ハヤテBBS ■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1- 101-
非凡はいつだって僕のとなりにある【BL】
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前: ◆K4Qj3KKssA:2017/10/12 03:42:00 IP:106.161.231.108

ある日よろず屋に届いた一件の依頼メール。それは何も変わらない、何時も通りの出来事。
だけど開けたメールに記されていた依頼内容は少し、いつもと違っていた。


「 一週間前に一人の生徒が消えました。それ以来一日一人のペースで生徒が行方不明になっています。そしてその消えた生徒が鏡に映るんです。先生は誘拐事件だと言って信じてくれません。調査して下さい 」


そう、これが全ての始まり______。



(/一度離れて久しぶりのなりきりな上。過疎ってしまっているようで人が集まるか不安な所ですが、ご参加お待ちしております!)


>>2 設定・募集
>>3 規約
>>4 プロフィール
>>5 主のプロフィール

130 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/10/28 01:50:00 IP:126.27.53.128
(/返レスだけしておきます…!)
>ALL様

(/有難うございます!全然大丈夫です!お好きにどうぞ!…悪夢を見せる側のはずがお任せしてしまってすみませんorz)

フフ…フフフッ

(笑みを浮かべる父親と対照的に眉を寄せる少年。この少年の家庭は何処か歪で複雑なようだ。だから良い。心の闇が深ければ深いほど、そこにどっぷりとつけ込んで恐怖を貪れる。苦手なものが出て来るだけの可愛い程度の夢じゃあ腹は満たされない、苦しんで苦しんで踠くほどが良い。そうして普段はぼんやりとした顔に楽しそうな笑みを浮かべ観ていれば大人しかった少年が声を荒らげると思わず声を溢し笑った。怒るということは少なくとも彼に父親が何かしらの影響を与えていることになる。これでやめるはずも無く、愉快そうに言葉を紡いでは父親に行動を続けさせる)

もっともっと…

>九条ちゃん

131 名前:猪原 慧 ◆GaE9sMJKcM:2017/10/28 10:19:00 IP:110.54.104.97

(/おはようございます、返レスだけして上げ落ちです。また夜に覗きにきますね!)

>>ALL


そうですか?
(じっとこちらを見つめる相手に、変わらずの無表情で小首を傾げる。とぼけるのは一人前だ。無駄に恐怖を植え付けるのがよろず屋の仕事ではない。相手の反応を見るに、此方の言葉の何かが刺さってしまったようだった。しゃがみこんで地面に何やら描いている相手を見ながらぱちりぱちりと瞬きを繰り返す。膝に手をつき、此方も僅かに屈んでは相手を覗きこむようにしてみる。フレンドリーな彼だが、その実あまり友達がいない……と考えるのは失礼なのだろうか。暫く考えた後、口を開いた)
……友達探しくらいなら協力しますが

>>101 早坂くん(/いえいえ、お気になさらず! 早坂くんのキャラクター性を知ることが出来て嬉しいです!笑)


そうなんだ、立派なことですね。……そうやって油断している子を狙うのが常套です、特にきみは正義感が強い。逆手に取られやすいタイプだ
(生徒会だと認めた相手に、だからと言って此処まで仕事を全うするのはそう簡単なことでもないだろうと感心したように数回頷いて見せる。すると相手が眉を寄せて言うので、自分を軽んじすぎてはいないかと変わらずの無表情で淡々とそう述べてしまっていた。今回の事件が本当に誘拐事件だとしても、そうではなかったとしても。こうして学校の為に頑張っている子が狙われるのは避けたいところだ。少し喋りすぎたか、と目線を逸らしていると、同じく彼も顔を上げる気配がして視線を戻す。心情の変化か何なのか、どうやら中に入れてくれるらしい。目をぱちぱちと瞬かせた後、僅かに口角を上げて礼を述べる。相手の名前がわからず、すぐに無表情に戻れば小首を傾げた)
……ありがとう。助かります、ええと……

>>103 九条くん


(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

132 名前:猪原 慧 ◆GaE9sMJKcM:2017/10/28 10:23:00 IP:110.54.104.97

(/すみません、本体会話を忘れていたので加筆しますね。連レス失礼します;;)

>>ALL


(/初めまして、羽角さんと同じくよろず屋の猪原慧(>>17)をしています。これからよろしくお願いいたします!/絡ませていただきますね、お相手お願いします^^)

>>羽角さん本体様

133 名前:早坂翔馬 ◆8cO0Hp7YNc:2017/10/29 17:00:00 IP:60.100.56.66
(/こんにちは、あげおちです。出先でお返事ができず、火曜日にお返事させて頂きます、すみません)

>all

134 名前: ◆QjNzvUNjmM:2017/10/29 19:23:00 IP:126.21.252.70
(/こんばんは、>>74でよろず屋Fを予約したものです。数日待ちましたが返レスが見当たらないので…>>119にプロフありますのでお手数おかけしますが確認お願いします

>>スレ主様

135 名前: ◆K4Qj3KKssA:2017/10/29 20:35:00 IP:106.161.219.218

>>134 >>119
(/すみません、見逃していたようです…!ご確認させて頂きました!プロフィールに不備見当たりません、ご参加下さい!遅くなってしまい申し訳ありませんでした…!)

>>ALL
(/すみません、リアルが立て込んでおり。落ち着いたらまとめて返レスします!)

136 名前:猪原 慧 ◆GaE9sMJKcM:2017/10/30 18:08:00 IP:110.54.104.97

(/絡んでいるうちに性格が変わってきたのでプロフィールを少し加筆修正させていただきました、絡み始めてからの変更すみません……!;;)


