ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1-
管理できず申し訳ございません、、
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前:管理人:2017/06/16 11:37:00 IP:153.232.82.244
ご無沙汰しています 管理人です
中学時代に始めたハヤテBBSですが、
わたしも社会人になり管理が滞っており申し訳ないです。

この「オリキャラなりきり掲示板」ですが、
「なりきり掲示板」の方に統合したいと思うのですが
いかがでしょうか。その方が盛り上がると思いますので。
皆さんのご意見を聞かせてください。

2 名前: ◆it40SxRkNk:2017/06/17 00:19:00 IP:119.106.49.180
はじめまして。いつもお世話になっております。
自分はいつもオリキャラなりきり掲示板を使っていまして、たまになりきり掲示板のほうも人がいるか覗いたりしているのですが、
現状、なりきりの絡みで動いているのはオリキャラだけのようで…。
しかし、なりきり掲示板にも最近書き込みがあったりして、その中には過疎化してしまった今の現状を嘆いている方もおられます。
書き込みををしないだけで覗いている方はもっといるかもしれません。
なりきり掲示板とオリキャラなりきり掲示板二つに分散しているところを統合することで活性化する可能性があるのなら、むしろお願いしたいです!
それから、長い間オリキャラなりきり掲示板のこの形でやってきたため愛着があります。(花の背景にこのスレッドの並び方…ということです)その要素を残していただけると個人的にはうれしく思います。
また、スレッドの整理をしていただけると見やすくなり、初めて来た方でも書き込んでみようかな…となるかもしれないと思いました。

長くなりましたが自分は統合に賛成です!
思い出の詰まった掲示板が長く続きますように…。

3 名前: ◆it40SxRkNk:2017/06/17 01:22:00 IP:119.106.49.180
連レス失礼いたします。
花柄の背景はなりきり掲示板のほうでも変わらないのですね!スマホから見るとなりきり掲示板とオリキャラなりきり掲示板の形が違ったのですがパソコンで見ると同じでした。
理由はわかりませんが、結果的にこの形、風景が変わらないのであればうれしく思います。

失礼いたしました。

4 名前: ◆jZgVcLWus2:2017/06/18 00:53:00 IP:220.99.147.245
はじめまして。
ハヤテBBSは中学のころからずっと利用させていただいてます。
だんだんと他の掲示板が閉鎖されていくのを見ながら、ここオリなりもいつかは……と不安をいつも抱いておりました。

ハヤテBBSの版権なりきりをはじめとする3つのなりきり掲示板にはとても長く深くお世話になっております。
今後、版権なりきりと統合をすることで掲示板に活気が戻るかもしれないなら、私は賛成します。
個人的には自分が参加していないスレでも、月に一回でもレスが更新されると嬉しくなりますし……。


最近はほとんど書き込みはしていないのですが、過去のログを来るたびに見返しております。
私にとってなりきりは青春を過ごした大切な思い出です。
そこで、できれば閉鎖せずログを見返せる状態で残しておいていただけないでしょうか…?
作品別掲示板では小説などの投稿もしていたのですが閉鎖されて見返すことができず時折、残念に思っております。
現在、個人的に思い入れのあるなりきりのログは保存するようにしているのですが、まだまだ過去の思い出が保存しきれていないので……。
永遠にというのは難しくてもあと数年、閉鎖するのは待っていただきたいです。
統合という仕組みが理解できていないのでもし見当違いなことを言っていたら申し訳ありません。


大切で、大好きな、居場所のようなこの掲示板が、昔のように…とまでは言いませんが再び活気を取り戻してくれることを祈っております…。

5 名前: ◆oLV/2WEZYA:2017/06/18 19:01:00 IP:202.226.233.142
こんばんは。管理人様おかえりなさいませ。
私も約十年前からハヤテBBSを利用させていただいているので管理人様のお姿を見られて感慨深いといいますか、嬉しい気持ちです。

