ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1-
ばーちゃるりありてぃ。
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前: ◆.gjCVeBj.w:2017/01/18 21:27:00 IP:182.250.243.50

【魔族vs勇者 種族間戦争RPG ”another world ”が大流行】


01.まずはあなたのお名前を教えてください。
02.あなたの種族、役割を教えてください。
03.あなたのビジュアルを設定してください。
04.あなたのステータスを振り分けてください。

《ご登録完了しました、ようこそ。another worldへ....》





このスレは、大流行しているRPG内での絡み。
またはリアルでの絡みを楽しめればなと思っています。
たとえば、RPG内では良きライバルだが現実では恋人だったりRPG内では強気だが、実際は超極度の人見知り、またはネカマなど一粒で二度おいしいスレをめざしています。

最低でも現実世界のキャラクターと、RPG内でのキャラクターの二つ作って頂くのでそれでも良い方はキャラ設定を練りながらお待ちください。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

2 名前: ◆.gjCVeBj.w:2017/01/18 21:31:00 IP:182.250.243.50
□■□■ RULE ■□■□

・荒らし、スパム、中傷はなし。来ても無視。
・トリップは必須、付け方がわからなければ主をおたずね下さい。
・本体会話とキャラクター会話は、分けて下さい。
・キャラクター同士の喧嘩は有りですが本体同士の喧嘩は別所で話し合ってください。
・戦闘は流血表現などはなしです。RPGなので斬られても血は出ません、HPが減ります。決定ロルもお控え下さい。
・恋愛はありです。びーえる、じーえる、えぬえるも可。行き過ぎのみ注意下さい
・ロルは必ずお願いします、豆ロルはお控えお願いします。
・予約は一週間、それを過ぎると予約取り消しです。
・一人管理できるなら何役でも。性別はかたよらないよう調節下さい。
・最強設定、美化設定はみていて不快になる人がいるだろうのでお止め下さい。





3 名前: ◆.gjCVeBj.w:2017/01/18 21:47:00 IP:182.250.243.50
【another worldについて】

01.世界観はヨーロッパなどをイメージ。
02.大抵のものはあります。
03.戦闘の際は攻撃を食らうごとにHPが減り、HPがなくると人間ならば人間界、魔族ならば魔界に返されます。
04.魔界と人間界は割と自由にいききできます。

【勇者勢力について】
04.勇者は魔界を攻めるか、人間界に侵略しに来た魔族を退治します。1レスする毎にステータスをプラス1できます。これは月初めに皆さんが何回レスをいれたか数えお教えするのでその分のステータスをプラスで振り分けて下さい。

05.モブキャラとして使い魔を倒すのもアリです。うまく絡みに使って下さい。

06.人間側は勇者、騎士、賢者、猛獣使いから一つ役割を選ぶことになります。詳しいステータスは後ほど。

【魔族勢力について】

07.魔族は人間界を攻めるか、魔王を狙いに来た勇者たちを倒します。勇者勢力同様1レスごとにステータスプラス1できます。

08.魔族側は悪魔族、魔獣族、吸血鬼族、死神族から一つ役割を選ぶことになります。詳しいステータスは後ほど。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

4 名前: ◆.gjCVeBj.w:2017/01/18 23:26:00 IP:182.250.243.34

【勇者勢力】

『勇者』ー使いやすい、近距離ー
全てのステータスがバランス良くとれていて使いやすいタイプ。レベル20を超えると光属性の魔法が使えるようになる。50レベルを超えると必殺技が使えるようになり、敵一体に対しかなりの大ダメージを与える。武器は剣を中心に斧や弓など様々。

『騎士』ー物理戦闘向け火力重視、近距離ー
HP、攻撃力、防御力に優れている近接攻撃向きのキャラ。レベル25を超えると剣になんらかの属性の魔力を込めることができる。50レベルを超えると全体にダメージを与える必殺技を覚え、雑魚なら20〜30匹一掃できる。武器は大剣、双剣、太刀などの剣。

『賢者』ーサポート向け、中距離〜遠近距離ー
MPが高く最初から一属性魔法が使える。また、25レベル以上で回復魔法が使える唯一の役割。50レベルを超えると味方のステータスを一時的にあげる強化魔法とさらにプラス一置属性の魔法が使えるようになる。武器は主に宝石のついたロッド。