▼よろず屋・謎の5人組用▼

「……こんな所に来るなんて、あなたも物好きな人ですね。いらっしゃい、歓迎……はしませんけど、お茶くらいはお淹れしますよ。どうぞ」

名前:猪原 慧 (いのはら けい)
年齢:24歳
職柄:よろず屋(副業として喫茶店で働いている)
容姿:毛先まで染まった、透明感のある紅茶のような髪色をしている。癖のないそれを耳の中ほどまでかかるくらいに伸ばし、横髪は耳にかけていることが多い。前髪はゆるくM字にわけ、真ん中の束は眉間を越えるあたりまで伸ばし、両端の束は顔の輪郭に沿うように少し長めにしている。また後ろ髪はうなじが見えるほどの長さ。目は垂れ目気味で丸く大きめ、二重瞼。瞳は深い群青色。睫毛が長く柳眉。卵型のフェイスラインと垂れ目が相まってかなりの童顔で、十代にも見えてしまうほどの顔立ちをしているのがコンプレックス。そのためわざと野暮ったい銀縁の伊達メガネをかけている。身長174センチ、痩せ型の細身。肌色は白く、インドア派なのを物語る。白の襟付きシャツの上にオーバーサイズのニットを着てスキニーパンツ、スニーカーなどラフでシンプルな恰好を好む。いつも肩から黒のトートバッグを提げている。灰色や青、緑などの寒色系が好き。大人しめの見た目に反して両耳にはピアスを開けており、今は青のストーンピアスがはまっている。
性格:言いにくいことでも淡々と言葉を紡ぐ、冷静沈着ではっきりとした性格をしている。表情があまりに変わらないので感情がないのではと思われがちだが、喜怒哀楽はしっかりと存在し、僅かだが表情の機微もある。お喋りするのは嫌いではないし、冷たいわけではなく合理的で大人しいだけ。わいわい騒ぐのは苦手。困っている人には手を差し伸べる親切な一面もあるが、いかんせん無表情がデフォルトなので初見時は不機嫌そうに見える。怒ると謎の威圧感を発する。接するのに慣れてくると表情のバラエティが増えるという噂。他人との間に一線を引いて接するが、遠慮がなくなると口が悪くなりはっきりものを言うのが行き過ぎて毒舌になる。意外と甘えたがりだが今の生活状況ゆえに一人で抱え込むことが多い。甘え下手。年下は無条件に守るべきものだという考えを持ち、高校生が絡む事件に胸を痛めることもある様子。
役柄:C
備考:一人称「僕、俺」二人称「さん、くん、きみ、あなた、お前」 怖いもの知らずに見えるが実はお化けなどオカルトの類は心底苦手。そのため現場労働よりかはオフィスで頭脳労働をしていることの方がよっぽど多い。――のだが、高校生絡みの依頼が増え、童顔であることから最近はよく現場に駆り出される。なお、「童顔」「ガキ」等のワードは禁句。運動神経はあまり良くないが、足(逃げ足)だけは速いとの噂。副業の喫茶店では緑のエプロン(似合わない)をつけて接客をしている姿が見られるのだとか。若いので一応看板店員の肩書きがあったりなかったり。また、両親は幼い頃に事故で二人とも亡くなっており、妹とともに親戚の家を転々とした過去を持つ。高卒だが常識は身につけており実践的な知識がある。また頭がよく回る。逆に学問的な知識はあまりない。今は件の高校に入学した妹と二人で暮らしている。家事はひと通り出来る。
募集:
・仕事中によくちょっかいをかけてくださる方を一名(何かとかみついてしまいそうですがよろしければ!/→御縁さんに乗っていただきました!)
・高校在学中の妹のことを知っている方を学生の方から、二名ほど(妹とお友達でもいいし、名前を聞いたことがある……というだけでも結構です。是非!)
・他に乗れる募集がありましたら是非お声掛けください!

>>スレ主様

137 名前:早坂翔馬 ◆8cO0Hp7YNc:2017/10/31 20:14:00 IP:126.218.65.75

俺の心配??うーん、まぁ確かにそうかもしれないけど九条サンの心配の方がでかいというか。

(相手に自分の心配を白と言われれば確かになぁと納得しつつそれでも相手のことも同じかそれ以上に心配なのはなんだかんだ自分の話に付き合ってくれる優しさに気づいたからだろう。そうして次は即帰らすという言葉を聞くとえーと納得しないようにつぶやいた。)

次も九条サンについてるもん、ほら、人手増えてラッキーくらいに思ってよ、九条サン

>九条サン


楽しませてくれたら…?…って、俺夜霧サンのこと知ったばかりで好きなこと知らないしなぁ、でも、楽しますことできたら教えてよ、約束ね。

(相手が教えるのは楽しませてくれたらだというと相手のことをまだまだ知らない自分にとっては不利かもしれないがそれでも可能性がゼロなわけではないと思うとうれしそうに微笑んだ。そうして約束と告げるとどうしたら相手は楽しんでくれるかなぁと考えた)

変顔とか?

>夜霧サン

そうですよ

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

138 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/10/31 21:41:00 IP:126.130.138.97
(/書き忘れていたこともあり、色々とプロフに修正&付け足しさせていただきました…!)

▼よろず屋・謎の5人組用▼

「今回も大変そうだね…あー、俺のことは気にしないでいいよ…?それこそ、見えないものだと思ってくれていいから〜…フーン、ほんとにそんな態度取っちゃうんだ?…せっかくいいこと教えてあげようと思ったけど…やーめた…そこまで言うなら仕方ないなぁ…」

名前:圷 夜霧(あくつ よぎり)
年齢:20代前半(見た目年齢)
職柄:大学生
容姿:髪色は漆黒だが毛先の方が全体的に白。鼻下辺りまで伸ばされた前髪で右目は隠れ左の方は適当に分けてピンで留めたりしており、横は顎、後は肩下と少々長め。寝癖混じりのようなあちらこちらハネの目立つ癖っ毛。吊っても垂れてもいない目は性格を表すようにジトリとやや伏し目がち、色は深い赤色で目を惹く色をしている。口は緩い猫口のようになっている。表情は大体ぼんやりしているか、ニヤついているか。身長183cm、適度に筋肉は付いているがガタイがいい訳では無い。肌はそれなりに外に出るので健康的な方ではあるが焼けてはいない。服装は面倒臭がって上下ジャージ(色は黒に赤いラインか、白いライン。前は閉めていない)にTシャツ(大体黒っぽい。柄があったり無かったり)に黒のスニーカーばかりだが、そうでない時は普通にパーカーやジーパンを着たりするし、ブーツを履いていたりYシャツ姿の時も稀にある。基本、全体的に黒っぽい服装。首にはシンプルな黒いチョーカー、右耳に赤いピアス、左耳にカフスタイプのイヤリング。黒いマスクを着用している時も。/夢魔として夢の中に現れる際の姿は真っ赤な瞳の漆黒の馬。普通の馬とは異なる邪悪な瞳。大きさは普通の馬より大きく、紫の靄を纏った姿は禍々しさを感じさせる。
性格:基本は気だるさの付き纏う、やる気の無い動作と物言い。興奮度合いで結構変わる。考え方や行動はその日によって変わり、先日はやたらと優しかったかと思えば後日は冷たいと安定していない。結構な面倒臭がりで、受け答えは大体「なんとなく」で片付けてしまうことも。他人を困らせたり意地悪したりしてその反応を見るのが好き。簡単に言えばSっけがある。逆に、困らされたりするのは苦手で嫌らしい。結構図太い神経の持ち主。性質故、恐怖に慄いている反応を見たりすると元気になる。気に入った相手には積極的に絡みに行くし、スキンシップも取ったりするとか。
役柄:J
備考:一人称「俺」二人称「あんた、おまえ、君、さん・ちゃん付け」表向きはやる気の無い大学生だが、正体は年齢不詳のナイトメアという人間に悪夢を見せる夢魔。悪夢を見せる際は真っ赤な瞳の黒馬として現れる。実体は無いらしいが、人の形をして人間の生活に紛れ込んでいる。ちょっとした幻覚を見せたり、金縛りにあわせたり、夢に影響を与えることが出来る能力を持つ他、実体が無い状態に戻った時は一部の者にしか感知出来ない。人間の恐怖心がエサだが、人間の食事を普通に取ることも可能で色々なものを食べてみたりはしている。大学生とは言っても真面目に授業を受けていないことが殆どで、学力的な意味では馬鹿かもしれない。だが運動能力は長けており、意外とスポーツが出来る。人間はエサになってくれるし、面白い為か、好きである。人間界の適当なマンションで独り暮らししており、暇潰しの為にと雑貨屋でバイトしている。声色は基本的には脱力した感じ、口調が荒い時も。好きなものは他人の苦しむ姿、塩っぱいもの。好きな色は黒と赤と白。料理は出来るが面倒臭がってやらず、掃除はあまり得意では無い。
募集:バイト先に顔を出しに来てくれる方(数名。何方でも大丈夫です!)
仲が良くてやたらとこいつが構いたがる相手(一名。こちらも何方でも大丈夫です)
夢魔としてのこいつに悪夢を見せられ悩まされている方(九条様が乗ってくださいました!)
圷に乗ってほしいという募集があれば遠慮なくお声掛けください!