最近は他のなりきり掲示板にも顔を出すようになったのですが、過疎の問題はハヤテBBSだけではなくどこの掲示板でもあるようです。SNSが普及したからでしょうが、何となくさみしいですね……。
中でもハヤテBBSは昔の活気が凄かった分、落差が凄いような気がします……昔は複数のスレが動き、十数人がアクセスしていることもあったのに、と思うと昔に浸りたくなりますね。今も動いているスレの皆様には感謝しかないです。

>>4様の仰る意見に私も賛成です。
私はリボーン掲示板をよく使っていたのですが、閉鎖されてしまって過去ログを読み返せないのが非常に残念だなあと常々思っておりました。
オリなりのログが見られなくなるのはもったいないなあ……という気持ちが強いので、もしなりきり掲示板の方に統合される形になっても閉鎖はしないでいただけると嬉しいです。

統合することで活気が戻ってきたらいいですね。少しでも昔関わっていた方たちが覗いて興味を持っていただけたらと思います。

6 名前:管理人:2017/06/20 18:35:00 IP:153.232.82.244
皆さん貴重なご意見ありがとうございます。

過去ログを残しつつ、掲示板を統合する方向で準備を進めたいと思います
リボーン掲示板の件は申し訳ございませんでした、、

ハヤテBBSのアクセス数のピークが2008年で
あれからもうすぐ10年になります。
SNSの発達で役目は小さくはなっていますが
こうしていつまでも利用してくださる方がいる以上は
細々と続けて参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願いします。


7 名前: ◆a7Ip4bIWws:2017/06/21 18:14:00 IP:126.27.78.183
初めまして、こんばんは。
方向性が決まった後の書き込み、失礼致します。

いつも利用させていただき、本当に有難うございます。

自分は約10年前ぐらいに学アリ掲示板の方を知り、少ししてから此処のオリキャラ掲示板にも来るようになりました。
その頃はスレを立て、1週間ぐらいで1000レスを越えるほど賑わっていたのを覚えています。

話は変わりますが、実は自分は統合には反対派でした。
理由はかなり個人的なものになってしまいますが、急に変わってしまって上手くそれに対応していけるかという心配と、この個人個人で生み出した素敵なキャラクター、オリキャラのみが存在する世界での絡みがとても好きだからです。
だからと言って、アニメキャラ等を否定するわけではありません。絡みでオリジナルの物語りを作っていくことが素敵なことに変わりは無いと思っています。
なので、他の方々が仰るように統合して状況が良くなるかもしれないのでしたら文句はありません。
反対の理由が幾つかあるにしろ、この掲示板がとても大好きで大事な場所なので、他の方々の意見も大切にしたいですし、状況が良くなって楽しめることが1番だと思っています。

それと過去ログを残してくださるということなので、とても有難いです。
人の出入りの乏しさにその内閉鎖してしまうかもしれないと不安になっていたので、細々と続けると聞いて非常に安心し喜びました。

他の方のように愛溢れる文面ではないかもしれませんが書き込みさせていただきました。統合の解釈を間違えていたら申し訳ありません。

そして、これからもお世話になります。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

8 名前:管理人:2017/07/04 16:46:00 IP:153.232.82.244
>>7
返事が遅くなり恐縮です、、

学アリ掲示板も昔は賑わっていましたよね
私も知らぬ間に閉鎖されてしまいましたが・・
(掲示板のレンタル元に削除されてしまったようです)

確かに、版権ものとオリジナルものとでは
相容れない部分もありそうですね
利用ルールの見直しなどでそのあたりも
調整していけたらいいなと思います。

9 名前: ◆a7Ip4bIWws:2017/07/18 21:51:00 IP:126.27.78.183
>>7の者です。
お返事有難うございます。

すみません。此方のミスで、学園アリスなりきり掲示板のことを、学アリ掲示板と書いてしまいました。
コメントをいただいたのに申し訳ないです。

伝えたかったことが伝わったようで良かったです…!
調整の方も考えてくれて有難うございます!

では、二度のレス失礼しました。

6.97 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)