『猛獣使い』ー育てれば強い、近距離〜中距離ー
使役する猛獣によりかなりステータスが変わる。鳥化の猛獣を使役すると飛べるようになり、獣を使役すると攻撃力が爆発的に上がる。25レベルを超えると猛獣に魔属性を付加することができる。80レベルを超えると獣人変化なるものができるようになり自分の飼っている動物と一体化し、半獣状態になりステータスが一気に上がる。



【魔族勢力】

『悪魔族』ー使いやすい、中距離〜遠近距離ー
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

5 名前: ◆.gjCVeBj.w:2017/01/18 23:50:00 IP:182.250.243.34

【現実世界】

01.宵闇大学と宵闇大学付属の高校宵闇高校の生徒か教師でお願いします。
02.高校のクラスはAかBのどちから、大学は理系専攻と文系専攻の二つのみ。
03.また、部活及びサークルは大学生と高校生混同。委員会も同じく
04.大学と高校は隣にあり塀など隔てるものはない、購買やカフェも合同
05.月に二回大学生が高校生に勉強を教えたり、進路の相談にのったりしてあげる日がある。

(接点が増えると思うので。)


【初期ステータス一覧】

勇者…HP60、MP55、攻撃力55、防御力50、素早さ55、+武器

騎士…HP75、MP25、攻撃力60、防御力60、素早さ50+剣と盾もしくは鎧

賢者…HP40、MP100、攻撃力40、防御力40、素早さ30+一属性の魔法

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

6 名前: ◆.gjCVeBj.w:2017/01/18 23:59:00 IP:182.250.243.34

【初期ステータス一覧】

悪魔族…HP55、MP50、攻撃力50、防御力45、素早さ50+闇属性魔法

魔獣族…HP80、MP20、攻撃力85、防御力25、素早さ60+少量自動回復

吸血鬼族…HP60、MP80、攻撃力40、防御力35、素早さ40+血液操作

死神族…HP80、.MP80、攻撃力45、防御力20、素早さ30+死神の鎌

01.この基本ステータスに20を自由に割り振ってください。
02.レベルはみなさま1からスタートです。
03.三日間で一レベルあがります。
04.一レベルあがるごとにステータスの好きな場所に3を割り振りください。




7 名前:レス解禁 ◆.gjCVeBj.w:2017/01/19 00:10:00 IP:182.250.243.34

【現実世界用】

一言/
名前/和名
性別/
学年/年齢やクラスも
性格/
容姿/
備考/委員会や部活も
募集/現実世界での友達や幼馴染などを

【another world用】

一言/
名前/洋名
種族/
容姿/
性格/
ステータス/HP、MP、攻撃力、防御力、素早さ+武器など
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

8 名前: ◆ncwAs3JTXk:2017/01/19 00:14:00 IP:210.142.92.171

(/こんばんは、解禁お待ちしておりました。新しいタイプのスレにワクワクです!
宜しければ吸血鬼族で高校生をください。)

≫主様

9 名前: ◆yr7ehUi8b6:2017/01/19 12:24:00 IP:49.98.142.154
(/こんにちは。素敵なスレが出来ていて、RPG好きな私としてはいてもたってもいられませんでした…笑 とても作り込まれた設定に役割選びとても迷いましたが、騎士の大学生1名予約をお願いしてもよろしいでしょうか?)

>>主様

10 名前: ◆.gjCVeBj.w:2017/01/19 19:53:00 IP:182.250.243.36

(/ありがとうございます、どうぞご参加ください!)

>>9>>8

11 名前: ◆.gjCVeBj.w:2017/01/19 19:56:00 IP:182.250.243.36


【現実世界用】

一言/「紅茶かココアか、兄さんはどっちが好きなの? 俺はどっちも嫌いじゃないから余った方でいいよ。」

名前/和泉 泰弘(いずみ やすひろ)
性別/男
学年/文系専攻一年
性格/控えめでおっとり、争いごとが嫌い
容姿/茶髪で一本一本の毛室が細くふわふわしてる。前髪は邪魔にならない長さに切り、ピンで留めている。目はどちらかといエバたれ目がちで泣きぼくろがある。身長は178センチで体重は62キロ。肌はあまり外に出るのが得意ではないため白めである。服は無駄な着崩したり派手なものは着ないが、流行りものを取り入れてみたり、メガネをかけてみたりと年頃なりにオシャレはしてみたい模様。
備考/図書委員会所属、剣道部。家族構成は兄、妹、父、母。
募集/現実世界での友達や幼馴染などを