>スレ主様/ALL様

139 名前: ◆QjNzvUNjmM:2017/11/02 09:59:00 IP:126.236.78.120
(/気づけば数日経ってしまいましたが承認ありがとうございます。本体もしょっちゅう浮上するわけでもなくのんびりしすぎるので今後も何かと迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いします
>>スレ主様

(/弥太郎の本体です。かなりのんびりというか、返レスも浮上も遅いのでその辺迷惑をかけるかもしれませんがよろしくしていただけたら幸いです。すでに何人かと絡んでる方が多いようなのでとりあえず置きレスしておきますが、今後置きレスがあがったら絡ませていただきたいと思っております


(最近よく依頼の指名をしてくれる客と別れ、ぼんやりとあてもなく大通りを歩く。お金さえもらえれば依頼を受けるよろず屋。他にはない魅力、そこでしか垣間見れないような世界、圧もしがらみも受けずに自分の思うままに進んで行ける快感。さっき別れた客だって、これまでの知人友人と比べると割と付き合いやすい部類(似た者同士というか類友というか)に入るだろう。とても楽しい。楽しかった。高揚した気持ちも足取りも、疲労感が入り混じる冷たい風に吹かれて一気に落ち着く。平日の夕刻は仕事帰りの大人や放課後の子供で賑わっている。今の自分はどうなんだろうか。周りと自分の間に境界線をぼんやりと描きながら、赤信号の横断歩道の前で立ち止まった。)
やっぱ人生ってつれーわ……癒しが欲しい…楽しく過ごしたーい…

>>ALL

140 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/02 22:12:00 IP:126.130.138.97
(/こんばんは。返レスして上げますね。適当な時間まで待機しているつもりですが、誰も来ないようでしたらそのまま自動で落ちます…!)
>ALL様

…いいよ

(いきなり出した条件を真に受ける少年。こういうタイプは冗談を言って遊べるから嫌いじゃないし好きな方だ。そして振り返った顔を戻せば少年を気にせず歩く。本気でこちらの年齢が気になるのか、約束を取り付けられると仕方なしに頷いた。別に約束したことは問題じゃない、彼が条件を果たしてくれれば仮の年齢ぐらい教えてやろうと思っていたから。ただ、約束とまでなると破ってしまいたいと思うのは性格か性質か。…変顔とかはどうかと聞いてくる少年に、それに対して答えはせずに自分で考えろと緩い口調で突き放す。彼が自分について知らないのと同じように自分も彼を知らないわけで。だからこそ、この後この少年がどんな行動を取るのか気になった)

自分で考えてー…

>早坂ちゃん

(/こんばんは、初めまして!絡みたいのですが数名の方と絡んでいる状況なので、余裕があるようでしたら絡ませていただきますね…!)

>星坂本体様

141 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/03 17:06:00 IP:106.161.231.21
>>130 圷さん
(/とんでもないです!色々考えてくださりありがとうございました^^)

っ...こんなの有り得ない。俺じゃない...、こんなの俺じゃないッ!
(父親の胸ぐら掴みながら自分を真央と呼ぶ父親の言葉を否定をし続けるが、ふと父親が"本当に?"と問いかければハッと自分を見る。短った髪は腰まであり、そして制服だった服装はワンピースへと代わっていて、おまけに平らな筈の胸元は膨らんでいるという現実では有り得ない。だけど見覚えのある自分に目を見開き、こんなのは有り得ないと自分じゃないと言葉を零す。だが"いいや"と否定する父親の声が聞こえた瞬間、ドスっと体に痛みが走りゆっくりと振り返ると、そこには何時の間に男の姿へと戻っていた自分の胸にナイフを突き刺した女の姿をした自分が居て。ゆっくりとそのまま地面へと倒れる間際"お前は真央だよ"という父親の声を聞こえてきて、そのまま意識を失って)

>>131 猪原さん
(/プロフィール拝見致しました!ありがとうございます^^)

九条です
(油断しているつもりは全く持ってないのだが、相手に油断しているのではと言わんばかりち言われれば思わず眉を寄せて相手を見つめる。勿論逆手に取られるようなヘマをするつもりもない。必要な警戒心以上の事はしてないだけで。それでもこの事件の全容を知ってる訳でもないので反論はせず心の内に留めていると相手が自分の名前を呼べず困ってるのに気づき、そういや警戒して名乗っていなかったなと思い出せば名字だけ相手に名乗ると相手に背を向けて校舎の中に向かって歩きだし)

>>ALL
(/ご返信遅くなりすみません、上げ落ちです!仕事の休憩中に打てた分だけ先にご返信させて頂きますね!また後ほど顔出したいと思いますので、その時残りの分の返信させて頂きます!)

142 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/03 22:02:00 IP:126.130.138.97
(/こんばんは。返レスだけ置いて上げ落ちです)
>ALL様

(/いえいえ!こちらは何もしていませんので。それどころか悪夢の内容、読んで楽しませて貰っていますから^^。取り敢えず夢の区切りが良かったので、一旦退場させました。このまま続けるなら、人として何とか接触させますので!)

これだけじゃ足りないよねぇ?

