですね、ケガが治ったら是非私ともお手合わせを。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

345 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/26 22:40:00 IP:182.251.247.40

(/返レスしますね。)

(やや後ろを歩く彼女の提案を聞いて緩やかに振り返った。顎に人差し指を添えて思案する様子で、そうね、と短な言葉を漏らす。スパイを任せられるくらいには相手のことが信頼出来る人物だと思っている。自分一人で見る景色よりも、己よりもこの場所を知っている相手に案内を任せた方がより多くのものを知ることが出来るのは。何より、騎士一人連れて歩くのと一人で歩くのでは安心度が遥かに違う。己のではなく周りの。くすり、と微笑んで自分の横を指差し)

許可しますわ。折角案内をして頂けるなら、隣を歩いてくださらない?

>>ヒガラ

346 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/09/30 22:05:00 IP:211.126.38.171

(/こんばんは、連レス申し訳ありません。眠くなるまで待機しています。)

>>ALL

347 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/10/08 19:53:00 IP:211.126.38.171

(/こんばんは、眠くなるまで待機していますね。)

>>ALL

348 名前: ◆OkULDFDSko:2016/10/17 21:35:00 IP:211.126.38.171

(/こんばんは、上げますね。しばらく待機しています。)

>>ALL

349 名前: ◆OkULDFDSko:2016/10/29 21:29:00 IP:211.126.38.171

(/こんばんは、連レスが続いて申し訳ありません。
眠くなるまでのんびりと待機していますね。)

>>ALL

350 名前:ベアトリス=カーライル ◆OkULDFDSko:2016/12/03 19:34:00 IP:211.126.38.171

(/こんばんは、眠くなるまで上げてしばらく待機しています。)

>>ALL

351 名前:通りすがり:2016/12/14 02:42:00 IP:49.98.145.31
こんばんわ。
参加希望なのですが、グリムに潜入しているスパイの枠を赤ずきん(女の子)で頂けませんか?
プロフは出来しだい、提出いたします。

352 名前:通りすがり:2016/12/14 07:14:00 IP:49.98.145.31
一言/「はじめまして、ボクはウルスラ。赤ずきん、なんて呼ばれているけど全然、大したこと無いよ。ただ、反り血が着いただけさ。」

「陛下には、感謝してるよ。野良犬同然のボクに、仕事と寝床を与えてくれたんだ、、、陛下の為なら殺しだって平気さ。」

「ああ、バレちゃったか。もう少しだけ、、皆と友達で居たかったなぁ。ホントはね、君達のこと大好きだったんだ、、。」

「ええ、任務は順調です。全ては女王陛下の御心のままに、、、大英帝国に栄光を。」


名前/ウルスラ・ヨーゼフィーネ・シュタールベルク「赤ずきん」
性別/女
年齢/17歳
容姿/肩より長いくらいの金髪をうなじでツインテイルにしており、瞳の色は薄いブルーでやや吊り目。身長は155cmと年齢の割りに小柄で、敵や周囲の目を誤魔化す助けとなっている。普段は、コードネームの由来となっている「フードの付いた真っ赤なマント」を羽織り、P-99やGLOCK-G17、サバイバルナイフなどを所持している。
騎士団には、ブラウスに袖無しカーディガン、スカートといった、学生服姿で出入りする。
性格/明るく活動的だが、ひっそりと読書するなど勉強にもそこそこ興味を示している。お化けなどホラーなものが苦手。
役割/黒薔薇騎士団 団員(グリム スパイ)
備考/一人称は「ぼく」で、二人称は「さん、くん」。幼い頃、両親が酔漢に刺され他界。その後奴隷として売りに出されるも、買われた先の主人を刺し殺して逃亡中に騎士団に保護された。国と女王陛下に忠誠を誓う一方、幼い子供が人身売買やマフィアの鉄砲玉になるの見て仕方無いとは思いつつ心を痛め、何とかして救ってあげられないかと、任務と情のどちらかで葛藤することが多い。
黒薔薇騎士団には強い愛着を持っており、女王の為に働ける事を心から誇りに思っている。
体格に恵まれないため、近接戦闘は不得手だが、銃器の扱いに長けており、狙撃銃やサブマシンガンを携行することが多い。

よろしくお願いします。

353 名前:ヒガラ ヤマト ◆.p/KsD1y7U:2016/12/21 22:58:00 IP:182.250.243.6

(/こんばんは、久しぶりにあげて待機してみますね。)

>all

354 名前: ◆OkULDFDSko:2016/12/23 20:46:00 IP:182.251.253.7

(/こんばんは、眠くなるまでのんびりと待機しています。)

>>ALL

355 名前:通りすがり:2016/12/25 01:49:00 IP:1.79.82.122
こんばんわ!
三個↑の者ですが、主さんは不在なんでしょうか??

356 名前: ◆OkULDFDSko:2016/12/30 21:21:00 IP:211.126.38.171

(/こんばんは、眠くなるまで待機しています。)

>>ALL


(/主様はしばらく不在にしているようです。)

>>355

357 名前:通りすがり:2016/12/31 14:46:00 IP:1.79.82.122
成る程です。
では、お帰りになるまで参加は出来ないと言うことですね。
ゆっくり待たせて頂きますね。
ありがとうございます。

252.30 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)