【another world用】

一言/「ぶっちゃけさ、ストレス溜まってんだよね。空想の世界でくらい悪いことしまくったってバチはあたんねーだろ?」

名前/バミューダ=エスパジェロ
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

12 名前: ◆yr7ehUi8b6:2017/01/20 10:41:00 IP:49.98.143.151

【現実世界用】

一言/「今日あんま寝てないからちょっと、眠い。というわけで…部長には帰ったって、伝えて」

名前/蓮花寺 志満(れんげじ しま)
性別/男
学年/理系専攻2年

性格/簡潔に言うとのんびり屋のマイペース。眠たげにぼーっとしているようでいて、自分の考えはちゃんと持っており、好き嫌いははっきりしている。

容姿/うなじにつくかつかないかくらいの長さの髪を赤茶に染め、緩くパーマをかけている。前髪は目にかからないくらい。一重の目はいつも伏せ目がちで眠たげ。瞳は煤竹色。身長184cm、体重68 kg。体型はがっしりしており均整のとれた筋肉がついている。肌の色は標準的だが、夏場は日に焼けていることが多い。左右の耳にそれぞれ一つずつピアスをつけている。その他気分でバングルだったりネックレスだったりをつける。服装は人前に出るときはカラーパーカーに黒スキニー、スニーカーが主なスタイル。自宅では基本グレーのスエットにスリッパ。

備考/一人称「自分」二人称「あんた、――さん」美化委員会とバスケ部に名前を置いている。のんりびりとした話し方をするので志満を面倒に思う人も中にはいるとか。好きなタイプは巨乳美女。アバターはそんな志満の理想を色々と詰めこんでいる。家族構成は父、母、姉+犬一匹。

募集/家族ぐるみで親しい幼馴染を年齢性別問わず1名



【another world用】
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

13 名前: ◆yr7ehUi8b6:2017/01/20 10:59:00 IP:49.98.143.151

【現実世界用】

一言/「今日あんま寝てないからちょっと、眠い。というわけで…部長には帰ったって、伝えて」

名前/蓮花寺 志満(れんげじ しま)
性別/男
学年/理系専攻2年

性格/簡潔に言うとのんびり屋のマイペース。眠たげにぼーっとしているようでいて、自分の考えはちゃんと持っており、好き嫌いははっきりしている。

容姿/うなじにつくかつかないかくらいの長さの髪を赤茶に染め、緩くパーマをかけている。前髪は目にかからないくらい。一重の目はいつも伏せ目がちで眠たげ。瞳は煤竹色。身長184cm、体重68 kg。体型はがっしりしており均整のとれた筋肉がついている。肌の色は標準的だが、夏場は日に焼けていることが多い。左右の耳にそれぞれ一つずつピアスをつけている。その他気分でバングルだったりネックレスだったりをつける。服装は人前に出るときはカラーパーカーに黒スキニー、スニーカーが主なスタイル。自宅では基本グレーのスエットにスリッパ。

備考/一人称「自分」二人称「あんた、――さん」美化委員会とバスケ部に名前を置いている。のんりびりとした話し方をするので志満を面倒に思う人も中にはいるとか。好きなタイプは巨乳美女。アバターはそんな志満の理想を色々と詰めこんでいる。家族構成は父、母、姉+犬一匹。

募集/家族ぐるみで親しい幼馴染を年齢性別問わず1名



【another world用】
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

14 名前: ◆ncwAs3JTXk:2017/01/20 19:50:00 IP:106.181.152.6

(/こんばんは、>>8の者です!プロフ完成しましたのでご確認お願いします。)