(見えないからと何食わぬ顔でリビングに設置されているソファーに腰掛けては背凭れにもたれ掛かり、少年と父親を実に楽しそうに眺める。けれども、これだけでは精神的にダメージを与えるにしても足りない。俺は少年の生意気な態度に"お返し"がしたいのだ。答えが返って来ないことを分かりきった上で口角を上げながら問い掛けては少年の深層心理を利用して夢を操作する。少年は少女へと姿を変え、酷く狼狽えていた。そして、ナイフで貫かれ意識を手放した少年に立ち上がり近付けば「現実で会おうね…」と耳元で囁くと少年の夢の中から抜け出して)

>九条ちゃん(/お忙しい中、返レス有難うございます!)

143 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/03 23:14:00 IP:106.161.219.27
>> ALL
(/眠くなるまで返レスして待機してますね!見逃しございましたら言ってください!)

>>137 早坂
俺はお前に心配されなきゃいけない程落ちぶれたつもりはないんだが?
(自分より抜けてそうで頭の悪そうな奴に自分の方が心配だと言われればお茶を机に置いて腕を組み、グッと眉間に皺を寄せながら心外だと言わんばかりに相手をじとりと睨みつけた。そしてまた次も付いてくるという相手に益々眉を潜めつつ先ほど会った自分に此処までつきまとうなんて本気でコイツは友達が居ないのだろうか微かに哀れみを抱きながら、いい加減気づけと言わんばかりに言い放ち)
人手が増えて?仕事が増えての間違えだろう。忘れてないか?俺の仕事は校内に残ってる生徒を帰らせる事だ。お前が居たらいつになっても仕事が終わらないんだよ

>>139 星坂さん
(/此方こそ見逃してしまいすみません。自分も仕事をしてるので空けてしまう日があります故、星坂本体様のペースでご参加下さい! それと質問の件ですが、よろず屋と謎の五人組のプロフィールを使って頂いて大丈夫です!ご指摘ありがとうございました。
社交的な伽羅でない為上手く絡めてませんが、早速ですが絡ませて頂きますね!)

……っ、な…ッ
(学校が終わり参考書を読みながら帰宅路を歩く。目の前の仕事が赤信号に変わったのが視界に入ればピタリと足を止めて、また再び自分の手元にある参考書へと向けた。そしてふと隣に立っていた相手の呟きが耳に入り、思わず声がした方へと視線を向ける。こんな能天気そうな男でもこんな事を考えるんだなとぼんやり思っていると、楽しげに笑いながら歩いていた女子校生グループの一人が自分にぶつかってきた。体勢を崩ししまったと思う、その時には遅くそのまま道路へと押し出されて

>>142 圷さん
(/プロフィール確認しました!お忙しくないようであれば是非^^ 接触出来やすいように場所移しますね)

ッ、は...ッ、は、ぁ、…っ、…
(気がつくと自分はリビングではなく、先程入ったカフェに座っていた。直ぐにガタリと音を立てて席を立ち、カウンターに注文した飲み物を飲むことなくお金だけ置くと「釣りは要らない」とお釣りを貰うこと無くカフェを後にした。どれくらい眠っていたのかもう陽は沈んでおり、先ほどまで沢山居た学生はほとんど居ない。やがて人気のない路地裏へと入れば壁に寄りかかり、髪に触れ、胸に触れた。そしてドクドクと脈打つ心臓を感じながらズルズルとしゃがみこみ、先ほどの夢にしてはリアルな感覚に身体を震わせ。そんな自分を宥めるよう、膝を抱えるように小さく蹲って)
ただの夢だろ、あれは。現実じゃない、俺は、まだちゃんと居る

144 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/03 23:51:00 IP:126.130.138.97
(/安定していないので、待機とまでは行きませんが置きレスでお返事しますね…!)
>ALL様

(/ご確認有難う御座います!はい、大丈夫なので接触させますね。場所移動、助かります^^)

(目が覚めた時の顔を折角なら拝んでやろうと性格の悪い夢魔は考えた。そして、少年が起きるのを待つことにする。退屈な時間の中、やがて少年は起きたかと思うと勢い良く立ち上がり、そしてさっさとカフェを出て行ってしまう。少々面食らいながらもそれを見失わないように追いかけ路地裏に入って行けば随分と弱っているらしい彼の姿を見つけた。一度、路地を出ると今度は人の姿でふらふらと戻る。偶然を装って、蹲っている少年の横に屈むとすぐ横から顔を覗き込もうとしながらいつもの調子で声を掛けた)

ねぇ…何してんの…?

>九条ちゃん

145 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/04 00:10:00 IP:106.161.219.27
>>144 圷さん
(/いえ!では、引き続きお相手よろしくお願いします^^)

___……何でもないので、ほっといて頂けますか
(微かに震えて身体を抱きしめるように小さく蹲っていると不意に誰かに話しかけられ小さく反応を見せるも、顔を上げる様子はなく、何でもないからほっといてくれと言って相手を追い払うとする。一度話だけということもあり声だけでは誰か気づいてないのか、それとも余裕がないのか。夢にしては妙にリアルで生々しい感覚が今でも身体に残っており、ただの夢だろう。落ち着けと自分に必死に言い聞かせ、自分の腕を強く握り

146 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/04 00:29:00 IP:126.130.138.97
(/こちらこそ、圷が不快にさせるかもしれませんが引き続きお願いします!)

何でもないようには見えないよ…

(何でもない。身体を震わせて、蹲って。そんな奴が言ったって信じられるわけが無いだろう。それに少年は自分に気づいているのか、いないのか、顔を上げない。放っておいてくれという彼の言葉を無視して屈んでいた状態から腰を下ろせば自分のせいで弱っている彼をぼんやりとした眼差しで見つめる。そして、きっと勝手に触ったら怒られるであろう彼の力が籠った腕に触れようとしながら言葉を発する)

凄く力籠ってるし…

>九条ちゃん

147 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/04 00:41:00 IP:106.161.218.252
>>145 圷さん
(/こちらこそ、相変わらず可愛げのない態度ですがよろしくお願いします!)

