■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

しゅごキャラ!オリ小説『゜:*;☆しゅごキャラたちとあたしたちの未来☆:*;゜』

1 名前:華蓮 ◆Wi/FY2xzQ6:2008/11/07 19:42:00 IP:219.167.95.191
初めまして!
華連(カレン)と言います♪
このスレは私が‘勝手に’考えた
『しゅごキャラ!』のオリジナル小説を書いていくスレです。
あむちゃんの視点からみたいな感じで書いていきたいと思っています☆
でも時々他のキャラの心の中も入ってきたりします(*´д`*)…

皆様に読んでいただけると嬉しいと思っています♪
一応ルールです!!

:*♪ルール♪*:
1.荒らしは来ないで下さい!
2.多分私のこれから書いていく小説をお気に召さない方も居ると思います;
 でも、だからと言って批判は書かないでください;
 お願いしますm(_ _)m
3.雑談も有りですが、悪魔でもメインは小説です!
 宜しくです!

それでは、これから頑張って書いていきたいと思います!
皆様宜しくお願いします☆*゜;

33 名前:華蓮 ◆twvOK8mV6U:2008/11/18 22:12:00 IP:220.220.171.51
ο4話ο『2人目のしゅごキャラ』―前編―

その日の授業が終わり放課後――…
あむは教室で帰る準備をしていた。その時、たまごが動いた様な気がした。今日は移動教室のときもたまごが気になって持っていっていたのだが、度々動くような感覚があったのだった。
(今日はなんか…すごいたまごが何時もより動いてる気がするのは…気のせいかな…?)
そんなことを思いながら、準備を終えたあむは、鞄を持ち立ち上がろうとした、その時、朝と同じ声であむの事を呼ぶ声が聞こえてきた。
「あ〜むちゃんッ」
『ッ!!?!?!?!』
その声の持ち主は…勿論なでしこだ。酷く怖がりなあむはそれだけでも背筋が痺れたような感覚に襲われてしまう。
「そんなに驚くこと無いじゃない。それじゃ行きましょう」
そう云うとなでしこはまたあむの手を強引に引いていった。
『えっ行きましょうって…何処に!?』
「何処って…ロイヤルガーデンに決まってるじゃない☆」
当たり前と云う様になでしこは笑顔で云う。
『あっあたしはガーディアンには入らな…ッ』
その2人を見ている生徒達がざわめいた。何故なら、なでしこはガーディアンで、その証のロイヤルケープを着ていて、勿論生徒達は皆の憧れの存在である。そしてそのなでしこがつれて居るのは、色々な噂が一人歩きしていて、普通の女の子だというのに一目置かれているあむなのだ。
そんな2人を見て何も思わない生徒がこの聖夜学園小に居るだろうか?
目立つのが嫌で、あむはあえてじっとしていることにした。特にこの時間に人混みの多い廊下や玄関では…。

そしてあむがなでしこに連れていかれたのはやっぱりロイヤルガーデンだった。
そこには、唯世、空海、ややという何時ものメンバーが居てあむは緊張して固まったままだった。
「あっあむちー!…あれ?緊張してるの?かっわい〜い♪」
そう云ってあむを迎えたのはややだった。
「日奈森さん!来てくれたんだね!嬉しいよ」
そう云って微笑み、あむに歩み寄ってきた唯世にあむは一気に顔の温度が上がる。そんなあむになでしこが小声で耳打ちする。
「あむちゃんって辺里くんのこと好きなんだ?」
そう云われたあむはさらに顔の温度を増し、こっちをみて微笑むなでしこにどうして!?という顔を向けた。
「だって、あむちゃん顔にでやすいんですもの♪」
『あ、ありえないし〜〜〜!!!!!!!!!!』
そう叫んだあむを見て、なでしこ、やや、空海はくすくすと笑い、唯世はどうして皆が笑っているのか解らないという様子だった。
(とりあえず王子には聞こえて無いみたいだけど…)
そんな会話を繰り広げているうちに、またたまごが動いた様な気がして、鞄に目をやった。
「日奈森さん、どうかした?」
そう訊ねる唯世に対してあむは誤魔化すように云った。
『う、ううん!なんでもないし!』
「そう?ならいいんだけど」
そう云い微笑む唯世。
(もう〜〜〜〜なんで王子はこんなに可愛く笑うんだろう…)
そう思い頬が火照るあむ。それを見て隣ではなでしこがまたクスクスと笑っていた。
『〜〜〜〜〜〜!!きょっ今日はとりあえず……さようならっ!!!!!』
そう云ってまた走って逃げ出すあむ。その様子を見て、なでしこが苦笑しながら云う。
「あ〜あ、また逃がしちゃったか」
「そうだね…」
と唯世が返す。

(ああ〜〜〜〜もう!明日もこんな風に目立たなきゃいけないのかな…あたしは普通がいいのに!)
そんなことを思いながら走るあむの鞄から青いたまごが落ちていたことにあむは気付かなかった。

28.44 KBytes   ハヤテBBS なりきり掲示板 なりきりチャット セキュリティソフト比較サイト
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 高校生でもクレジットカードが作れる?! 中古ニンテンドーDS 中古PSP

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)