【現実世界用】

一言/「おはようございます! 服装乱れちゃってますよ、お洋服の乱れは心の乱れです。きっちり正して今日も1日頑張りましょー」

「食べるのだーいすきです、とくにドーナツはいくらでもどんとこいですよ! けど、最近身体が重くなってきたかも…?」


名前/ 佐月 百合子(さつき ゆりこ)
性別/女
学年/2年A組 17歳

性格/真面目では有るが、明るく元気
容姿/目は二重で瞳の色はダークブラウン。髪型は黒髪のボブ、最近はやりの白雪姫カットのような内巻き。前髪はある程度作っている。身長157センチの体型は極端に太いわけではないがむにむにしていて、あと数歩踏み出せば……になる。服装は制服だがしっかりきており、オシャレはピン留めだったり靴下のワンポイントだったり校則違反にならない範囲で楽しんでる模様。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

15 名前: ◆90RuPh963c:2017/01/21 01:44:00 IP:58.91.52.72

(/夜中にこんばんは! 眠れなくて覗きに来たら素敵なスレが立っていたので突撃致しました。宜しければ死神族の男子高校生を予約させていただけますか?)

>>主様

16 名前: ◆.gjCVeBj.w:2017/01/21 07:23:00 IP:182.250.243.8

(/ありがとうございます。ステータス、設定共に不備はないです!ご参加ください。)

>>13 蓮華寺本体様


(/お早い提出ありがとうございます、不備は御座いません!ご参加下さい。)

>>14 佐月本体様


(/ありがとうございます、どうぞご参加下さい!)

>>15

17 名前: ◆oLV/2WEZYA:2017/01/21 18:31:00 IP:203.114.204.119

(/こんにちは、素敵な設定ゆえにキャラが思い浮かばず迷っていましたが参加させてください!宜しければ賢者で高校生を一名いただきたいです。)

>>主様

18 名前: ◆.gjCVeBj.w:2017/01/21 19:04:00 IP:182.250.243.38

(/ありがとうございます、どうぞご参加下さい!)

>>17

19 名前: ◆oLV/2WEZYA:2017/01/21 20:37:00 IP:203.114.204.119

(/>>17の者です、プロフ完成しましたので不備確認お願いします。)


【現実世界用】

一言/「ふん、私に出来ないことがあると思って?なめないでよね、その気になればこんなのちゃちゃっと……ってアレ、うそ、おっかしいわね……」

名前/岬 英梨(みさき えり)
性別/女
学年/2年A組 17歳
性格/天才肌で優等生、プライドが高い。ここ一番というところで何かしらミスをする。
容姿/黒髪を腰の辺りまで伸ばし、顎に沿うラインの髪は顎までで切っている。前髪は眉が隠れるまでの長さ。目は若干釣り目で二重瞼、瞳は黒。身長164cm、運動している為引き締まった身体をしており胸はD。普段制服はきっちりと着こなすが、寛いでも良い場面になるとボタンを開けたり腕まくりをしたりと案外緩い。
備考/一人称「私」二人称「さん、くん、呼び捨て、先輩、あなた」 生徒会副会長をしている。陸上部所属、短距離専門。成績は優秀だが何故か定期考査で一教科は大失敗をしてしまうためどこか惜しい。優等生で通っている為親しくなるまでは猫を被って接することが多いがたまにそれが面倒になることもある様子。家族構成は祖父母、両親、それから自分と大型犬が二匹。実は兄弟が欲しかった。
募集/唯一自分の短所を相談できる相手、年齢性別問わず一名


【another world用】

一言/「僕はそんなヘマはしないよ。所詮サポート枠だ、好きに使ってくれ」
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

20 名前: ◆yr7ehUi8b6:2017/01/22 20:48:00 IP:49.98.135.186

(/参加許可有難うございます。主様の素敵な子と絡めるのとても楽しみにしておりますね。そこで1つ質問なのですが、具体的な本編開始の予定は主様の中にありますでしょうか? 何名来たらとか何日からとか…お暇なときで構いませんのでお教えいただけますと幸いです)

>>主様


(/皆さま初めまして。蓮花寺志満/ヴィクトリア・ブローンの本体です。素敵なプロフィールを拝見しては絡める日を楽しみにしている毎日でございます…マイペースで若干むっつりな志満ではございますが、本編ではどうぞ仲良くしてやってくださいませ。また、志満なのですが「家族ぐるみで親しい幼馴染を年齢性別問わず1名」を募集しております。少ない枠ではございますが、もし乗ってやんよ!という方がいらっしゃいましたらお声かけくださいますと本体は飛んで喜びます…笑 こちらも志満で乗れそうな募集がありましたら突撃させていただくかと思いますので、その際にはよろしくお願いいたしますm(__)m)