だとしても貴方には関係な__……
(自分でも分かっている、こんな状態で何でもないと言い退ける方が難しい事くらい。それでもそう言う事しか今の自分には出来なくて。相手をまた突き放すべく言い放とうとした"関係ないでしょう"という言葉。それを全て言い切る事は出来ず、相手が自分の腕に触れてくればビクリと大袈裟なくらい肩を震わせては顔を上げては「触るなッ!」と触れようとした相手の手を振り払い、目の前を相手を睨みつける。そして顔を上げてやっと相手がこの前会った男だと分かれば目を丸くしくしゃりと不快げに顔を歪めて。だが相手に構う余裕はないのか、再び顔を自分の膝に埋めてしまい)
……また、貴方ですか。すみませんが、俺今貴方に構ってる余裕ないんです。今すぐこの場から消えてくれませんか

148 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/04 01:12:00 IP:126.130.138.97
(/圷も本体も大丈夫なので気にせずどうぞ^^)

……そんな嫌そうな顔しないでよ…

(腕に触れようとした時、少年の肩が大きく揺れたのを見逃さなかった。手を振り払われても想定内だった為か然程気にもせず、睨みつけてくる彼にこちらは変わらない顔をしていて。やっと気づいたのか、驚いた顔をした少年の表情がすぐさま歪められたのに気づくと落ち込んだ様子も無く、そんなと口にする。直球に言葉を述べていく彼だが相当弱っているのだろう、また顔を埋めてしまった。勿論、そんな少年を見ても罪悪感は無い。けれど、今日は放っておく気にもなれず声を掛けた)

分かった…触んないし構わなくて良いから…一緒にいるね…

>九条ちゃん

149 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/04 01:28:00 IP:106.161.218.252
>>148 圷さん
っ分からない人だな、一人になりたいって言ってるんですよ…ッ!
(嫌なそうな顔をした自覚はある。第一印象が最悪だったのだ。それっきり会ってなかったのだからその印象は勿論自分の中で変わってなく最悪なままで、嫌な顔をするなという方が無理だろう。その為嫌な顔をするなと言う相手の言葉に特に何か返す事はせずスルーして埋めた顔を上げる事はしない。だが自分の話を聞いてるのか聞いてないのか、此処に居ると言い退けた相手に眉を寄せては思わず顔をあげては相手を睨みつける。だがそれも一瞬、 ギュッと目を閉じるとくしゃりと髪を握り顔を伏せれば謝罪し)
…すみません、当たりしました。でも、本当にほっといて貰えますか。今、冷静じゃないんです

150 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/04 01:55:00 IP:126.130.138.97
(顔を上げた少年と目が合う。執拗い自分に余程腹が立ったんだろう、強い口調で言い返されれば黙って言われるがままでいて。かと思えば急激に勢いを失ってしまって、情緒不安定なのが手に取るように分かった。伏せられた顔を見つめながらボソリと話していく。冷静じゃないのなんて見れば分かると、それでも放っておけないと)

別に、当たれば…?……見れば分かるけど…なんかほっとけなくて…

>九条ちゃん

151 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/04 02:06:00 IP:106.161.218.252
>>150 圷さん
貴方が良くても、俺が嫌なんです。人に当たるなんて見っともない真似したくない
(例え相手が許そうと自分が許せない。自分の行き場のない気持ちを他人にぶつけて発散するなんて形は違えどそんなのあの男一緒じゃないか。ほっとけないと言う呟く相手に、俯き目を伏せながらポツリポツリと返しながらゆっくりと視線を上げると力なくだけどしっかりと相手を見つめては小さく相手を嘲笑うかのように笑みを浮かべて「他人なんてどうでもいいタイプかと思ってたんですけど、意外と"オヤサシイ"んですね」とわざとらく言ってやれば再び目を閉じて、小さく蹲り自分の膝に顔を埋め)
もういいです、勝手にして下さい

152 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/04 02:44:00 IP:126.130.138.97
ふーん…

(しっかりと自分の考えを持っている少年に、聞いているのかいないのか分からないような適当な相槌を打つ。ゆっくりと上げられていくその顔を見ていれば弱々しいくせにしっかりと自分を捉える目と目が合う。そして、初めて彼の笑った顔を見た。それは笑顔とは程遠い嘲笑で。特に動じず、まじまじと気怠げな目で彼の顔を見る。優しいという言葉は嫌味だろうが傷つきもしなければそういう時もあると答え。しつこくした甲斐あってか、漸く許可を貰うと返事すれば少年から目を逸らして前を向いた)

どうでもいい時もあるよ…。…うん…勝手にする…

>九条ちゃん

153 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/04 02:55:00 IP:106.161.218.252
>>153 圷さん
……
(何を考えてるのか読めない相手にペースを乱された。そういや一人になりたいのは分かってると言っていたし、もしかしたらほっとけないというのは建前で本当はこの前の仕返しをしてるのかもしれないな、なんてくだらない事を考えてから意識をまた自分に集中させる。少し淫られた浅い呼吸を繰り返しながら何度も何度も同じ事を心の中で繰り返し、自分に言い聞かせたていく。まだ大丈夫。そう何度も自分に言い聞かせ、身を守るように小さくなって)

154 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/04 06:59:00 IP:126.130.138.97
(特に何も考えず、何も言わず、ぼんやりとしながら建物の隙間から見える空を見上げる。横からは苦しそうな息遣いが聞こえて来て、逸らしたばかりの視線を其方に戻せば縮こまった少年が視界に入った。まるで何かに怯えて、必死で自身を守ろうとしているかのようで。こういう姿を見ると改めて人間は弱い生き物なのだと感じる。その弱みにつけ込み、悪事を働くのが悪魔の役目だ。そんな自分が態々弱らせた人間を前に笑うならまだしも、何もせず傍にいるというのも可笑しな話。それでもそんな気分なのだから仕方がない。目覚めの顔を拝む代わりに、これだけ弱った姿を見ることも出来たのだ。今は彼を虐めることも頭には無くて。ただ縮こまっている少年を見ていたが、ふとジャージの上着を脱ぐとそれを彼の頭から掛けようとして)

……触ってないからー…

>九条ちゃん

155 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/04 10:07:00 IP:106.161.221.73
>>153 圷さん
…何考えてるんですか、馬鹿なんですか。俺に上着貸したら、貴方寒いでしょう。風邪引きますよ
(本当に何かする訳でもなくただ隣に居る相手の気配を感じながら冷たい地面に座り込み目を閉じていると、ふと何か頭に被せられゆっくり顔を上げる。触ってないと相変わらず気の抜けた声を聞き、相手が自分に上着掛けたと分かる。確かに触ってないがと内心返しつつ、陽も落ちて来て気温が下がってる中自分に上着を貸したら寒いだろうと、少し間を空けてからポツリと呟くように相手に言って返そうとして)

156 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/04 14:58:00 IP:126.130.138.97
…別に何も…。……平気だし…なんかあんたの方が寒そうだから…被っといて…

(何を考えているのかと言われると別に何も考えていないと答える。何かしてやろうとか、行動に裏があったわけでも無くて。馬鹿という言葉はスルーしつつ顔を上げた少年の方を見ていれば彼が呟き終えた後、一つ一つゆったりと返事をしていく。あまり何も考えず上着を脱いだ為、確かに少しは寒いが大したことも無い。それに人間では無いのだから滅多なことが無ければ風邪なんて引かないだろうと軽く考えていて。寒さと風邪と両方の意味合いで平気だと告げると返そうとしてくる彼に思ったままのことを言って上着を掛け直そうとする。縮こまっているせいか、少年の方が寒そうで。一々返されても面倒だからと冗談か本気か分からない調子で脅すように言って。過剰に嫌がっていたし、効果があるかは分からないけど、返してきたら実行するつもりではいて)

次、返そうとしたら…そうだね…触るから…

>九条ちゃん(/昨日は置きレスでしたが遅くまでお相手有難う御座いました!引き続き、置きレスでのお相手お願い致します)

157 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/04 16:48:00 IP:182.251.240.5
>>156 圷さん
……今思いついたみたいな顔して、脅してるつもりですか?それで
(寒くないと言えば嘘になるが、今はジャージの上を脱いだ相手の方が寒そうだ。自分が素直に受け取らないと思ったのだろう今思いついた台詞で自分を脅すように言葉を紡ぐ相手をじっと見つめ、やがてそんなの脅しにならないと言いながらもジャージを返すことなく受け取り。ふと相手の匂いであろう、見知らぬ人匂いだが苦手な匂いではないとジャージに顔を埋めては微かに表情を和らげて目を閉じて)

(/此方こそ、お相手ありがとうございました^^ 引き続きお相手よろしくお願いします)

158 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/04 17:20:00 IP:126.130.138.97
……うん…つもり…

(何だ、顔に出ちゃってたか。指摘されれば表情変えず、小さく頷いてはそのつもりだと言い切る。てっきり彼の口振りからして、この思い付きの脅しは通用せず上着が返ってくるものだと思っていた。そしたら遠慮なく少年が嫌がろうと触ってやろうと考えていたのだが、どういう風の吹き回しか彼は上着を大人しく受け取ったのだ。あんな風に言っていても効果があったのだろうか、取り敢えず上着を返されることも無さそうで。ジャージで見えない少年の表情には気づかず、また前を向くとぼんやりと考えごとをする)

>九条ちゃん

159 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/04 17:33:00 IP:182.251.240.5
>>158 圷さん
……
(相手のジャージの匂いに意識を集中ささせると段々と落ち着いてくる。そのせいか急に眠気が襲ってきて、ゆっくり顔を上げて相手を確認するもまだ相手はそこに居り何処かに行く気配はない。だったら少しくらい構わないか、そう内心呟いては眠気に逆らう事なくそのまま再び目を閉じて。やがて自分を抱きしめるよう蹲ったまま、ジャージの下で小さく寝息を立てながら眠ってしまい

160 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/04 19:24:00 IP:126.130.138.97
(/こんばんは。余裕が出来たので、取り敢えず置きレスではなく上げますね。反応が遅れる時があるかもしれません…;)
>ALL様

(ちょっとお腹減った…。…後でハンバーガー屋にポテトでも買いに行こうかなー…。なんて、アツアツのフライドポテトを頭に思い浮かべながら心の中で呟く。寒さのことより、今は食べることの方が大事になっていて。そんな考えごとに意識が向いていたせいで、少年が顔を上げたことには気付かなかった。だが隣から小さな寝息が聞こえて来ると視線を其方に向ける。じっと眠ってしまったであろう彼を見た後、今は何もせず視線を戻す。それから一応エナメルの鞄を肩から掛けていたので、それをゴソゴソと漁ってはハンバーガー屋のメニュー一覧が載った紙を取り出し暇潰しに眺めて)

>九条ちゃん

161 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/04 19:49:00 IP:106.161.225.202
>>160 圷さん
(/了解致しました!)

ん…、寒い
(眠りついてから暫く経った頃。すっかり下がった気温にぶるりと身体を震わせては寒さにゆっくりと目を覚まし顔を上げる。其処には暇そうに何やらチラシを見てる相手の姿があり、本当にずっと居たのかとぼんやりとした様子で相手を見つめた。だがあまりの寒さにぶるりと身体を震わせては再びジャージを引っ張ると身を縮こませて顔を伏せる。ふと、あれからどれくらい経っただろうかと気になれば、寝起きで上手く回らない頭でぼんやりと考えつつまだ横に居るであろう相手に尋ねてみて)
今、何時ですか?あれからどれくらい経ちました…?

162 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/04 20:31:00 IP:126.130.138.97
あ…起きた…?

(これ美味しそ…あ、これも…。メニューの新作覧にある二種類のハンバーガーを交互に見ながら、ポテトだけでなくいっそハンバーガー等も買って夜ご飯にしてしまおうかと考える。意外とこういったチラシを眺めるだけでも暇は潰せるもので。気づけば辺りは薄暗くなっていて大分冷え込んで来た。この季節だ、流石に寒くなって身震いしては飽きもせずチラシに目をやる。寒いし、スープも…。そんなことを考えていれば隣から小さな声が聞こえて来ると横目で少年を見ながら問い掛けて。また縮こまっている彼を見ていれば寝起きらしき声に、一々確認していないから分からないというように答え、けれどそれ程時間も経っていないと思うと伝える。それから一度持っていたチラシに目をやった後、取り敢えずそれを鞄にしまって)

さぁ…。…一時間は経ってないと思うけど…

>九条ちゃん

163 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/04 23:48:00 IP:126.130.138.97
(/連レスすみません;今日は取り敢えず、落ちますね。お返事はまた置きレスでさせてもらいます…!お相手感謝でした!)

>ALL様

164 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/04 23:51:00 IP:106.161.225.202
>>160 圷さん
そうですか…
(曖昧な相手の言葉に自分のポケットを漁り携帯を取り出しては、眩しい携帯の画面に目を細めながらも時刻を確認する。そろそろ帰る時間的にはいい時間だ。だけど大分落ち着いたとはいえ、今アイツの顔を見る気にはなれず。けれどずっと此処に居るわけにも行かない。少し考える素振りを見せた後被されていたジャージへと手を伸ばし「これ、返します。ありがとうございました」とジャージを相手へと返してはゆっくりと重たい腰を上げる。そして相手へと向き直るとポツリ相手に問いかけて)
まだ此処で時間を潰すつもりですか?

165 名前:九条 真央 ◆kfDNMwHD12:2017/11/05 00:36:00 IP:106.161.225.202
>>163
(/返レス遅くて申し訳ございません。お相手ありがとうございました^^)

166 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/05 00:59:00 IP:126.130.138.97
返したら触るって言ったけど…寒いし、まぁいいや…

(時間を確認する為だろうか、少年は携帯を手にしている。そして、何か考えているような彼の顔を見ていればジャージの上着を返された。返したら触ると脅したことは勿論忘れてはいない。ただ、少しの間は何でか大人しく被っていたし今回は多めにみて。まぁいいかと呟けばのろのろと上着を着ると立ち上がった少年を気怠げな目をして見上げる。問い掛けられると、んー…と立ち上がって軽く頭を掻きながら答えた。返事を分かっていながらも何となく誘ってみて)

ハンバーガーとポテト買いに行こうと思ってる…あんたも一緒に来る…?