>>all様


21 名前: ◆.gjCVeBj.w:2017/01/23 07:21:00 IP:182.250.243.12

(/質問ありがとうございます、絡みはもう初めていただいて大丈夫ですよ!魔法などの詳しい詳細については後日まとめを作りますのでちらっと覗いて見てください。キャラ共々よろしくお願いします。)

>>20

22 名前:蓮花寺志満/ヴィクトリア・ブローン ◆yr7ehUi8b6:2017/01/26 20:49:00 IP:49.98.145.22

(/ご丁寧に有難うございます!了解しました。後日まとめが上がった際には確認させていただきますね)

>>主様


(/では、とりあえず初回投稿置いてみますね。本日は日付変わるくらいまではいると思いますが、基本不定期に覗きに来ておりますので適当に絡んでもらえると嬉しいです。世界観がいまいちつかめていないのとロルや会話の形式、文量がどのくらいか想像できなかったので読みづらかったり絡みづらかったりしたら申し訳ありません……汗 形式などは後々他の参加者様の様子を見て変更していくつもりです)
【蓮花寺志満/自宅】
 (真っ暗な部屋の中、ベッドに背中を預けながら床に胡座をかいて志満が向かい合うのは最近始めたばかりのとあるオンラインゲーム。以前からゲームはわりとする方だった志満ではあるが、まだその操作は覚束ない。最初こそこちら側にあった意識も時間が経つにつれてそのゲームへとのめり込んでいき……)

【ヴィクトリア/広場】
ヴィクトリア:うむ、敵を倒しに行く前にアイテムや準備が必要だな。道具屋はあるのだろうか。そもそも地図はどうやって見るんだ……?

 (現在level1のヴィクトリアは攻撃こそ最大の防御などといった考えを持ってはいるものの、ただなにも考えずに突っ込んでいくほどの脳筋バカではない。いまは共に闘う仲間がいるわけでもないし、事前準備で回避できることがあるならそれに最善を尽くすまで。と、思いはしたもののまだこの世界に慣れていないからかその目的すら一人で達成できるかどうか怪しい……人がまばらに集う広場でヴィクトリアは独り言をわりと普通な声のボリュームで発してはかろうじて開けた地図を首を傾げて見つめていて)

>>all様


23 名前: ◆90RuPh963c:2017/01/28 21:39:00 IP:58.91.52.72

(/本体のみで失礼致します、>>15の者です。今日が提出の期限だと思うのですが、予約から丸々四日程出払ってしまっていたので間に合いそうもなく…。大丈夫であれば予約を延長させて頂けないでしょうか? ご検討お願いします。)

>>主様

24 名前: ◆.gjCVeBj.w:2017/01/29 11:14:00 IP:182.250.243.12
初期魔法(例は炎)

【フレイム】対象単体を発火させる。近距離/威力 低
(/水→アクア 敵を氷付ける。 風→エアシュート 敵を吹き飛ばす。 雷→エレキ 敵を麻痺させる。 土→アース敵を土や草が襲う)

【ファイヤー】対象にむけて火の玉を放つ。中距離/威力 低
(水→ウォータ 風→ウィング 雷→インパレス 土→アレナ的に向けそれぞれの属性物を放つ。)

【ボンバー】対象にむけて放つ火の玉が爆発。中距離/威力 低
(水→クリーク 風→ヴァン 雷→コロナ 土→エストレア 《対象にむけて属性物を放つと爆破 》)
【ファイヤーウォール】炎の壁を発動させる。防御力 中
(水→アクアウォール 風→エアウォール 雷→エレキウォール 土→アースウォール)


魔法が使えるようになるレベル+
【ストーム】+ 5レベル
炎の嵐を巻き起こし対象をやく。全体攻撃、中距離/威力 中
【ピラー】+10レベル
火柱をおこし業火でやく。近距離/威力 中
【ウェーブ】+20レベル
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

25 名前: ◆.gjCVeBj.w:2017/01/29 11:15:00 IP:182.250.243.12

(/大丈夫ですよ。お忙しい中お疲れ様です、お待ちしております。)

>>23

24.81 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)