>九条ちゃん(/書いた通り、置きレスでお返事しますね)

167 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/05 01:24:00 IP:106.161.225.202
>>160 圷さん
(/了解です。此方も遅くなる時あるかと思いますが、眠気が来るまで返しますね^^)

いえ、俺はもう少し此処で休みます
(ハンバーガー?好きなのか?予想を超える斜め上の相手の言葉に眉を寄せつつ、だけど他人も同然の相手にこれ以上迷惑掛けることないと分かればほっと安心したように息を吐く。だが移動しても尚まだ面倒見る気なのかそれとも一応建前として誘ったのかわからないが一緒に来るかと言われれば、ふるふると首に振り断った。具合悪そうな人間をほっとけないという心理は分かるが、これ以上迷惑かけるつもりはない。そっと目を伏せつつ渋々と言った感じながらポツリ、小さいな声で謝罪をし)
ご迷惑お掛けしました、もう大丈夫ですので。俺に上着貸して身体冷えてるでしょうから、早く行ってください

168 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/05 01:56:00 IP:126.130.138.97
(/はい、本体様のペースでお返しください…!)

なーんだ…残念…

(予想通り、断られた。元々、良い返事を期待していたわけでは無いけれど誰かと買い物も悪くないと思っていたから少し残念なのは本当で。珍しく、気怠げな表情と声色の中に残念がった気持ちを含ませていて。迷惑を掛けたと言う少年に、別に…と言うように首を横に振り、大丈夫の言葉には本当に…?と聞きたげな目をして彼を見る。そして上着を掛けられたことを気にしているのか、彼はこちらを気遣うような台詞を口にする。早くと急かす辺り、自分とはあまり居たくないのだろう。何となくそれを察すると少年の言葉には従わず彼の目を見ながら聞いてみた)

…そんなに…俺と一緒に居るの嫌…?

>九条ちゃん

169 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/05 02:15:00 IP:106.161.225.202
>>160 圷さん
(/お気遣いありがとうございます…!圷本体様も無理のないペースでお付き合いよろしくお願いします^^)

…貴方だからという訳じゃない。俺の態度や言動で不快に思われたのなら謝罪します、すみません
(自分の態度や言動がそう思わせたのであろう。自分といるのはそんなにも嫌なのかと問い掛けられればしまったと眉を寄せて罰が悪そうに目を伏せた。確かに拒絶するような突き放すような態度や言動をした自覚はあるがそれは別に相手だからという訳じゃなく、全ての人間に置いてこの態度なのだ。傷つけたい訳ではないが、距離を縮められたくもない。あまり親しくなりたくない。だがそれをつい先日会ったばかりの相手に言うわけもなく、ただ貴方だから居たくないわけじゃないとだけ伝えて眼鏡を押し上げて)

170 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/05 02:45:00 IP:126.130.138.97
(/はい、分かりました!こちらこそ、お気遣い有難うございます!…〆の方に持って行きますが切るか続けるかはお任せしますね…!)

…そっか。…別に不快になってないよ…

(聞いて分かった、彼の人を寄せつけようとしない態度が特定の相手に対するものでは無いと言うことが。仮にそこでハッキリそうだと返されたところで多分自分は傷つかないだろう。敵、味方を気にするような性格でも無い。相槌を打った後、聞いただけで望んでもいないのに謝罪されてしまえば不快になっていないことだけは教えて。暫し考えると思っていることを変わらず少年の目を見ながら告げる。確実に嫌がるであろう彼を無理に引っ張っていくのは疲れると諦めては彼に背中を向けて)

俺はあんたのこと嫌いじゃないし、一緒に買い物したかったけど…今回は諦めるね〜…それじゃ…

>九条ちゃん

171 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/05 03:04:00 IP:182.251.240.18
>>170 圷さん
(/本体だけ失礼します、了解です!
キリが良いところで〆て話を進めたい派なので〆ちゃいますね。返信遅いですがまだ余裕あるので、もしお忙しくなければ新しく絡み文投下したいと思います。その場合、次は何か事件系の内容で絡めたらなと思います!
他の方との絡みもあると思いますので、その場合はまた余裕がある時にお願いします^^)

172 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/05 03:27:00 IP:126.130.138.97
(/〆了解しました。お相手有難う御座いました!
事件系ですか、上手く絡めるか分かりませんが良いですね!
そうですね、今は新規の方との絡みを様子見している段階なので、少し時間をください…!もしもの場合はこちらからお願いしますので)

>九条本体様

173 名前:九条 真央 ◆K4Qj3KKssA:2017/11/05 03:51:00 IP:182.251.240.18

>>172 圷さん
(/了解です!お相手ありがとうございました^^)

174 名前:圷 夜霧 ◆IXWU87.hIw:2017/11/07 06:01:00 IP:126.130.138.97
(/おはようございます。上げ落ちです)
>ALL様

(/余裕が出来たので、こちらも置きレスになりますが絡ませていただきますね!どちらかと言えば羽角さんとは逆のタイプのこちらのキャラなのですがお相手よろしくお願いします…!決定ロルを避けたので上手く絡めていませんが…)

ふぁ…

(大学の帰り、いつもよりぼんやりとした頭で歩いていた。いつもより、と言うのは寝起きだからだ。何度もだらしなく欠伸をしては横を通り過ぎて行くサラリーマンの姿を何となく目で追っていれば余所見をしたせいで人とぶつかりそうになって)

>羽角さん

(/余裕が出来たので、絡ませていただきますね!こちらも安定しないペースで基本、置きレスですがお願いします…!)

そんなに癒しが欲しいんだ…

(今日は珍しく、真面目に授業を受けた為にいつもより疲れた日だった。バイトも無いし、適当に遊んで帰ろうかと考えながら赤信号で捕まる。仕方なく立ち止まり信号が変わるのを待っていると隣からは嘆くような声。それに言い返しながら視線を其方に向けると一人の男がそこには居て)

>星坂さん

(/すみません。この前の絡みの件なのですが…余裕はありそうで。ただ、返レスの分、置きレスだったりペースが遅くなってしまうかもしれませんが…それでも良ければ絡み文お願いしてもよろしいでしょうか?…折角、事件系の絡みをお誘いしてもらったので)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

175 名前:名無し:2017/11/07 16:50:00 IP:203.139.34.193
女だよ☀️暇だから誰か喋ろー😉
0756716044

176 名前:猪原 慧 ◆GaE9sMJKcM:2017/11/08 19:02:00 IP:110.54.104.97

(/こんばんは、上げますね。返レスして待機してみます、少し返事が遅れてしまう時があるかもしれません;;)

>>ALL


(自分の無表情さがきっと相手にそういう印象を与えているのだろうなということはもうわかっている。そうですよ、と答えた相手にふむ、と一度頷いてそれ以上はもう言及しなかった。その後続く相手の言葉に、暫くぱちぱちとまばたきを繰り返して、やがて口を開く。先程はデートがしたいのだと言った彼だ、てっきり恋人がほしいのかと思いきや今度は友達になってほしそうにしている。よくわからないなと思いつつ淡々と、友達という関係の方がまだいいと告げた)
……僕とはデートがしたいのではありませんでしたか。いえ、まあ、友達で良いのであれば、其方のほうがずっとまともな感じはしますけど

>>早坂くん


(どこか不満気な表情を目にして、これ以上言うのは無駄なお節介だと悟り口を閉じた。そも、あまり深入りすべきではないのだろう。こちらはただ依頼を受けただけで、目の前の彼は依頼人というわけでもない。余計な情を持ち込むのは公私混同である。ふう、と気分を切り替えるように息を吐き出して、彼が教えてくれた名前を繰り返す。そのまま背中を向けて歩き始めた彼を追って校門をくぐった。相手の少し後ろを歩きながら、今回の事件についての問いをふと投げかける。こちらは早く仕事を終わらせたいのだ、出来るなら面倒事に巻き込まれる前に。彼がこの高校の生徒であるなら、何か有益な情報が得られるかもしれない)
九条くん、ですね。……ところでお尋ねしたいんですが、最近学校で妙な噂を聞いたりしたことは?

>>九条くん

177 名前:羽角 辰美 ◆jZgVcLWus2:2017/11/14 16:07:00 IP:49.98.136.184

(公共の場で背後に人が立つことはよくあることだ。特別気にとめることもなく、正面を向いていた。するとどうか、下から覗きこむかのようにその人物は妙な行動をとる。さすがに無視はできず、足踏みはそのままに目線を合わせれば)

貴様か……。変質者のような怪しい動きをするな。まったく、やっぱじゃないだろう。相手が俺でなかったらどう言い訳する気だったんだ。

(見知った相手だったからというのが大きいが、小言をついつい垂れてしまう。された質問には短く「気晴らしだ」とだけ答えて。青に変わった信号を相手に気遣うことなく、ただランニングからジョギングくらいまでに速度を落として渡り)
>>120 吾妻
(/初めまして。絡んでくださりありがとうございます。かなりの亀レスかと思いますが、こちらこそお相手よろしくお願いいたします)



(広い通りを歩く、誰かと一緒という風にも見えない高校生くらいの人物。ふだんならば意識に止めることもないような相手。ただし、今回は例外でこちらまで聞こえてくるような声に、でかい独り言だと若干の白い目を向けていた。そんな中、続けられた言葉が質問系であったことと、この場に自分を除いてそのことに対する答えを持っていそうな人物が見当たらないということから、己はようやくその人物に声をかけられているのだと認識したのだった)

ガキには関係のない話だ。ただ、まぁ……訂正を加えるならば、俺はお年寄りの立ち話に捕まったわけではない。

(足踏みしていた動きをとめて相手を見やる。見ず知らずの男にいきなり話しかけてくる変わった人物に、怪訝な顔をしつつもそう言葉を返して)
>>121 早坂
(/初めまして。絡んでくださりありがとうございます。いえいえ、絡み下手なんかじゃないですよー。こちらもブランクがあるので、おかしなところや意味不明なところがあったらご指摘くださいませ。お相手よろしくお願いいたします)


(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

178 名前:羽角 辰美 ◆jZgVcLWus2:2017/11/14 16:08:00 IP:49.98.136.184
(ぽんと肩を叩かれる感覚に動かしていた足を止め、声のした方向へ顔を向けた。声には十分聞き覚えがあり、わざわざそちらを向いて相手を確認するまでもなかったが、内容が内容だったからそうせずにはいられなかったのだ)

あぁ、大層お疲れ様だ。分かったら二度と今のような妙なことを口走るなよ。……まぁ、そっちもお疲れなようだから今回は多目に見てやるが、次はないぞ。

(ご婦人とデート? 楽しかった? そんなわけがあるか。何を馬鹿げたことをと、見下ろす形になる相手に、冷ややかな視線を向けつつ言葉を紡ぐ。相手も仕事帰りだろうか。ここ最近外に出てることが多いのは件の依頼のせいだろうが、ひょろひょろとしたこの男は己と違ってどちらかと言えばインドア派だったはず。だとすれば、慣れないことをしたという点で状況は同じである。しかし、そういった考えとは裏腹に付け足された言葉は誰が聞いても上から目線にしか聞こえない発言だったが)
>>131 猪原
(/初めまして。絡んでくださりありがとうございます。置きレスでのお返事ばかりになると思いますが、こちらこそお相手よろしくお願いいたします)



(信号待ちでふと向けた視線の先にはやたらと欠伸をしながら歩く若者の姿。やがて信号が青に変わり、軽快に走り渡り終えるも、少しだけ気になって後ろをちらりと振り返った。先ほどの若者の視線は正面から外れたところにあり、前からよたよたとシルバーカーを押しながら歩いてくるばあさんの姿はどうやらその目にうつっていないらしかった)

……っと。ばあさん、怪我ないか?

(ばあさんのほうがギリギリで気づいて避けようとしたものの、バランスを崩して転倒しそうになったところを己の瞬発力でなんとか防ぐ。今日はばあさんにつくづく縁があるらしい……。正直、余所見していた若者が転ぼうが怪我をしようがそれは自業自得だろう。しかし、そのだらしなさで周りに迷惑をかけるのはいただけない。キッと睨み付けるように目を向けたあと、そちらにはなにも声をかけずばあさんに付き添って道路を渡って)
>>174
(/初めまして。絡んでくださりありがとうございます。なんだか素直にフリを受け取らない返レスですみません……。置きレス対応になりますがお相手よろしくお願いいたします)


179 名前:早坂翔馬 ◆8cO0Hp7YNc:2017/11/16 22:19:00 IP:126.218.65.75
(/中々上げれず申し訳ありません…!今は上げ落ちとなります。今度来れるときにまとめてお返事をいたします、今日はこれで失礼します)


>all

168.19 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット
新着レスを侮ヲ  現在、人がアクセス中!

ハヤテBBS  ■掲示板に戻る■ 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)